Beda Persepsi: Hidup Cuma Sekali

hidup cuma sekali

Hampir segala hal memiliki sudut pandang yang berbeda dilihat dari individu masing-masing. Dalam bahasa inggris You Only Life Once (YOLO), artinya Anda hidup cuma sekali. Hal ini sering memiliki penafsiran yang berbeda. Lantas apa yang akan Anda lakukan di dunia ini?

Nah, yang akan saya bahas adalah beberapa tipe orang yang berbeda mengartikan hidup hanya satu kali.

Religius: “Kita hidup di dunia ini hanya sementara, maka beribadahlah selama kesempatan ini masih ada.”

Penjahat: “Tobatnya nanti aja kalau udah tua”

Tak bermoral: “Mumpung kita masih hidup, bodoh amat dengan omongan orang, yang penting kita ajojing sampe pagi”

Pekerja: “Selama masih kuat, kerja terus biar dapur tetap mengepul”

Petualang: “Diluar sana masih banyak hal yang belum kita lihat, kenapa kita hanya diam saja dirumah”

Melankolis: “Sepanjang hidupku hanya ingin bersamamu…”

Madesu: “Kenapa masa depanku suram gini ya…”

Pengusaha: “Ada peluang, hajar!”

Seniman: “Uang bukanlah segalanya, yang lebih penting adalah berkarya sebelum mati”

 

 

Aturan Tak Tertulis Yang Berlaku di Dunia

Manusia dibekali oleh akal dan perasaan dari sang Pencipta, namun ada kalanya seseorang lupa atau kurangnya kesadaran diri dalam mengambil sikap. Attitude atau tingkah laku seseorang dalam berinteraksi dengan sesama sebenarnya ada aturannya meski tak tertulis.

tindakan

Apakah tindakan saya sudah benar?

Berikut ini adalah 14 aturan tak tertulis yang berlaku di dunia dalam berinteraksi antar sesama

  1. Saat meminjam kendaraan milik orang lain, sebaiknya mengisi BBM sebagai tanda terima kasih.

    pinjam motor atau mobil teman artikel.harizpromosi.com aturan
    Meski si pemilik kendaraan tidak meminta untuk diisi bensin, namun ia akan jengkel saat ia akan pergi kehabisan bahan bakar
  2. Jangan merokok jika di sekitar anda ada orang yang terlihat tidak nyaman.

    jangan merokok di tempat umum
    Mungkin anda menikmati, tapi handa harus memperhatikan ketidaknyamanan orang lain yang disebabkan oleh anda
  3. Ketika anda di traktir makan atau minum, cobalah untuk gantian men-traktir dalam waktu dekat.

    traktir gantian
    Malu dong kalau selalu di traktir melulu
  4. Saat teman anda membantu beres-beres rumah anda, jangan lupa untuk memberikan makan sebagai bayaran seorang teman.

    kasih makan
    Terkadang teman tidak mau di beri imbalan berupa uang, sebagai gantinya berikan makanan untuknya.
  5. Bayar utang segera mungkin, bukan soal besar atau kecil. Jangan beranggapan mereka sedang tak butuh duit saat mereka diam (tidak menagih).

    bayar utang
    Ini sudah menjadi kewajiban bahwa hutang harus dibayar, bukan untuk dilupakan.
  6. Saat menginap di rumah teman, jangan lupa untuk merapikan kembali tempat tidur.

    menginap di rumah teman
    Pastikan rapi lagi seperti semula, seperti melipat selimut.
  7. Jangan memulai keributan di muka umum, cari tempat lain untuk berargumen.

    berantem
    Cekcok bukanlah perilaku yang layak untuk umum, maka sebisa mungkin untuk berunding di tempat khusus.
  8. Ketika orang lain memasak untuk kamu, tawarkan bantuan untuk mencuci piring.

    cuci piring
    Ini adalah aturan tak tertulis yang sudah turun temurun
  9. Kecilkan suara gadget saat bermain game atau nonton video ketika berada di tempat umum. Dan lebih baik lagi gunakan headset.

    turunkan suara
    Mungkin kalau di kamar sendiri mau putar musik sekeras-kerasnya tidaklah masalah, namun pada tempat umum bisa saja keasyikan anda membuat orang lain tidak nyaman.
  10. Jangan pakai loud speaker jika anda hanya mengobrol dengan orang yang ada di telephone saja.

    loud speaker
    Sama saja dengan tidak menganggap keberadaan orang lain disekitar.
  11. Sisakan makanan satu bagian untuk orang yang membeli, kecuali memang dia sudah tidak menginginkannya.

    tinggalkan makanan terakhir
    Jangan terlihat rakus karena melahap habis, misalnya gorengan yang hanya tinggal satu kecuali basa-basi terlebih dahulu
  12. Jangan marahan dengan orang lain melalui pesan teks.

    jangan marah lewat sms
    Ngomel-ngomel lewat sms justru akan membuat masalah lebih rumit karena susah dipahami.
  13. Saat meminjam telepon atau komputer/laptop orang lain, jangan menelusuri konten tanpa izin.

    pinjam izin
    Jangan membuka file foto, video, akun sosmed / email, atau aplikasi-aplikasi lainnya yang bersifat personal.
  14. Jika ada telepon tak terjawab, usahakan balas teks segera mungkin jika belum bisa telepon balik.

    misscall
    Seseorang akan terlihat angkuh dan kurang bisa menghargai orang lain ketika ia tidak merespon panggilan telepon. Kalau memang benar-benar mengganggu, sebaiknya black list.

 

Dari banyaknya aturan yang tak tetulis di dunia, itulah sedikit contoh yang mungkin berlaku juga di Indonesia. Semoga bermanfaat dan menjadikan kita manusia-manusia sopan dan tahu diri ūüôā

 

Ekosistem Modern Adalah Egosistem

Saya berharap judul tidak menakut-nakuti Anda karena ini adalah topik yang tidak benar-benar penting. Saya pikir definisi yang disebut oleh Eschooltoday cukup bagus: ‚ÄúSebuah ekosistem mencakup semua makhluk hidup di daerah tertentu, berinteraksi satu sama lain, dan juga dengan lingkungan mereka‚ÄĚ Pada dasarnya, itu adalah seluruh lingkungan di sekitar Anda dan bagaimana segala sesuatu bekerja bersama-sama untuk menjadi simbiosis sehingga setiap organisme dapat tumbuh subur. Sayangnya, EGOsystem hampir sebaliknya. Ini adalah seluruh lingkungan yang dirancang untuk melayani satu organisme dan memastikan bahwa organisme tunggal berkembang. Meskipun – organisme lain juga dapat berkembang atau meningkatkan untuk waktu singkat tapi itu merupakan produk bukan fungsi.

Kita pasti sudah mengenal yang namanya Ekosistem. Pengertian ekosistem didapatkan dari pelajaran IPA pada saat masih duduk di Sekolah Dasar.

Ekosistem adalah suatu sistem ekologi yang terbentuk oleh hubungan timbal balik tak terpisahkan antara makhluk hidup dengan lingkungannya. Ekosistem bisa dikatakan juga suatu tatanan kesatuan secara utuh dan menyeluruh antara segenap unsur lingkungan hidup yang saling memengaruhi (wikipedia)

ekosistem

Sementara Egosistem bukan istilah resmi, ini hanya karangan saya saja hehe. Egosistem juga mempunyai ruang lingkup seperti ekosistem, hanya saja egosistem lebih fokus kepada pola, tingkah laku / attitude, dan sifat egois yang saling terhubung satu-sama lainnya.

Disinilah letak egoisme modern berada :

egosistem

Facebook

Siapa yang belum punya facebook, hampir sebagian pengguna internet di Indonesia sudah pernah bahkan masih menggunakannya sampai saat ini. Facebook merupakan salah satu media sosial yang paling popular di indonesia. Egosistem didalmnya mulai dari profesor ber IQ tinggi sampai pada pengguna yang tinggal di pelosok desa yang tidak terdeteksi google map.

Sosial media bukanlah buku diary, namun sisi egois seseorang muncul untuk menulis update status yang isinya sebuah curhatan, galau, dan kata-kata yang seharusnya tidak dibaca orang lain secara publik. Egosistem disini juga sangat kompleks, bahkan facebook bisa lebih ramai daripada pasar kaget karena isinya banyak scammer, spammer, junk dan berbagai jenis lainnya untuk mencapai tujuan bisnisnya.

Satu hal yang paling signifikan pada facebook adalah ingin menunjukkan ‘this is me’. Ya facebook adalah tempat egosistem no.1 di Indonesia. Baca juga : Bahaya Asal Posting di Facebook

Twitter

Anak muda banget, terpelajar. Begitulah gambaran sosial media yang satu ini. Twitter sedikit berbeda dengan facebook sebagai situs media sosial, mereka pengguna Twitter terkadang merasa ogah menggunakan facebook karena sudah berada di kasta yang lebih tinggi derajatnya. “hari gini masih facebookan!!!”

Youtube

Semakin banyak selebriti instant di Indonesia, salah satunya dengan mengupload video di Youtube. Dengan sedikit keunikan yang dimiliki, tak sedikit yang melejit namanya ke publik dan mulai memiliki fans.

Selain itu masih banyak tempat seperti path, pinterest, google plus, instagram dlsb dimana setiap orang bisa menulis apa saja yang mereka suka dengan egoisme yang mereka miliki

Tidak ada yang melarang untuk meng-update apapun yang ia mau. Akan tetapi, semakin modern bukannya makin sadar kalau sosial media ini bisa dilihat publik secara luas, bahkan pernah juga orang yang mem-posting pemikiran yang menghina dan merendahkan orang atau lembaga lain.

Contoh buruk juga sering sekali dilakukan oleh beberapa selebriti terkenal Indonesia yang mukannya sering nongol di televisi, tak perlu dijelaskan lagi kalian pasti tau. Seharusnya mereka sebagai publik figur bisa dijadikan sebagai contoh yang baik. Namun apa daya, tabiat orang Indonesia yang gampang banget terprovokasi, semua yang hangat menjadi memanas.

Dalam Egosistem ini, rajanya adalah siapa yang merasa terbantukan oleh sosial media. Sementara posisi paling bawah adalah mereka yang menjadi korban bullying.

Reklame Unik, Billboard Huruf Braille Menggunakan Cokelat

Mars Advertising Company membuat reklame yang cukup unik. Selain untuk mempromosikan produk cokelat mereka, ini merupakan salah satu apresiasi mereka dalam keberagaman.

Tulisan braille “Caught a really fast bus once, turns out it was a fire engine”, sebuah kutipan dari¬†seorang wanita tuna netra bernama Michele.

Reklame ini juga dipasang sebagai bagian dari Wolrd Braille Day awal minggu ini. Billboard dipasang oleh agency AMV BBDO di halte bus Farrington, Inggris sampai 15 Januari 2017.

“Sebagai salah satu pengiklan terbesar di Inggris, kami memiliki tanggung jawab dan peran dalam memperjuangkan inklusivitas yang lebih besar dalam iklan dan komunikasi,” ujar Michele Oliver, vice precident market di Mars Chocolate UK.

Sebelum membuat ini, mereka juga telah membuat iklan melalui media televisi yang menampilkan talent disabilitas Paralypics.

 

Bisnis Modern: Membodohi Kaum Facebooker

Belakangan ini marak sekali informasi yang tidak jelas, terutama di facebook. Kenapa facebook? kok nggak twitter atau Linkedin? mungkin Anda semua sudah tahu bahwa facebook tidak hanya digunakan oleh kalangan yang melek teknologi saja, sebagian besar warga memiliki facebook mulai dari kalangan bos properti sampai penjual pecelele yang tersebar di seluruh Indonesia.

Namun sayangnya, keberadaan sosial media¬†sebagai target utama ‘pembodohan’ bisnis modern yang dilakukan oknum-oknum tertentu. Masih banyak orang yang memanfaatkan psikologi pengguna facebook, misalnya ‘katakan amin’ (baca selengkapnya: Saatnya Membongkar Bisnis Kotor Memanfaatkan Facebook¬†)

Ini memang tidak hanya terjadi di Indonesia saja, di Amerika, Facebook dan pendirinya Mark Zuckerberg menjadi sorotan lantaran berita hoax tersebar di berbagai post di facebook, seperti di fans page, grup dan timeline orang-orang yang berpengaruh.

berita-palsu

“Walau persentase informasi hoax terbilang kecil, kami memang memiliki banyak pekerjaan di depan dalam roadmap kami” kata Mark Zuckerberg.

Bisnis modern dengan cara yang kotor dengan membodohi kaum facebooker yang ‘polos’, itu masih mending. Namun akan lebih berbahaya jika oknum menyebarkan berita hoax hanya untuk meperkaya dirinya sendiri. Dan yang paling dikhawatirkan adalah oknum yang memiliki tujuan memecah belah.

Apakah pemerintah diam saja? tidak, beberapa waktu yang lalu, Pemerintah telah memblokir beberapa situs radikal yang berisi hasutan. Namun tetap saja, masih banyak celah yang bisa dimanfaatkan oleh oknum baik untuk mendulang recehan dollar maupun untuk kendaraan politik.

Satu-satunya cara untuk menangkal informasi yang tidak jelas adalah ‘menjadi pribadi yang cerdas’. Beri tahu dan sosialisasikan ke keluarga, teman terdekat, dan orang-orang disekitar mana berita yang benar dan mana berita yang benar-benar akurat.

Sosial media seperti facebook sebenarnya memiliki banyak sekali manfaat yang bisa diambil, berjuta-juta inspirasi dan ide untuk kemajuan. Namun itu semua tergantung orang yang berada dibalik username dan password alias pemilik akun facebook tersebut.

The Street Store, Sebuah Toko Jalanan Untuk Beramal

Sebuah project yang besifat open souce dengan nama The Street Store, yakni sebuah toko dengan serangkaian poster yang terbuat dari bahan karton cokelat dan memajangnya di pinggir jalan.

street-store-dunia

Jika berpikir ini adalah sebuah toko untuk keperluan bisnis, Anda keliru. Sebab, ini merupakan kegiatan amal untuk membagikan pakaian bekas kepada kaum dhuafa.

Konsepnya adalah mengajak masyarakat untuk menyumbang pakaian, seperti baju, celana, sepatu dan lain sebagainya dan ditaruh di tempat tersebut. Sementara bagi yang membutuhkan, mereka boleh mengambil dan tidak dipungut biaya sama sekali. Jadi, para tuna wisma bisa memilih apa yang mereka inginkan dan sesuai dengan ukuran.

The Sreet Store sendiri berawal dari Cape Town, Afrika Selatan dan mulai populer di berbagai belahan dunia. Proyek sosial yang digalakkan oleh thestreetstore.org ini telah diikuti berbagai negara, termasuk Indonesia.

indahnya-berbagi

Di Indonesia, The Street Store telah dimulai beberapa bulan yang lalu dan telah mendapat dukungan oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaya Purnama (Ahok)

“Teruskan perjuangan membantu pemerintah mengurangi beban orang tidak mampu.” kata Ahok.

(hrz)

 

 

Youtube Punya Sosial Media Sendiri “Youtube Community”

YouTube perkenalkan¬†media sosial mereka “Youtube Community”, sebuah komunitas untuk membantu para pencipta video yang dapat berinteraksi lebih intens dengan para fans. Hal ini membuat YouTube lebih dari televisi konvensional, karena mereka dapat berinteraksi dan komunikasi secara langsung antara youtuber¬†dengan viewer mereka.

youtube-community

Dilansir dari TechCrunch, manajer senior Youtube Kiley McEvoy mengungkapkan bahwa fitur dari Youtube Community merupakan kolaborasi penggunggah video dan fans mereka.

“Peningkatan interaksi antara penampil dan pelanggan adalah tujuan utama dari Youtube,” kata¬†Kiley

YouTube Community memungkinkan pengguna¬†mengirim pesan ke penonton tanpa harus mengirim video dan memungkinkan pengguna YouTube untuk mengomentari sesuatu tanpa harus menekan tombol “Upload”.

Ini akan meningkatkan komunikasi dan interaksi yang lebih intens antara pengguna YouTube, seperti halnya pada platform media sosial populer Twitter atau Facebook.

YouTube Community memungkinkan pengguna untuk berbagi konten seperti foto, gambar, animasi GIF dan Live Video serta mengatur pemberitahuan dari saluran favorit, sehingga, hal itu akan memberikan pemberitahuan setiap kali ada posting video baru. Hal ini juga muncul dan aktif pada menu Home tab dan video dalam saluran Youtube.

Salah satu pilar dari kesuksesan YouTube adalah vlogger, yang menjadi populer untuk membangun komunitas. Selain itu, vloggers juga dapat berinteraksi dengan penonton. Saat ini, Komunitas YouTube masih dalam versi beta dan sedang diuji oleh beberapa vloggers yang cukup populer sebagai John dan Hank Hijau, AsapSCIENCE, The Theorists permainan, Karmin, Kunci Awesome, Threadbanger, dan Vsauce3.

Cara Mencegah Nomor Telepon WhatsApp ke Facebook

WhatsApp telah mengumumkan bahwa mereka akan berbagi beberapa data pengguna dengan Facebook sebagai induk perusahaan mereka,  termasuk nomor telepon Anda.

Bicara tentang oversharing. Jika Anda tidak ingin ini terjadi, Anda dapat mencegahnya. Ada dua cara.

  1. Jika Anda meluncurkan aplikasi dan melihat persyaratan baru perjanjian layanan, tekan ‘read more / selengkapnya’ pilihan bukan ‘agree / setuju.’ Hapus tanda centang pada kotak yang mengatakan, ‘Share My WhatsApp Account Information with Facebook / Berbagi informasi akun WhatsApp saya dengan Facebook.’
  2. Jika Anda sudah menyetujui persyaratan tersebut, Anda masih dapat masuk ke menu Settings, tekan Akun, kemudian hapus centang pada kotak yang mengatakan, ‘Share My Account Info / Bagikan Info Akun Saya. “Anda memiliki waktu 30 hari untuk melakukan hal ini dari hari Anda setuju untuk persyaratan baru.

nomor telepon whatsapp

Facebook mengatakan bahwa mereka memiliki data pengguna baru dari WhatsApp akan membantu meningkatkan pengalaman FB Anda, dan WhatsApp telah mengatakan bahwa hal itu tidak akan menjual atau berbagi nomor telepon Anda dengan pengiklan.

Tapi jika memiliki nomor telepon Anda tidak ingin tersebar di Facebook, sekarang Anda tahu bagaimana cara untuk mencegahnya.

Bolehkah Anak SD Punya Hp Sendiri?

Tak bisa dipungkiri bahwa telepon seluler sekarang menjadi salah satu kebutuhan utama setiap individu untuk mendukung pekerjaan dan komunikasi. Akan tetapi, apakah anak yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar juga perlu memiliki handphone sendiri?

Masih pro dan kontra.

anak sd main hp

Namun dari beberapa referensi dan realitas sosial yang artikel.harizpromosi.com himpun, kami menuliskan uraian berikut;

Ketika si kecil, misalnya berulang tahun, tak sedikit dari mereka meminta orang tua untuk membelikan smartphone. Si anak beralasan, mulai dari fungsi utama sebagai alat komunikasi baik panggilan telepon dan pesan singkat, smartphone memiliki ketersedian banyak aplikasi untuk mendukung belajar mereka, serta game yang tertanam didalamnya merupakan hiburan tersendiri.

Itu merupakan hak anak, orang tua tak perlu khawatir berlebihan, asalkan menanamkan rasa tanggung jawab kepada anak itu sendiri. Pikiran orang tua juga harus terbuka, karena kita sekarang berada di era modern serba teknologi yang sangat berbeda dengan satu dekade terakhir. Orang tua perlu mencontohkan anak dalam menggunakan smartphone, tablet maupun laptop.

Jadi, bolehkan anak SD punya handphone sendiri?

Kami belum berani berpendapat boleh atau tidak. Tapi kalau anak sudah rewel, apa boleh buat, asalkan dengan beberapa pertimbangan penting berikut ini.

Lebih baik bermain dengan ponsel sendiri daripada milik teman

Dulu, memang Kak Seto melarang anak menggunakan hp. Tapi sekarang rasanya sangat sulit membendung keinginan anak. Diberbagai tempat, anak melihat hp. Misalnya ketika menonton televisi, terdapat iklan ponsel, atau ketika jalan-jalan melihat sebuah billboard atau papan reklame sebuah merek ponsel. Secara naluri, dengan apa yang dilihat, rasa keinginan untuk memiliki semakin kuat. Terlebih, teman-teman si anak juga sudah memiliki.

Jika si anak sudah ngotot minta beli handphone, dan tidak juga dituruti, si anak justru akan lebih penasaran dengan smartphone atau tablet tadi. Berbagai cara mereka lakukan untuk bisa memainkan smartphone, entah meminjam milik temannya, atau meminjam ponsel milik orang dewasa.

Ketika ia bermain menggunakan ponsel orang lain, ini akan sulit dikontrol, konten apa saja yang ia buka.  Seandainya anak membuka konten kekerasan dan konten orang dewasa, orang tua tidak mengetahui apa yang telah mempengaruhi pikiran sang anak. Sedangkan dengan ponsel sendiri, orang tua akan lebih sigap dan langsung berkomunikasi dengan anak jika ada yang salah dalam menggunakannya. Bimbingan orang sangat diperlukan sambil memantau apa saja yang dilakukan sang anak.

Jadi saat orang tua mulai mengajak anak ke konter dan memilih hp yang ia inginkan, buat dulu kesepakatan. Kapan boleh bermain hp, dan kapan waktunya untuk menyimpannya. Dan jangan pernah meletakkan ponsel di kamar anak sebelum ia tidur, usahakan simpan di tempat orang tua.

Orang tua juga jangan gaptek

Jaman sekarang, orang tua juga harus melek teknologi. Jika sang anak mengikuti perkembagan dunia lewat teman-temannya dan teknologi yang semakin canggih, orang tua harus mempelajari beberapa fungsi smartphone.

Misalnya, ketika anak menggunakan internet, filter konten dewasa agar tidak bisa diakses. Penggunaan internet juga harus dibatasi, dan gunakan secara default situs pencarian menggunakan Kiddle. Hapus beberapa aplikasi yang tidak semestinya dimainkan anak. Setidaknya, orang tua tahu apa saja yang dibuka si anak dengan melihat¬†‘history’. Jika sang anak baik sengaja atau tidak, segera bimbing dengan baik.

Amati teman-temannya

Melarang anak untuk bergaul sama saja membatasi jiwa sosial mereka. Tapi, membebaskan anak untuk bergaul dengan sembarang teman, tak menjamin. Dan inilah tugas berat orang tua yang kelihatannya sepele.

Orang tua seharusnya¬†bisa¬†memahami setiap karakter teman-teman dan anak sendiri. Tak masalah jika si anak memiliki sifat dominan, artinya anak tidak mudah terbawa arus, justru ia yang menjadi ‘leader’ dalam pertemanan. Jika orang tua mengajarkan anak dengan baik, ini akan menjadi nilai plus untuk anak dan orang tua dimata teman-teman anak dan keluarga mereka.

Contohnya, ketika bermain gadget bersama teman di taman, ketika salah satu teman menunjukkan film terbaru, padahal khusus untuk dewasa, maka si anak yang dominan dan telah mendapat bimbingan dari orang tua akan menyuruh temannya untuk menghapus konten tersebut, kemudian membagikan film yang memang ditujukan untuk anak-anak.

Namun jika karakter anak yang sering ‘mengalah’ kepada temannya, perlu perhatian yang lebih ketat.

Hapus aplikasi facebook, twitter atau sosial media lainnya

Hampir semua sosial media ditunjukkan untuk remaja dan dewasa. Facebook sendiri telah memiliki kebijakan pemakai diatas usia 13 tahun. Jadi anak SD tidak sepantasnya membuka sosial media tersebut. Terlebih, banyak sekali oknum yang memanfaatkan celah facebook, twitter, instagram dll untuk melancarkan bisnis mereka dengan membuat gambar yang tidak layak dipublish.

Sebagai gantinya, pasang aplikasi seperti pemainan edukasi supaya anak lebih kreatif.

Harga smartphone relatif

Harga smartphone itu murah, bagi yang punya banyak duit. Tapi untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari saja masih berat, harga smartphone terbilang mahal. Seandainya belum bisa membelikan untuk anak, terpaksa gunakan ponsel milik sendiri atau alihkan keinginan anak dengan hiburan lainnya.

Kami juga menyempatkan untuk mebahas ini¬†saat selesai tarawih tadarus, salah seorang ustadz mengatakan : “Bukan salah anak yang minta barang-barang aneh, tapi¬†jamanlah yang sudah ‘edan’, jadi pandai-pandailah tua untuk mengontrol anak supaya tidak terbawa arus.”

Jadi kesimpulannya adalah, perhatian orang tua dan menanamkan rasa tanggung jawab kepada anak, itu yang paling penting.

 

Perusahaan Teknologi Microsoft Akuisisi Linkedin

Salah satu perusahaan teknologi terbesar di dunia, Microsoft secara mengejutkan telah membeli situs jejaring sosial untuk kalangan bisnis Linkedin dengan nilai fantastis.

microsoft linkedin artikel.harizpromosi.com

Pada hari senin, 13/6/16, Microsoft Corp dan LinkedIn Corporation mengumumkan mereka telah menandatangani perjanjian definitif dimana Microsoft akan mengakuisisi LinkedIn untuk $ 196 per saham dan nilai transaksi sebesar $ 26,2 miliar (Rp 340 Triliun), termasuk kas bersih LinkedIn.

Sementara pihak LinkedIn akan mempertahankan merek yang berbeda, kultur dan independen. Jeff Weiner akan tetap menjadi CEO LinkedIn, dikonfirmasi oleh CEO Microsoft, Satya Nadella.

Co-Founder Reid Hoffman mendukung sepenuhnya keputusan Jeff Weiner soal pembelian Linkedin oleh Microsoft. Transaksi ini masih berlangsung diharapkan akan rampung sampai penutupan kalender tahun ini.

Nadella menjelaskan jika ia telah mempelajari bisnis yang dijalankan LinkedIn sejak lama. Ia yakin bahwa layanan tersebut mampu meningkatkan banyak layanan yang berbasi cloud microsoft seperti “Office 365”.

“Kesepakatan ini bakal menggabungkan layanan cloud hebat dipadukan dengan layanan jejaring profesional terkemuka (LinkedIn),” kata Nadella “pengalaman mencari kerja di Linkedin bisa dipadukan saat pengalaman menggarap proyek profesional di Office 365”.

(hrz/ref:news.microsoft.com)