Asus A456U i7-7500u GeForce 940MX buat game dan kerja

Harga memang nggak pernah bohong. Dikelas mid-end, laptop Asus A456U baru aja mendarat di base Ayomaju.info dengan system model X456UQK – terpasang processor Intel Core i7 7500u (kaby lake), ram 8GB, dan vga GeForce 940mx – bisa diandalkan untuk menjalankan game yang lumayan berat, editing video, dan tentunya sangat mendukung pekerjaan kantor.

Review

Performa Asus A456u i7 7500u sangat cepat dan responsif untuk multitasking, bahkan untuk rendering grafis 3d Autocad dan video menggunakan Adobe Premier bisa dikatakan cukup memuaskan. 


Ketika mengerjakan tugas kantor, laptop ini mengadopsi ulv (ultra light voltage) -misalkan kita mengetik di Ms Word, processor secara otomatis bisa menghemat daya. Serta kartu grafis dedicated tidak akan berjalan, hanya menggunakan gpu on board (intel hd graphics 620). Jadi, baterai polimer 2.5x yang terpasang pada Asus A456u ini bisa mengakomodasi 2-5 jam tanpa charger.


Sedangkan untuk penggunaan resource besar, processor generasi ke-7 ini memiliki clock dari 2.7 GHz dan boost hingga kecepatan 3.5 GHz. Didukung dengan ram 8 GB ram dan vga GeForce 940mx, beberapa game kelas high-end bisa dijalankan dengan lancar.

Kapasitas hardisk 1TB cukup lega untuk menyimpan data. Cukup cepat untuk memproses data, namun jika ingin lebih gesit lagi, kami menyarankan untuk menggunakan ssd.

Dengan harga 9 juta-an, notebook multimedia Asus A456u ini sesuai dengan kinerja yang ditawarkan. 

Jika ada pertanyaan, silakan tulis di kolom komentar. Terima kasih. 

Mode Auto Bisa Bagus, Kenapa Harus Manual?

Artikel ini ditujukan untuk pemula.

Kamera DSLR yang paling murah saja, kita bisa menggunakan mode auto, hasilnya pun bisa bagus. Tapi mengapa banyak orang yang telah lama menggunakan kamera DSLR lebih suka menggunakan mode manual? dan semua fotografer profesional tak ada yang menggunakan mode auto? Apa istimewanya mode manual?

Semua pertanyaan diatas, jawabanya hanya satu: Kebutuhan.

Memotret dalam mode manual cukup memberi Anda kontrol lebih terhadap lingkungan Anda dan cahaya yang masuk ke kamera Anda.

Jika subjek bergerak sangat cepat, Anda dapat mengatur kecepatan rana sehingga Anda dapat membekukan gerakan mereka di tempat. Atau mungkin Anda ingin mengambil foto air terjun – air yang jatuh pengennya jadi blur.

Ada banyak alasan mengapa fotografer ingin memanipulasi pencahayaan dalam mode manual memungkinkan Anda melakukan banyak hal.

Mari kita lihat contoh mode manual vs pengaturan otomatis pada kamera DSLR.

Perbandingan foto auto dan manual mode
Gambar di sebelah kiri diambil dengan menggunakan pengaturan otomatis pada kamera dan gambar di sebelah kanan diambil menggunakan pengaturan manual.

 

Ada 3 kunci utama yang akan Anda sesuaikan agar bisa memotret dengan baik dalam mode manual:

Pertama adalah kecepatan rana (Shutter Speed)

Kedua, Aperture

Ketiga, ISO.

Belajar memanipulasi pengaturan ini berkaitan satu sama lain akan menghasilkan foto yang indah dan unik bahkan dalam keadaan minim pencahayaan sekalipun.

Mari kita pelajari bersama.

Shutter Speed

Ini soal kecepatan kamera Anda mengambil gambar. Semakin cepat shutter, semakin sedikit cahaya yang bisa masuk ke dalam foto dan sebaliknya. Misalnya 1/100, berarti kamera Anda memotret pada kecepatan seperseratus detik.

Ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan saat memilih shutter speed:

A) Terang. Kalau siang hari, cerah, Anda bisa menggunakan 1/60 sampai dengan 1/1000 bahkan lebih cepat, tergantung keinginan. Sementara, jika kondisi gelap misalnya dalam ruang dengan bantuan lampu bohlam, shutter harus lebih lama.

B) Gerak. Apakah subjek Anda bergerak? Jika Anda memotret benda-benda tetap seperti makanan, gerak bukanlah sesuatu yang harus Anda khawatirkan sama sekali. Namun, jika Anda memotret anak-anak Anda bermain di luar, Anda memerlukan kecepatan rana yang jauh lebih cepat dan bisa membekukan gerakan (misalnya diatur pada 1/500 atau lebih cepat).

C) Gemetar. Jika Anda memiliki tangan gemetar, itu bisa memengaruhi hasil foto. Saya sarankan hanya bereksperimen dengan ini untuk belajar bagaimana tangan Anda dengan kamera. Tidak ada masalah untuk mengambil foto dengan kecepatan 1/1000 lebih… Sedangkan dalam kondisi cahaya minim, misalnya dengan 1/10, maka tripod sangat dibutuhkan.

Aperture

Bukaan lensa kamera,

Diameter lubang lebar: ditunjukkan dengan nilai angka yang lebih sedikit misalnya: f 1.4 => Semakin lebar bukaan kamera, indikator angka semakin kecil, hasilnya kedalaman kamera lebih sedikit, sisanya bokeh.

Diameter lubang sempit: ditunjukkan dengan nilai angka yang lebih banyak misalnya: f 14 => Semakin sempit bukaan kamera, indikator angka semakin besar, hasilnya kamera lebih banyak mencakup area.

Kita lihat, simulasi gambar diatas nampak hasil yang berbeda yang menitik beratkan pada aperture.

Perlu diketahui, merubah bukaan lensa juga merubah hasil pencahayaan. Contoh gambar diatas juga melakukan setingan iso dan shutter speed agar cahaya tetap sama pada hasil.

Jika hanya seting pada aperture saja, maka hasilnya akan seperti ini.

Iso

ISO adalah tingkat kepekaan kamera terhadap cahaya yang tersedia. ISO rendah memiliki kepekaan yang lebih rendah terhadap cahaya dan sebaliknya.

2 hal mendasar yang perlu diketahui tentang ISO:

A) Efek baiknya, meningkatkan ISO hasil foto akan lebih terang.
B) Efek buruknya, meningkatkan ISO juga berarti akan memiliki lebih banyak noise / bintik di foto Anda.

Bagaimana settingan yang pas?

Tidak ada yang pasti, semua tergantung kondisi.

Anda bisa menggunakan patokan “Segitiga Exposure”

 

Untuk pemula, bisa melihat indikator metering berada ditengah:

Setingan kamera manual tidak harus menggunakan lensa manual, tidak masalah dengan lensa autofocus: on. Pada gambar diatas, Anda bisa mengatur:

Shutter Speed: semakin tinggi (satu per-banyak), indikator akan semakin ke kiri menjadi semakin gelap.

Aperture: semakin sempit, juga indikator akan ke kiri – semakin gelap.

Iso: Semakin kecil, akan semakin ke kiri – semakin gelap.

Nah, jika indikator menyamping ke kiri, hasil foto akan terlihat gelap. Anda bisa mengakalinya dengan mengurangi kecepatan rana, melebarkan aperture, atau menambah iso. Mudahnya, tanda berada di tengah indikator metering. Sedangkan berada di sebelah kanan (+), hasilnya akan lebih terang.

Kekiri = Under Exposed, Kekanan= Over Exposed

*Berada di tengah indikator, bukan berarti itu adalah gambar paling sempurna. Itu hanya petunjuk pas menurut sensor kamera. Masih perlu dipelajari lebih mendalam.

Selamat mencoba.

 

Karakteristik Kamera Dslr Canon vs Nikon

Siapa pembuat kamera Dslr terbaik? Canon atau Nikon? Itu adalah pertanyaan yang “impossible”. Jawabannya pasti tidak jelas mana yang terbaik diantara kedua industri perusahaan kamera tersebut, jika terungkap jelas maka salah satu dari merk tersebut pasti sudah lenyap dari pasaran. Bahkan banyak yang bertanya, pilih mana kamera dslr canon atau nikon yang paling bagus?

Faktanya, canon vs nikon menawarkan beberapa kamera terbaik, lensa, flash system dan aksesoris. Dan hal tersebut sudah dilakukan bertahun-tahun.

Manapun yang anda pilih, sesuaikan dulu siapakah anda. Ada beberapa pilihan yaitu entri level ( untuk pemula ), semi pro ( fotografer amatir ), dan expert/pro ( untuk fotografer professional ).

Pengguna profesional pun masih saja belum berani memastikan siapa yang terbaik diantara Canon Eos atau Nikon untuk senjata mereka menagkap objek yang mereka buru. Pengguna Nikon dan ahli photoshop professional Scott Kelby’s beralih menggunakan Canon, sedangkan professional photographer lainnya bernama Adam Burton yang tadinya menggunakan Canon sekarang pindah ke Nikon. Dan satu lagi fotografer alam liar Andy Rouse yang dulunya menggunakan Canon, mencoba menggunakan Nikon namun beberapa waktu kemudian beralih kembali ke Canon.

Canon Eos camera ada 100 hal yang anda tak perlu tahu apa yang musti dilakukan, berbeda dengan nikon yang harus mengetahui 100 tips dalam memotret. Maksudnya adalah ketika menggunakan kamera canon (khususnya pada tingkat entri level-semi) tidak perlu mengetahui beberapa aspek khusus seperti yang ada pada nikon.

Jika anda ingin mempelajari fotografer profesional benar-benar serius maka nikon adalah pilihan terbaik. Karena karakter kamera nikon bisa menghasilkan gambar yang lebih tajam daripada canon (sama kelas), namun seringkali jika kita tidak memperhatikan aspek khusus seperti pengaturan manual, pengaturan iso, balance, focus, dan masih banyak lagi maka hasil fotonya bisa jauh lebih jelek dari canon.

Berbeda dengan canon, bisa dibilang karakter kamera ini user friendly / mudah digunakan (entry level). Namun pada canon seri pro sama rumitnya pada kamera nikon.

canon vs nikon

Poin utama, ditujukan untuk pemula :

1. Nikon sangat cocok untuk fotografi serius seperti foto pemandangan, landscape, dan objek dengan ketajaman yang bagus. Sementara Canon sangat baik untuk digunakan seperti foto spontan ( banyak bergerak ), event, potrait, atau foto untuk sosial media.

2. Nikon : kekuatan pada detil dan warna yang lebih kental, sementara canon : hasil foto yang lembut dan skin tone yang bagus.

3. Filosofi, Nikon : seperti bermain judi, menang hore kalah apes maksudnya jika kita pas mensetting ketika mengambil gambar maka hasilnya sangat luar biasa bagus, akan tetapi jika salah mengatur maka gambarnya bisa kalah dari kamera smartphone. Sedangkan Canon itu seperti PNS, kerja kayak apa gajinya ya tetap. Maksudnya dengan mengsetting foto ala kadarnya hasilnya bagus, dan ketika disetting paling oke hasilnya tetap bagus namun tetap nggak beda jauh.

Jadi, bagus mana Canon atau Nikon? Anda akan tahu setelah memakai keduanya, dalam catatan, di kelas yang sama. Entah itu entry level, semi pro, atau profesional.

Muslim di London Berikan Bantuan untuk Kebakaran Tower

Hanya di media-media besar seperti bikinan AS seperti AFP, Time, dan teman-temannya selalu memberitakan Islam terkait dengan terorisme.

Padahal, muslim sejati dibelahan dunia manapun, kita selalu mencoba untuk melakukan kebajikan, sesuai petunjuk Al-Qur’an.

Beberapa waktu yang lalu, terjadi kebakaran hebat di sebuah gedung tua di London Inggris.

Puluhan warga muslim london berbondong-bondong berada di mesjid sekitar dan mengumpulkan bantuan untuk musibah kebakaran ini.

Kebakaran gedung di London: enam orang tewas, 20 dalam perawatan kritis.

Puluhan blok menara yang telah dibangun dari tahun sekitar 1960an – 1970an, telah diperbaharui dengan kelongsong termal baru yang serupa dengan yang digunakan di Grenfell House dan ulasan beberapa instalasi tersebut sudah berjalan, laporan dari Guardian.

Konstruktor menegaskan bahwa para profesional memeriksa beberapa proyek perbaikan setelah kebakaran.

Seorang arsitek, yang bertanggung jawab atas beberapa proyek reklamasi namun diminta untuk tidak disebutkan namanya, mengatakan bahwa sistem yang digunakan di Grenfell House dirancang untuk mencakup pemadaman kebakaran di setiap lantai dan di sekitar setiap jendela.

Dia mengatakan bahwa jika dipasang dengan benar, api seharusnya tidak bisa dihalau melalui rongga di belakang panel karena retardant seharusnya dipasang di setiap lantai dan di sekitar setiap jendela.

“Masalahnya adalah rongga antara dinding yang ada dan rainscreen,” katanya. “Perlu ada firestops di setiap lantai dan di sekitar setiap jendela.”

Belum diketahui apa yang menyebabkan kebakaran atau bagaimana penyebarannya. Rydon, kontraktor tersebut mengatakan bahwa pihaknya “memenuhi semua peraturan bangunan yang dibutuhkan, peraturan kebakaran dan standar kesehatan & keselamatan kerja”.

Arsitek menambahkan bahwa blok tahun 1970-an seperti Grenfell “satu tangga pelarian yang tidak dirancang untuk evakuasi massal, namun dirancang untuk sejumlah kecil orang untuk keluar dari rumah susun masing-masing yang terbakar.”

Dia mengatakan strategi “bertahan” yang ada di Grenfell, dimaksudkan untuk menghentikan orang terluka jika sejumlah kecil flat terbakar.

“Strategi bertahan tetap jelas tidak akan berhasil saat kebakaran menderu di luar gedung,” katanya. “Itu adalah strategi yang akan menyebabkan kematian dalam keadaan kebakaran ini.”

Karawaci dan curanmor

Seorang korban perampokan bernama Italia Chandra Kirana Putri (22) yang kehilangan motor beserta nyawanya, dan perampokan yang terjadi di rumah mewah beberapa waktu yang lalu di Karawaci menjadikan pelajaran penting untuk semua penghuni rumah, kontrakan, ataupun kost.

Saya bukannya sok tahu, tapi perampokan bersenjata seperti ini bukan hal yang mengagetkan bagi saya. Karena sebelumnya saya telah beberapa kali menemui kejadian dimana seorang maling / rampok membawa senjata api yang beroperasi di Jakarta, Tangerang, Bekasi, dan kota-kota besar lainnya.

Karawaci, Tangerang, sebuah tempat yang dikenal cukup rawan kejahatan sejak dulu. Baik itu maling, begal dengan senjata tajam, maupun perampok bersenjata api.

Hampir tiap seminggu sekali saya ke Karawaci, entah hanya untuk sekedar main, atau sesekali belanja di Lippo Karawaci (biasanya untuk beli laptop orderan). Jadi artikel ini berdasarkan pengalaman saya setelah hampir 4 tahun mencari nafkah di Kota Tangerang.

Kehilangan motor, adalah kabar yang sudah umum di Kota ini.

Memergoki maling tanpa persiapan, itu akan membahayakan diri sendiri. Awalnya saya berpikir, kenapa seorang penghuni kontrakan diam saja ketika ada maling sedang mencongkel motor milik tetangganya, apakah orang itu cuek-cuek aja atau terkesan ‘bodoh amat’?

Ternyata, setelah saya tanya, ia melihat maling yang tak sendirian. Waktu itu jam 2 malam. Ada komplotan, satu beroperasi ngambil motor, satu mengawasi area, dan satu lagi berada di jalan raya. Dan ketiga-tiganya, bawa pistol. Jika ia mencoba menghentikan maling sendirian, itu sama saja mengancam jiwanya.

Alhamdulillah, saya nggak pernah kehilangan motor. Mungkin malingnya ogah, karena motor saya jelek, oops.

Saat saya ngontrak di Jatake, Jatiwung (15 menit dari Karawaci) beberapa motor ditaruh di lokasi parkir. Nah, ketika orang tidur, ketika jam 2 malem, motor teman saya yang paling keren saat itu bablas… Seorang teman bangun ketika ada suara mencurigakan. Namun ketika ia mencoba keluar, semua pintu ternyata sudah diakalin sama malingnya (engsel untuk gembok ditutup). Good bye… motor ilang, padahal pemilik kost adalah Polisi, nggak ngaruh.

Di minggu yang sama, lokasinya juga berdekatan, kejadian lagi, kali ini si maling nekat sekali mencuri motor milik imam masjid saat subuh.

Siang hari pun bukan berarti aman, sudah tidak terhitung lagi kasus curanmor.

Kota yang disebut ‘sejuta kontrakan’ ini, setiap sudut berpotensi kemalingan. Sebagai contoh yang pernah saya alami adalah ketika tidur siang. Waktu itu pintu tak tertutup rapat, setelah bangung, hp lenyap. Hal seperti itu sangat sering terjadi, juga menimpa teman-teman saya.

Namun nggak sedikit juga maling yang ketangkep. Ini adalah maling-maling yang apes, kadang dipukul keroyok rame-rame sampai polisi datang, kalau nggak ada polisi mati ditempat, kadang dibakar rame-rame. Kalau ketangkep, lihatnya kasian, tapi kalo lolos, sangat meresahkan, menyebalkan.

Ngomoning lagi soal Karawaci, dan Tangerang Kota pada umumnya, sepengetahuan saya tempat ini adalah paling banyak maling yang ‘terorganisir’, masih mending Bekasi yang orang bilang kota ini ‘semrawut’, Jogja, Malang, dan Surabaya (maaf bukannya sok-sokan, semuanya sudah saya jelajahi).

Anda akan mudah mencari onderdil motor bekas di dekat sini. Jika Anda bertanya, darimana pasokan itu datang? Anda bisa menyimpulkan sendiri.

Saya pernah ngobrol sama orang yang lebih tahu. Motor yang dicuri biasanya secara utuh dibawa ke ‘sebrang’ dan dijual murah, sedangkan kalau ada yang order, Anda bisa membeli ‘pretelannya’, entah itu hanya mesin, roda, rangka, dll.

Mungkin Anda akan lupa ketika sedang berada di Supermall Karawaci, namun ketika keluar menuju Perumnas – Jatiuwung, ke arah BSD Serpong, dan ke arah Jl Daan Mogot, pukul 10 malam saja sudah mulai was-was.

Warga asli sana pun berpikir dua kali kalau pengen keluar sendiri pakai motor. Atau para pekerja, misalnya buruh pabrik shift malam, memilih jalan nggak sembarangan. Lebih baik jauh, ramai, daripada jalan dekat tapi sepi.

Masih banyak hal yang tidak detahui secara publik. Namun saya tak berani menuliskan disini. Cukup hanya gambaran diatas saja yang saya tulis untuk pelajaran.

Tips:

  • Gunakan kunci ganda (misalnya gembok di disc brake atau kunci rahasia)
  • Jangan memancing kejahatan dengan menaruh motor sembarangan.
  • Walaupun hidup di kota, jangan ‘hidup masing-masing’. Usahakan saling kenal, saling peduli, dan berbagi nomor telepon jika suatu saat ada kejadian mencurigakan, bisa saling menginformasikan.
  • Selalu berdo’a.

Melihat Bisnis Sosial Viral Dunia Maya

Apakah Anda pernah memikirkan sebuah postingan yang terkesan biasa saja, namun memiliki banyak like? Itu bisa jadi adalah akal-akalan saja, seperti yang dilakukan oleh sebuah pabrik clickfarm ‘like’.

Penyedia like dan rating palsu ini dikabarkan berada di Rusia dan China. Sementara, klien mereka dari berbagai negara di dunia. Bisnis ‘klik penipuan’ ini ditaksir senilai $ 6000 per bulan.

Diketahui, dalangnya adalah Dong, Niu Bang dan Ni Wenjin di Thailand. Anda bisa melihat bisnis sosial viral, konten yang menyebar dengan bantuan like, sekitar 500 smartphone berjajar, terhubung ke komputer dan telah dipogram untuk melakukan semacam like.

Polisi juga menyita 350.000 kartu SIM, 21 pembaca kartu SIM dan sembilan komputer dari lokasi tersebut, yang diyakini merupakan basis operasi untuk call center di Asia Tenggara.

Beberapa akun yang dikendalikan oleh pengguna yang sama untuk tujuan forum internet game dan situs media sosial yang curang.

Menurut seorang petugas imigrasi Thailand, operasi khusus ini menggunakan peralatan untuk mengoperasikan bot untuk menghasilkan tampilan halaman palsu, suka dan berbagi di jaringan sosial terbesar China, WeChat.

 

 

 

Sumber: http://www.news.com.au/technology/gadgets/mobile-phones/a-rare-look-inside-a-click-fraud-business-worth-6000-per-month/news-story/266e08471da4205b3cbe1543b0ba1975

Manfaat Website untuk Bisnis di Masa Depan

Seberapa penting sebuah situs untuk usaha Anda? mungkin Anda mengira tak sepenting yang Anda kira jika saat ini bisnis yang Anda jalankan masih aman-aman saja. Tapi bagaimana untuk masa depan?

Sebelum banyaknya smartphone, pengendara mobil atau motor banyak bertanya kepada orang di jalan. Berbeda dengan sekarang, mereka cukup mengaktifkan GPS dan telah diarahkan sampai tujuan.

Begitu juga orang yang sedang melakukan wisata. Walaupun orang tersebut belum pernah berkunjung, dengan bantuan google map, segera wisatawan sampai ke lokasi.

Terkait dengan bisnis. Misalnya Anda memiliki toko yang unik, hanya dengan pemasaran mulut-ke-mulut saja Anda akan didatangi calon pembeli.

Namun untuk masa depan. Sebelum orang bertanya ke orang lain, mereka mencoba untuk searching di google.

Jika dulu toko atau jasa milik Anda terus ramai, namun tahun demi tahun mulai stagnan, bahkan turun. Bisa jadi karena pesaing Anda lebih cepat memanfaatkan peluang secara online. Mereka telah membuat website dan memasang Local Business di google map.

Disinilah kita bisa mengatakan peranan website sangat penting untuk kemajuan bisnis Anda.

Kutipan popular dari orang terkaya dunia Bill Gates (pendiri Microsoft), ia mengatakan:

Kutipan kata-kata mutiara orang kaya Bill Gates internet bisnis

Artinya: “Jika bisnis Anda tidak ada di internet, maka bisnis Anda akan hilang dari [dunia] bisnis.”

Belanja online, mencari alamat bisnis atau nomor telepon, orang saat ini sering beralih online terlebih dahulu untuk mendapatkan informasi tentang bisnis dan produk. Hal ini menjadikan kehadiran internet sebagai salah satu aset paling berharga untuk bisnis apa pun. Tidak hanya untuk berbagi informasi, tapi juga untuk membangun kredibilitas.

Menurut sebuah survei yang dilakukan oleh Weebly: 56% konsumen yang disurvei mengatakan bahwa mereka tidak mempercayai bisnis tanpa sebuah situs web.

Pelanggan lebih banyak terhubung dengan perusahaan secara digital saat ini daripada sebelumnya, sehingga membangun kehadiran online melalui website, blog, atau jejaring sosial memberikan cara terbaik bagi merek untuk melakukannya.

Dengan kehadiran digital, merek dapat menjangkau khalayak yang lebih luas daripada melalui bentuk komunikasi tradisional, dan mereka dapat terus mempertahankan loyalitas pelanggan dengan tetap terhubung terus menerus.

Lantas, website seperti apa untuk bisnis supaya dapat menjangkau pelanggan?

Diantaranya terbatas pada pilihan berikut:

  • Membayar seseorang sejumlah uang, terima bersih.
  • Belajar melakukannya sendiri, dari nol sampai jadi.
  • Memesan pembuatan, selanjutnya kelolas sendiri.

Masalah yang sering terjadi.

Social Media Examiner mengungkapkan bahwa 44% usaha kecil tidak memiliki situs web! Selain itu, hanya 68% dari bisnis tersebut yang memperbarui situs web mereka, paling tidak satu kali per bulan. Jadi, apa masalahnya?

Pertama, memiliki situs web terlalu sulit dan memakan waktu.

Membuat website tidak semudah mendaftar pada jejaring sosial seperti facebook, instagram, atau twitter. Sebagai perbandingan, membangung website yang “cukup baik” terlalu sulit, memakan waktu dan biaya relatif mahal. Akhirnya jadi terbengkalai.

Kedua, desain untuk smartphone juga perlu

Meskipun situs yang dioptimalkan untuk seluler adalah sebuah keharusan, sekitar 70% situs web tidak siap untuk seluler.

Selain itu, meski ada banyak jasa pembuatan website di pasaran, mereka kadang tidak memikirkan untuk membuat situs web yang ramah selular.

Padahal ini cukup berpengaruh terhadap kinerja sebuah website, mengingat lebih banyak orang mengakses internet dari perangkat mobile mereka daripada PC desktop, laptop atau tablet.

Plus, sekarang mesin pencari bergeser untuk menciptakan pengalaman yang lebih mobile-friendly, fakta bahwa hanya 21% dari mereka yang disurvei memiliki versi mobile dari situs web perusahaan mereka, menunjukkan ada peluang besar bagi usaha kecil untuk meningkatkan pengalaman digital pada pelanggan mereka.

Bahkan di China, negara tersebut memiliki salah satu tingkat penelusuran seluler tertinggi di dunia, hanya 45% responden yang melaporkan memiliki situs web seluler.

Pengotimalan.

Desain web sudah bagus, lengkap, dan cepat. Namun jika semua itu tidak dioptimasi untuk pencarian lewat search engine, misalnya google dan bing, sayang sekali – artinya anda kehilangan posisi pada pencarian dan orang telah menemukan pesaing bisnis Anda dengan kata kunci yang sama.

Hal ini perlu dipelajari lebih lanjut, atau berkonsultasi pada web developer atau web designer yang telah berpengalaman.

Rekomendasi

Sebuah situs web adalah satu domain yang terdiri dari halaman web yang berbeda. Sebagai pemilik bisnis, Anda perlu tahu di mana konsumen Anda berada dengan memanfaatkan sebuah website untuk bisnis.

Biaya Efektif

Untuk membuat website, pada dasarnya tidaklah mahal. Dengan biaya kurang dari 500 ribu, website standar Anda akan online dalam setahun kedepan.

Mahalnya website adalah seperti apa kontennya dan optimasi. Jika Anda memiliki website hanya sebagai company profile, cukup hanya dengan beberapa halaman web dan berikan beberapa galeri produk Anda. Namun untuk meraih puluhan, ratusan, bahkan ribuan pengunjung setiap hari, ada cost tersendiri.

Sebuah situs web yang dikembangkan secara strategis dan solusi kehadiran online memberikan manfaat dan penetapan biaya yang luar biasa.

Kemudahan

Dapat diakses kapan saja, akun situs web dan media sosial Anda dapat diakses 24 jam, 7 hari, 12 bulan. Sebuah toko kadang hanya buka dari jam 8 pagi sampai jam 8 malam. Ini adalah perwakilan untuk bisnis nyata Anda.

Kredibilitas

Dengan membangun sebuah situs web, Anda memberi kesempatan pada bisnis Anda untuk memberi tahu konsumen mengapa mereka harus mempercayai Anda dan testimonial dan fakta untuk mendukung peluang tersebut. Percaya atau tidak, kebanyakan orang akan mencari di internet untuk suatu produk atau jasa sebelum melakukan pembelian untuk mengecek kredibilitasnya terlebih dahulu. Bila Anda memberikan pelayanan atau produk yang baik, kabar baik dari mulut ke mulut tentang bisnis Anda kemungkinan akan menyebar. Yang pada gilirannya, memberikan lebih banyak mengulang dan bisnis baru.

Orang cenderung mempercayai bisnis setelah mereka berbisnis dengannya. Dengan menggunakan situs web Anda, Anda dapat terus melayani konsumen secara online dan meningkatkan kredibilitas Anda sebagai pemilik bisnis.

Singkatnya, terlihat di seluruh dunia berarti Anda sangat mungkin mendapatkan lebih banyak pelanggan. Semakin banyak pelanggan dan pengunjung yang Anda miliki, semakin banyak penjualan yang akan Anda hasilkan. Semakin banyak penjualan yang Anda hasilkan semakin dekat dengan puncak kesuksesan.

*Tips: tambahkan lokasi bisnis di google map, konfirmasikan situs web Anda. Ini sangat efektif ketika orang mencari produk atau jasa, plus mintalah review atau testimoni pelanggan.

Semoga bermanfaat (mmd/artikel.harizpromosi.com)

Terlanjur Kaya, Pendiri MySpace Tom Anderson Pilih Jelajah

Jika Anda adalah pengguna internet sejak lama, maka Anda tidak akan asing lagi dengan nama “TOM”.

Sebelum ada Facebook, sebuah situs jejaring sosial bernama MySpace – yang cenderung untuk entertainment, terutama musik telah dibuat oleh Tom pada tahun 2003. Situs ini dibuat untuk menyaingi Friendster – yang sedang berjaya pada saat itu.

Ini adalah foto Tom yang sudah tidak asing lagi:

Karena ketika setiap mendaftar akun My Space, maka secara otomatis orang akan berteman dengan Tom.

Myspace akhirnya dijual oleh Tom kepada News Corp pada 2005 senilai $580juta atau sekitar Rp 6 Triliun. Dan mulai pada tahun 2010, pendaftar MySpace tak lagi berteman dengan default dengan Tom, melainkan sebuah profil dengan inisial sama, tapi beda T.O.M. (Today On MySpace).

Lantas, kemana Tom Setelah itu?

Tom yang bernama lengkap Tomas Anderson ternyata aktif di platform media sosial lainnya, termasuk Facebook, Reddit, Twitter (dengan lebih dari 237.000 pengikut pada Januari 2017), dan Google+ (6,50 juta pengikut pada Maret 2016). Tak lupa juga ia memajang foto-foto di Instagram.

Pria Amerika kelahiran 8 November 1970 ini telah mengikuti sebuah pengalaman dengan fotografi di festival Burning Man 2011, ketertarikan Anderson terhadap fotografi sendiri sangat bergairah.

Dalam wawancara ABC News bulan September 2014, Anderson mengkreditkan teman dan fotografer Trey Ratcliff karena telah memfasilitasi pengembangan keterampilannya.

“Saya tidak harus mencoba untuk mewakili alam dengan tepat, saya mencoba membuat sesuatu yang indah seperti pelukis.” Anderson melakukan perjalanan secara global dengan teman-teman ke lokasi seperti Thailand dan Myanmar, di mana dia terutama berfokus pada gambar pemandangan.

Anderson juga menjelaskan pada bulan September 2014 bahwa kepentingan pribadinya selalu beragam:

“Jika Anda mengenal saya sebelum Myspace, Anda mungkin mengira saya akan menjadi pengajar filosofi sarjana di sebuah universitas sepanjang hidup saya. Jika Anda bertemu dengan saya sebelum kuliah, Anda mungkin mengira saya akan menjadi seorang musisi sepanjang hidup saya… Saya suka perubahan.” kata Tom.

Berikut ini adalah beberapa foto hasil jepretan “Tom Anderson from MySpace” yang ia bagikan di Instagram @myspacetom.

 

Fenomena sosial Indonesia yang paling disukai turis asing

Dibalik carut-marutnya politik dan isu yang terjadi pada Tanah Air kita, ternyata Indonesia menyimpan banyak fenomena sosial dan budaya yang sangat menarik bagi wisatawan mancanegara.

Seorang backpacker dari ‘mana saja’ bernama Robert dalam blognya menuliskan “Saya berhutang banyak kepada rakyat Indonesia. Kebaikan mereka, ditambah dengan keindahan, hamparan dan keragaman negara mereka, telah membuat bulan lalu menjadi salah satu yang terbaik dalam hidup saya. Saya cemas sebelum tiba di Indonesia empat minggu yang lalu, namun pengalaman saya menjadi sangat menenangkan.”

Robert sangat bersyukur menikmati Indahnya Indonesia. Ia mulai menavigasi hiruk pikuk sebuah megapolitan, bertatap muka dengan orangutan liar di hutan, menjelajahi kediaman sultan kekaisaran (lalu melihat kotanya tertutup abu), mendaki gunung berapi yang menebarkan api biru, hadir dalam salah satu upacara pemakaman yang paling rumit di dunia dan santai di ‘surga tersembunyi’ yang paling terisolasi di dunia.

“Apakah Anda sedang mencari tempat untuk dikunjungi, hal-hal yang harus dilakukan atau hanya beberapa alasan bagus untuk bepergian ke Indonesia, foto-foto menawan dari perjalanan saya baru-baru ini akan membuat Anda ingin naik pesawat berikutnya ke Jakarta.” tulis Robert dalam Leave Your Daily Hell.

Berikut ini adalah beberapa foto yang fenomena sosial, budaya, pesona dan kearifan lokal yang ada di Indonesia.

Ibu Kota Jakarta

Walaupun terkenal dengan kerasnya kota Jakarta, namun masih ada sesuatu yang menyenangkan disana.
Pengajian Mamah Dedeh foto dari belakang

Orang Utan di Kalimantan

Kalimantan sebagai paru-paru dunia, juga memiliki satwa yang terancam punah.

Banyak pantai yang indah

Pantai dan bocah yang ceria

Pemakaman unik

Tradisi pemakaman di Tanah Toraja

Kearifan lokal

Gelak tawa ‘nandur padi’
Ramah taman di sebuah kampung di Jawa

Fenomena alam

Kawah Ijen, salah satu daya tarik fenomena alam yang terjadi di Indonesia

Candi dan kerajinan tradisional

Indonesia memiliki banyak candi yang menjadi daya pikat wisatawan asing, serta karya seni tradisional yang telah turun-temurun tetap terjaga.

Fidget Spinner, Alat Penghilang Stress Berbentuk Mungil

Fidget Spinner adalah jenis mainan yang menghilangkan stres. Pada dasarnya terdiri dari bantalan di tengah, desain yang terbuat dari berbagai bahan termasuk kuningan, stainless steel, titanium, tembaga dan plastik.

Mainan tersebut telah diiklankan untuk membantu orang-orang yang memiliki masalah dengan fokus atau gelisah (seperti ADHD, autisme, atau kegelisahan) dengan bertindak sebagai mekanisme pelepasan energi gugup atau tekanan psikologis. Namun beberapa ahli ada juga yang membantah dasar ilmiahnya dan mengemukakan mainan tersebut sebenarnya bisa lebih mengganggu.

Meskipun mainan Fidget Spinner ditemukan pada 1990-an, para pemintal gelisah menjadi mainan yang populer di tahun 2017.

Seringkali diiklankan dengan manfaat kesehatan, mainan ini mulai digunakan oleh anak-anak sekolah, yang mengakibatkan beberapa sekolah melarang pemintal, dengan alasan mainan itu menjadi gangguan di kelas. Sekolah-sekolah lain membiarkan mainan itu digunakan secara diam-diam oleh anak-anak untuk membantu mereka berkonsentrasi.

Desain

Alat penghilang stres pada dasarnya terdiri dari dua atau tiga desain cabang dengan bantalan melingkar pada pusatnya.

Seorang individu memegang bantalan tengah saat mainan berputar.

Desainnya terbuat dari berbagai bahan termasuk kuningan, stainless steel, titanium, tembaga, aluminium, dan plastik. Jenis bantalan yang umumnya digunakan adalah keramik, logam (stainless steel atau krom), dan desain hibrida.

Selain itu, bantalan dapat berbeda untuk menyesuaikan waktu putaran, getaran, dan noise desain, yang menghasilkan umpan balik sensoris yang unik.

Siapa yang pertama kali membuat Fidget Spinner?

Catherine Hettinger, seorang insinyur kimia dengan pelatihan, awalnya dikreditkan oleh beberapa berita untuk menjadi penemu Fidget Spinner, termasuk oleh media seperti The Guardian, The New York Times, dan New York Post. Hettinger mengajukan permohonan paten untuk “spinning toy” (mainan berputar) pada tahun 1993.

Hettinger mengatakan kepada New York Post bahwa gagasan untuk mainan itu datang saat dia melihat anak laki-laki melemparkan batu ke petugas polisi di Israel.

Menanggapi hal itu, dia ingin mengembangkan mainan yang menenangkan yang bisa membantu anak melepaskan energi terpendam dan “menyampaikan kedamaian.”

Namun, dia mengatakan kepada The Guardian bahwa asal mula pemintal gelisah datang saat dia menderita Myasthenia gravis, kelainan autoimun yang menyebabkan kelemahan otot.

Karena tidak dapat bermain dengan putrinya, dia mulai “melempar barang-barang bersama dengan koran dan tape” untuk menghiburnya. Ini segera mendapat popularitas saat ia memulai industri skala kecil dari rumahnya dan menjual penemuannya di seputar pameran seni di Florida, Amerika Serikat.

Hettinger mengajukan permohonan paten pada tanggal 28 Mei 1993 untuk perangkat bundar satu potong yang terbuat dari plastik lunak dengan kubah (indentasi pusat untuk penempatan jari) dan “skirt” (ekstensi luar melingkar), lalu memasang perangkat pemintal untuk produsen mainan. Namun, Hasbro menolak kata kesepakatan setelah melakukan pengujian pasar.

Sebuah artikel Bloomberg News, bagaimanapun, membantah klaim bahwa Hettinger adalah penemu asli dari pemintal gelisah, dengan mengutip dua pengacara paten yang melihat sedikit kemiripan antara pemintal gelisah yang mulai populer pada tahun 2017 dan mainan pemintal Hettinger, seperti yang dijelaskan dalam paten tersebut.

Hettinger mengakui bahwa tidak ada hubungan langsung antara mainan berputar dan pemintal gelisah dalam bentuknya saat ini dan tidak membuat klaim untuk menjadi penemu produk tersebut, mengatakan kepada Bloomberg News: “Anggap saja saya mengaku sebagai penemu. Anda tahu, ‘klaim Wikipedia’, atau semacamnya.”

Meskipun status paten dari Fidget Spinner yang saat ini ada di pasaran tidak jelas, dalam sebuah wawancara yang muncul pada tanggal 4 Mei 2017 tentang NPR, Scott McCoskery menjelaskan bagaimana dia menemukan alat pemintal logam pada tahun 2014 untuk mengatasi gelisahnya sendiri di konferensi IT. Sebagai tanggapan atas permintaan dari komunitas online, dia mulai menjual perangkat yang dia sebut sebagai Torqbar secara online. Tak lama kemudian, yang lain mulai membuat dan menjual versi mereka sendiri, dan pada tahun 2016 ia bermitra dengan seorang teman untuk mengajukan paten sementara.

Pada tanggal 23 Desember 2016, James Plafke dari Forbes menerbitkan sebuah artikel yang menggambarkan Fidget Spinner sebagai “mainan kantor yang harus dimiliki pada tahun 2017.”

Pada akhir Maret, pengguna di situs media sosial seperti YouTube dan Reddit mulai mengupload video yang ditinjau dan melakukan trik dengan Fidget Spinner.

Boston Globe melaporkan bahwa mainan ini pada umumnya “memasuki arus mainstream” dengan mainan Fidget Cube yang terkait juga semakin populer.

Beberapa penjual di Etsy dilaporkan membuat dan menjual desain pemintal yang disesuaikan.

Popularitas pemintal gelisah mulai meningkat pesat pada bulan April 2017, dengan pencarian Google untuk “Fidget Spinner” pada bulan itu, menurut majalah Money.

Pada tanggal 4 Mei, variasi pemintal menempati setiap tempat di daftar 20 terbaik Amazon untuk mainan.

Banyak publikasi menyebut pemintal gelisah sebagai mode, dengan beberapa jurnalis membandingkannya dengan kenaikan popularitas membalikkan botol air (bottle flipping) yang naik pada tahun 2016.

Pada tanggal 27 April 2017, New York Post merinci, “pemintal gelisah, mainan berteknologi rendah dan harga murah, adalah mode besar yang menyapu negara, dan toko tidak dapat menyimpannya dalam persediaan.”

Pada bulan Mei 2017, ada begitu banyak permintaan untuk pemintal gelisah di China, beberapa pabrik yang biasa membuat aksesoris ponsel dan telepon beralih ke membuat pemintal gelisah.

Pada tanggal 16 Mei 2017, penerbit video game Ketchapp merilis aplikasi pemintal gelisah. Aplikasi tersebut menerima 7 juta unduhan dalam dua minggu pertama setelah diluncurkan.

Fidget Spinner di Indonesia

Lazzada bergerak cepat dalam penjualan mainan mainstream ini. Telah ada ribuan stock di salah satu toko online / market place terbesar di Indonesia. Mulai dari bentuk yang sederhana “Fidget Spinner Hand Toys Mainan Tri-Spinner EDC Ceramic Ball Focus Creative Games Funny Merah” yang dijual Rp 20 ribuan, sampai dengan yang paling mahal “Fidget Spinner 9 Bearings Wheel Gears Fidget Spinner Electric Saw Metal Hand Toys” yang dijual dengan harga Rp 850.000.

Jenis-jenis Fidget Spinner yang ada di Indonesia

Fidget Spinner untuk Pemula (harga dibawah 50 ribu)
Fidget Spinner Glow In The Dark (menyala dalam gelap)
Fidget Spinner LED (tambahan aksesoris lampu)

Bagaimana, apakah Anda tertarik memilikinya?

Atau ingin dijadikan bisnis dadakan? siapa tahu ini menguntungkan.

(hrz)