Membuka Hardisk Internal PC Lewat Laptop

Ketika pc rusak, dan Anda memiliki data penting di dalam hardisk internal, maka ini akan menjadi masalah. Untuk mengatasinya ada 3 cara. Pertama, memperbaiki pc kembali normal seperti semula. Kedua, menggunakan pc lain untuk membuka data hardisk. Dan ketiga, membuka hardisk internal pc lewat laptop. Dua cara pertama tidak ada masalah, sedangkan cara terakhir, kita harus memiliki alat tambahan bernama IDE / Sata to USB Converter.

Satu unit ide / sata converter diatas saya dapatkan dengan harga 75 ribu. Beda merk atau jenis, beda juga harganya. Berkisar antara 50 ribu sampai 200 ribuan.

Beberapa diantaranya dengan adaptor untuk arus listrik AC. Ada juga tanpa adaptor, sumber dari 2 usb yang bisa diambil dari laptop. Namun menurut saya, walaupun kurang praktis, namun jenis yang pertama lebih stabil dan aman untuk hardisk dan laptop.

Cara pasangnya pun cukup mudah. (lihat gambar)

HDD USB Converter Tipe Sata

Untuk pemasangan hardisk tipe sata, semua alat digunakan. Sedangkan untuk hdd tipe ATA / IDE (keluaran lama), ada dua kabel yang tidak digunakan.

Colokan ke hardisk IDE

Perbedaanya seperti seperti gambar dibawah ini:

Converter IDE vs SATA

Dengan adanya converter hardisk to usb, sekarang Anda bisa mengakses data penting Anda. Bisa melakukan akses baik copy maupun paste ke laptop Anda.

Semoga bermanfaat. (hrz)

Tidak Suka Bekerja di Bank, Rio Akhirnya Jualan Sate

Bekerja di Bank adalah sebuah impian bagi banyak orang, namun tak sedikit juga yang tidak suka bekerja dengan berbagai alasan. Seperti juga dengan Rio Vamory, adalah tukang sate di Swiss asal Sumatera Barat yang keluar dari pekerjaan lamanya sebagai seorang bankir.

 

Satu-satunya gerobak sate ayam di Zurich, bahkan Swiss. Rio melakukan terobosan kuliner Indonesia di Zurich bertajuk “Little Big City of Switzerland”.

Rio mengungkapkan bahwa di Swiss, sate tidak ada yang dijual seperti di Indonesia

“Kebanyakan sate ayam di jual di dalam restoran atau gedung. Saya mencobanya menjualnya seperti di Indonesia,“ kata Rio.

Jika musim dingin tiba, Rio tidak bisa menjual dagangannya di luar ruangan.

“Belum begitu terpikirkan. Ini kan masih perintisan, mulai Mei ini saya berjualan pertama kali di Zurich,“ katanya.

Rio meminjam beranda restoran Asia Tisch untuk demonstrasi pembakaran satenya. Nantinya, dia akan berjualan sendiri di sebuah taman di Zurich, dengan gerobak sate beroda tiga itu.

Perhitungan matang

Apa yang dilakukan Rio ini terlihat seperti sebuah kenekadan, tapi mantan bankir itu enggan disebut demikian.

“Kalau nekad ya tidak, saya sudah merencanakan sejak lama, prosesnya bertahun-tahun,“ tuturnya.

Rencana berjualan sate itu dimulai sudah dalam angannya bertahun-tahun lalu, ketika Rio masih bekerja di sebuah bank papan atas di Zurich.

“Saya tidak bahagia bekerja di bank,“ akunya.

Akibat tak bahagia bekerja di bank, maka cita-citanya menjual sate ayam, terus mengganggu hatinya.

Maka, setahun lalu Rio memutuskan berhenti dari pekerjaan yang mengharuskan dia menegnakan jas dan dasi itu.

Rambutnya yang dulunya disisir rapi, kini dibiarkan agak tergerai, tak dicukur selama setengah tahun terakhir.

Celemek, kaos, dan celana jins kini menjadi seragamnya saat mengipasi sate ayam itu. Sesekali tampak dia khawatir dengan pemanggangan satenya.

“Agak gugup iya, ini kan percobaan,“ katanya.

Mendapatkan bantuan dari crowd funding

Rio melakukan percobaan membakar sate selain ingin menjajal gerobak dan peralatannya, dia juga ingin mengundang masyarakat Swiss yang membantu mendanai proyek sate ayamnya.

Semua ini dilakukan karena Rio melakukan crowd funding sebelumnya. Sebuah video diunggahnya di internet yang menjelaskan proyek tersebut, sekaligus mengharapkan masyarakat mendanainya.

“Tak hanya itu, crowd funding ini juga tes pasar, apakah ada yang berminat atau tidak,“ tuturnya.
Syukurlah, target modal sebesar 12.000 frank Swiss atau sekitar Rp 150 juta, tercapai melalui cara itu. “Saya gunakan untuk beli gerobak dan keperluan lainnya,“ katanya.

Bisnis dan kerja keras

Di Swiss, siapa yang berani terjun di bisnis gastronomi, harus siap bekerja keras. Harga makanan di restoran Swiss yang sangat mahal, membuat persaingan untuk menyajikan kulaitas makanan terbaik, menjadi kewajiban.
Rio tampaknya sadar dengan kenyataan ini. Sebelum mencoba sate ayam dengan gerobaknya ini, dia sudah “menjual“ satenya dari pintu ke pintu.

bekerja di bank keluar mungkin riba kali ya trus jadi tukang sate

Salah satu yang tertarik dengan kisah hidup Rio adalah harian Neuer Zurcher Zeitung (NZZ), koran paling prestisius di Swiss.

NZZ kemudian memberi satu halaman penuh untuk membahas aksi Rio itu karena terbilang unik.

“Ini memang khas, jadi kami tertarik menulisnya,“ kata salah satu redakturnya.

Selain mengisahkan proses beralihnya bankir menjadi tukang sate, Rio juga mengisahkan perjalanan hidupnya.
Sate Rio, menurut NZZ, cukup menjanjikan.

“Kalau pun ada yang perlu diperbaiki ya acar ketimunnya,“ demikian ulasan NZZ.

Kehidupan

Rio lahir 34 tahun silam, di Balingkah, Padang Panjang, Sumatera Barat. Tak lama setelah kelahirannya, Rosmidar, ibu kandungnya, harus menerima kenyataan ditinggal sang suami. Perjalanan berikutnya, Rosmidar meninggalkan Indonesia dan menikahi warga Swiss keturunan Tibet. Saat itu, Rio dititipkan di Bogor untuk menekuni agama di sebuah pesantren.

Rosmidar seharusnya berbahagia, menetap dan menikah lagi di salah satu kota paling mahal dunia itu. Namun, kebahagiaan itu tak lengkap jika masih harus berpisah dengan putranya itu. Setelah dua tahun menetap di Swiss, Rio diboyongnya ke Zurich. Prestasi Rio saat bersekolah di Zurich cukup menonjol bahkan dia beberapa kali “loncat“ kelas karena kecerdasannya. Kariernya juga moncer, dengan bekerja dari satu bank besar ke bank besar lainnya. Namun, meskipun bergaji besar dan hidup mapan, Rio tak merasa tenteram.

Rio pun akhirnya memilih meninggalkan karier banknya yang cemerlang , dan memilih menjadi tukang sate ayam di jalanan Zurich.

“Apa yang dilakukan Rio luar biasa. Tak banyak, hampir tak ada bankir yang mau berubah profesi jadi tukang sate ayam, keberanian itu ada dalam diri Rio,” kata redaktur NZZ.

Rosmidar, ibu kandungnya, sangat mendukung langkah “aneh“ Rio ini.

“Sebagai orangtua, saya mendukungnya. Lagi pula, dia sejak kecil suka masak,“ katanya.

Selain mencoba menjadi pengusaha, Rio juga berniat membantu tanah kelahirannya di Sumatera, Indonesia.
Caranya, Rio menyisihkan satu frank Swiss dari setiap porsi sate yang dijualnya untuk membantu pelestarian alam Sumatera.

Meskipun kini terlihat lebih berbudaya Swiss ketimbang Indonesia, Rio agaknya masih terus mengingat tanah kelahirannya.

“Lupa tentu tidak, saya juga punya saudara di sana,“ katanya.

Puluhan tahun silam, Rio bahkan bertemu dengan saudara tirinya di Sumatera. Dia juga sempat mencoba mencari ayah kandungnya dan ditemukannya di Jakarta.

“Rasanya lega ketemu bapak saya. Tapi setelah itu ya sudah, tak banyak kontak lagi dengan bapak saya,“ katanya.

Namun dengan saudara tirinya di Sumatera, Rio masih tetap berkomunikasi hingga sekarang. “Dengan bapak saya tidak lagi, dengan saudara tiri, iya, masih komunikasi,“ katanya. (Credit : Krisna Diantha / kompas.com)

Mantan Buruh Pabrik Sekarang Kaya Raya

Setelah bekerja selama 5 tahun sebagai buruh pabrik, seorang wanita asal Tiongkok (china) bernama Zhang Xin memutuskan untuk pegi ke London, Inggris. Ia bermaksud untuk memulai hidup baru, seperti kita ketahui terlalu lama bekerja sebagai buruh pabrik maka dalam hidupnya tidak akan lebih berwarna.

Di London, dia bekerja di restoran makanan laut dan belajar bahasa Inggris. Dia lalu mendapat beasiswa untuk belajar di University of Sussex. Young lalu memperoleh gelar master di Economics, Cambridge sebelum akhirnya direkrut Goldman Sachs.

Merasa tidak puas dengan pekerjaannya di bank investasi tersebut, mantan buruh pabrik ini lalu kembali ke China dan menikah dengan Pan Shiyi. Suaminya memiliki karakter yang sama dengannya.

Keduanya mengalami masa-masa sulit sebelum akhirnya berhasil membangun impiannya dan mendirikan SOHO China, perusahaan pengembang real estate. Young lalu pindah ke Beijing. Perusahaan yang didirikannya memiliki aset bernilai US$ 10 miliar denagn total pembangunan seluar 56 juta kaki persegi. Dia telah melakukan 18 pengembangan lahan di Beijing dan 11 di Shanghai.

Pemimpi ini benar-benar memulai karirnya dari nol dan sekarang sukses dengan berbagai rumah yang dibangunnya di China. Total kekayaannya saat ini tercatat sebesar US$ 3,6 miliar dan membuatnya menjadi wanita terkaya ketujuh di dunia.

Profil

Zhang Xin adalah salah satu tokoh bisnis terbesar di China. Dia mendirikan SOHO pada tahun 1995. Dia adalah CEO SOHO. SOHO saat ini merupakan pengembang real estat terbesar di Beijing. Menurut laporan tahun 2014, dia menduduki peringkat 62 di antara wanita paling kuat di seluruh dunia. Xin adalah salah satu pengusaha terkenal di negara ini dengan lebih dari delapan juta pengikut online di Sina Welbo, sebuah alternatif Twitter di China.

Masa Kecil

Zhang Xin lahir pada tahun 1965. Orang tuanya adalah orang Cina Burma. Mereka bermigrasi dari Burma ke China selama tahun 1950an. Xin berusia 14 tahun saat pindah ke Hong Kong bersama ibunya. Xin bekerja di beberapa pabrik kecil selama sekitar lima tahun untuk menghemat uang untuk pendidikan tinggi. Dia belajar Economics di University of Sussex, London. Dia menyelesaikan Master’s in Development Engineering pada tahun 1992 dari University of Cambridge. Xin juga menerima gelar Doktor Kehormatan Hukum dari Universitas Sussex.

 

Kuku Jempol Lepas Gara-gara Futsal, Kini Tumbuh Lagi

Gara-gara kuku jempol saya terlalu panjang, main futsal dan nggak sengaja menendang kaki teman. Benturan bertumpu tepat di ujung kaki, ini adalah awal malapetaka yang nggak enak banget. Terpaksa kuku saya copot setelah mengalami pendarahan di dalam kuku tersebut.

Pertama, kuku nampak kebiruan, pucat. Dan seorang teman menyarakan untuk membuang darah yang ada di dalam kuku saya itu.

Ada dua cara:

  1. Ke dokter
  2. Tidak ke dokter

Saat itu saya malas ke dokter, jadi saya akan mencoba mengatasinya sendiri.

Sampai rumah, saya sayat bagian kecil daging dibawah kuku dengan gunting yang steril, ini untuk menghindari infeksi. Currrr…. darah mengalir keluar.

Saya kira masalah telah selesai, tapi ternyata masalah sebenarnya baru muncul.

Tiga hari berselang, saya main ke pantai. Nyemplung. Senangnya bukan main, hee, katrok. Tapi habis selesai, tak tahunya, dibawah kuku jempol yang sedang menderita itu dipenuhi dengan pasir. Susah dikeluarkan. Akhirnya saya paksa dorong dengan air sampai semuanya keluar.

Hari berikutnya, kuku jemppol sepertinya sudah berubah warna menjadi putih, kuku mati dan kering.

Saya sempat panik, dan menyesali mengapa saya tidak melakukan pencabutan kuku ke dokter sesaat setelah futsal.

Biarlah.

Kejadian kuku cedera seperti ini juga dialami oleh teman saya sebelumnya, dan ia pun juga tidak ke dokter, cabut sendiri.

Saya pun juga langsung berpikir untuk segera mencabut. Setelah waktu satu minggu, kuku benar-benar telah kering. Saya coba mengoyang-goyangkan supaya lepas. Sampai akhirnya seperti ini.

kuku lepas
Maaf gansist, nggak enak dilihat

Agak sakit sih, tapi-pelan pelan akhirnya bisa dilepas.

Tips sebelum melepas kuku:

  • Sebaiknya ke dokter, biaya bervariasi, antara 100-200 ribu.
  • Jika enggan ke dokter, cabut segera setelah trauma jika mungkin. Kemudian bersihkan dengan antiseptik.
  • Jika kejadian sama seperti yang saya alami, sebaiknya tunggu sampai beberapa hari sampai kuku telah benar-benar kering dan mati, maka mencabutnya tidak akan sakit.
  • Tetap jaga kebersihan kaki dan kuku.
  • Supaya lebih cepat kering dan lunak di bagian pinggirnya, rendam dengan air hangat setiap malam.
  • Saya perkirakan, kuku akan lepas sendiri dalam waktu 2 minggu. Namun sebaiknya selalu potong bagian depan. Nyenggol sepatu nggak enak banget.

Tiga bulan kemudian.

Kuku mulai tumbuh 50%

Perkiraan kuku akan tumbuh lagi setelah 6 sampai 1 tahun. Tapi tenang, setelah pencabutan tidak ada rasa perih, hanya geli saja.

Semoga tips ala nekat ini bermanfaat. Jika Anda terlalu khawatir, lakukan pencabutan kuku ke dokter.

Inspisari Cara Bisnis Model Batik Modern

Saat ini sudah banyak jenis model baju batik, baik itu yang model batik modern maupun yang tradisional. Beragamnya batik dress saat ini tak lepas dari aktifitas membatik. Membatik merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh para masyarakat yang menjadi budaya turun menurun. Membatik juga membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

batik fabric batik dress

Popularitas Batik

Di tanah Jawa, membatik sudah sangat populer sebagai salah satu kerajinan yang harus dilestarikan dan juga menjadi pokok pencaharian para penduduk, tidak terkecuali di daerah Jawa Tengah, Pekalongan. Batik Indonesia dari Pekalongan sudah diakui oleh UNESCO sebagai warisan Budaya Indonesia sekaligus mulai ditetapkanya Hari Batik Nasional yaitu sejak 2 Oktober, 2009.

batik antic traditional batik art

Semakin berkembangnya dunia fashion, kain batik tidak hanya berfungsi sebagai kain saja, melainkan dapat dibuat dalam berbagai mode. Hal ini dijadikan peluang bagi para perancang busana ataupun pebisnis pakaian bekerjasama dengan para pengrajin batik untuk menjalankan sebuah bisnis, sekaligus juga sebagai bentuk pelestarian budaya Indonesia dan mengenalkan batik dalam kancah Internasional. Bisnis pakaian batik pun kini sudah terbilang menjanjinkan dan semakin diminati oleh berbagai kalangan.

Pada era sekarang, dengan semakin berkembangnya pula sebuah teknologi, bisnis dalam bidang apapun kini dapat dijalankan secara online, selain karena aksesnya yang terbilang mudah, bisnis via online dinilai lebih efisien dan terjangkau karena hanya dengan berada di rumah saja, para customer dapat berbelanja barang-barang yang diinginkan, dan para pebinis pemula pun juga lebih menghemat biaya karena tidak perlu menyewa sebuah tempat. Walaupun terdapat juga oknum-oknum tidak bertanggung jawab yang bermain dalam dunia online, tetapi jika dijalankan secara profesional, dengan modal kepercayaan antara penjual dan pelanggan, maka berbisnis secara online akan lebih berjalan dengan baik dan teratur.

Pebisnis muda

Menekuni bisnis pakaian batik secara online inilah yang sedang dijalani oleh Gabriella Mutia (25th). Pada usianya yang sangat muda, Mutia terbilang berani untuk mengambil langkah berhenti dari pekerjaannya dan banting stir
menjadi seorang entrepreneur. Menurutnya, mengambil langkah awal sebagai pebisnis dengan memasarkan melalui online sangat membantu dan lebih mudah. Melihat target pasar dari Djavva, batik miliknya ini, yakni para kaum anak muda dimana seperti yang kita ketahui mereka kini tidak terlepas dari gadget, jadi memasarkan Djavva batik miliknya secara online menjadi pilihan yang tepat. Income yang dihasilkan dari wanita yang mendapat gelar sarjananya tiga tahun lalu tersebut sudah terbilang cukup luar biasa yaitu 10jt rupiah perbulan. Walaupun baru memulai usahanya sekitar dua tahun yang lalu, Djavva batik milik Mutia ini pernah menjadi salah satu sponsor dalam acara Kang & Nong Kabupaten Tangerang di tahun 2015.

antik batik hair

Memilih nama Djavva, perempuan kelahiran Semarang ini mengaku terinspirasi dari salah satu koleksi perancang asal Belgia, Dries Van Noten (DVN) yang pernah mengisi corak batik dalam koleksinya dan dinamai ‘Java Royal Batik’. Disamping itu, Mutia sendiri merupakan perempuan kelahiran tanah Jawa yang bangga dengan tanah kelahirannya itu. “Aku ingin lebih melestarikan kebudayaan Jawa melalui Batik ini,” ujar wanita kelahiran 24 tahun lalu itu.

Potensi batik di dunia Internasional semakin menjadi tren dan banyak diminati oleh perancang kelas dunia seperti Michael Kors, yang menggunakan batik cap untuk koleksi liburan miliknya. Selain itu, model kelas internasional seperti Jessica Alba juga pernah mengenakan batik bermotif parang rusak dalam Step-Up’s Fourth Annual Fashion Forward Luncheon pada 2004.

Dengan melihat hal tersebut, semakin menjadi acuan untuk Mutia agar dapat membawa batik miliknya yaitu Djavva, bersaing dalam dunia internasional suatu hari nanti. Untuk langkah yang ia ambil sekarang, ingin lebih mengenalkan batik kepada kaum anak muda agar para generasi penerus bangsa ini selalu bangga mengenakan batik. “Kami menyajikan design dengan warna-warna yang cerah agar menimbulkan kesan fun dari anak-anak muda masa kini,” ujar Mutia. Disamping itu, strategi yang digunakan yakni memberikan batik miliknya untuk dikenakan oleh publik figur yang menjadi panutan bagi para kaum muda, seperti Mike Mohede, penyanyi jebolan Indonesian Idol itu sudah pernah mengenakan Djavva batik.

Semoga terinspirasi.

Kerja berdiri dengan Standing Desk lebih sehat

Kebanyakan orang menghabiskan 70% waktu duduk. Pikirkan tentang itu! Itu tidak bisa menjadi apa yang kita rencanakan. Secara genetis kita berjalan, berburu, melompat, mengejar, dan melawan manusia gua dan sekarang kita hidup di dunia modern. Cavemen tidak duduk, seperti yang kita lakukan hari ini.

Bekerja sambil berdiri

Hasil riset membuktikan bahwa 31 juta orang Amerika mengalami sakit punggung pada waktu tertentu. Berapa banyak hasil ini dari duduk tidak diketahui tapi Anda bisa menebaknya.

Sakit punggung berhubungan dengan komponen neuropatik merupakan tantangan besar bagi sistem perawatan kesehatan Eropa yang memperkirakan € 5,34 miliar di Irlandia saja. Pikirkan penghematan dalam perawatan kesehatan, dan tingkatkan produktivitas di tempat kerja untuk mengurangi sakit punggung.

Sebagian besar orang yang sadar kesehatan pergi ke gym untuk berolahraga dan menjaga otot mereka tetap lentur. Tapi duduk seharian membuat otot di paha dan abdominals lemah dan rawan cedera. 30 menit di gym beberapa kali seminggu pada otot-otot ini akan membantu, tapi ini mirip dengan berlari lebih banyak untuk mengurangi kerusakan akibat merokok. Jika Anda bisa ‘berolahraga’ di tempat kerja, Anda akan merasa jauh lebih baik di luar kantor.

Ref: Jensen M, Brant-Zawadzki M, Obuchowski N, cs. Magnetic Resonance Imaging pada Lumbar Spine pada People whitout Back Pain. N Engl J Med 1994; 331: 69-116

Zenfone 3 Max Hadir dengan varian warna baru PINK

Asus perkenalkan produk smartphone Zenfone 3 Max dengan yang hadir dengan varian warna baru yang cocok untuk wanita, pink!

“Hi , Salam dari Asus Smartphone Indonesia, Kita tidak pernah berhenti untuk berinvoasi untuk anda, sekarang Zenfone 3 Max yang #GaAdaMatinya hadir dengan varian warna pink, Visit website official Asus untuk dapatkan info detail tentang Zenfone 3 Max Pink Edition.!” email dari Asus ke Admin.

Asus Zenfone 3 Max pink dibanderol dengan harga Rp 3.099.000 dengan spesifikasi cukup mumpuni.

Spesifikasi lengkap Asus Zenfone C Max ZC553KL

NETWORK Technology

GSM / HSPA / LTE
2G bands GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3G bands HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 – Global
HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 / 800 – Taiwan, Brazil
HSDPA 850 / 900 / 2100 – India
4G bands LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800) – Global
LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 5(850), 6(900), 7(2600), 8(900), 18(800), 19(800), 26(850), 28(700), 38(2600), 41(2500) – Taiwan, Brazil
LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 40(2300) – India
Speed HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps
GPRS Yes
EDGE Yes
LAUNCH Announced 2016, November
Status Available. Released 2016, November

BODY

Dimensions 151.4 x 76.2 x 8.3 mm (5.96 x 3.00 x 0.33 in)
Weight 175 g (6.17 oz)
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
DISPLAY Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 5.5 inches (~72.3% screen-to-body ratio)
Resolution 1080 x 1920 pixels (~401 ppi pixel density)
Multitouch Yes, up to 10 fingers
Protection Oleophobic coating
– ASUS ZenUI 3.0

PLATFORM

OS Android 6.0.1 (Marshmallow)
Chipset Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430
CPU Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 505
MEMORY Card slot microSD, up to 256 GB (uses SIM 2 slot)
Internal 32 GB, 2/3/4 GB RAM

CAMERA

Primary 16 MP, f/2.0, phase detection & laser autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Features 1/3″ sensor size, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
Video 1080p@30fps
Secondary 8 MP, f/2.2

SOUND

Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes

COMMS

WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth 4.1, A2DP, LE
GPS Yes, with A-GPS, GLONASS, BDS
Radio FM radio
USB microUSB v2.0, USB On-The-Go

FEATURES

Sensors Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML5
Java No
– Fast battery charging
– MP3/WAV/eAAC+ player
– MP4/H.264 player
– Document viewer
– Photo/video editor
– Power Bank function

BATTERY

Non-removable Li-Ion 4100 mAh battery
Stand-by Up to 912 h (3G)
Talk time Up to 17 h (3G)
Music play Up to 72 h
MISC Colors Titanium Gray, Glacier Silver, Rose Pink, Sand Gold

 

Rumus Bisnis Orang Minang

Anda pasti sudah tahu slogan yang dibanga-banggakan oleh Pemda Sumatera Barat yang berbunyi;

“Sebelum Orang Berpikir Kita Sudah Berbuat”

Adakah kaitan selogan tersebut dengan keberanian orang Minang untuk memulai bisnis rumah makan Padang?

Yang jelas kita sama-sama melihat banyak rumah makan Padang bertebaran di hampir setiap sudut kota. Dari dua hal itu kalau boleh kita dapat merumuskannya ke dalam bentuk enam tahap perencanaan dan strategi sebuah bisnis.

Tahap I: Adanya peluang utnuk membuka sebuah bisnis. Di mana dalam tahap ini beberapa orang dapat melihat sebuah peluang bisnis namun belum berpikir untuk mewujudkannya.

Tahap II: Berpikir untuk mewujudkannya.

Tahap III: Mewujudkan peluang menjadi sebuah bisnis.

Tahap IV: Menikmati keuntungan bisnis.

Tahap V: Mengembangkan bisnis.

Tahap VI: menguasai bisnis.

Kalau dikaitkan dengan slogan di atas, orang Sumatera Barat berani memulai bisnis rumah makan dan langsung ke tahap III, sementara banyak orang yang lain belum berpikir apa-apa untuk membuka usaha yang sama (Tahap I). Maka ketika orang lain baru berpikir untuk membuka warung makan masakan Padang (Tahap II), orang-orang Minang yang membuka rumah makan lebih dulu mulai menikmati untung usahanya (Tahap IV). Sementara orang lain mewujudkan rencananya membuka rumah makan masakan Padang (Tahap III), orang Minang sudah berhasil mengembangkan usahanya ke lokasi atau kota lain (Tahap V). Dan disaat orang lain baru mulai menikmati untung (Tahap IV), orang Minang sudah merajai bisnis rumah makan masakan Padang (Tahap VI). Inilah yang mungkin menjadi penjelasan akan luar biasanya percepatan bisnis rumah makan masakan Padang.

Satu hal yang jelas dapat kita pelajari dari slogan orang Sumatera Barat adalah ketika Anda melihat sebuah peluang bisnis, tangkaplah dan realisasikanlah peluang itu segera. Kalau kata orang, siapa yang lebih dulu mendaki, dialah yang akan lebih dulu sampai ke puncak. (credit: Ide Gugus)

Mengapa Hampir Semua Produk Made In China

Dalam pembuatan produk dan menjual kepada orang asing, negara China bertransformasi sebagai pelaku ekonomi dunia yang sangat berpengaruh. Pada tahun 1990, China memproduksi kurang dari 3% manufaktur global. Tapi sekarang mereka telah memproduksi sekitar 80% produk Air Conditioner (AC), 70% telepon seluler dan 60% sepatu. Peningkatan secara signifikan dari China tak lain berkat kesuksesannya menjadi rantai pemasok utama ke negara Asia Tenggara (Asean) dan saat ini produk China hampir setengah dari semua produk yang ada di dunia.

made in china

Negara yang sering disebut dengan Tiongkok oleh orang Indonesia ini berkembang dengan cara mengikuti langkah besar Korea Selatan dan Taiwan. Beberapa asumsi dari pakar ekonomi dunia mengemukakan bahwa secara estafet perlahan-lahan China menuju pada kekayaan negara. Tapi pada kenyataannya, masih saja pemerintah menetapkan upah kecil untuk pekerja. Sangat sulit bagi buruh untuk menjadi kaya.

Pada faktanya, perekonomian China tidak begitu kuat seperti itu. Pasar properti terkendala oleh kelebihan pasokan. Meningkatnya utang adalah beban. Pemerintah mengatakan bahwa pertumbuhan ekonomi sebesar 7% tahun ini, merupakan yang terendah selama lebih dari 2 deakade terakhir. Dan itu adalah PR besar bagi pemerintah dan pelaku ekonomi di China.

Beruntung, China memiliki tiga keunggulan di bidang manufaktur yang akan selalu secara kontinyu menguntungkan perekonomian secara keseluruhan.

1. Biaya produksi murah

Tentu saja dengan biaya yang murah, China lebih leluasa untuk mematok harga jual produk mereka. Bahkan mereka mulai mencoba mengekploitasi market kelas atas untuk mendapatkan higher value activity.

Bank Dunia mencatat China tengah berjuang sejak pertengahan dekade 90-an. China memiliki kelompok pemasok yang efisien dan paling jago dalam meniru. Sangat pintar dan selalu mengembangkan infrastruktur, salah satu proyek besarnya adalah membuat 10 bandara yang rencananya akan rampung tahun 2020.

Perusahaan-perusahaan mulai menggunakan sistem otomatis untuk meningkatkan produktifitas. Hal ini untuk mengantisipasi akan kenaikan upah karyawan. Mereka telah menyusun sebuah strategi pemerintah yang diberi nama “Made in China 2015” : New Era for Chinese Manufacturing.

2. Pusat pabrik asia

Low-cost yang disematkan pada buruh pabrik membuat negara lain berorientasi ke negara China. Walaupun perusahaan multinasional seperti Samsung, Microsoft, Toyota dan lain-lain berkespansi ke negara lain seperti Myanmar, Thailand, dan Filipina, akan tetapi mereka menjadikan China sebagai pusat produksi dan rantai pemasok regional.

3. Permintaan pasar

Keunggulan ketiga ekonomi China adalah permintaan pasar yang besar. Pabrik di Asia meraih pangsa besar dengan margin yang lebih tinggi serta dalam pelayanan pelanggan. Pada saat yang sama, permintaan China memperkuat rantai pasokan di berbagai negara di Asia.

 

 

buatan china mengapa banyak sekali

Daftar aset produk China yang menyebar di dunia.

 

Electronic equipment: US$570.9 billion (24.4% of total exports)
Machines, engines, pumps: $400.8 billion (17.1%)
Furniture, lighting, signs: $93.4 billion (4%)
Knit or crochet clothing: $92 billion (3.9%)
Clothing (not knit or crochet): $81.4 billion (3.5%)
Medical, technical equipment: $74 billion (3.2%)
Plastics: $66.8 billion (2.9%)
Vehicles: $64.2 billion (2.7%)
Gems, precious metals, coins: $63.2 billion (2.7%)
Iron or steel products: $60.6 billion (2.6%)

China, secara resmi Republik Rakyat Cina (RRC) atau Republik Rakyat Tiongkok (RRT) adalah sebuah negara berdaulat kesatuan di Asia Timur dan negara terpadat di dunia, dengan populasi lebih dari 1,381 miliar. Negara diatur oleh Partai Komunis China dan ibu kota di Beijing.  Terdiri 22 provinsi, lima daerah otonom, empat kotamadya yang langsung dikontrol (Beijing, Tianjin, Shanghai dan Chongqing), dan dua daerah administrasi pemerintahan khusus (Hong Kong dan Macau), juga mengklaim kedaulatan atas Taiwan. Kota-kota besar negara termasuk Shanghai, Guangzhou, Beijing, Chongqing, Shenzhen, Tianjin dan Hong Kong. Cina adalah kekuatan besar dan kekuatan regional utama di Asia, dan telah ditandai sebagai negara adidaya potensial.

(hrz/ref:economyasia/tradeasia)

Sisi Positif yang Bisa Diambil dari Seorang Penipu

Tipu menipu adalah hal yang dilarang oleh negara dan agama, karena akan merugikan orang lain dan diri sendiri secara tidak langsung. Judul diatas tidak bermaksud untuk mengajak orang menjadi seorang penipu, tapi kita bisa mengambil manfaat dari segi positif yang bisa diambil dari orang yang suka nipu alias penipu.

Berikut ini adalah cerita oleh: Gugus.

Belajar dari seorang penipu? Kenapa tidak!

Pernah ketipu? Bertemu Penipu? Bergaul dengan Penipu? Kalau Saya sendiri dulu pernah bergaul dan berteman dengan seorang penipu, dan tentunya itu semua terjadi sebelum tahu kalau orang itu ternyata adalah seorang penipu.

Tidak tanggung-tanggung penipu yang Saya kenal itu adalah seorang penipu kelas kakap. Setidaknya dia telah menipu puluhan orang dengan total kerugian materi lebih dari puluhan juta. Yang ditipunya juga tidak tanggung-tanggung, mulai dari mahasiswa hingga para pengusaha.

Oke, lalu apa yang dapat dipelajari dari penipu itu?

Sebelumnya Saya ingin berpesan kepanda Anda sebelum membaca lanjutan tulisan ini, pesannya adalah: “Selalulah Menjadi Orang yang Jujur”

1. Penampilan bukan yang utama tapi yang pertama.

Hal pertama yang Saya pelajari dari seorang penipu adalah soal penampilan. Maka dari itu saya nyatakan di sini penampilan bukan yang utama karena penampilan itu bisa saja dibuat-buat dan bukan menggambarkan kondisi yang sebenarnya. Namun poin pembelajaran di sini adalah bahwa kita harus mau menjaga penampilan, terutama ketika kita merencanakan untuk bertemu dengan orang untuk pertama kalinya. Pada umumnya orang membuat asumsi tentang orang yang dia kenal adalah dari penampilan saat pertama kali bertemu.

2. Teknik berkomunikasi yang baik.

Pembelajaran yang kedua adalah kita harus mau untuk belajar teknik berkomunikasi yang baik. Keahlian berkomunikasi mutlak diperlukan kalau kita ingin meraih kepercayaan orang. Untuk hal ini banyak-banyaklah untuk membaca buku tentang teknik berkomunikasi dan jangan pernah menunda untuk langsung dipraktekkan ilmunya.

3. Berwawasan luas.

Ternyata penipu yang Saya kenal itu tiadak pernah malas untuk membaca buku, koran dan majalah, serta rajin browsing di internet. Tidak lain adalah untuk memperluas wawasan. Selain untuk menjaga agar komunikasi tetap nyambung, ternyata semakin banyak referensi yang kita miliki berefek pada ucapan kita yang makin berisi.

Dan poin pembelajaran yang terakhir adalah: laksanakanlah amanah dengan sebaik mungkin, karena ketika kita mengecewakan orang yang benar-benar percaya pada kita maka kepercayaan itu akan super sangat mbahnya sulit untuk didapat kembali.