Dari berbagai merk terkenal lainnya seperti Apple, Samsung, Sony, Toshiba, Dell, dan lain-lain, Asus dan Lenovo merupakan salah satu favorit merk yang ada saat ini. Disamping untuk spek tertentu yang lebih murah dibanding harga merk laptop diatas, Asus brand asal Taiwan ini menawarkan design yang bagus dan sistem pendingin yang terbilang tahan lama. Sementara Lenovo yang notabene nya adalah produk dari China bukanlah alasan vendor ini abal-abal. Sejarahnya IBM yang dulu pernah melegenda sebagai vendor komputer adalah Lenovo yang sekarang ini.

 

Masih bingung juga untuk membeli notebook Asus atau Lenovo? Ok Saya disini akan menjelaskan keunggulan dan kelemahan kedua merk ini atas dasar pengalaman saya memakainya.

Source image : Greeks.com

Kelebihan Asus (tested: x201e, A450, x44, k45dr ) dibanding Lenovo (tested : G480, S410, g400 )

1. Body Asus memiliki design yang bagus dan kuat. Dalam waktu pemakaian lama, body tetap kencang. Sementara Lenovo yang lama-kelamaan beberapa bagian body mulai renggang mengakibatkan ketika kita memainkan musik akan timbul suara getaran yang mengganggu.

2. Webcam. Asus lebih terang dibandingkan lenovo.

3. Layar LCD/LED milik Asus sedikit lebih unggul.

Kelebihan Lenovo dibanding Asus

1. Lenovo mempunyai system kelistrikan yang bagus, dalam hal ini batterai lebih konsisten dan tahan lama. Dan dalam kondisi charging lenovo mampu mempertahan fully batterai ketika memainkan game berat, sementara sebagian merk Asus yang sudah saya coba terkadang hanya mampu di 75%

2. Suara yang dihasilkan lebih baik ketika dicolokkan ke speaker tambahan dengan Dolby Digital.

3.  Bunyi putaran kipas didalam lebih halus, (kecuali ketika memainkan game berat menggukan VGA Nvidia GeForce / Amd Radeon )

Menurut saya selain menenai hal lainya diatas tidak ada perbedaan yang cukup signifikan seperti processor, motherboard, dll. Karena kedua merk ini adalah trusted product yang lebih unggul dibanding merk seperti Acer, Hp, Axioo, dlsb. Oke pembaca yang budiman semoga Anda mendapat sedikit gambaran untuk membeli notebook baru.

Update 24 April 2015 :

Info tambahan, jangan menganggap saya adalah sales dari salah satu kedua produk tersebut. Saya hanya share pengalaman saja setelah terjun bertahun-tahun di dunia IT. Jadi saya membuat review perbandingan ini senetral mungkin.

Sebelum Anda mengirim komentar untuk bertanya tentang rekomendasi notebook asus atau lenovo, sebaiknya baca dahulu komentar yang sudah mewakili pertanyaan yang akan diajukan. Terima kasih.

Update 15 Mei 2015

Mohon maaf, untuk artikel ini saya belum bisa memberikan tanggapan komentar / saran untuk item mana yang sebaiknya dibeli, terkait banyak keluarnya produk / model baru yang belum saya tes secara langsung. Takutnya entar saya dibilang ‘sotoy’ hehe. Untuk itu silakan bagi user yang sudah paham untuk berbagi pengalaman. Terima kasih.

Update 10 Oktober 2016

Halaman ini dibuat pada tahun 2014, mungkin beberapa fakta yang kami temukan sudah tidak relevan lagi. Anda bisa mencari info terkait untuk bertanya atau memberikan saran. Terima kasih.


293 Komentar

Fey · September 13, 2014 pada 8:16 am

kalau yg lenovo seri ideapad ma thinkpad perbedaannya gmn om? spek sama tapi kok thinkpad lebih mahal?

    fafasdad · Januari 7, 2018 pada 3:07 pm

    thinkpad banyak kelebihan, seperti tahan air…

Ayomaju.info · September 18, 2014 pada 4:02 pm

Lenovo seri Thinkpad punya label “laptop ampuh”. Setahu saya perbedaan yang signifikan terletak pada body thinkpad yang lebih baik dan otomatis harga lebih tinggi

    alif nahdatul akbar · Juli 2, 2016 pada 7:51 am

    Gan saya mau beli laptop nih buat sekolah asrama, tentu bukan cuma kerja tugas dong, main game jga:v kalo laptop 3-4 jutaan milih lenovo atau asus ni gan?

      Ayomaju.info · Juli 2, 2016 pada 6:51 pm

      sama aja gan.

        fahhrul · Juli 30, 2016 pada 8:14 pm

        Gan saya masih bingung mau beli asus x550ze , menurut agan bagus ga sih

      Pagar Roo · Desember 24, 2016 pada 2:15 pm

      100% Asus bagus dan cocok

Den bagus · November 17, 2014 pada 2:20 am

ask gan, saya masih galau,,, dengan budget 4 jutaan pengen dapet intel core i3 milih asus, lenovo, acer atau Toshiba ya?

Ayomaju.info · November 27, 2014 pada 12:15 am

Kalo sering ditenteng kesana kemari pilih aja asus, bodynya keren. Sementara kalao buat ‘bekerja keras’ lenovo pilihannya.

rizki · Januari 7, 2015 pada 4:36 am

karena baca artikel di atas saya tambah bingung mw beli asus x550dp atau lenovo ideapad z40-75. gmn donk?

    Ayomaju.info · Januari 10, 2015 pada 5:08 am

    Mengenai x550dp vs z40-75 perbedaan spek nya ga terlalu jauh.
    Hanya di Processor “sedikit” lebih bagus di Asus X550dp : AMD A10-5750M daripada Lenovo z40-75 : A10-7300

    Kalo milih brand mana ikuti hati aja gan.

      rizki · Februari 17, 2015 pada 10:05 am

      saya udh beli lenovo z40-75 karena mempertimbangkan beberapa hal.

      saya mw nanya saya lihat d suatu web bahwa laptop lenovo ada keluhan gradasi warna di layar, maksudnya apa?

        admin · Februari 17, 2015 pada 10:45 am

        Iya gan memang benar, sudah saya berikan gambaran umum diatas mengenai kelemahan pada layar lcd yang tidak lebih baik dari Asus.
        Lebih lanjut lagi biasanya karena terkena panas, contoh ketika pengguna selesai bermain game langsung dimatikan kemudian langsung ditutup, ventilasi atas (keyboard) menyemburkan panas ke layar. Efeknya bisa jadi seperti keluhan tadi.
        Selain itu juga masih ada faktor lain.

rian · Januari 31, 2015 pada 9:35 am

laptop lenovo yg speknya hampir sama kayak asus x 452 cp apa ya gan? apa lenovo harganya lebih murah atau lebih mahal?

    Ayomaju.info · Januari 31, 2015 pada 5:02 pm

    asus x452cp…???? seri detil yang mana gan?
    apakah yang ini: Intel Core i3 3217U – 1,8Ghz.
    Intel HD 4000.
    Radeon HD 8530M 1GB.
    HDD 500GB.
    Ram 2GB (Onboard), Free 1 Slot.

    harga 5jt-an tandingannya untuk lenovo :
    Lenovo IdeaPad G40 70
    Intel® Core™ i3-4010u
    RADEON R5 M230 2GB
    2GB DDR3, 500GB HDD
    Menurut saya harga sedikit lebih murah, spek lebih unggul, kapasitas batterai lebih besar. Namun kalah di design body.

      rian · Februari 1, 2015 pada 5:46 am

      iya gan yg itu maksudnya., sip makasih banyak gan sudah menjawab keraguan saya untuk memilih he he he..

        Ayomaju.info · Februari 1, 2015 pada 7:35 am

        sip gan… senang bisa membantu 😀

dimas · Februari 3, 2015 pada 12:35 pm

kak klo budget 8jt buat gaming lenovo kira2 yg tipe ap ye,,, mohon pencerahannya

    Ayomaju.info · Februari 3, 2015 pada 1:07 pm

    Untuk laptop gaming, pertimbangan pentingnya ada di VGA gan. Usahakan grapic kelas mid-range keatas. lihat disini : h**p://notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html
    Kalau pendapat saya sih pilih yang seri thinkpad sekalian

dimas · Februari 4, 2015 pada 1:21 pm

klo menurut situ thinkpad seri brp gan,,, mungkin ad recomendasi dr agan,,, yg budget 8jt

    Ayomaju.info · Februari 4, 2015 pada 1:40 pm

    kalau saya pribadi dengan budget 8 jutaan, Lenovo Thinkpad E431-1W0 i5, 4GB ram, Nvidia GT740M 2 GB udah cukup. Saat kerja di lapangan, saya gunakan thinkpad, soalnya saya suka ceroboh, sering kebanting, dan selama ini aman-aman aja.

    Pertimbangan lain dengan budget segitu udah dapat seri IdeaPad (lebih murah dan spek dalamnya lebih tinggi) G40-70-Core i7-4510U, RAM 4GB DDR3, HDD 1 TB, AMD Radeon™ R5 M230 DDR3L 2GB.

    referensi : Perbedaan Laptop Lenovo Seri Ideapad vs Thinkpad

dimas · Februari 4, 2015 pada 1:47 pm

trima kasih,agan sangat membantu sekali,,, sy ambil yg atas aj klo prosessor U sama M bgusan mn gan,,,

    Ayomaju.info · Februari 4, 2015 pada 2:09 pm

    Sepertinya lebih bertenaga pada processor M, sementara ULV ( ultra light voltage ) dimaksudkan untuk menghemat daya agar baterai tidak cepat habis. Namun seiring perkembangan, untuk ULV i5 dan i7 keatas bisa ada fitur turbo untuk meningkatkan kinerja sewaktu2 jika diperlukan.
    Iya gan, terima kasih juga telah berkunjung 😀

rahmat · April 7, 2015 pada 2:48 pm

Gan ,sya mau beli laptop lenovo z40-70 tapi kakak gue bilang klo baterainya cepat kalah . Saran agan gue milih lenovo atau beralih ke vendor kain ??

    admin · April 7, 2015 pada 4:36 pm

    lenovo z40-70 seri yang mana gan, bisa lebih spesifik lagi?

ryan · April 12, 2015 pada 5:34 pm

om lenovo z400-6788 itu bagus ga ya?

    Ayomaju.info · April 12, 2015 pada 5:47 pm

    emang barunya masih ada? kalau menurut saya sih nanggung

Ozie · April 14, 2015 pada 5:46 am

Gan , nanya klo lenovo/asus yg kuat buat main Call of Duty seri brp saja ? tolong rekomendasi , harga nya yg 4-5 jt , tp desain nya tdk terlalu tebal supaya gak ribet

    Ayomaju.info · April 14, 2015 pada 7:50 am

    Agak maksa gan kalo dengan budget segitu, tapi masih bisa juga sih buat maen COD dari seri pertama sampai “ghost”. Selebihnya perlu setting low res.
    saya lom punya list, tapi paling tidak saya berikan spek minimal aja : core i3 (ivy bride, haswell, atau lebih baru), vga geforce GT610m 1GB keatas.
    Soal design, rata2 emang tipis gan yang terbaru, kebanyakan pakai processor ‘Ulv’

Wahyu Habibah · April 15, 2015 pada 10:29 am

Ask gan, , lenovo sama asus lbh bgus mana dari segi kualitas?

    Ayomaju.info · April 15, 2015 pada 11:20 am

    Sama aja kayak kita membandingkan motor yamaha dengan honda. Untuk tahu kualitas mana yang lebih bagus maka perlu membandingkan secara head-to-head di tiap kelasnya.

Wendy · April 15, 2015 pada 4:12 pm

Gan…saya agak bingung dengan lenovo seri B..misalnya B40-50 atau B40-70..kalau aku lihat di web resminya, tidak ada klasifikasi B..ini sebenernya posisinya dmn ya?apakah diatas G, setara thinkpad, atau dmn ya?
o ya, saya naksir lenovo B40-50:
Pros: AMD Quad Core A6-6310 (1.80GHz, 2M Cache)
RAM: 4GB DDR3L
VGA: AMD Radeon R4 Graphics
Menurut gan gmn? pemakaian sih cuma buat kantoran doang, gk terlalu byk mobile..naksir krn dah bundling ma OSnya hehehe…

    Ayomaju.info · April 15, 2015 pada 6:10 pm

    Betul gan, meskipun sama-sama laptop kelas essential seperti G, seri B ( recomended for small Business ) lebih bagus.
    Tempo hari saya unboxing lenovo B40-70 265 di Lippo Karawaci dengan harga 6,2 jt (ram 2GB + 2GB) DOS, barangnya juga lumayan. Nampak lebih kokoh daripada segi G. Hampir mirip dengan Thinkpad Edge.
    Antara B40-50 dan B40-70 saya kira kedua tipe tsb sama saja, tinggal selera aja milih proc Amd atau Intel.
    Bundling Osnya bisa jadi nilai plus juga gan 😀

      Anonim · April 17, 2015 pada 2:44 am

      Waaahhh…manteb nih agan..terima kasih banyak reply dan inponya gan…jd makin mantap ambil ni laptop hehe

        dodo · September 15, 2016 pada 7:34 am

        Mas saya mau beli laptop dgn bajet 5 juta saya bkerja di desain grafis editing foto vidio tapi lbih ke foto . Kira” spek laptop lenovo yg cocok yg type brpa ya ?? . Mkasihh

      Anonim · April 17, 2015 pada 3:29 am

      O ya gan…antara lenovo b4050 dg b4070, sama-sama amd, cm yg b4050 pake A6 sedangkan b4070 pake A8…mnrt agan, apakah performa a6 dan a8 beda secara signifikan?

        Ayomaju.info · April 17, 2015 pada 6:45 am

        saya malah baru tahu kalau ada B40-70 yang make proc AMD.
        setahu saya A6 dan A8 nggak begitu terasa perbedaannya, kecuali ketika memproses seperti rendering grafik / gaming atau programming yang lumayan rumit dan tergantung juga dari support Vga cardnya dan ramnya, overall A8 sedikit lebih cepat.

          Anonim · April 17, 2015 pada 6:55 am

          Ada kok gan yg pake AMD…ni yg jd dilema, si A6 pake RAM 4Gb, yg A8 pake RAM 2Gb…jd pusing antara lower processor tp higher RAM, atau higher proc tapi lower RAM…pls advise dong gan..

          Ayomaju.info · April 17, 2015 pada 7:18 am

          kalau cuman ram sih, nego skalian pas waktu mau beli, nambah berapa kalo dijadiin 4 GB, or bisa lebih tinggi lagi misal 6 or 8.
          *Berdasarkan pengalaman saya kemarin pas beli B40-70 265, dari sananya cuman 2, saya minta dijadiin 4.

Rizqi · April 18, 2015 pada 2:00 pm

Gan .. kalau laptop lenovo buat game harga 4 jutaan yg bagus apa ya .. tolong sarannya

    Ayomaju.info · April 18, 2015 pada 6:23 pm

    Klo 4 jutaan rasanya sekarang sulit nyari yang dedicated graphic, list :
    MSI Notebook CR460 – Intel Core i3-2350M – 2Gb
    Lenovo G40-70 – 2GB – Intel Core I3 – 14″
    Lenovo G40-45 – 2 GB RAM – AMD A8-Quad Core – 14″
    Dell Inspiron 3442 – 2GB – Intel Core i3 – 14″
    Asus X455LA-WX058D – 2GB RAM – i3-4030U

      Anonim · April 3, 2016 pada 4:38 pm

      Gan mendingan g40-70 atau g40-45 nya?

prasojo bhekti · April 19, 2015 pada 2:00 am

gan numpang tanya..maaf kalo ada banyak
ane anak kulihan…laptop buat kerjiin tugas sama main game league of legends,skrng saya masih pake asus a42f udh lama pake itu,keluhan yg saya rasakan lebih cepet panas dan lag gitu pdhal udh di instal ulang…dan saya rencana mau beli lptop yg di bawah 7jt,dpet minimal i5 kalo bisa i7 ram 4gb dan vga gforce ,kalo buat kerja berat g terlalu cepat panas,agan lebih saran ke asus apa ke lenovo seri apa ya,maksih gan atas jawabanannya

    Ayomaju.info · April 19, 2015 pada 5:50 am

    kalau masalah panas ketika nge game, wajar aja gan. Yang paling penting adalah perawatan dan sering2 bersihin debu dibagian dalam notebook/laptop.
    Saya sarankan untuk beli Asus yang berteknologi ice cool. Kalau pengen nyoba lenovo juga nggak masalah, banyak seri yang bisa didapatkan dengan budget 7jt-an.

Jon · April 19, 2015 pada 8:08 am

Kalo budget 5jt, laptop gaming yang pas apa ya min? Antara asus sama lenovo,mohon bantuannya min

    Ayomaju.info · April 19, 2015 pada 8:38 am

    tergantung game apa ya Pak? kalau budget 5 juta-an seperty PES 2015, Call Of Duty atau game flash laiinya udah dapet buat beli asus or lenovo. Seperti
    asus : ASUS Notebook A455LD-WX050D Intel Core i3-4030U, 2GB DDR3, 500GB HDD, VGA NVIDIA GeForce GT820M 2GB Rp 5,9 jt.
    lenovo : LENOVO ThinkPad Edge E440-U02 Intel Core i3-4000M, 4GB DDR3, 500GB HDD,VGA Intel HD Graphics 4600 Rp 5,9 jt.

    Performa sedikit lebih unggul Asus, ketahanan lebih bagus di Lenovo Thinkpad.

Toksugi · April 23, 2015 pada 2:09 am

Pak,minta sarannya. Saya ingin membeli laptop asus core i7 dikisaran harga 10jt. Saya bingung memilih karena seri core i7 nya berbeda-beda. Tolong rekomendasinya memilih yg terbaik/terbaru. Trim.

    Ayomaju.info · April 23, 2015 pada 7:43 am

    iya Pak memang banyak tipe, dari segi microarchitecturenya bisa diurutkan : 2011-2013 Sandy Bridge (tock) ke Ivy Brige (tick), Ivy Bridge kemudian pembaruan lagi 2013-2015 haswell (tock) – Broadwell (tick)
    *tock = arsitektur baru, tick = sedikit pembaruan.
    Jadi menurut saya untuk saat ini proc dengan seri haswell atau broadwell, silakan baca di wikipedia.

saemantik · April 23, 2015 pada 8:56 pm

Pak minta sarannya dong laptop yang cocok buat coding program sama editing gambar seperti buat template background. apakah asus/lenovo, saya sih tertarik dengan lnovo thinkpad tp mnrut bapak yg trbaik apa ya? Harga kisaran 7jtan. Trima kasih

    Ayomaju.info · April 24, 2015 pada 7:27 am

    soal merk itu tergantung selera aja Pak, yang penting spek i5 / AMD A8 keatas, ram 4GB, Dedicated VGA

      dhea · April 3, 2016 pada 9:02 am

      Maaf ni,saya gi andilau antara laptop asus dgn lenovo.yg spec n kualItas bgus.budget max 4jt.itu typeny ap yg bgus.mkasi sblmny

Haikal · April 24, 2015 pada 3:21 pm

Gan Kalo Lenovo Ideapad G480-298 Bagus Gak Gan

    Ayomaju.info · April 24, 2015 pada 8:53 pm

    Barang lama ya gan? Jelek di body doang ama layar kurang, overall good performa n awet gan… tergantung perawatan

Run · April 26, 2015 pada 1:09 am

Misi kak saya mau nanya,saya mau beli laptop merk Lenovo dengan series Z ( Z40-70 ) dengan spek : i3-4030U Processor,4GB DDR3 500GB HDD,NVIDIA GeForce GT820 2GB DDR3 dengan harga 5,9jt. nah pertanyaan saya apakah dengan spek laptop tersebut untuk mendukung buat main game dan pekerjaan berat lainnya? mohon bantuannya kak soalnya saya newbie dalam hal beginian 🙂

    Ayomaju.info · April 26, 2015 pada 5:20 am

    iya, udah bisa buat banyak game. Editing video dan grafis juga udah ok.

      Run · April 26, 2015 pada 5:53 am

      uwiiih makasih infonya kak,jadi makin yakin buat belinya 😀

        Ayomaju.info · April 26, 2015 pada 7:03 am

        YUP, sama-sama…. 😀

iis · April 26, 2015 pada 9:41 am

Sore gan. Ask yya. Lenovo sama acer mending mana yya

    Ayomaju.info · April 26, 2015 pada 10:03 am

    menurut saya, dengan harga yang sama saya tetep pilih lenovo

      Anonim · April 27, 2015 pada 9:46 pm

      Oh . gtu. Saya udh beli lenovo g40. Tapi sya ragu. Krn kata temn saya lebih bgus acer

        Ayomaju.info · April 28, 2015 pada 12:21 am

        Kenapa gak ikuti kata teman saja? 😀

Bayu · April 26, 2015 pada 10:52 pm

Min mau tanya, untuk dana sekitar 15 jt, buat kerja dengan mobilitas tinggi dan waktu yang cukup lama. Butuh resolusi layar tinggi dan monitor lumayan besar, minta rekomendasi dong min …. Thx

    Ayomaju.info · April 27, 2015 pada 7:39 am

    maaf pak, saya lom berani ngasih rekomendasi untuk kisaran harga tersebut. Saya hanya memberi saran saja, sebaiknya untuk penyimpanan yang aman dengan SSD.
    Untuk merek dengan budget 15 jutaan, saya lebih prefer ke Dell, MSI, Asus, Lenovo. Kalau pengen lebih ke style, pilih Apple Macbook.

Bayu · April 27, 2015 pada 8:06 am

Min, untuk lenovo …. Prefer ke type Y, Z atau Yoga….

Bayu · April 27, 2015 pada 9:03 am

Makasih min atas infonya

    Ayomaju.info · April 27, 2015 pada 9:08 am

    Iya pak sama-sama 😀

      agil · April 27, 2015 pada 5:44 pm

      Asus x453 ma ??

        Ayomaju.info · April 27, 2015 pada 5:55 pm

        Asus X453MA-WX216D

agil · April 27, 2015 pada 5:40 pm

Asus x453ma gimna gan? Itu skrg harga barunya sampek brapa ya?

    Ayomaju.info · April 27, 2015 pada 5:49 pm

    cocok buat anak kuliahan, buat browsing n ngetik tugas, muter film full hd juga udah manteb. Silakan browsing lagi untuk harga. Klo tahun baru kemarin saya ngambil di jogjatronik 3,4 jt

dani · April 28, 2015 pada 6:59 am

gan mau nanya sya punya lptop lenvo g50-80… ram 4gb. hdd 1 tb. core i5.. amd radeon r5 m330…… knp dg spec itu d pke main pes 2013 pda bgian vram nya cma trtulis 32 mb jadinya unable…. pdhal sya cek vramnya lbh dri itu…mhn bntuannya

    Ayomaju.info · April 28, 2015 pada 10:34 am

    Os nya pakai windows berapa gan?

AFDHAL · April 28, 2015 pada 1:54 pm

gan, untuk laptop gaming asus dibawah atau sekitar 6 juta
apa yang bagus?

    Ayomaju.info · April 28, 2015 pada 2:48 pm

    silakan baca lagi gan di komentar sebelumnya.

      AFDHAL · April 29, 2015 pada 3:17 pm

      gua bingung, soalnya banyak sekali komentarnya.
      kalau bisa tolong kasih tau nama laptopnya.

        Ayomaju.info · April 29, 2015 pada 3:36 pm

        ASUS Notebook A455LD-WX050D Intel Core i3-4030U, 2GB DDR3, 500GB HDD, VGA NVIDIA GeForce GT820M 2GB Rp 5,9 jt

          AFDHAL · April 30, 2015 pada 8:14 pm

          kalau harga asus x550dp-xx096d harga terbarunya sekarang berapa?

          Ayomaju.info · April 30, 2015 pada 8:51 pm

          saya kurang tau, silakan browsing aja gan 🙂

Anonymous · April 28, 2015 pada 4:05 pm

Gan. Mau nanya dong. Kalau butuh laptop dengan budget 4-5 juta untuk keperluan engineering desain dan olah data besar (biasanya perlu make autocad, SACS, SAP, Matlab, Sketchup, olah data excel sampai ratusan ribu data) ada rekomendasi kah? Kalau bentuknya cukup bagus, ringan dan seenggaknya bisa dipake main sim city lebih baik haha. Gak ada OS bawaan juga gak masalah (toh selama ini sering install2 ulang). Terimakasih~

    Ayomaju.info · April 28, 2015 pada 4:24 pm

    waduh… kayaknya budget segitu terlalu maksa buat pekerjaan berat. Paling nggak spek min i5 Ivy Bridge keatas, vga Geforce GT 630 2GB keatas, ram 4 GB

Agung · April 28, 2015 pada 5:13 pm

Gan, mo nany di luar perbandingan lenovo dengan asus, …

saya agak tertarik beli laptop dengan budget 7jt:
ada beberapa pilihan yang sudah saya incer:
1. dell inspiron 3458 i5
2. HP
3. Lenovo,

kira2 lebih tahan mana yang mana ya?
kebutuhannya untuk olah grafis dan game berat juga.

mohon masukkannya ya

    Ayomaju.info · April 28, 2015 pada 5:52 pm

    kalau saya pribadi lebih tertarik ke merk Dell

      Agung · April 28, 2015 pada 7:58 pm

      boleh tau, kenapa agan lebih memilih dell?

        Ayomaju.info · April 28, 2015 pada 8:42 pm

        Saya udah tes beberapa dell, bodynya sesuai, layarnya cukup nyaman, tapi harganya lumayan lebih mahal.
        Kalau lenovo idepad performa ok harga miring, tapi di layar kurang.
        HP, awet barangnya, tapi performa gampang turun.

agung w · April 29, 2015 pada 11:02 pm

gan ane terlanjur ni beli dell inspiron 3442 yg celeron kalau cuma buat nonton film, internetan & pekerjaan sekolah aj ga buat game/grafis menurut agan pilihan saya ni dah bener ap ga gan ? yg kedua ane rencana mau upgrade memori ramnya kalau untuk Dell 3442 celeron maksimal memori ramnya brapa gan untuk slot memorinya itu ad 1 ap 2 ya gan ? makasih sebelumnya

    Ayomaju.info · April 30, 2015 pada 12:03 am

    saya gak bisa jadi hakim gan hahaha, saya hanya kasih rekomendasi saja. Setau saya untuk dell kelas entry slotnya hanya satu.

Anonim · April 29, 2015 pada 11:28 pm

kalau dana 2 jt netbook yg bagus buat internetan & ofice merk ap ya gan yg bagus ? ram 1 gb hdd kecil ga masalah

    Ayomaju.info · April 30, 2015 pada 12:04 am

    netbook (atom processor) udah gak produksi lagi, sekarang udah diganti slim notebook

PARULIAN · Mei 1, 2015 pada 9:31 pm

Gan gue udah baca coment2ny…gue puny budget 5 – 6 jt …masih bingung mau beli laptop asus atau lenovo nih…mnrt saran agan gimana?

    Ayomaju.info · Mei 2, 2015 pada 1:47 am

    sesuai selera agan aja, kedua merk diatas ‘affordable laptops’.
    hampir semua orang memang bingung untuk memilih apalagi pertama kalinya beli laptop.
    kalo gak yakin, samperin aja temen ente yang pake asus sama lenovo, pijem seharian, enakan yang mana.

Rathaya · Mei 2, 2015 pada 4:32 pm

Boss, mohon infonya: mana yang lebih bagus ya antara Thinkpad E440-Q01 dengan Ideapad Z440-6787, kebutuhannya untuk menjalankan Android Studio, Photoshop dan sedikit pekerjaan Office?.

    Ayomaju.info · Mei 2, 2015 pada 4:52 pm

    Spek lengkapnya seperti apa gan???
    referensi: http://ayomaju.info/perbedaan-laptop-lenovo-seri-ideapad-vs-thinkpad/

      Rathaya · Mei 3, 2015 pada 11:03 am

      Secara fisik, Thinkpad vs Ideapad udah ngerti lah, tapi jeroannya Boss yang agak bingung, berikut spek lengkapnya:
      ThinkPad E440-Q01: Intel Core i5-4200M, 4GB DDR3, 1TB HDD, VGA NVIDIA N14P-GV2 2GB, Non OS
      IdeaPad Z440-6787: Intel Core i7 3632QM-2.2GHz, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT635M-2GB, Win 8

        Ayomaju.info · Mei 4, 2015 pada 3:07 pm

        kedua spek tsb rasanya udah cukup lebih dari min.sys requirement, menurut saya thinkpad lebih worth

          Rathaya · Mei 4, 2015 pada 11:44 pm

          Wah, ok deh… klop, makasih masukannya Boss 🙂

Name * · Mei 4, 2015 pada 10:02 am

Mas, kalo disuruh pilih antara ini

Lenovo
core i5-5200U (2.2Ghz/3M Cache), 14.0″ HD LED Glare, 4GB, 500GB, DVD SuperMulti, AMD R5 M230 DDR3 2GB, WIFI, BLUETOOTH, HDMI Port,WEBCAM 0.3MP, USB3.0, 6Cell 48WH, DOS, 1 Years Carry In
Harga 6.900.000

Toshiba L40 Ci5-3377 / 4 gb / 500 / vga 2 gb / 14″ / dos / carry in 1 years harga 6.950.000

Asus A455 LD core I5 harga 7.000.000

Pilih yg mana?

    Ayomaju.info · Mei 4, 2015 pada 3:30 pm

    kinerjannya lebih di asus hanya kelemahannya pada keyboard, untuk kenyamanan lebih ke lenovo. Toshiba no comment.

kribo · Mei 6, 2015 pada 4:59 pm

Gan, kalo laptop:

Asus X550DP: a10-5750m, 4 gb ram, radeon 8650g + 8670m, 1 TB, 15.6″
ama
Asus yang intel i5-4210u, 4 gb ram, nvidia geforce gt 820 (HDD ama layarnya lupa gan =.=)

dari segi kelancaran dan kecepatan, untuk nonton film2 bluray, main game 3d kaya dota 2 (dgn high settings), ama bwt photoshop n corel, itu bagusan mana yak?? ama dari segi lainnya bwt pertimbangan jg gan (terserah agan), kalo bisa jgn kelamaan yak dibalesnya ==a

    Ayomaju.info · Mei 7, 2015 pada 4:57 pm

    Ga jamin kalau buat maen dota 2 dengan settingan high res… bisa sih bisa, tapi kalau panas dikit mulai ngelag di tengah, kecuali notebook khusus gamers seperti Asus ROG. Kalau buat film hd, photoshop corel gak ada masalah sama sekali, bahkan buat design grafis 3d seperti autocad pun sanggup. Tinggal selera aja gan pilih amd atau intel.
    pertimbangan : http://ayomaju.info/processor-low-end-intel-atau-amd-bagus-mana/

Bayu K · Mei 13, 2015 pada 12:00 am

malam gan, mau minta rekomendasi dong u/ laptop range harga 6,5-7,5 jutaan. Diantara Merk Asus, Acer, lenovo,samsung atau Dell. Dengan kriteria seperti ini
1. Processor Intel min. i3
2. Sudah Windows 8.1
3. HDD min 500 GB

Yang bagus mana gan, soalnya untuk kuliah, yg bisa tahan 4-5 tahun nan

    Ayomaju.info · Mei 13, 2015 pada 4:32 pm

    Maaf baru sempat bales,
    menurut saya untuk kelas low-end sampai mid-end, dell juaranya, cuman ‘not value for money’,
    Samsung no comment (saya jarang test samsung), sementara acer lebih berada di bawah dikit Lenovo dan Asus.

      Bayu K · Mei 16, 2015 pada 5:00 am

      oke trima kasih gan, o ya mau tanya punya link tentang produk laptop lenovo tdk? semacam product guidenya asus

      bibaj · Juli 16, 2016 pada 6:09 am

      Ka’… Kalau untuk desain lebih Bagus asus apa lenovo..? Mana yang lebih gampang error

yudho fe · Mei 13, 2015 pada 5:27 am

gan, rekomondasi buat laptop game terbaru minimal bisa buat PES 2015 atau PES generasi yg akan datang, klo ada skitar 4-5 jt an lah

    Ayomaju.info · Mei 13, 2015 pada 4:35 pm

    Harga segitu bisa sih buat PES 2015 cuman quality : medium dengan spek minimal intel core i3 (haswel). Min. vga geforce GT 630 M ram 2GB (recommended 4GB)

      farid rizky · Januari 27, 2016 pada 12:52 pm

      Kalo asus gan yang cocok buat pes 2015 dan yg akan datang! Opsinya apa aja, asal asus, a46cb gmna yg rame 4gb

wanda · Mei 13, 2015 pada 1:03 pm

mas saya ingin menanyakan yang lebih bagus yang mana yah antara thinkpad e440-700 dengan e450-NIA. kebutuhan untuk kerja dan editing video/gambar… tlong di jelaskan ya mas kenpa memilihnya trima kasih…
spek e450-NIA
Intel® Core™ i5-5200U Processor (3M Cache, 2.20GHz up to 2.70 GHz)
4GB 1600MHz DDR3
1TB HDD (5400rpm)
AMD® Radeon™ R7 M260 Graphics 2GB
2 x USB 3.0, 1 x USB 2.0 Always-On, RJ45, HDMI
14″ WXGA AntiGlare (1366×768)
Dolby® Advanced Audio
720p HD Webcam Camera
6 Cell Battery (Up to 6 hours Battery Life)
802.11 b/g/n
Bluetooth® v4.0
13.35 x 9.41 x 0.94 inch
spek e440-700
Intel Core i5 4300M-2.6Ghz Turbo 3.3Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT740M-2GB, Screen 14″ LED, Dos.

    Ayomaju.info · Mei 13, 2015 pada 5:01 pm

    e440-700 dan e450-NIA bisa dengan lancar menjalankan graphic. Saya pernah nyoba GT 740m untuk after effect, lancar banget. Sementara AMD R7 M260 juga se-kelas dengan gt740m diatas.
    Processor : Intel Core i5 4300M lebih bertenga dengan clock besar, namun untuk multitasking, Intel® Core™ i5-5200U kinerjanya lebih baik ketika multitasking dan lebih cepat. ( ibarat manusia : otot vs otak )
    Tapi satu hal lagi perlu saya tambahkan, dalam memilih thinkpad tidak hanya ditinjau dari spek dalemnya saja. Seri ini lebih mengacu pada ‘feature’, untuk memilih yang terbaik. jadi sebaiknya datang langsung untuk test ‘fisik’ laptop tersebut.
    Kalau menurut saya, untuk keperluan video editing menguras ‘otak’, saya akan pilih e450-NIA.
    Semoga membantu.

Stefanus · Mei 13, 2015 pada 11:56 pm

Misi mas mau tanya..
Kalau laptop lenovo g40-70 core i3 mampu nggak buat main GTA iv?

Sama kalo untuk budget 5 juta an, ada rekomendasi laptop masing” merk dell, hp, lenovo, asus yg mampu buat main GTA iv?

Makasih mas, maaf banyak tanya kurang paham dunia perlaptopan hehe

wanda · Mei 14, 2015 pada 3:51 am

owh gitu yah mas, kalo dari fisik si tebelan e440-700 dari pada e450-nia, kalo e450-nia tipis seperti ultrabook, yang saya lihat sih seperti itu. tapi kalo dari segi kualitas rangka dan bahan di jamin kan ya mas tipe thinkpad dari kedua tersebut?? pemakaian untuk jangka lama..

Razaxio · Mei 14, 2015 pada 1:39 pm

Gan ane mau beli laptop untuk gaming nih. Refrensikan dong laptop gaming yg bagus dan terbaru dari brand apa aja. Budget 8-10juta 🙂

Razaxio · Mei 14, 2015 pada 1:41 pm

Min refrensikan dong laptop gaming terbaik dan terbaru dari brand apa aja. Saya ada budget 8-10juta 🙂

Rangga · Mei 14, 2015 pada 4:33 pm

Pak seri thinkpad lenovo yang cocok untuk kerja apa ya? yang harganya sekitar 8jtan? saya lihat koment di atas bapak memakai seri thinkpad juga untuk keperluan kerja, itu seri berapa ya? saya tertarik thinkpad lenovo karena ketahanannya tapi tidak tau seri yang mana.. mohon bantuannya ya pak, terima kasih

arr · Mei 15, 2015 pada 12:12 pm

mau tanya min,
lenovo g40-45 a8-6410 apu radeon R5 m230/4gb/500gb
vs
àsus x550dp amd a8-5550m/2gb/500gb lebih bagus mana utk maen pes 2015?

sedangkan laptop asus yg setara dengan lenovo g40-45 a6-6310 apa ya min?

rie · Mei 18, 2015 pada 11:28 am

Gan mau tanya dunk..
Lebih bagus mana ya, Asus P450LDV-WO209D atau Lenovo Thinkpad Edge E440-Q00??

Asus speknya : i5-4210U, 4GB DDR3, 1 TB HDD, Gbe NIC, VGA GForce 820M 2Gb

Lenovo speknya : i5-4300M, 4GB DDR3, 1 TB HDD, VGA Intel HD 4600, Fingerprint

sya untuk keperluan pekerjaan design grafis & saya mobile sering keluar kota. Lebih “bandel” yg mana ya gan? Trimakasih. 🙂

    Anonim · Mei 21, 2015 pada 8:19 pm

    Pasti yg ASUS kalo buat design, itu yang lenovo VGA nya share (intel hd)

roy · Mei 21, 2015 pada 3:52 pm

minta masukannya bro. kalo asus X455LA-WX058D core i3 buat gaming awet nggak ya?
pliss bales .lagi galau milih laptop nih

jimmy · Mei 21, 2015 pada 4:28 pm

gue coba nambahin sepengetahuan gue, lenovo : body asal-asalan (kecuali thinkpad dan notebook 10jt keatas) tapi performa sesuai dengan harga… Perusahaan lenovo semakin maju, IBM, NEC, Motorola (google) sudah diakuisisi, sementara lenovo skarang mulai mencaplok MSI Gaming..
Asus : perkembangan asus saat ini mulai menurun untuk laptop / komputer. Mulai diragukan sejak mereka fokus di smartphone. Design bagus, tapi mengurangi kenyamanan, terutama pada keyboard.
Sementara awet nggaknya, tergantung perawatan

Bernard · Mei 22, 2015 pada 12:44 pm

Mas Admin,

Saya mau tanya untuk LENOVO IdeaPad S20-30 786 – Black dan ASUS Notebook X200MA-BING-KX575B – Pink. Kelebihan dan kekurangan masing2 laptop apa ya? Lalu untuk windows, saya baca ada win 8.1 atau win 8.1 BING, bedanya apa ya? Sori saya sudah gk lama update ^^a. Serta apa sudah include dengan office?
Thanks

tomi · Mei 23, 2015 pada 1:38 am

gan maaf mau tanya.
1. asus a46cb i3 masih dijual dimana2 kan ya?
2. asus tersebut kan dos ya. lebih baik instal os apa gan?
3. instal osnya bayar brp kira2?

Razaxio · Mei 23, 2015 pada 11:06 am

Permisi gan ane mw tnya nih, ane kan dah beli lenovo Z40-70 intel i5 ram 4GB,nvdia geforce 820M 2gb,harddisk 500gb,windows 8.1.laktop ini kekurangan dan kelebihannya apa yah?
Kl dibandingkn dgn asus cocoknya ama seri apa ya,trs kelbihn dn kekurngnnya apa?mslhnya adik ane, nyuruh beli asus aja, coz ane kebiasaan pake Sony vaio,dan toshiba satelaite dgn spek bajet rata2 6-8jt.
Biar gak nyesel belakangan, yang perlu dihindari dan ditambahin bt lenovo ane apa ya?
Trimakasih.

nicolas · Mei 24, 2015 pada 5:27 am

Permisi mas ane mau tanya kalo laptop asus x200ma sebenarnya procesornya intel cerelon n2820 ato qurd core sih gan
Trus kalo buat main dota 2 bisa gak gan ane pake yang ram 4gb
Maaf masih newbie
Makasih

just · Mei 25, 2015 pada 3:10 pm

Salam kenal mas,
Minta info laptop utk keperluan kuliah, browsing (multitab), sesekali cad dan photoshop. Budget under 5 jt. Tolong rekomendasinya yaa.

thanks!

just · Mei 25, 2015 pada 3:13 pm

O iya mas. Kalo beli laptop dos, lalu cara instal nya gimana? Apakah langsung di tokonya atau instal sendiri? Saya blm pernah instal sendiri soalnya.

thanks

Kevin · Mei 26, 2015 pada 4:59 pm

Min, saya pelajar sma nih, mau beli laptop tapi masih bingung milih antara asus sama lenovo, budget saya 4-5 juta, tolong rekomendasiin dong klk buat lenovo seri yg apa sama asus seri yg apa, dan lebih unggul yg mana
Makasih min

faizal · Mei 27, 2015 pada 7:30 pm

Gan,kalo asus a455ld intel i5 4gb ram vga 840m dengan lenovo z40-70 intel i5 4gb ram vga radeon r5 m230 bagusan yg mana ya menurut agan?

nurlail · Juni 2, 2015 pada 12:40 pm

Kelebihan dan kekurangan Asus X455LA-WX058D dibandingkan Lenovo IdeaPad G40-70-Core i3-4030U apa ya? Untuk kerjaan kantor dan game sehari hari

rizwan · Juni 3, 2015 pada 11:50 pm

Gan mohon pencerahannya buat pemakaian software autodesk lepto asus x454l core i3 sama lenovo g40 amd A6 mantep yg mana ya gan ?
Klo g sbuk sih bls d no ini gan 08995448083 bngung gan mohon pencerahannya hehehe

Ayomaju.info · Juni 4, 2015 pada 1:47 am

Duh, maaf sekali, saya jadi bingung jawabnya.

Untuk lebih spesifik lagi via email aja ya (ada di laman about) dikarenakan komentar terlalu banyak.

    bayuseptian · April 1, 2016 pada 10:49 pm

    Gan numpang nanya laptop yang bagus apa ya buat kuliah harga 3-4juta terimakasih.

Bay · Juni 5, 2015 pada 4:27 pm

Simple saja,
Antara lenovo g4030 n2840 vs acer e5 421 6010 bagusan mana?

arif · Juli 1, 2015 pada 11:25 pm

Gan mau nanya dong. Kalo lenovo kan katanya body nya agak kurang awet dan layar grafik nya jelek tuh. Apa itu terjadi sama seri thinkpad?

    Ayomaju.info · Juli 2, 2015 pada 1:27 am

    kan yang saya test seri G sama S, seri thinkpad beda lagi gan. Silakan baca perbedaanya di artikel laiinya yang udah saya buat.

      dhea · April 3, 2016 pada 9:09 am

      Kk,q mo tnya2 kualitas m spect yg bgus antra asus n lenovo.gi galau brat ni.budget max 3.5-4jt.type p yg bgus.mkasi

Setiawan · Desember 30, 2015 pada 10:18 am

Mau milih nih gan. Laptop lenovo intel core i3 4030 u dengan grafis amd m230 2gb. dengan amd a8-7410 dengan grafis yang sama bagusan mana ya? buat kulitah seperti editing foto, desain grafis serta coding dan edit video. Bingung ini karena harga yang mungkin hampir sama.

    Garry · Januari 1, 2016 pada 11:42 pm

    Gan ane jual lenovo G400s core i5, geforce nvidia, second, 4.4 juta, mau ??? Di bandung ane, hubungi 085624559779. Masih orisinil semua, kecuali hdd nya, pernah ane ganti krn kena virus. Brg lengkap.

Garry · Januari 1, 2016 pada 11:29 pm

Om, ane dilema nih mau beli asus x450jb atau asus x550jx, cuma beda di vga doang sih gan. Fisik secara keseluruhan bagus yg x550jx tapi gede dan kurang solid bodynyah, kalo yg x450jb vga dibawah x550jx, tp bodynyah solid stainless, mantap juga gan. Dr spesifikasi gk beda jauh sih. Tp bisa gak agan rekomen yg màna baik dr segi fisik atau pun spesifikasinyah. Thx b4.

wahyu · Januari 3, 2016 pada 1:00 am

mas bro, ane mau tanyak kalau laptop lenovo g40-80 core i5 yg harganya sekitar 7jt, bagus tidak untuk main game atau jalankan aplikasi yg berat?
terimakasih”

fais · Januari 4, 2016 pada 1:56 pm

Gan, laptop buat kerja harga 3-4 jt yang bagus apa Rekomendasinya

    Garry · Januari 5, 2016 pada 7:47 pm

    Beli laptop ane ajah gan, core i5, lenovo….. Call me oke.

arya · Januari 5, 2016 pada 7:11 pm

gan menurut lo dengan budget 3 jt menurut lo gw harus pilih laptop apa ya buat kerja kampus gw ja
dan menurut lo bagus mana antara asus x200 ma sama lenovo s20

Anonim · Januari 15, 2016 pada 3:19 pm

kalau laptop lenovo g40 45 amd a6 maksimal bisa buat game apa ajah ??

    Mas Jodi · Maret 13, 2016 pada 4:02 am

    Lenovo G40 45 A6 itu rata” game yg rekomend 2gb ram untuk low end, tapi kalo diupto 4gb bisa jalanin game yg minimum setting, ane pake A6 buat game enak tapi harus diup jadi 4/8 Gb ramnya, Untuk main Hitman Absolution dan Nfs The Run kuat setingan mid. jadi kalo standar cari game yg 1gb rekomend atau beli Versi A8. GANTI ram cuman 350rb karena singel channel jadi harus ganti tidak bisa nambah.

mercy and grace · Januari 18, 2016 pada 8:24 am

saya bingung mau beli notebook atau laptop. budget ndk begitu banyak.
keperluan untuk kuliah akhir aja jurusan TIK.
merk lenovo atau asus seri apa ya bagusnya?

winda · Januari 20, 2016 pada 11:00 pm

saya mau beli laptop 3,5jtan. kira2 yg cocok buat mahasiswa & gak perlu buat game lebih baik asus atau lenovo? kira2 yg tipe apa ya?

Anonim · Januari 21, 2016 pada 10:01 am

Gan gan, Lenovo g40 ampun, ram langsung ke makan banyak gan,
padahal cuma installasi aplikasi biasa, lenovo yang core i3, bknyg amd loh ya..
aplikasi standar windows 7 64 bit. office 2016 yg online, bayar licence ko lemod bgt ya

HUDA · Januari 24, 2016 pada 3:23 am

Gan tolong dong share pengetahuan hehe .
Saya lagi cari laptop nih sebenernya saya kepincut sama acer V3 karena layarnya yg kecil tipis dan design yg oke dan ringan nun spek juga oke . Cuman kelemahan di vga yg belum Invidia
. Nah kira kira ada gak dari brand lain atau tipe apa yg hampir sama kayak acer V3 itu ? Spek naik atau harga naik dikit gpp deh hehe . Budget 7.5 sampai 8 juta gan
Tolong ya gan hehe thanks

Dede raharja · Januari 24, 2016 pada 9:06 am

Gan. Saya mau nanya. Mana bagusan lenovo g40-45 ramnya udah 8gb vs lenovo z40-75 ?

Anonim · Januari 24, 2016 pada 3:33 pm

Saya mau tanya,kalo lenovo s20 bisa untuk game gta gak?

Fauzan · Februari 5, 2016 pada 3:48 pm

klo asus x200ca sama lenovo ideapad s215 bagusan mana ya gan?

Ihsan · Februari 5, 2016 pada 11:12 pm

gan kalo laptop untuk gaming yang bagus apa gan?
lenovo/asus?
yang low end gan

pradika · Februari 8, 2016 pada 12:42 am

Misi mas gan.. sy mau beli laptop seken nih. Nyari yg bodynya bagus, slim dan ringan antara lenovo g40-70, b40-70, dan g400s pilih yg mana y? Soalny spekny mirip, sama2 core i3 dan dual vga. Mksh..

wahyudi pratna · Februari 11, 2016 pada 8:06 pm

Gan lenovo y 50-70 gtx 960 4gb vs asus rog g 552 vw bagus mana gan.thanks

ramdhan jr · Februari 12, 2016 pada 6:30 am

Gan saya mau beli laptop tapi bingung pilih yg mana,minta rekomendasinya dong diantara
-Asus X550DP-XX181D
-Lenovo ideapad g40-45-sID
-Lenovo g405s
Sama harganya kisaran berapa ?
Terima kasih

a hidayat · Februari 22, 2016 pada 1:55 am

lw asus type x453s buat main.clas of clan…kuat ga .

rindi · Maret 1, 2016 pada 7:17 pm

kak, pengen beli notebook yg bagus n batterei tahan lama baguusnya yg apa yaa ??

Reza assidqi · Maret 9, 2016 pada 4:11 pm

Mas saya pengen tanya nih lebih baik milih asus rog gl522jk atau lenovo y50-70?

Hadie · Maret 15, 2016 pada 1:57 am

Kaka saya mau nanya ,klo lenovo g40 70 jika hanya untuk main game dota2 atau rf online sudah sangat support atau blm ,trutama untuk bagian grafisnya ,dan jika hrus beralih ke merek lain mohon di beri rekomendasi nya kk

Ikna ahadiantika · Maret 15, 2016 pada 7:43 am

Assalamu’alaikum. Mas saya punya budget 5-6jutaan, saya pengen beli laptop untuk desain grafis, mohon rekomendasinya yahh.
Saya pengennya lenovo g400s-6485 cuma sangat disayangkan udh gak ada di pasaran:(
Terimakasih 🙂

dwika · Maret 17, 2016 pada 1:57 pm

menurut sya asus lebih tajam di bandingkan lenovo
tapi lenovo banyak mengeluarkan versi baru

Mutok · Maret 17, 2016 pada 5:29 pm

Gan kalo laptop lenovo g40 buat main nfs rival lag nga…??

arry yan · Maret 19, 2016 pada 12:26 am

Gan ane mau nanya, antara ASUS X455LA sma Lenovo G580 bagusan mana ya?
Kbtuhan cma buat tugas kuliah sma kantor ja
Thanks

surya rizki rsp · Maret 20, 2016 pada 5:46 pm

Jika masalah awetan mana lenovo atau asus…

Agung Ismail · Maret 21, 2016 pada 3:20 pm

gan LenovoG40-45/A6-6410/2gb/500gb/R5m330 2gb/14″/dos/black
kuat main game Dota 2, Point Blank dan FarCray3 ngga, dengan spek medium ?

terimakasih atas jawabanya 😀

Agan miko · Maret 23, 2016 pada 1:14 pm

Gan, dari lenovo AMD Fx7500 sama asus AMD Fx7600, bagusan mana? Mohon infonya terima kasih.

Na'mal Saleh · Maret 23, 2016 pada 6:52 pm

Klo ntk kantoran mas, bgsan mn lenovo s20 ato 300s, trus speaker mn yg suarax plg stereo khan sm2 dolby. Thanks sblmx

Andi · Maret 23, 2016 pada 10:53 pm

Mau tanya, untuk laptop lenovo seri G40-70 core i3 sama laptop lenovo seri G40-80 core i3 bagus mana ya…?

ARYO · Maret 24, 2016 pada 10:10 pm

mau tanya untuk laptop lenovo Lenovo IdeaPad 300-141SK sama ASUS X302UJ-FN017D bagusan mana

wibisana · Maret 24, 2016 pada 10:13 pm

Saya bingung… mau milih antara lenovo y40 sama y410p… bagusan mana ya

david · Maret 28, 2016 pada 12:34 pm

Gan kalo batre 2 cell bisa tahan brp jam ya?
Tolong dijawab gan

farhan · Maret 31, 2016 pada 10:30 am

Gan laptop lenovo G40-30 kuat ga main game pes 2015?

Nawawi · April 3, 2016 pada 9:56 pm

Gan, laptop yg bagus untuk anak kuliah arsitektur yg banyak grafisnya apa ya? budget sekitar 5 jutaan. Terima kasih.

Irham · April 4, 2016 pada 8:55 pm

Gan laptop lenovo 300s buat ngegame bagus nggak?

mustova · April 10, 2016 pada 9:22 pm

kak, mau nanya nih..
kmaren saya terlanjur beli lenovo G40-45 AMD A8, pas saya buat editing vidio di adobe primier. pemutarnya lemot padahal ram udah 6 gb. bisa tidak agar lancar jika saya upgrade ram menjadi 8 gb, tolong saranyya kak buat multimedia…

Nurfidha · April 11, 2016 pada 4:56 pm

Gan mau tanya deh menurut agan lebih bagus mana Lenovo Ideapad 300s apa Acer ES1 131-N3050 budget sama sama 3jt . Thanks

janzz · April 12, 2016 pada 3:11 pm

bang,lenovo g41-35 untuk game dan photoshop bagus gk? mohon pencerahannya 🙂

agusalim · April 14, 2016 pada 3:55 pm

benarkah? di ” Lenovo B40-70 8800 Core i3 4005U haswell ” menggunakan fitur intel turbo boost…! karna setau saya fitur itu hanya ada di Core i5 dan i7….! apa menurut pengalaman anda ayomaju.info? wassalam

khoyrul · April 15, 2016 pada 9:29 pm

Laptop terbaik satu jutaan itu apa gan

    kucluk man · Mei 16, 2016 pada 12:56 am

    orang kuclukkk……laptop 1 jutaannnn minta terbaik…ada harga ada kualitas bosssss……!!!!!!!!

Tanoe · April 17, 2016 pada 5:41 pm

apakah admin masih aktif?

ingin bertanya sedikit
dari pengalaman saya, lepi adik saya asus harga 4 jutaan. lepi sodara saya asus harga 7 sampe 8 juta. tapi keduanya saat digunakan untul bermain game, panasnya cukup tidak wajar krna tidak comfortable di tangan

sementara saya sendiri menggunakan lenovo g470 harga 4 juta
meski gambar kalah dengan asus 4 jutaan itu
tapi panssnya cenderung hangat alias tidak perih di tangan
(maaf tidak ada skala kiantitatif, perbandingan berdasarkan kenyamanan di tangan)
tingkat panas asus jauh lebih tinggi gan. apa semua laptop asus begitu?

meski lenovo ini tidak secepat asus yang sama2 memiliki ram 2gb, ketoka lenovo ane ditambah ram jadi ngebut.

kalau menurut pendapat kalian para pengunjung thread ini bagaimana?

Thx

M Rizza · April 23, 2016 pada 1:53 pm

Gan numpang nanya..lenovo y700-7jid vs asus rog g551vw-fi157t mending mana gan? Katanya lenovo y700 pake aluminium dan rubber bahannya, asus pake plastic..ane binggung gans

Charel · April 23, 2016 pada 10:01 pm

Lenovo IDEAPAD 300-14ISK-80Q600-89MJ vs Asus A456UF
mending yang mana ya gan?

Michael · April 28, 2016 pada 11:55 pm

min ane mau beli laptop bingung antara Asus x550jx atau LENOVO y50-70 mending mana min? pls jawab

adi setiawan · Mei 7, 2016 pada 12:27 am

Bang saya punya duwit 4 jt, saya mau beli laptop untuk kuliah, dan saya liat” saya kepingin laptop lenovo G40-30 menurut agan gimana? Tolong pendapatnya?

Anonim · Mei 9, 2016 pada 5:39 pm

Kak aku jd bingungg bgtt nih, bagusnya laptop untuk sma/kuliah itu enaknya laptop merk apa ya? Asus atau lenovo? Yg lebih awet itu laptop apa ya kak?
plis jwb

Eril · Mei 10, 2016 pada 12:54 am

Mas, mau tanya dong. Kebutuhan saya office, browsing dan nonton film dengar lagu. Mau yg budget 3 jutaan dengan layar 11.6 inch saja.

Bingung antara lenovo idepad 300s n3050 dan asus x200ma. Better yang mana ya? Thanks!

anonymous · Mei 14, 2016 pada 11:30 am

Gan kalau prosesornya and sama intel recomended yang mana?? Dana 5jutaan..makasih

dafit · Mei 16, 2016 pada 7:37 am

Melihat koment2 d atas saya jadi ragu gan ..
Saya mau nanya, dg pekerjaan saya menjalan kan Apk 3Dmax,autocad,sap dan grafis lain ny. Dg data pekerjaan dg cukup berat ?
Mana yg bgus antara asus dan lenovo gan. Dan seri yg bagus kayak apa gan ?
Dg bugget 10jt an
Trima kasih !!!

Dita · Mei 17, 2016 pada 5:59 pm

Gan asus X455LA i3 2gb vs Lenovo G40-80 i3 4gb pilih mana?

Upic_id · Mei 18, 2016 pada 1:07 am

Gan kalo Lenovo ThinkPad dgn Dell inspiron bagus mana gan?
Pengennya Lenovo ThinkPad T450 tp bingung ma garansinya (distributor – gak bisa ke Lenovo Service Center), tp dell jg blom tau ketahanannya, sedangkan Lenovo ThinkPad keterangannya udh melewati 11 uji standar militer untuk ketahanannya dan untuk seri pendahulunya T410 malah di injak2 tu lenovo, link https://www.youtube.com/watch?v=yIa4q5s6RlA

wanjar · Mei 20, 2016 pada 2:13 pm

Lebih bagus mana gan, asus x453m atau lenovo g40-45 amd a8?

Via · Mei 27, 2016 pada 8:28 pm

Help me plz…
Galau nih milih antara acer t3 131t dengan lenovo yoga 300
Mending mana ya?

david ade · Mei 30, 2016 pada 4:48 pm

gan recomended mana laptop dell precision m4500 vs laptop lenovo thinkpad t410 sama core i7 dan ram 4gb?? bingung nih,, penggunaan lebih prefer ke design dan gaming.. thx sebelumnya

Khairi Zuhdi · Juni 5, 2016 pada 10:52 am

Gan mau tanya, lebih mending mana buat dijadiin laptop desain grafis, lebih sering buat editing video ama gambar, biasanya pake corel, photoshop, premiere, after effect sama cinema 4d
Mending
Asus A455LD : Intel Core i3-4030U Haswell (4CPUs) ~1.9Ghz / 4Gb / Intel HD Graphics Family, Vram up 3Gb & NVIDIA GeForce 820M 2Gb, Vram up 4Gb / 500Gb
Atau
Lenovo G400S : Processor Intel Core i3 – 3110M 2.4GHz
RAM 4GB
VGA Intel HD 4000 dan NVIDIA GT-720M 2GB
HDD 500GB SATA

Bingung banget ane buat beli laptop buat design grafis, saran dong gan

Fathoni · Juni 6, 2016 pada 11:07 am

Misi min mau tanya yah kalau asus a456uf sama asus x302uj itu bagus yang mana ya min?

Muhammad Taufik · Juni 7, 2016 pada 9:45 pm

Gan mau tanya kualitas layar lenovo G40-45-A8 bagaimana? Bisa ngalami degradasi warna ga?
Kalo dibandingkan dengan Asus X45LA gen 4, buat desain bagusan mana ya?
Terima kasih

faiz · Juni 8, 2016 pada 7:38 am

min saran dong lebih bagus lenovo y40 ( core i5, vga radeon r9) atau asus x550jx ( core i7 4720hq ,vga nvidia gtx950 m)

bagus mana buat multitasking sama main game berat ?

ucup · Juni 8, 2016 pada 10:11 pm

gan saya mau beli laptop Asus e402ma bisa buat main game PB gk

krisna · Juni 10, 2016 pada 11:25 pm

Kak mau tanya laptop lenovo g40-45 itu kelebihan dan kelemahanya apa sih tolong dibantu ya

gandalf · Juni 13, 2016 pada 2:23 am

trimakasi gan buat infonya.. klo disini bisa ngasi cendol ane timpuk ente banyak2.. hehehehe

Arsya · Juni 13, 2016 pada 9:41 pm

Kak aku butuh penjelasan….aku mau milih asus x453s pake intel atau lenovo G40-45 pake AMD A8 bagus mana dari segi prosesornya?… makasih…

    yepri · Juni 15, 2016 pada 2:58 am

    Bro Laptop lenovo G40 bagus ja lah

aku orang · Juni 21, 2016 pada 1:50 am

gan saranin ane laptop lenovo 3-4 minimal bisa main dota2 low-med yang penting fps 30, kalo bisa yang udah ada vga discritnya, sama kalo vga R5 onboard itu gimana kualitasnya??

Abdul aziz · Juni 26, 2016 pada 4:31 pm

Gan,aku mau beli laptop yg harga 3-4 jutaan buat belajar.bagusnya merek dan tipe apa?minta sarannya

tanto batistuta · Juni 30, 2016 pada 3:15 pm

Gan ane bingung milih asus a456uf-wx015d atau lenovo ip300-8fid/8gid, minta sarannya

agung · Juli 1, 2016 pada 8:07 pm

Bang budget 4jt nambah dikit2, laptop gaming yg recomended apaan bang? Klo bisa yang amd a8.

wawin prabawa · Juli 8, 2016 pada 4:08 am

Gan main nanya kelebihan lenovo dibanding asus apa kalo dari segi kinerja prosesor untuk digunakan gaming dan design seperti autocad?

hnf · Juli 8, 2016 pada 11:43 pm

Gan, bagaimana dengan laptop LENOVO IdeaPad Z40-75 klo buat kuliah biasa dan untuk keperluan desain grafis ??

PH · Juli 11, 2016 pada 5:19 pm

Gan mau nanya kalo asus A455LF yang core i5 vs lenovo Z40 – 75 buat gaming menang mana ya ?

Rnezz · Juli 16, 2016 pada 2:19 pm

bro saya mau tanya..untuk lenovo ideapad 500 dgn spec i7, ram 8gb apakah sudah ckup baik untuk di pakai sebagai laptop game dan autocad?? game seperti dota2 high res..atau lebih baik saya memakai asus?? budget saya 9,5jt gan..terima kasih..

wiwik · Juli 26, 2016 pada 12:56 pm

mau tanya nih kak ,knpa koneksi internet/wifi di laptop saya harus di sleep dulu baru bisa connect

Husni Mubarok · Juli 27, 2016 pada 8:10 pm

kak saya mau tanya, laptop lenovo IP300 14IBR QC N3150 bagus buat anak kuliahan gak? mohon dijawab, thanks.

zulma · Juli 31, 2016 pada 2:09 pm

Gan ane mau tanya asus a455lf dengan lenovo 100 14 utk game bagusan mana ya

steven ericson · Agustus 1, 2016 pada 4:23 pm

gan saya punya laptop lenovo g40 bagus gak gan

tito · Agustus 5, 2016 pada 3:09 pm

Gan mo nanya…bagus n pilih mana ya gan baiknya…

1. Notebook Lenovo IP100
– Intel Core i3 5005/ DDR3 2GB/ HDD 500GB/ DVDRW LED 14″/ Lan/ Wifi/ Camera/ DOS
2. Notebook Lenovo B4080-AYiD
– Intel Core i3 5005/ DDR3 2GB/ HDD 500GB/ DVDRW LED 14″/ Radeon 2GB/ Lan/ Wifi/ Camera/ DOS
3. Notebook HP 14-AC157TU
– Intel Core i3 5005/ DDR3 2GB/ HDD 500GB/ DVDRW LED 14″/ Lan/ Wifi/ Camera/ DOS
4. Notebook Asus X455LA
– Intel Core i3 4005/ DDR3 2GB/ HDD 500GB/ DVDRW LED 14″/ Lan/ Wifi/ Camera/ DOS

Ihab · Agustus 5, 2016 pada 10:14 pm

Gan. Gua gk tau soal laptop tpi gua pngin punya laptop ya palingan cuma iseng2 buat online sama main game doang
Kira2 cocok ama laptop apa gan

hefy · Agustus 9, 2016 pada 10:02 am

Permisi gan, mohon pencerahannya dong, sy mau beli laptop yg budget 4jtan tp i3, bsa buat main game online varmfille sama buat ngetik2 aja sih, kira2 seri berapa ya, yg merk asus atau lenovo

Muhtanzil · Agustus 9, 2016 pada 12:47 pm

Gan ane mau beli laptop lenovo z50-75 ni, dngan dapur pacunya Ram 8GB, VGA Amd R7 8GB, HDD 1TB, Layar 15,6 Inch. Nah masalahnya aneh belum pernah dengar sih ada lenovo dngan spek begini tapi kmarin ane nemu gan. Mnurut agan gmana?

ali · Agustus 13, 2016 pada 12:11 pm

Siang gan, tolong dibantu dwong dengan budget 3jt pengen beli leptop asus buat desain grafis dan game, kira kira asus tipe apah y???
Terima kasih gan

Pandu · Agustus 18, 2016 pada 5:44 pm

gan, mau tanya nih..
kebetulan lagi mau cari laptop/notebook untuk kerja gan, karena buat mobilisasi jadi lagi prever ke 11″-an biar enak ditenteng
kalo mempertimbangkan spek yang cocok buat kerja keras juga, kira2 recomended ke tipe yang apa gan? tks

sela · Agustus 23, 2016 pada 3:35 pm

pertimbangkan lagi harganya

muhamad okta jr · September 2, 2016 pada 8:27 pm

kenapa laptop keno vo susah buat main gamenya ya

NIA · September 3, 2016 pada 10:05 pm

Saya mau nanya, dibanding Lenovo Ideapad Yoga 500 7CID dan Asus Vivobook Flip TP301UJ lebih bagus specs dan body yg mana? Tolong fast respond. Biar gak salah ambil.

nanda agus s · September 4, 2016 pada 10:06 pm

gan apa benar laptop asus cepat panas membuat laptop jadi cepat rusak?. infonya

Nikita Nawa setya · September 8, 2016 pada 8:53 am

kak kalau buat anak kuliahan bagusan Asus atau lenovo? terus tipenya apa?? tolong dibantu kak

nisa · September 9, 2016 pada 6:05 am

Bang numpang nanya plus minta sarannya. Kalo asus e202 vs lenovo 300s kualitasnya bagusan mana ya? lebih awet dan tahan lama mana? buat kerja sehari” aja si, gak berat” semisal main game. mohon sarannya

Gita · September 11, 2016 pada 12:09 pm

Kalo untuk desain grafis bagus mana kak asus a43sv-vx072d atau lenovo ideapad g400s-6485? Respon ya kak

Juanda Mahendra · September 12, 2016 pada 4:28 pm

Min kalo mw kerja in autocad bagus an lenovo y700 atau acer 675vw yah min???

Aditya · September 15, 2016 pada 5:17 pm

Tanya gan dana sekitar 4-5juta rekomendasi beli laptop apa.
Lenovo g50-45 sama Toshiba c55d b5271 bagusan yang mana

Fajri · September 26, 2016 pada 3:50 am

Saya mau membeli laptop tp saya bingung mau asus rog gl552vx atau lenovo IP 50 70 ? Saran gan..

nanda agus s · September 28, 2016 pada 10:07 pm

gan kasi tau dong laptop lenovo yang kualitas nya bagus…

Fahrul · Oktober 3, 2016 pada 4:20 pm

Gan gimana kalau spek lenovo s400, itu bagus gk gan kalo buat anak kuliahan untuk ngerjain tugas dan yg pasti main game game yang lumayan berat gan… Bingung nih gan.. Prngen punya laptop dng spek i3 jadi nemuin lenovo s400 saat browsing… Menurut agan gimana..???

farhan · Oktober 5, 2016 pada 6:22 pm

ka kalo budet 6-7 jutaan laptop yang bagus buat game sama editing lebih bagus ke lenovo atau asus yaa ka respownya kak??

Yanti · Oktober 7, 2016 pada 12:57 pm

Gan. Kok ga pernah bls komentar sekarang. Mau nanya apakah semua laptop Lenovo ada masalah dengan gradasi warna termasuk Ideapad 310. Kl iya mending saya cari comparasinya Ideapad 310 yg ram 8gb.

    Ayomaju.info · Oktober 7, 2016 pada 1:12 pm

    Maaf, postingan ini sudah terlalu banyak komentar. Pageload jadi berat.
    Ok ini yang terakhir saya jawab:

    Saya perhatikan, gradasi warna terjadi pada produk Lenovo ideapad keluaran sebelum tahun 2014.
    Untuk produk-produk baru yang diproduksi tahun 2015 kesininya udah nggak, mungkin udah ada perbaikan dari vendor lenovo.
    Untuk memastikan produk baru, biasanya udah terpasang (intel generasi 4 keatas; haswell, broadwell, skylake). Tentu, IdeaPad 310 adalah produk baru yang udah terpasang intel generasi ke-6 6200U.

    Semoga membantu, terima kasih telah berkunjung.

rendy · Oktober 10, 2016 pada 2:17 pm

bagus mana lenovo g40-70 dg ideapad 300

Dhio Daffa · November 26, 2016 pada 7:10 pm

Mas, saya bingung mau beli laptop asus x550vx apa lenovo ideapad 700 ya?
Tolong dikasih saran gan, soalnya ane baru amatiran

Msyauqi · Desember 13, 2016 pada 8:07 pm

Asus a455lb bagus gak buat maen game spek kaya gini:
Corei3 5005u,nvidia geforce 940,ram4gb
Terus mau nanya meningan laptop yang layar nya 15inchi atau 14inchi

Anonim · Desember 28, 2016 pada 8:21 pm

gan, saya mau beli laptop untuk sekolah pelajar kira2 merk yg bagus apa ya gan? yg Harganya 5 juta kebawah ya gan

Rizky · Desember 30, 2016 pada 4:49 am

Ass…om saya mau nanya kalo mau bli leptop buat home recording kira kira bagusan asus atau merek apa yah…bingung milih.a
Tolong pencerahanya yah om..

DipaRamadhan · Januari 20, 2017 pada 6:23 pm

Min saya mau beli notebook ni buat bljr budgetnya 3jt laptop ap yang bagus ya

Nanda · Januari 27, 2017 pada 9:52 am

Gan saya mau beli laptop yg harganya 4jutaan ke bawah. Saya bingung pilih lenovo IP 110 Amd A9 atau Asus X455YA. Menurut agan bagus yang mana? Dan mungkin ada saran

nanda · Januari 31, 2017 pada 7:45 pm

Pak saya mau beli laptop dgn bajet 5 juta saya hobby di desain grafis editing foto video tapi lbih ke foto . Kira” spek laptop asus yg cocok yg type brpa ya pak ??
Mkasihh

ayi · Februari 5, 2017 pada 12:24 pm

Gan mau tanya, buat desain grafis gitu lenovo g40-45 cocok ga ya? atau lebih mending asus? tolong dijawab cepet ya gan lagi butuh cepet nih hehe.

Alfian · Februari 10, 2017 pada 6:03 pm

Gan mau tanyak leptopku kok sering bluescren itu kenapa ya, padahal masih baru beli frees dari toko.?
Mrek leptop saya lenovo ideaped 110 amd a9

alfi · Februari 10, 2017 pada 11:30 pm

Gan, asus x443sa vs lenovo ip 110 bagusan yg mana?

Heri · Februari 24, 2017 pada 8:20 pm

Gan numpang tanya… Keponakan ane punya bjet 2,5jt kira laptop yg cocok buat dy kerja grfis apa yah?? Ausu atau lenovo?? Mohon bantaunnya y thnks

Anonim · Maret 12, 2017 pada 7:00 pm

Gan bagusa mana klu untuk nge game, asus a456_ur core i5atau lenovo ip310 core i5? Tlong infonya gan?

syaefullah akbar · Maret 25, 2017 pada 8:34 am

Gan saya mau nanya,saya mau beli laptop,laptop yang saya tuju untuk desain grafis,nah saya punya dua pilihan,yang satu laptop asus x540lj dan yang satunya lenopo idea pad 310 nah mana yang lebih baik gan?,untuk desain grafis lebih baik lenovo apa asus gan?

yayu · Maret 25, 2017 pada 3:46 pm

ASK… sy anak kuliahan plus kerja (kantor), mau beli laptop lagi… buat ngerjain tugas, dengerin musik, browsing, nonton. tp butuh laptop yg tahan banting, yg ga lelet pas kerja, yg kuat buat diajak bgadang, karna sy berhadapan dg laptop setiap hari kira2 laptop apa yg bagus (yg bisa dipake kerja dlm waktu yg lama) ??
kemarin sy pke lenovo G470 corei5 VGA graphic. brtahan 5thun abis tu rusak total krn sy pke kerja smpe subuh. thx b4.

Helmi · Maret 26, 2017 pada 10:51 pm

Baiknya sy beli thinkpad i7 atau Asus yg selevel ya mas?

Tita · April 1, 2017 pada 7:23 am

Kak, saya mau tanya kalo punya bajet 2-3 jt an, kalau buat tugas² sekolah itu laptop asus tipe apa yang sekiranya cocok dan bagus? Thx

Irvan · April 2, 2017 pada 9:05 pm

dana 5-6 juta, laptop yang nyaman buat game pes 2017 Asus/Lenovo seri apa gan?

Rizal · April 9, 2017 pada 2:49 pm

Gan bagus mana asus x454ya atau lenovo g40-45 amd a8?

    Anonim · April 30, 2017 pada 2:53 am

    jelas lebih bagus asus x454ya karena menggunakan amd yg lebih baru (A8-7410)

Mathias Sebastian · Mei 3, 2017 pada 10:52 am

Ka, gw mau tanya, gw niatnya beli laptop lenovo ideapad y700, buat gw kuliah + maen game.. Temen” gw nyaranin ASUS, gw bingung.. Jujur gw ga suka laptop yang cepet panas di budget sekitar 16 jutaan.. Kira” mana yang cepet panas gan? Dan menurut agan, berapa rating Asus dan Lenovo kalo nilai maksnya 10.. Thanks

    Ayomaju.info · Mei 3, 2017 pada 2:42 pm

    Tentu saja untuk sebuah laptop gaming, orang-orang lebih menyarankan Asus “ROG” karena udah punya nama. Untuk budget 16jutaan, nggak ada masalah untuk performa kedua produk diatas. Tinggal selera aja, mana yang agan pengen punya.

    Asus ROG telah konsisten membagung produk gaming notebook, sedangkan Lenovo Y series telah diuji dan hasilnya luar biasa.

    Note: http://www.ayomaju.info/akhirnya-lenovo-dinobatkan-menjadi-laptop-terbaik-2017/

      tara · September 19, 2017 pada 3:25 pm

      Gan mau nanya…
      Sbaiknya plih yg mana antara
      Asus x441 NA. ram 2gb H.D 500GB intel celeron n3350
      Dengan lenovo ip110 . Ram 4gb H.D 1TB Intel quad core n3060
      Mohon sarannya gan hrganya sma

        Dwilis · Oktober 14, 2017 pada 2:16 pm

        Iya gan saya juga membingungkan antara kedua laptop itu .. apa agan sudah beli salah satu laptop itu ?

Anonim · Mei 8, 2017 pada 10:15 am

Kalo laptop lenovo g41-35 spek nya bagus ta gan??

Andika · Mei 23, 2017 pada 12:14 pm

Ka, LENOVO IdeaPad 100-14-5005U 8gb buat ngegame udah bagus belum ya??
Tolong infonya…

satria · Mei 23, 2017 pada 3:14 pm

gan, gw mau tanya nih, gw anak kuliahan. pinginnya beli laptop lenovo. yg kira2 speknya bagus buat pake autocad sama nginstall software2 berat, kayak nox gitu apa ya kira2? tapi temen2 gw pada nyaraninnya asus. budged sekitar 6jtan
thanks gan.

Mr.A · Juni 7, 2017 pada 10:31 pm

Gan saya lagi bingung antara laptop asus x555qg atau lenovo ip310?

ferry · Juni 15, 2017 pada 7:04 am

Kalo lenovo ideapad G40-70 i7 sama asus n43sl i7 bagus mana y

Andru · Juli 2, 2017 pada 4:51 pm

Kalau Buat Main Game berat (Dota 2.dll) Gimana Asus atau Lenovo ?

Anjar · Juli 15, 2017 pada 11:00 pm

Udah kelas 3 smk laptop baru aja rusak. Akhirnya mau beli, dikasih uang cuma 5jt. Lebih baik beli laptop asus apa lenovo gan.. .

Nisa aldyta · Agustus 3, 2017 pada 5:56 pm

Maaf mau tanya menurt agan laptop Lenovo Ideapad 100S-14IBR Slim Intel N3060 Windows10 Ram 2GB – 32GB EMMC Plus 1 SLOT SSD M.2 bagus ga soal nya sya bngung mau beliin laptop buat anak seklh smk

Anonim · Agustus 6, 2017 pada 10:19 pm

kira kira laptop yang cocok buat gaming ma programing bagusan lenovo ideapad 110-05ID apa asus x454ya gan?

    Aradhana · Agustus 10, 2017 pada 9:21 am

    maaf mau tanya menurut agan laptop Lenovo ideapad 110 core i5-6200U Radeon R5 2GB DOS sama lapto Asus A456UR core 15-7200/4GB/1TB/VGA 2Gb Gt930mx win10 bagus yang mana gan?mohon pencerahan nya gan

Erma · Agustus 18, 2017 pada 4:54 pm

Askum… Mau nax, z harus pilih asus atau lenovo??
Sy mau beli laptop buat keperluan cetak foto ketika sedang k’lokasi.. Laptopx nd sering z guanakn.. Hanya ketika sy ke lokasi pengambilan foto saja… Karena langsung mau sy cuci cetak,..
Bgusx sy hrus milih lenovo atau asus yach??

    Deva · Agustus 27, 2017 pada 2:46 pm

    Punya bajet 3,5 juta bingung mau memilih Asus apa Lenovo .untuk keperluan anak SMP kelebihan dan kekurangan masing-masing merek apa

anakmenza · September 14, 2017 pada 9:03 pm

saya mau beli masih bingung antara lenovo atau asus, namun sepertinya cenderung ke lenovo. sebab sudah punya asus beberapa kali, namun ada sedikit masalah yang barangkali karena pemakaian saya sendiri. namun, menurut saya lenovo lebih bandel, itu saja sih..

Anonim · September 16, 2017 pada 3:02 pm

Saran dari saya, kalao pnya bajer 6.900 jt.an. Mending beli lenovo idealpad 310 amd12, ram 8gb. Hardisk 1tb. Full hd. Buat gaming smoot bgt.

Nova · Oktober 2, 2017 pada 1:27 pm

Bang mau ty, laptop asus yang bagus sebanding dengan thinkpad apa ya.. Seri terbaru. Budget 5 juta. .kegunaaya utk office byk simpen data trs tahan banting krn sering dibawa ke lapangan. Trmksh

lia · November 16, 2017 pada 11:31 am

Kak mau tanya lebih bagus Asus eeebook e202sa atau lenovo Ideapad 120s 11″ ?

makasih kak

Kania Vidya · November 23, 2017 pada 1:38 am

Gan mau tanya nih.
Laptop saya lenovo 110 14ast, Amd a9 7th. Bisa buat main gta 5 g?

Hanive.a · Desember 26, 2017 pada 2:49 am

Minta rekomendasi gan, laptop Asus or Lenovo Dan juga tipe yg gimana yang cocok buat programming / internet marketing..
Terimakasih 😂

Irfan · Maret 9, 2018 pada 9:05 am

Begini gan saya mau beli laptop, untuk kebituhan editing video, foto dan untuk home recording. Kira kira bagus mana gan. Lenovo G4030-14 inch intel celeron dual core n3060, 4gb ddr3, 500gb hdd atau laptop HP bs001-14 inch intel celeron dual core n3060, 4gb ddr3, 500gb hhd

    Hariz · Maret 23, 2018 pada 7:22 pm

    Editing video dengan spek sperti diatas, lebih baik jangan.

      Sherly · Juni 3, 2018 pada 6:15 pm

      Jadi harusnya apa Mas yg cocok

Qim · Mei 14, 2018 pada 2:19 pm

Minta saran bang laptop buat gaming sekalian editing video/rendering yang kisaran harga 3-5 jutaan ada gak?

    Hariz · Mei 25, 2018 pada 11:26 pm

    maaf, tidak ada rekomendasi dibawah 5jt

Sherly · Juni 3, 2018 pada 6:13 pm

Hai mas, mohon pencerahannya ya. Ak mau beli laptop budget 5jt pengennya yg ud minimal Core i3 4GB dan 1TB kira2 merk ap dan tipe ap y mas. Sebelumnya trimakasih atas informasinya. Thx lot.

    Hariz · Juni 6, 2018 pada 11:05 am

    Usahakan core i3 generasi ke 6 atau lebih baru. Soal merk soal selera aja sih…

Abdoel Azdim · Juni 7, 2018 pada 4:09 pm

Budget 7jtan mau Asus a650 ur core i5 6200u atau Lenovo type apa yang sebanding ya gan?

Raja · Juni 18, 2018 pada 4:47 am

Ask gan, ane masih bingung nih laptop lenovo atau asus, yg cocok untuk gaming GTA Online yg mana gan?
Terus sayang mau nanya juga
Lenovo G40-80 FQID dengan Lenovo Ideapad 110-05ID bagus yg mana untuk game gta online ya?

Raja · Juni 18, 2018 pada 4:53 am

Satu lagi gan, saran dong laptop untuk main GTA online? Merk dan type yg mana,
Thank you gan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *