Suer gais, ini bukan tulisan saya, barusan saya dapet pernyataan adu pendapat dalam review Nvidia Geforce vs AMD Radeon di grup fb, tangguh mana antara kedua grafis yang saat ini sangat popular di dunia gamers?

nvidia geforce vs ati radeon

Gimana ceritanya, ayo kita simak pidatonya sambil dibuka lagi kuacinya :

Jika Kamu adalah seorang Gamer, NVIDIA lebih diunggulkan, apalagi menggunakan versi GTX yang baru-baru ini beredar.

Kenapa?

Karena NVIDIA memiliki fitur Physx, yakni fitur yang berfungsi agar detail yang dikeluarkan cukup optimal.

 

Jika Kamu suka nonton Video HD, ATI Radeon
akan sedikit lebih baik.

Kenapa?

Karena di Kartu Grafis besutan AMD ini memiliki banyak ekstensi pendukung yang membuat penayangan Video dengan resolusi tinggi akan berjalan mulus dan lancar, dan Radeon juga memiliki fitur UVD yang tidak ada di NVIDIA GeForce.

Jika Kamu Editor Video, NVIDIA GeForce akan lebih baik.

Kenapa?

Dari survey yang ditempatkan pada 25 Video editor, hampir semuanya lebih memilih untuk menggunakan VGA dari NVIDIA GeForce, karena menurut mereka GeForce lebih handal untuk diajak Rendering Video.

Apakah bener kenyataannya akan seperti itu, saya makan kuaci dulu aja ah, siapa tahu ada user yang lewat dan sudi mengomentari tentang perbandingan geforce vs radeon ini…

Kategori: KomputerNotebook

203 Komentar

Zain · Agustus 31, 2015 pada 11:11 pm

permisi gan mau numpang nanya lenovo ideapad g40-80 yang i7 (core i7 5500 2,4 ghz vga ati radeon R5 M230 2GB ) dengan asus a455ln-wx031d (core i5 5200u 2,2ghz vga geforce 840M 2GB) lebih bagus mana untuk kepentingan multimedia seperti editing gambar dengan photoshop, editing video dan rendering 3d ? mohon bantuannya terima kasih 🙂

    Ayomaju.info · September 1, 2015 pada 9:56 pm

    Kalau dilihat dari spek VGA nya, 840M mempunyai proses grafis 2x lebih cepat untuk rendering 3d. Tapi kalau R5 M230 didukung i7 5500 2,4GHz kayaknya juga gak kalah telak dari i5 5200 2,2GHz 840M.
    Menurut saya, kalau emang fokus ke editing ya ambil asus, dan kalau buat editing plus gaming dll, lenovo diatas ok juga.

      amirulbahagia · Desember 28, 2016 pada 6:41 am

      Salam.mas mw numpang nanya. Kalau LENOVO Z40-75(A10) ram UP 8GB.untuk main GTA V .kuat ga? tolong jawabannya

sinta · September 19, 2015 pada 11:28 am

Hallo kak .. sya mau nmpg nnya soal laptop sya bisa ga ya main game gta 5 . Mohon saran nya ya kak .
Lenovo b40-70 core i5 4210u ,( 4 cpu ) 1.8 ghz turbo 2.7 ghz ,ram 6gb ddr3, amd radeon r5 m230 2 gb , speaker dolby advanced audio .

Trma kasih sblm nya kak .

    Ayomaju.info · September 19, 2015 pada 12:32 pm

    Bisa banget, mode settingnya “high performance”

sinta · September 19, 2015 pada 1:37 pm

Wah sneng nyaa …
Makasih byak ya kak atas info nya 🙂

    Ayomaju.info · September 19, 2015 pada 8:26 pm

    Ok, happy gaming 😉

Harry · Oktober 11, 2015 pada 10:38 am

Gan ane mau tanya kira Kira laptop apa ya yg bagus buat gaming harga di bawah 6 juta vga nya Nvidia

    thomas wilaon · Mei 5, 2016 pada 4:51 pm

    ASUS A455LF-WX051D Red

Harlian · Oktober 13, 2015 pada 12:46 am

Mau nanya gan… bagusan mana laptop lenovo y 50 atau asus rog 550 jx… klau buat aplikasi autocad bagusan yang mana ???? Dan buat gaming bagusan yg mana ???

    thomas wilson · Mei 5, 2016 pada 4:52 pm

    Asus rog 550 buat gaming mantab

kevin · November 13, 2015 pada 6:15 pm

Kak kalau di suruh kakak pilih
Acer e5 552 g AMD FX 8800 , RAM 8 GIGA , VGA AMD R8 DUAL GRAPHIC 2 GIGA VRAM ,
Harga 8 juta
Atau
ASUS A 555 LB i 5 5200 U , RAM 4 GIGA , VGA NVDIA 940 2 GIGA VRAM
Harga 8 juta
Untuk main game sama entertaining

Dhoart · Januari 7, 2016 pada 6:04 pm

kak mau banding nih kak mana yang harus dipertimbangkan karena aku fokus video editing, mobilitas tinggi, batrai tahan lama.

Lenovo Ideapad g400 s
Prosesor Pentium 2020M, , i5-3230M, 4GB. 500GB, nvidia N14M-GE, USB3.0, USB2.0, 14inch 1366×768, Berat 2.2kg

atau

ASUS A455LB-WX001D i3-5010U
Processor Onboard Intel® Core™ i3-5010U Processor (2.10 GHz, 3M Cache)
Memory 4GB DDR3,
NVIDIA GeForce GT940M 2GB, 14 inch, 1366 x 768 pixels, LED Backlight, 1TB HDD,DVD-RW
Wi/Fi 802.11 b/g/n
Dimension 34 x 24 x 2.3
Baterai 2 Cell

========

    Dhoart · Januari 7, 2016 pada 6:06 pm

    oya LENOVO tadi DDR3L-1600 (support DDR3)

      Dhoart · Januari 7, 2016 pada 6:24 pm

      ohya maaf ada lagi kak, soalnya saya benar2 bingung yang mana yang diprioritaskan..

      ASUS X550Z
      Layar: 15,6 inci
      AMD A10-7400P,
      RAM 4GB, HDD 500GB, (Super-Multi DVD)
      Windows 8.1, 3 jam, dimensi tinggi 2,51 cm, panjang 38 cm dan lebar 25,1 cm.

      dengan ASUS a455LF
      14 Inch Resolusi 1366 x 768
      Processor Intel® Core™ i5-5200U Processor (2.2 GHz, 3M Cache) up to 2.70 GHz
      VGA NVIDIA GeForce GT930M 2GB
      Penyimpanan 500 GB
      RAM 4 GB DDR3
      Optical DVD-RW
      Koneksi Bluetooth® 4.0, WiFi 802.11 B/G/N
      Baterai 2 Cell
      tapi batrainya boros kabarnya..

      makasih banyak kak, mohon sarannya kak

        Hanif · Juli 13, 2016 pada 5:54 pm

        Lebih baik asus a455lf gan. Walau bener agak boros memang. Tapi performanya lebih ok dari asus x550z

Amnasaki · Januari 31, 2016 pada 8:31 pm

Gan, ane mau nanya ini. Lenovo dengan bodi slim (setara ultrabook) untuk harga 4,5-6 juta tipe apa ya yg cocok? Yg mampuni untuk autocad, dan aplikasi engineering laen. Tentunya dengan grafik yg lumayan. Mohon balasannya.

    Anonim · Maret 7, 2016 pada 7:31 pm

    Lenovo g40-45

Radit · Maret 26, 2016 pada 1:06 am

Antara asus seri X550, Dell inspiro 5459, HP envy 14 u009TX, secara kekuatan laptop lebih tahan mana & lebih bagus mana?
Penggunaan lbh bnyak utk design grafis

    Ayomaju.info · Maret 26, 2016 pada 2:02 pm

    (just opini) Kami nggak bisa memastikan mana yang lebih tahan lama. Tapi berdasarkan predecessornya, Dell lebih baik dari Asus, sementara HP masih banyak komplain dari penggunanya.

    Kalau untuk membandingkan tiap unit, cantumkan juga spek lengkapnya, karena setiap seri pada laptop memiliki spek yang berbeda-beda.

Hassanshin · April 15, 2016 pada 11:45 am

hp
Intel® Core™ i7-5500U 2.4 GHz up to 3 GHz Dual Core
Nvidia GeForce 940M 1,029 MHz

vs

asus
AMD APU FX-8800P 2.1 GHz up to 3.4 GHz Quad Core
Radeon R8 M350DX 955 MHz

untuk keperluan rendering 3d (blender), grafis (corel photoshop).. thanks, mohon bantuannya

    Farras · Juli 10, 2017 pada 10:09 am

    Ambil asus kalo kata saya

harry's · Mei 20, 2016 pada 11:31 pm

gan ane mau nanya gan, ane punya laptop asus a455 lf core i5 vga NVDIA Geforce 930 m vram 2 gb , kalo untuk gaming sama grafis menurut agan itu, nanggung, pas, ato kurang,, mohon jawabanya ya gan maksaih banget ya gan

    Ayomaju.info · Mei 21, 2016 pada 1:20 pm

    Untuk saat ini, cukup buat ngegame ‘medium’ dan pengolahan grafis juga cukup mumpuni. Kalau udah expert dan sering buat rendering, core i7.

    Hanif · Juli 13, 2016 pada 5:56 pm

    Udah bagus kok gan. Lebih bagus lagi kalo RAM nya di up jadi 8Gb

Dandi · Mei 25, 2016 pada 9:23 pm

Gan ane mau tanya, Laptop Toshiba satelite Radius E45DW dengan Spesifikasi AMD FX-8800P, RAM 4GB, AMD Radeon R7 Graphics up to 4 GB DDR3 (12 core) (3810 Shared, 512 Dedicated) Apa sanggup untuk Bermain GTA V ? dan editing video ? terimakasih..

rizki arya pratama · Juni 26, 2016 pada 8:29 pm

gan laptop ane asus A455LF spek intelcore i5 ram 4gb vga nvidia geforce 930m 2gb bisa gak buat main gta V ??

    Ayomaju.info · Juni 27, 2016 pada 2:44 am

    Bisa, cuman kalau setting high quality agak nge-lag dikit. Kalau bisa ramnya ditambah, 4 terlalu minim.

    Prananda · Desember 24, 2016 pada 12:29 am

    Laptop saya asus A455L Core i3 windows 10
    . 1.8 GHz, ram 6 gb, hardisk 400 gb, nvidia geforce 930m. Di laptop saya ini ada game gta 5,pes 2016,dan assasin creed black flag. Saya mainkan nya cukup nyaman aman dan tidak ada kendala apapun.

Anonim · Juli 17, 2016 pada 12:54 am

Gan ane mau nanya niiih ane punya Asus X550z Memori 4gb dan HDD nya 1TB apakah kuat untuk editing video dan renderingnya? Kamsiah gan..???

    Ayomaju.info · Juli 18, 2016 pada 12:23 am

    Kuat, cocok juga buat pengolah grafis. Cuman beberapa pengalaman dari user, mereka bilang panas buat main game mid-end.

      rizal · Agustus 2, 2016 pada 8:42 pm

      Gan mw nanya klo asus x550ze-xx033d untuk main game seperti pes 2016 aman ga, denger2 katanya produk yg amd cepet panas klo main game

        Ayomaju.info · Agustus 2, 2016 pada 11:53 pm

        Bisa. Dulu memang iya, AMD / VGA ATI RADEON panas. Sekarang teknologi AMD makin berkembang jauh lebih baik.

Killua30 · Juli 24, 2016 pada 10:03 pm

Gan ane mau nanya,,
Saya baru mau masuk kuliah ini dan perlu laptop yg punya Spek lumayan lah, tapi masih harga terjangkau,, nah setelah banding bandingkan sisa 2 ini,, bagusan yg mana ya untuk diisi app auto cad dan bisa game juga
1. Lenovo Idepad G40-45 AMD A8-6410
AMD Radeon R5 M230, 2.0GHz ~2.4GHz(Turbo) HDD 500GB,
– RAM 4GB DDR3,
– DVDRW, Wifi, Webcam,
– Layar 14″,

Vs

2. Asus A455LB WX001D
Intel Core i3-5010U
RAM 4GB DDR3
HDD 1000 GB
Nvidia GeForce GT 940M 2GB
Layar 14″ Wide Screen
Webcam
OS DOS
DVD RW Super Multi
Speaker ASUS Sonic Master
Bluetooth 4.0,Ethernet
USB 3.0, USB 2.0, HDMI, RJ-45, All in One Card Reader , VGA mini, 1x In & Out Audio Jack

Mohon Jawaban. Terima Kasih.

    Ayomaju.info · Juli 24, 2016 pada 10:41 pm

    Mungkin sedikit memaksakan laptop untuk memproses autocad dengan processor AMD A8-6410 atau i3-5010U. Rekomendasinya, AMD A10 atau intel core i5 dengan turbo boost. Tapi kalau budget memang tidak memungkinkan, untuk urusan grafis dan game Asus A455LB WX001D “sedikit” lebih baik daripada Lenovo Idepad G40-45 AMD A8-6410

      Killua30 · Juli 24, 2016 pada 11:02 pm

      Kalau Asus itu di taroh Autocad gimana gan performa nya??

      Mohon pencerahan.

        Ayomaju.info · Juli 24, 2016 pada 11:09 pm

        Kalau autocad 2010 atau dibawahnya, lancar-lancar saja. Tapi untuk autocad lebih baru, bisa sih, cuma harus sabar ketika menggunakan banyak source dan rendering

Killua30 · Juli 24, 2016 pada 11:04 pm

Saran juga dong gan,, laptop 5-6 juta,, bisa diisi Autocad sama game medium lah(kayak PES) ???

Ditunggu Jawabannya. Terima Kasih.

dudi · Agustus 15, 2016 pada 7:18 pm

gan. vga dual graphicati radeon r6 m340DX 2gb , ama R 7 vs nvidia geforce 940m . bagus mana ?

fadli · Agustus 19, 2016 pada 3:08 pm

Kak saya mau nanyak bisa gak Laptop lenovo B 40-70 buat main game point blank dengan spesifikasi ram 2 gb, vga ATI JET LE R5 M230 2GB, i3core

Vava · Agustus 30, 2016 pada 9:01 am

gan mau tanya kalau laptop yang bagus untuk program autocad, revit, dan aplikasi desain grafis itu apa ya? yang harganya dibawah 6 juta apa ya?

    Ayomaju.info · Agustus 30, 2016 pada 9:43 am

    banyak, mungkin dana segitu bisa dapet prosesor intel core i3 atau AMD A6, VGA Nvidia Geforce 820M atau AMD Radeon setara itu, ram 4GB.

    Rekomendasi untuk pengolahan aplikasi grafis: processor core i5, i7 atau AMD A8, A10

dawamisabrizein · Agustus 30, 2016 pada 4:24 pm

Gan, ane ada laptop amd a8 trus vganya radeon R5,ram 4gb kira-kira buat editing video + game medium nge engga gan? Radeon R5 sama nvidia geforce 820 bgusan mana?

    Ayomaju.info · Agustus 30, 2016 pada 4:53 pm

    Kuat gan. R5 seri berapa ya? kalau compare, mungkin yang paling sebanding dengan Nvidia Geforce 820m 2GB adalah AMD Radeon R5 M230 2GB.

permana · September 5, 2016 pada 7:52 pm

Saya punya laptop Lenovo AMD 8 Quad core 8 GB Ram VGA Radeon 6 Gb bisa tidak buat main game GTA 5?

dimas · September 10, 2016 pada 2:55 am

asus core i7 yang baik untuk gamer sama editing video dan foto apa yg harganya dibawah 12jt

yuza · September 11, 2016 pada 12:20 pm

gan kalau Lenovo dengan spek AMD FX-7500 2.1G,RAM 4GB,HDD 1TB,VGA AMD RADEON R7 Graphic,10 Compute Core 4C +6G udah cocok belum buat kalangan anak kuliah seperti saya yang butuh multimedia dan entertaint?dan buat gaming udah bagus juga belum?kuat buat mainin GTA V gan? please jawabannya gan

    Ayomaju.info · September 12, 2016 pada 8:18 am

    Spek diatas sudah cukup bagus buat grafis dan medium games, kebetulan ponakan saya juga baru beli ini buat kuliah n nge-game. Soal main GTA V, saya belum lihat langsung di laptop ini, tapi ditinjau dari spek, kayaknya ngangkat.

re · September 14, 2016 pada 10:30 pm

Gan kalo lenovo g40-45 amd a8. Ram 4gb. Amd r5 m230. Bisa gak buat maen one piece burning blood.

rama · September 17, 2016 pada 6:30 am

Kak kalau asus x 555 dg cocoknya pakai autocad tahun brp ya ??
makasi kak

    Ayomaju.info · September 17, 2016 pada 7:12 am

    Sebenarnya udah ngangkat untuk tahun 2015. Tapi mungkin lebih enteng yang 2013 atau 2010. *ram kalau bisa upgrade 8 GB

yosua · September 17, 2016 pada 6:01 pm

gan mau tanya,antara asus x454yl dengan lenovo g40-45,sama-sama amd radeon r5 a8 ram 4 gb,cuma bedanya di vga,asusnya r5 m320
sedangkan lenovonya vga r5 m330,kira-kira bagus mana ya gan,kalo dipakai untuk main game medium sekelas dota 2 gitu?terima kasih

    Ayomaju.info · September 17, 2016 pada 7:50 pm

    saya pernah nyoba dota set medium dengan r5 230m dan m320 cukup ngangkat. Mungkin m330 lebih bagus lagi. Rekomendasi ram 6 atau 8

yosua · September 18, 2016 pada 9:56 pm

ooh,oke thx gan,gw numpang nanya lagi ya,he3x
soalnya lagi cari info juga
kalo laptop asus sama lenovo lebih awet mana kalau buat gaming gitu?
karena ada yang bilang lebih bagus lenovo,tapi juga ada yang bilang kalo asus juga gak kalah?
ty gan

    Ayomaju.info · September 19, 2016 pada 2:11 am

    Menurut apa yang sudah saya lihat, buat ngegame (mid-end dan low-end) asus lebih awet, sementara kalau buat kerja, lenovo lebih awet. Tapi semua tergantung perawatan dan faktor ‘luck’, yah… namanya juga barang elektronik.

Robertus · September 27, 2016 pada 8:26 pm

kalo amd r5 sama geforce nvidia gt940m buat game bagusan mana ??

Robertus · September 27, 2016 pada 8:27 pm

yang r5 itu i7 sedangkan gt940m nya i5

    Ayomaju.info · September 27, 2016 pada 11:39 pm

    r5 seri berapa ya?

Robertus · September 28, 2016 pada 9:50 am

antara 320 sama 330

    Ayomaju.info · September 28, 2016 pada 10:17 am

    Menurut saya, tidak beda jauh antara: r5 330 v 940m. Disini Geforce sedikit lebih bagus dan lebih mahal. Kalau memang perlunya buat game, i5+940. Game plus editing video lebih bagus i7+330

Robertus · September 28, 2016 pada 8:01 pm

thanks omm

    yosa · Desember 25, 2016 pada 12:55 pm

    gan mau nanya kalau amd r6 sm nvidia geforce GT720 bagus mana?

Narvedha · September 29, 2016 pada 12:46 pm

Gan kalo lenovo 80E1 AMD E1-6010 APU with AMD Radeon R2 Graphics RAM 4GB kuat ga buat gaming sama multimedia??

    Ayomaju.info · September 29, 2016 pada 6:49 pm

    gaming medium bisa

ferdy · September 30, 2016 pada 2:34 am

kalo radeon r7 m270dx + r5m230 vs gt930m mana yang menang ya? yang mana menang ya min?

    Ayomaju.info · September 30, 2016 pada 9:27 am

    Belum bisa menyimpulkan

felia · Oktober 1, 2016 pada 8:28 pm

R5 m430 sama nvidia geforce 940 bagusan mn? Sama2 intel i5

    Ayomaju.info · Oktober 1, 2016 pada 8:44 pm

    m430+i5=lumayan 940+i5=bagus

wong · Oktober 2, 2016 pada 4:38 pm

Mau nanya gan, laptop paling murah dgn spek:
-quad-core
-RAM 4GB
-HDD 500GB
-VGA 2GB
Aktivitas saya buat design autocad, edit2 video jg skalugis compress video jg. gaming gak terlalu.
kira2 laptop apa ya yg cocok buat ane?
Yg dbawah 8jt lah yg murah meriah aja.
Makasih sblmnya gan

    Ayomaju.info · Oktober 3, 2016 pada 4:48 am

    Tidak ada yang dibawah 8jt-an gan, mungkin 8-9jt-an; HP Notebook 15-ac163TX, ACER Aspire E5-473G, LENOVO IdeaPad IP300 D5ID, DELL Inspiron 14 3443 (Core i7-5500U), ASUS Notebook X450JB-WX001D

Farras · Oktober 6, 2016 pada 6:24 pm

Gan kalau suru milih mending mana Lenovo Ideapad 110 (Intel core I7 6498DU 2.5GHz-2.6GHz, Ram 4GB, Ati Radeon R5 M430 2GB) sama Lenovo Ideapad 310 (Intel core I5 6200 U 2.3GHz-2.8GHz, Ram 4GB, NVIDIA GeForce GT 930MX 2GB). Trims gan

    Ayomaju.info · Oktober 6, 2016 pada 11:14 pm

    Gamers+editing video= 1
    Gamers=2
    😀

ariakumara · Oktober 7, 2016 pada 8:10 pm

Gan ane mau beli laptop HP 14 an004au AMD Quad-Core A8-7410 APU (2.2 GHz)
Radeon™ R5 Graphics 2GB
8 GB DDR3L / 500 GB HDD
SuperMulti DVD burner
14″ diagonal HD SVA BrightView WLED kuat gk klau buat main GTA 5 dan pes 2017

Dave Allan · Oktober 11, 2016 pada 12:01 am

Mau nanyanih, bagusan asus x550ze yg processornya amd fx7600p 3.6ghz ram 4gb ddr3 atau lenovo ideapad 310 intel core i5 6200u 2.8ghz nvidia 920mx yg ramnya 4gb ddr4

    Ayomaju.info · Oktober 11, 2016 pada 12:30 am

    Prioritas: Grafis > game > tugas kantor : Asus x550ze
    Prioritas: Grafis > tugas kantor > game : 310

Najamudin · Oktober 11, 2016 pada 7:14 am

Gan saya punya laptop asus x550ze-xx0033d saya mau nanya gan kenapa yah kalo laptop saya main pes 2016 kalo ga di cas suka patah patah gitu kaya yg gakuat. Terus kalo main naruto storm 4 sama gta 5 gakuat bgt tapi saya liat di youtube banyak yg kuat main naruto storm 4 sama gta 5, kalo itu kenapa ya gan? Apakah bila ditambah ram bakal lebih lancar atau sama saja masih tidak kuat. Terimakasih gan mohon pencerahaannya

    Ayomaju.info · Oktober 11, 2016 pada 1:36 pm

    1. Itu karena settingan otomatis gan; (power plan) high performance – Balance – power saver.
    2. Update driver vga (pastikan sesuai dengan os yang digunakan)
    3. Pengen main game GTA 5 lebih lancar, ram beli lagi 4GB di slot ke-2 (ram rekomendasi 8)

      Tolong dijawab · Oktober 17, 2016 pada 8:21 pm

      Gan Acer Aspire E5-553G Amd FX-9800P (2,7 GHz up to 3,6), 128GB SSD +1TB, Ram 8GB ddr4, Vga AMD Radeon R8 M445DX 2gb ddr3 vram .
      Spesifikasi diatas untuk keperluan
      1. multimedia 60% & game 40% apa cocok gan?
      2. Gamenya kelas apa dan Procesornya setara dengan i5 atau i7?

      Tolong gan pencerahannya:(

        Ayomaju.info · Oktober 19, 2016 pada 1:49 am

        Bagus untuk multimedia, grafis, kerja, dll. Game kelas medium, ok juga. Setahu saya, AMD FX sebagai alternatif AMD A10, rival i7. Amd FX-9800P setara i7-6500U

aditya SI · Oktober 23, 2016 pada 5:47 am

Mau tanya nih.
Pilih mana asus x550ze : amd fx 7500 12gb ram ddr3 dual vga r5 dan r7 2gb hdd 500gb
Rp.6,5 jt
Atau

Lenovo 310: i5 6200U 8gb ram DDR4 vga nvidia gforce 920M 2 gb. Hdd 1TB

Rp.6,5 jt

Keperluan. Gaming juga autocad juga perograman PLC

    Ayomaju.info · Oktober 26, 2016 pada 5:32 pm

    Lenovo 310

Fau · Oktober 23, 2016 pada 7:24 pm

Bro gt 940m itu setara dengan amd apa

    Ayomaju.info · Oktober 26, 2016 pada 5:31 pm

    r7 m265

reyka · November 2, 2016 pada 10:43 am

gan, prosesor i7 terbaru setara dengan prosesor Amd apa gan?
buat rendering premier pro, dan corel photoshop.

    Ayomaju.info · November 2, 2016 pada 1:22 pm

    AMD FX

Agung Hermawan · November 7, 2016 pada 11:34 pm

Malam,mau nanya nih:
1. Kira2 kalau tipe laptop HP 15-ab004ax AMD A10 9600 Ram 8 gb,grafis dual bR8 m440 (terbaru) sama Lenovo IP 310 core i5 7200 ram 8 gb n grafis GeForce GT 920 mx, mana yg lebih unggul buat multimedia n games?
2. Menyambung pertanyaan no.1 sy baru beli HP 15 -ab004ax seri AMD A10 9600 tsb,tp pas di tes video,musik n games, speakernya ga terlalu nyaring,beda sama laptop HP lain.masa harus naikin level volume lebih dr 60 biar sedikit nyaring. Apa karena faktor tipe speaker yg DTS Sound? Terima kasih jawabannya

    Ayomaju.info · November 8, 2016 pada 4:27 pm

    1. Menurut saya, pilihan untuk multimedia: HP 15-ab004ax AMD A10 9600
    sedangkan untuk games: Lenovo IP 310 core i5 7200.

    2. OS yang digunakan apa gan? apakah Windows 10? bisa jadi audio driver belum sepenuhnya update dengan baik dari vendor.

      Agung Hermawan · November 8, 2016 pada 9:28 pm

      Windows 10 bos. Drivernya Realtek HD sudah di download dr situs HP nya jg. Apa emang tipe laptop Hp yg sekarang,beda dari edisi yg dulu ya?
      Oya buat lenovo 310 itu,kira2 cepet panas ga ya? Utk after salesnya lenovo,cepet n bagus ga mengingat kalau jaman dulu katanya lenovo aga lama buat servis garansinya?

        Ayomaju.info · November 8, 2016 pada 10:37 pm

        Nah, udah nggak heran lagi kalau pake windows 10. Masih banyak driver yang belum sempurna, nggak cuman di HP, beberapa vendor lain juga gitu.

        Saya belum menemukan keluhan soal panas atau nggaknya khusus untuk Lenovo 310. Jujur saja, saya belum pernah klaim garansi, jadi saya nggak tahu.

          Agung Hermawan · November 9, 2016 pada 7:34 pm

          Makasih bos buat info n masukannya. Akhirnya sy nuker laptop HP sy sama Lenovo 310 ini,alasannya karena speakernya “bermasalah” hehehe.. Soalnya di bandingin sama laptop HP yg lain keluaran yg baru,HP versi sy paling ga nyaring bunyinya.
          Oya bos mungkin bisa review AMD keluaran terbaru sekalian laptop HP n Lenovo versi sy 😀

          Ayomaju.info · November 10, 2016 pada 4:21 am

          Sama-sama.
          next time 😀

    muhammad darmawan · Juni 4, 2017 pada 12:58 pm

    itu notebook nya hp 15 ba004ax kan? bkan ab004ax

Sebu Saja Bunga · November 12, 2016 pada 11:10 pm

Menurut Agan buat Ngegame GTA V Setting High Bagus yg mana gan? yg Lancar Min 45 FPS?
Acer Aspire E5-473G
Prosesor Intel Core i7 5500U
Speed 2.4 Ghz – 3.0 GHz
VGA Nvidia Geforce 940M 2 GB
HDD 1 TB Sata
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar
14 inci
Resolusi Layar
1920 x 1080
OS DOS

ASUS X450JB
Intel Core i7 4720HQ
2.6 Ghz – 3.6 GHz
VGA Nvidia Geforce 940M 2 GB
HDD 1 TB Sata
RAM DDR3 4 GB

    Ayomaju.info · November 13, 2016 pada 1:16 am

    Saya belum coba secara langsung, saya tidak dapat memastikan bagus mana. Tapi dilihat kelasnya, dukungan processor intel core i7 4720HQ + geforce 940m lebih baik, ram rekomendasi upgrade ke 6 atau 8.

Sandi · November 13, 2016 pada 8:41 am

Laptop yg enak buat ngegame point blank sama fifa online 3 apa ya??kira2 bisa bantu

acong · November 15, 2016 pada 10:15 pm

Gan, bagusan mana asus a455lf i3 500 4gb ram ddr3 nvidia 930 hdd 500gb
Atau
amd fx 7500 4gb ram ddr3 dual vga r5 dan r7 2gb hdd 500gb

Nara · November 17, 2016 pada 10:56 am

Gan, mau nanya:
1. ASUS A455LF – WX039D
14 Inch Resolusi 1366 x 768, i5-5200U Processor (2.2 GHz, 3M Cache) up to 2.70 GHz, VGA NVIDIA GeForce GT930M 2GB, hd 500 GB, RAM 4 GB DDR3

2. ASUS X550ZE-XX033D
AMD A10 7400P, 4GB, 1TB, 15.6” HD Color Shine, AMD Radeon R6+R5 M230 2GB

Kedua opsi itu beda nya jauh? Saya mau beli kado. Keperluannya biasa utk game, nonton, kerjaan kantor. Sesekali ada photoshop to bukan buat pro cuma utk editting gambar aja. Game sih pengen bisa GTA V, tp game jg gak terlalu sering dimainin sih (bukan gamer tiap hari yg 24/7 gitu). Orangnya sebenernya suka layar gede, tp klo layar gede n performa kurang baik ya mending pilih performa sih hehehe.

Baiknya yg mana ya gan? Klo dari harga emang bedanya nyaris sejuta. Atau klo agan ada saran lain boleh dibantu.
Makasih sebelumnya

    Ayomaju.info · November 17, 2016 pada 11:15 am

    Kalau jarang untuk grafis, menurut saya lebih baik yang 14 Inch. Tapi kalau prefer layar gede, ASUS X550ZE-XX033D ok juga.
    Kedua spek diatas udah cukup untuk memainkan medium game, performa nggak beda jauh.

Alt · November 19, 2016 pada 7:58 pm

Gan klo Ram yg ddr4 artinya apa? Thx

Imam pospos · November 20, 2016 pada 3:01 pm

Gan, mohon pencerahannya. Utk keperluan gaming + multimedia bagus yang mana?

HP 14-AN004AU
AMD Quad-Core A8-7410 APU (2.2 GHz)
Radeon™ R5 Graphics 2GB
8 GB DDR3L / 500 GB HDD

Lenovo IdeaPad 100-14-5005U
Intel Core i3-5005U – 2.00 Ghz
RAM 8GB
VGA nVidia GT920M-2GB

mohon pencerahannya…

Pospos · November 21, 2016 pada 11:49 am

Permisi gan, mau nanya. Utk keperluan gaming budged pas2an bagus yg mana ya kira2?

Lenovo G41-35
AMD A8 7410 – up to 2.4GHz. RAM 4 GB
AMD Radeon R5 M430 2GB

Lenovo IdeaPad 100-14-5005U
Intel Core i3-5005U – 2.00 Ghz. RAM 8GB
VGA nVidia GT920M-2GB

HP 14-an004AU
AMD Quad-Core A8-7410 APU (2.2 GHz)
Radeon™ R5 Graphics 2GB. RAM 8 GB

Mohon pencerahannya gan. Terima kasih sebelumnya

aris · November 23, 2016 pada 9:41 pm

gan untuk laptop hp ac139tx spek ny core i3 vga amd radeon r5 dan ram 4 gb kuat buat game apa saja gan

boy · November 24, 2016 pada 7:31 pm

Gan untuk spek laptop 310 lenovo ideapad core i7 6500U, ram 8gb, vga nvidia geforce 940mx kuat gak buat assasins creed syndicate?

KEPS · November 27, 2016 pada 10:16 am

MAU TANYA MIN,
KALAU CUMA TERTULIS NVIDIA GEFORCE ITU ARTINYA NVIDIA MENGGUNAKAN SERI GT ATAU GTX ATAU BIASA-BIASA SAJA ATAU GIMANA.? TOLONG PENCERAHANNYA 🙂

    Ayomaju.info · November 27, 2016 pada 1:41 pm

    Bisa dilihat dari hardware properties

Anonim · November 27, 2016 pada 11:07 pm

kira2 klo laptop dibawah 6 juta yg lumayan buat gaming apa yaa gan?

Anonim · Desember 4, 2016 pada 9:53 pm

Mau nanya min laptopku lenovo b40 core i5 ram udah 6gb tapi buat maen dota 2 kok mentok di set medium ya? Vga rm 230 2gb

    Ayomaju.info · Desember 5, 2016 pada 1:40 pm

    apakah sudah dipastikan driver paling up-to-date dan sesusai os?

machmud · Desember 9, 2016 pada 6:33 am

Mohon maaf mau tanya kalau laptop pake kerja plc dan autocad pake spesifikasi seperti apa ya mohon bantuannya?

    Ayomaju.info · Desember 9, 2016 pada 4:36 pm

    Laptop kelas gaming atau multimedia. harga paling murah 6 juta.
    Ram8,vga AMD / Geforce kelas medium sampai high, processor intel i5 / i7 atau AMD A10 atau FX

Denny · Desember 11, 2016 pada 10:10 pm

Gan laptop Lenovo G41-35 bisa gak untuk aplikasi seperti autoCad dan Corel drawing?

yhono_97 · Desember 13, 2016 pada 7:45 pm

Gan, bagusan mana laptop hp dengan asus ? .speknya sama

.spek singkat : amd quad core a8-7410, 4gb ram ddr3 with amd radeon r5

Mohon pencerahannya 🙂

Dhani · Desember 15, 2016 pada 9:31 am

Misi gan mau nanya, lebih baik milih mana ya antara
Dell Inspiron 3558
Core i5 5200U 4GB RAM NVIDIA GeForce 920 2GB 500GB
atau
Dell Inspiron 5459
Core i5 6200U 4GB RAM AMD Radeon R5 M335 2GB 500GB
Kebutuhan untuk gaming dan desain engineering, lebih baik milih GeForcenya atau Radeonnya? Terima kasih

Risal JIbran · Desember 17, 2016 pada 11:29 am

ass. misi mau nax kalau merk laptop SONY VAIO CORE i5 bagus mana Radeon atau Nvidia

Ratu Lina · Desember 24, 2016 pada 10:57 pm

kak mau nanya, buat kuliah jurusan teknik sipil yang buat gambar, itu bagusan laptop hp yang HP 14-Ac144TX atau Lenovo g40-45 ?

Bass · Desember 27, 2016 pada 12:25 pm

Gan . Mau nanya ni. Di antara dua laptop ini Asus X555QG-BX151D AMD Quad Core FX9800p – Up to 3,7GHz | Memory 8GB DDR4 | HD 1TB | DVD-RW | 15,6″” | R7+R8 2GB |Dengan Asus A456UQ-FA072D Procecor : Core i5-7200U – Up to 3.1GHz
Memory : 8GB DDR4
HDD : 1TB
Optical : DVD-RW
Display : 14” FHD
VGA : GeForce GT 940M – 2GB
Kira kira yg bagus buat rendering dan aplikasi arsitektur 3d bagus mana ya ?

amirulbahagia · Desember 28, 2016 pada 6:38 am

Salam.gan mw nanya kalau LENOVO Z40-75. RAM UP.8GB.
untuk main GTA V.kuat ga ya

Almarief · Januari 20, 2017 pada 12:51 am

Gan mau tanya nihh.. Laptop sy asus A455L core i5 nvidia gt 820m ram 4gb, gue main gta v agak ngelag drop pfs padahal udah settingan medium, kira2 klo gw up ram smpai 8gb apakah udah ngak ngelag lagi n drop pfs n bisah settingn high…?? Tolong infox yaa gan

    Ayomaju.info · Januari 20, 2017 pada 1:54 pm

    Pastikan Geforce udah dapet update terbaru sesuai OS dan settingan yang pas.
    Ya, mungkin menambah ram bisa lebih lancar, tapi nggak jamin bisa settingan high.

Bobby · Januari 30, 2017 pada 6:17 pm

gan yang mana yaa yang bagus untuk gaming
asus 456ur
i5-7200ur, ram 4gb, gtx930mx, 14″
atau
lenovo ideapad 310-15abr
amd a12, ram 8gb, a8 m435dx, 15,6″

thanks

robbyzidniy · Januari 31, 2017 pada 11:22 pm

gan mau tanya utk aktivitas coding dan game PB antara 2 laptop ini prefer mana ya ?

ASPIRE E5-553G-114Q AMD Quad Core A12 9700P – Up to 3,4GHz | Memory 8GB DDR4 | HD 1TB | DVD-RW | 15,6” |
Radeon R8 M445DX – 2GB | Bluetooth

Vs

ASPIRE E5-475G-5115 Core i5-7200U – Up to 3,1GHz | Memory 4GB DDR4 | HD 500GB | DVD-RW | 14” | GeForce GT 940M – 2GB | Bluetooth

fikri · Februari 18, 2017 pada 12:04 am

mau tanya gan
kalau laptop lenovo ip 110-14ast spek nya ram 4 gb vga r5 shared processor amd a9 7th generation kuat ga di pake maen csgo dan kira kira dapetnya di setinggan medium berapa fps

Rifqi · Februari 27, 2017 pada 6:35 pm

Bang, kalau asus a 455l intel core i3 ram 4 gb vga nvidia geforce 930 m.kuat ga buat main pes 2016 .mohon penjelasan

Apri Danu P · Maret 6, 2017 pada 6:01 pm

Gan mending laptop asus i5 7200 vganya AMD R420 atau i5 6200 Vganya geforce30

Hendrix · Maret 15, 2017 pada 2:04 pm

Gan laptop saya asus x555qg a12 ram 8gb..tapi main pes 2017 seting high agak patah patah ya.. Kenapa ya? Bisa bantu gan

Yoshua · Maret 15, 2017 pada 2:31 pm

Gan rekomendasi laptop yang cocok buat main sleeping dog sekaligus yang lain aoa ya….. Merknya asus.. Budget 5.200.000

Yoshua · Maret 15, 2017 pada 3:02 pm

Gan….kalo hp pavilion 15-P229AX bisa buat main
sleeping dog yang definite edition
Lego:marvel avengers
Assassin creed rogue
Game apa yang bisa dimainin dalam laptop ini??
Recomended dong game yang bisa dimainin…. Open world ya gamenya

Farhan · Maret 16, 2017 pada 7:39 am

Om mau tanya, hp 15-ba004ax kenal ga? Amd a10 9600P, ram 8, hd d1tb, graphic amd r5. Bagus ga om? Untuk solidworks/autocad dan pes 2017 support ga ya? Thanks

Didotz · Maret 19, 2017 pada 10:08 am

Misi gan.. mau tanya nih. saya ingin beli laptop. tp bingung antara asus n551zu ato asus a556uq. mohon pencerahan gan..
spek singkat a556uq
i5 7200u
geforce gt940mx 2gb
15.6 fHD
8gb ddr4.

sebelum dan sesudahnya terima kasih

Ageng Nugroho · Maret 26, 2017 pada 12:02 am

Gan mana yang terbaik antara Core I7-5500U atau Core i5 7200u Mohon bantuan nya

haskar · Maret 26, 2017 pada 12:49 am

gan mau nanya laptop yang paling pas buat main nfs 2015 setting medium-high apa yah ? yang fi bawah 15 jt kalo bisa

Farid ja'far siddiq · Maret 26, 2017 pada 4:19 pm

Gan ane mau beli laptop gaming yg kuat utk game berat (gta 5,watcdog,pb,dll),tapi ane bingung mau pilih asus x550ze atau hp 15-ba004ax menurut agan lebih bagus yg mana?tolong sarannya gan!trimsGan ane mau beli laptop gaming yg kuat utk game berat (gta 5,watcdog,pb,dll),tapi ane bingung mau pilih asus x550ze atau hp 15-ba004ax menurut agan lebih bagus yg mana?tolong sarannya gan!trims gan!

Agung · Maret 29, 2017 pada 7:40 pm

Kak aku mw tanya
Lenovo b40-80 core i3 2.0 ghz,ram 4gb, vga r5 230 . Kuat gk main ETS 2 dan GTA 5?

    Ayomaju.info · Maret 30, 2017 pada 1:10 am

    Bisa sih, cuman nggak yakin bakal lancar sampai tengah jalan.

Surya · April 3, 2017 pada 7:35 pm

Gan, mau tanya nih
Kalok buat rendering grafis (autocad, sketchup, lumion,dll) ASUS K401UQ Core i5 nvidia geforce 940mx ram 4gb bagus gak ? Atau ada saran mungkin kalok perbandinganya dengan AMD yang tipe berapa ?

    Mamad Sukandar · April 4, 2017 pada 10:04 am

    Bisa untuk saat ini, cuman kalo pengen dipakai untuk beberapa tahun kedepan dan untuk lebih efisien saat render, saya sarankan corei7+ram8GB, sementara vga sudah ok.

naufal . s · April 6, 2017 pada 2:04 pm

Spek singkat :
-AMD A10 8700P
-VGA R6 VRAM 2GB
-RAM 4GB
bisa buat game gta v nggak min?

    Ayomaju.info · April 6, 2017 pada 6:32 pm

    yup, bisa. Secara teknis, sudah memenuhi minimun requirement. Namun saya sarankan upgrade ram 8GB

Rizky Agus · April 10, 2017 pada 11:24 am

Bang laptop Asus X555DG bisa main game berat seperti cod atau bf ? Ngaa yaa
Mohon pencerahannya

pangestuaji · April 13, 2017 pada 6:29 pm

Acer e553g amd a12 sm acer e5-475g i5-7200 nvidia gt940mx , bagus mana buat editing+game ?

Rey · Mei 3, 2017 pada 5:26 pm

gan kalo asus x441uv – i3 6006U ram 4gb Nvidia GT920MX (2.0GHZ) hdd 500mb gimana kalo buat main game berat kaya Gta v, pes 2017 dll

    Rey · Mei 3, 2017 pada 7:02 pm

    ralat. HDD 500GB salah ketik hehe

Ojie · Mei 4, 2017 pada 9:49 pm

Gan Asus A456UR-GA091D , Intel core i5 Ram 4GB Nvidia Geforce GT930MX 2GB HDD 1TB buat game berar jos ga ??

    Ayomaju.info · Mei 5, 2017 pada 2:19 am

    Bisa, asalkan setting low-medium quality graphic.

Febri · Mei 9, 2017 pada 1:16 am

Numpang nanya gan

Asus A455LF-WX161D
Core i3
DDR3 500GB
RAM 4GB
NVIDIA GT930M 2GB

VS

HP 14AM016TX
Core i5
DDR 500GB
RAM 4GB
Radeon R5 430M

Buat game dan editing video pilih yang mana gan ?

    Ayomaju.info · Mei 9, 2017 pada 4:26 pm

    HP 14AM016TX

    r5 430M tandingannya GT940, didukung i5.

Fadli · Mei 13, 2017 pada 10:47 am

Gan klo i5 6200+ amd r5 m430 vs i5 5200 + nvidia geforce 740 bagusan mana?

    Ayomaju.info · Mei 13, 2017 pada 7:02 pm

    kurang tahu, perbandingan: amd diatas lebih baru.

AlMayak · Mei 14, 2017 pada 11:46 am

mau nanya nih mas laptop Asus X454Yi yang sudah ditambah ramnya jadi 8GB bisa dibuat main GTA V sama Watchdog 2 gak?

Sebelumnya Terima Kasih 😀

    Ayomaju.info · Mei 14, 2017 pada 4:25 pm

    Saya belum nyoba, tapi dilihat dari spek nya, seharusnya bisa jalan walau settingan low-medium. Silakan coba diinstal gan dan lihat hasilnya.

Eddy · Mei 29, 2017 pada 3:46 pm

Mau tanya nih Gan, DELL Vostro 5468 14″/i7-7500U/8GB/1TB/Nvidia GeForce 940MX 2GB/Win10 VS DELL Inspiron 5567 15.6″/i7-7500U/8GB/1TB/R7 M445 4GB/Win10 SL Notebook , untuk Programer dan edit Video kira2 mana Notebook yang lebih baik untuk sy pilih ya Gan karena selisihnya memang tidak terlalu jauh jadi saya sedikit rancu, thanks

    Ayomaju.info · Mei 29, 2017 pada 7:15 pm

    Dilihat dari serinya, Dell Vostro lebih berkelas, walaupun spek tidak beda jauh.

Eddy · Mei 29, 2017 pada 7:23 pm

Ok thanks Gan utk rekomendnya, sy jdi bisa lebih mengkrucut utk pilihan Notebooknya skrng. dan thx jg karena langsung di respon

    Ayomaju.info · Mei 29, 2017 pada 7:52 pm

    Happy shopping.

    Terima kasih udah berkunjung.

muhammad darmawan · Juni 4, 2017 pada 12:48 pm

menurut admin laptop Hp 15 ba004ax bgus gak? speknya amd a10, krtu grafisnya radeon,ram8gb. untuk seorang mahasiswa aesitek itu sudah cukup atau blum?

    Ayomaju.info · Juni 4, 2017 pada 9:42 pm

    Maaf gan, saya belum pernah secara langsung menggunakan item tersebut. Hanya perkiraan saja melihat spek. Ya, cukup mumpuni.

michael · Juni 30, 2017 pada 3:59 pm

Minta saran gan please Lenovo – Ideapad 110-14AST – Amd A9 9400 – RAM 4GB – HDD 1TB – 14” – AMD RADEON R5 kuat ga buat pes 2017 atau saran laptop harga 4-5jt cocok buat pes 2017+office

    Ayomaju.info · Juli 3, 2017 pada 11:43 pm

    Saya belum mencoba secara langsung untuk PES 2017 di Ideapad 110-14AST, perkiraan sih bisa, soalnya sudah teruji ketika memainkan PES 2016. Minimum requirement untuk PES 2017 nggak beda jauh sama PES 2016.

ardi · Juli 2, 2017 pada 8:56 am

Mau tanya dong kalo spek laptop saya Amd a8-6410, AMD radeon (TM) R5 graphics, 4CPU 2.0GHz, ram 6gb, mindows 7 64bit , utk main game berat bisa gak ?

    Ayomaju.info · Juli 3, 2017 pada 11:37 pm

    bisa, dengan catatan low res.

Rafael · Juli 8, 2017 pada 9:11 am

Gan.mau nanya..kok laptop sy lag saat main x-plane 11(settingan medium)dan..watchdogs 2 juga…(settingan low)??…

Speknya :
Intel Core i5-6200U CPU @2.30GHz (4 CPUs),~ 2.4GHz
AMD Radeon R5 M330 2gb
Ram 8.00 GB Dual-Channel DDR3 @ 798MHz

    Ayomaju.info · Juli 9, 2017 pada 2:04 am

    kemungkinan besar, hardware mulai melemah. Entah itu pada processor atau vga, atau komponen lainnya. Itu adalah hal yang wajar jika laptop digunakan untuk nge-game terus menerus.

BAGUS SATRIYO WIBOWO · Juli 11, 2017 pada 10:05 am

Lenovo IdeaPad 310-15ABR-4EID AMD Quad Core A12-9700P, 2.5 Ghz up to 3.4 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA AMD Ati Radeon R8 M435X 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6” FHD, DOS) 

Lenovo IdeaPad 310-15ABR-4EID AMD Quad Core A12-9700P, 2.5 Ghz up to 3.4 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA AMD Ati Radeon R8 M435X 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6” FHD, DOS) 

Min minta sarannya dong, lebih bagus mana ya? Dan tolong penjelasannya

    Ayomaju.info · Juli 12, 2017 pada 2:21 pm

    tolong periksa lagi perbandingannya

Ahsanurizqi Maulana · Juli 12, 2017 pada 1:13 pm

Gan. Ane ada budget kira2 paling cuma 4-5 jutaan. Laptop buat kuliah n medium gaming kira2 yang cocok ada ga gan?

    Ayomaju.info · Juli 12, 2017 pada 2:19 pm

    saya nggak berani ngasih rekomendasi untuk gaming dengan budget 4-5, paling tidak 6-7 baru bisa ngangkat medium gaming untuk jangka panjang.

Amal · Agustus 6, 2017 pada 12:37 pm

Gan mau nanya laptop yg pas kuliah tapi lebih fokus ke gaming yg setara watchdog, dynasty warrior 8, pes 2017 high end setidak nya minimal medium end dan lain lain yg harga nya sekitar 6 jt – 10jt ?

Iksan · Agustus 12, 2017 pada 8:14 pm

Kak mau tanya , saya masih smk, laptop 4-5jtan apa yang cocok buat desain grafis dengan ram 4gb, VGA R5 / NVIDIA

bentar atmaja · Agustus 14, 2017 pada 1:30 pm

gan mau nanya bagus mana laptop asus dgn spek untuk design grafis:
1. prosesor 6006u 2ghz, nvidia geforce 920mx 2gb, ram 4gb
2. prosesor fx 7500p 2,5ghz upto 3,4 ghz, dual vga amd r7 + r5 m230dx 2gb, ram 4 gb

Daffa · Agustus 18, 2017 pada 7:28 pm

Lenovo z40 75 amd a10 7300p vga radeon r5 plus r6 sama
Asus a456ur i5 7200u gt930mx bagus mana?

S bayhacki · September 25, 2017 pada 9:12 pm

Kalo milih laptop spek i7 2000 series/3000 series atau i5 7th Kabylake , buat editing video bagusan mana ?

Kania Vidya · September 29, 2017 pada 1:22 am

Mas saya mau tanya laptop saya Hp pavillion 15 ab121dx

Procesor on board: AMD QuadCore A10 8700-1.8Ghz Turbo 3.2Ghz

Ram : 4gb

Grafis: amd radeon r6
Hardisk: 1tb
Os: windows 10

Spek laptop saya bisa buat main gta 5 ga mas?
Mohon pencerahannya mas
Trima kasih 🙂

    Ayomaju.info · September 29, 2017 pada 9:40 am

    Bisa banget, cuman kalau mau pengen lancar lagi, ram ditambah jadi 6 atau 8

bayu firmansyah · September 29, 2017 pada 8:30 pm

malam gan,
dari awal beli 2 thun yang lalu smpe skr belum hilang rasa penasaran saya sma laptop saya tentang spek nya,laptop saya
lenovo g50-80
i5 6200u
vga amd r5 m330
ram 8gb
menurut agan untuk jaman sekarng apakah laptop saya masih bisa bertahan sedangkan tahun ke tahun program baru semakin meningkat seperti autocad 2017 photoshop 2017 game baru baru yg semuanya semakin membutuhkan spek yg tinggi?
terimakasih sebelum nya gan,
senang bisa bertanya kepada agan ini

    Ayomaju.info · September 30, 2017 pada 10:46 am

    Terima kasih sudah mampir gan,

    Memang, udah nggak bisa dipungkiri kalau beberapa tahun kedepan software makin berat.

    Untuk spek yang agan punya, saya rasa tidak ada masalah sampai 5 tahun kedepan. Itu bisa diakali dengan mengurangi program lain untuk memprioritaskan ke program yang berat jika agan pengguna Windows 10.

    Misalnya sebuah game berat bisa dijalankan dengan adanya Creator Update windows 10 https://arstechnica.com/gaming/2017/03/how-game-mode-will-make-games-run-better-on-windows/ dan kemungkinan dimasa mendatang bukan hanya game, tapi beberapa software berat untuk old-processor bisa memanfaatkan creator update.

    Saya kira, di umur 10 tahun saatnya pensiun untuk kerja berat, maklum saja itu kan barang teknologi, performa bakal menurun, rata-rata berumur 10-15 tahun.

    Kalau saya sih berpikir positif aja gan, manfaatkan apa yang sekarang kita punya. Mungkin beberapa tahun kedepan, kita dapat rezeki buat beli lagi laptop yang kita inginkan.

    Sukses selalu untuk Agan.

ahmad ilham · Oktober 5, 2017 pada 5:56 pm

mau tanya gan kalo laptop lenovo ideapad 300 spek Intel (R) core (TM) i7-6500U CPU @2.50GHz RAM 8GB VGA AMD Radeon (TM) R5 M330 udah bisa untuk game2 berat gak ya ?

    Ayomaju.info · Oktober 7, 2017 pada 4:31 pm

    lumayan lah gan, game medium udah dilibas semua, beberapa game berat juga bisa. Kalau emang bener-benr buat game, ya paling nggak Dell Alienware, ASUS ROG, or Acer Predator.

Reza Muhammadi · Oktober 7, 2017 pada 2:33 pm

Mas, bertanya untuk Toshiba C55D AMD ® A10 – 8700p @ 1,8 GHz RAM 4 GB VGA ; AMD Radeon R6 dibandingkan dengan Asus A455LF Intel ® Core i3 – 4005U @ 1,7 GHz RAM 2 GBDual VGA ;
# Intel HD # Nvidia GeForce GT 930M Vram 2GB
Untuk pemakaian aplikasi survey pemetaan seperti ArcGIS, Global Mapper, SAGA GIS dsb.. Maka yang lebih diunggulkan yang mana ya ? Dimohon sarannya

    Ayomaju.info · Oktober 7, 2017 pada 4:34 pm

    Menurut saya spek diatas terlalu maksa gan buat software diatas. Lebih baik tambah budget lagi untuk beli yang mumpuni daripada menyesal di kemudian hari.

fajar · Oktober 28, 2017 pada 1:15 pm

Kak saya mau tanya nii. Kalau Laptop Lenovo G40-80 Core i7 5550U 2.4 Ghz-3.0 Ghz , Vga R5 m330 . Kalau dibandingkan sama Acer E5 Core i5 7200, Vga GTX Geforce 940. Bagus mana ya

    Ayomaju.info · Oktober 29, 2017 pada 9:16 pm

    Menurut saya, untuk gaming bagusnya yang acer e5, sementara kalau buat multitasking / kerja bagusan Lenovo diatas.

Wilz · November 8, 2017 pada 9:03 am

Permisi gan, numpang nanya yah. Budget 5-6 jutaan untuk segala keperluan, seperti gaming ringan, desain grafis, multimedia, kerja di kantor.
Saat ini mata sedang tertuju pada
1. ASUS X555QG
2. ASUS X541UV
Mohon pencerahannya gan… mana diantara keduanya yang lebih worthed?
Atau Mungkin ada Laptop lain yg lebih oke dan worthed di rentang harga tersebut?
Terima kasih sebelumnya..

    Ayomaju.info · November 11, 2017 pada 1:39 am

    ASUS X555QG lebih bertenaga. Cuman, menurut saya terlalu maksa untuk keperluan grafis.

Jo · November 10, 2017 pada 10:57 pm

Kira2 mana yang paling bagus? Buat autocad, rendering, vray, 3d modelling, sketchup, photoshop dll..
1. Asus X550vx : intel core i7 6700HQ 2.6~3.5 GHz, nvidia geforce gtx 950m 2gb, 1TB HDD, 8GB DDR4
2. Acer E5-553G : AMD FX 9800P 2.7~3.5GHz, Radeon R8 M445DX Dual graphic 2GB, 1TB HDD + 128GB SSD, 8GB DDR4
3. Asus X550IU :AMD FX 9830P 3~3.7GHz, Radeon RX 460 4GB, 1TB HDD, 8GB DDR4

Walau spek asus x550iu lebih tinggi dari acer e5, tapi setelag lihat review2 kok yg x550iu kayak yang bermasalag gitu… Jadi bingung… Apa ada rekomendasi lainkah?
Terimakasih

eka · November 12, 2017 pada 8:52 pm

bang numpang tanya laptop ane amd A12 2.4ghz-3.4ghz.,vga r7+r8 m435 dx bisa gak buat watch dog 2
kalo buat maen gta 5 sih bisa di setingan bawaan mentok di 34fps

Robby · November 21, 2017 pada 1:50 pm

Bang mau tanya kalo AMD R7 sama NVIDIA GeForce GT940
Bagus yg mana klo buat main game??

    Ayomaju.info · November 25, 2017 pada 10:44 pm

    Menurut saya kalau processornya pake intel lebih baik pilih GT 940.

Andarta · Desember 17, 2017 pada 9:58 pm

Bang mo nanya, kalo HP Pavilion 15-ac163tx kuat ga buat keperluan desain grafis + game medium – hard??
Thanks..

    Ayomaju.info · Desember 18, 2017 pada 2:03 am

    cocok untuk desain grafis dan dirancang low consumtion, kurang cocok untuk nge-game (low-med).

Adhani · Desember 17, 2017 pada 10:09 pm

Numpang nanya gan.. Hp pavilion 15 ab121dx v Hp pavilion 15 ac163tx spek ny lebih bagus mana?

    Ayomaju.info · Desember 18, 2017 pada 2:02 am

    Dilihat dari speknya, ac163tx lebih bagus.

mr.a · Desember 28, 2017 pada 3:12 pm

Gan, mau nanyanih… asus x555ba atau asus vivobook x540ya

Rizal · Mei 6, 2018 pada 3:31 pm

Gan mau nanya klo laptop buat game lebih bagus asus X555QG-BX121D atau asus A456UR-GA090D

    Hariz · Mei 6, 2018 pada 7:50 pm

    asus X555QG-BX121D

rizal · Mei 7, 2018 pada 12:43 pm

Okay kak terima kasih

Adhi · Mei 13, 2018 pada 6:09 am

Kak, kalau laptop asus x550ba bisa gk maen Metal Gear Rising. Mohon pencerahannya

    Hariz · Mei 13, 2018 pada 9:56 pm

    maaf belum nyoba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Cetak Mug Murah Berkualitas dan Produk Periklanan Lainnya, Cek Tokoreka.com

jasa cetak mug tangerang jakarta dan seluruh indonesia