Susno Duaji Memilih Jadi Petani

Mantan Kepala Badan Reserse dan Kriminal (Kabareskrim) Komisaris Jenderal (Purnawirawan) Polisi Susno Duadji mendapat banyak simpati dari para netizen. Setelah kasusnya berlalu, ia memutuskan pulang ke kampung halaman di Pagaralam, Sumatera Selatan dan mengisi waktu kosongnya untuk menjadi petani.

susno duadji jadi petani

Kabar terbaru Susno Duadji ini menjadi sorotan publik, dan sebuah postingan terbaru dari akun facebook Susno Duadji menyebutkan bahwa petani adalah profesi yang terhormat.

BEGINILAH CARA SANAK SDR SY PETANI MENYIASATI UNTUK BERTAHAN HIDUP

Petani kehidupannya sng tergantung dari hasil cocok tanam dlm istilah kren ,, komuditas pertanian. Apabilalah harga komuditas pertanian anjelok jelas kerugian yg akan diderita, adakalanya beban hutang menumpuk,,, siklus anjeloknya komuditas pertanian ini sering dan rutini di alami petani di kampung saya, dan tentunya di Sumatera Selatan dan Indonesia umumnya, tapi adakalanya dibalik anjeloknya harga satu komuditas pertanian bersamaan dengan itu ada harga komuditas pertanian tertentu yg naik tajam.

Komuditas lertanian di kampung saya di dempo selatan, antara lain ; padi/ beras, kopi, cokelat, karet, sawit, cabi, tomat, sayuran (kubis, sawi), cengkeh, pala, buah-buahan, ubi kayu (ubi kayu biasa, ubi kayu racun), jagung, kacang, kedelai, dll

Sebagai petani krn sdh terlalu sering disengsarakan oleh anjeloknya harga hasil pertanian, maka sanak saudara ku memvariasi-kan jenis tanaman, misal pd kahan yg sama ; kopi dipadukan dng sahang, karet dengan kopi, dll. Adakalanya lahan dibagi ; satu petak jagung, satu petak padi, satu petak singkong, atau cabi dan kacang. Tapi persoalan utama adalah >> Semakin sempitnya lahan krn lahan sudah habis dipakai pemodal besar, letani berdasi yg tingga, di kkta besar bekerja di ruangan ber ac. Sanak saudara ku banyak yg tergusur ke propinsi lain menjadi buruh tani, atau buruh kasar ( boleh dichek di dusun ku)
Saat ini harga karet terjun bebas ke angka rp 5 ribu,tapi harga sahang lumayan rp 80 ribuan per kg, singkong racun mudah ditanam harganya saat ini lumayan untuk dapat senyum.

Saya akan posting photo variasi jenis tanaman komuditas pertanian di dusun kami, mungkin ada manfaatnya untuk sesama petani >>> tapi saya yakin posting photo ini yg akan diblow up pihak tertentu dng alasan penciteraan, dll, tapi sak bodoh teing lah,,, yg penting aku tetal menulis demi rakyat kecil di mana aku dilahirkan dan dibesarkan, itulah dunia ku.

Apa yg saya posting ini murni terdapat di kebun saya yg tidak terlalu luas, tentunya tidak saya kerjakan sendiri krn tanaman ini sdh sekian tahun yg lalu, kebun ini dikerja samakan dng sanak saudara ku yg tinggal di dusun ku. Sesekali saya pulang ya saya bertani juga, sbb di dusun kami ; aneh dan malu rasa nya kalau balik dusun koq nganggur, kakak kandung saya yg mantan wakil bupati, adik saya mantan anggita dprd juga full bertani ke kebun dan ke sawah, itu tidak aneh ! yg aneh kalau nganggur ; tidur makan saja. sy ke kebun atau ke sawah ya kerja jugaa ,,, setidaknya untuk memberi semangat dan mensupport ponakan, tetangga, dll bahwa bertani itu tidak kalah terhormatnya dng lrofesi lain.
Semoga apa yg saya publish /posting ini ada manfaatnya, krn hanya ini yg dapat saya lakukan, sy tdk punya wewenang apapun, tdk punya kekuasaan apapun, dan tdk punya tujuan tersembunyi.

Tiga Pilar “Matra Pembangunan Desa” Kemandirian Pangan

Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendesa PDTT) membuat tiga pilar Matra Pembangunan Desa dalam memperkuat kemandirian pangan desa.

  1. Menguatkan Jaringan Komunitas Wiradesa di tingkat petani dengan meningkatkan kapabilitas dan kapasitas petani sebagai subjek pengolahan sumber daya pertanian.
  2. Mewujudikan kemandirian ekonomi desa melalui redistribusi kepemilikan aset produktif seperti lahan, modal dan sebagainya secara berkeadilan.
  3. Mendorong partisipasi dan kerjasama masyarakat dalam memuliakan pangan khas lokal sebagai warisan budaya yang harus dilestarikan dan dikembangkan untuk kesejahteraan masyarakat.

Kemandirian pangan di tingkat desa diyakini dapat mendukung kemandirian pangan nasional. Menurut Dirjen Pembangungan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kemendesa PDTT Ahmad Erani Yustika menyebutkan bahwa ketahanan pangan nasional tidak bisa terlepas dari sumber utama penghasil pangan, yakni desa.

ahmad erani yustika

“Kalau bicara ketahanan pangan nasional, maka desa adalah penyedia utama sumber pokok pangan nasional. Makanya kita lakukan berbagai program yang memperkuat petani desa,” kata Erani seperti dikutip dari laman Bisnis, 30/05 “Desa memiliki prospek yang snagat besar bagi perwujudan kedaulatan pangan nasional, sedangkan komoditas hasil pertanian desa merupakan bahan baku utama dalam industri pengolahan makanan dan energi baru ramah lingkungan. Memang sangat strategis sekali posisi pertanian desa ini.”

(hrz/ref:bisnis)

 

Abah Adris Putuskan Keluar dari Burgerkill Begitu Mengejutkan

Setelah bergabung selama 16 tahun bersama band metal tersohor Indonesia, Burgerkill, Abah Adris secara mengejutkan keluar dari band.

abah adris

Dilansir dari PR Online, Pihak Burgerkill memberikan konfirmasi bahwa band tetap berjalan dan menghormati keputusan sang drummer tersebut melalui siaran pers, Senin, 30 Mei 2016.

Salam sejahtera teman-teman semua.

Setelah melalui proses yang baik dan atas kesadaran bersama untuk masa depan band, dengan ini Burgerkill memberitahukan bahwa pemain drum kami, Abah Andris telah resmi tidak lagi bersama Burgerkill. Selama 16 tahun lebih Abah Andris membuktikan kecintaannya terhadap band ini lewat berbagai karya dan berbagai pencapaian prestasi yang luar biasa. Bagi kami, Abah Andris tetap menjadi bagian penting dari keluarga besar Burgerkill yang ikut mewarnai sejarah perjalanannya hingga di titik ini. Dengan besar hati, kami menghormati keputusan nya dan mendoakan yang terbaik di kemudian hari untuk Abah Andris sebagai sahabat yang banyak menginspirasi.

Saat ini, kami sepakat terus melanjutkan proses penulisan materi-materi lagu untuk album terbaru di studio Burgerkill, yang rencananya akan direkam akhir tahun ini. Sebuah album yang kami siapkan sebagai bentuk kecintaan terhadap musik yang kami mainkan, dan didedikasikan untuk mereka semua yang telah memberikan kontribusi terbaiknya kepada Burgerkill. Terimakasih teman-teman semua atas segala dukungan nya, semoga rencana-rencana Burgerkill di depan bisa terlaksana dan menjadi enerji baru yang baik bagi semua.

Love and respect,

Burgerkill.***

Khayalan yang Kini Jadi Kenyataan Berkat Teknologi

Fantasi masa lalu tentang teknologi yang digambarkan pada film lawas ternyata bisa dimunculkan di dunia nyata saat ini. Apa saja teknologi yang ditemukan oleh manusia dalam khayalan pada film beberapa dekade lalu, berikut selengkapnya.

Teknologi Artificial Intelligence

artificial intelegence

Film lawas 2001: A Space Odyssey menunjukkan bahwa teknologi Artificial Intelligence sungguh nyata. Film yang dirilis pada 1968 itu menampilkan HAL, sebuah komputer yang dapat berbicara dan memiliki fitur pengenal suara.

Anggota Badan Bionik

bionic implant

Serial TV di 1974, The Six Million Dollar Man menampilkan karakter dengan bionic limbs atau anggota badan buatan. Ini memberikan karakter tersebut kekuatan dan kecepatan super. Kini, teknologi robot memungkinkan manusia mendapatkan implan bionic yang membantu penderita disabilitas.

Rekayasa Genetika

rekayasa genetik

Sebuah buku berjudul, ‘A Brave New World’ menantikan pengembangan dalam teknologi reproduksi. Buku yang muncul pada 1932 itu mendeskripsikan dunia, di mana bayi dapat diciptakan. Hari ini, inseminasi buatan menjadi sesuatu yang sungguh nyata.

Internet

internet sebelum ada telesteroskop

Pada 1904, Mark Twain menuliskan cerita pendek terkait ‘telectroscope’. Dalam ceritanya, telectroscope bisa menciptakan jaringan dunia untuk berbagi informasi. Ia mendeskripsikan internet lebih dari satu abad lalu.

Graphic User Interface

layar sentuh

Film yang rilis 2002, Minority Report, menunjukan versi Graphic User Interface (GUI) yang lebih canggih. Tokoh protagonis dalam film dapat memanipulasi data menggunakan gerakan dan gesture. Kini, teknologi layar sentuh sudah sangat akrab di tengah masyarakat pengguna gadget.

Tarif Internet Murah Super Kuota Telkomsel Naik

Memang, hanya nomor tertentu yang kebagian super promo rame internet. Jika Anda mendapatkan akses ini, pastinya merupakan salah satu tarif internet paling murah diantara operator lainnya. Hanya dengan Rp 50 ribu, pengguna mendapatkan kuota sebesar 8 GB.

Kebetulan hari minggu (22/05) kuota internet saya habis. Saya mengisi pulsa 50 ribu. Ada yang aneh, biasanya untuk mendaftar dengan mengakses kode *363# (SUPER PROMO RAME INTERNET) ada di pilihan nomor 2 setelah promo nelpon bla-bla-bla. Kini Internet Murah Super Kuota ada di nomor 1 paling atas.

Oke, lanjut ke pembelian paket super kuota 24 jam utk 30 hari. Pilihan tetap sama,

  1. 1GB/30 Hari
  2. 3GB/30 Hari
  3. 5GB/30 Hari
  4. 8GB/30 Hari

Otomatis, dengan pede nya saya pilih nomor 4 seperti hari-hari sebelumnya, 8 Giga untuk sebulan. Tapi, wakwaww, muncul tulisan yang tidak mengenakkan;

“Anda akan beli paket flash 8 GB/30 hari harga Rp 75000. Tarif perpanjangan sesuai lokasi. 1. Ya 9. Back”

Hape saya langsung mati, pingsan mungkin karena kaget.

Owh ternyata, baterai habis, apalagi smartphone ini udah pernah renang.

Akhirnya, setelah saya charge, hidup kembali dan saya cek untuk semua tarif internet murah super kuota

  1. 1 GB harga Rp 17.000
  2. 3 GB harga Rp 35.000
  3. 5 GB harga Rp 55.000
  4. 8 GB harga er pe pitung puluh lima ewu, kan udah ditulis diatas.

Mau gimana lagi, mau ngisi lagi males, aslinya : [lha wong saya beli pulsa aja ngutang konter punya teman]

Dengan berat hati dan sedikit kecewa, akhirnya saya pilih nomor 2.

Pemberitahuan :

“Selamat Paket Flash 3 GB (30 Hari) Rp.30000 telah diaktifkan, berlaku s/d tgl 20/06/2016 pk. 23.59 WIB. Paket langsung diperpanjang pada akhir masa aktif paket dengan tarif sesuai lokasi Anda. Cek Status/berhenti berlangganan melalui *363#. Info detail tarif lihat di tsel.me/internet”

Coba perhatikan lagi genk! ada yang aneh nggak?

yayaya, pada menu pilihan ditulis 35ribu, keterangan sms 30ribu, yang benar yang mana?

Saya cek saldo, hmm, sisa 20ribu. Ini artinya pemberitahuan sms yang bener. Kalau tahu gitu, ane milih 55ribu (5GB). Secara logika harganya 50ribu (hipotesa). Eh, tapi kok nanggung banget ya, lha piye, wah, jand…. ya sudahlah.

Akhirnya ane milih ngopi disek ben ra edan, mumpung lagi mudik di Temanggung. Eh ada kaleng roti, kayaknya enak nih!

dikira roti padahal lintingan mbako

What the…

Diperbesar :

jebulane mbako

Dikira biskuit cokelat, ternyata mba-ko rajangan.

Yo wes, nyong tak nglinting disek, cengkehe ndi? 😀

*postingan macam apa ini

Cara Google Mengalahkan Yahoo

Jika Anda merupakan pengguna internet sejak awal tahun 2000-an, mungkin Anda lebih akrab dengan Yahoo. Namun saat ini kondisinya jauh berbeda, Google telah lebih jauh melangkah dari Yahoo sebagai perusahaan mandiri. Saat ini Google meruspakan salah satu perusahaan teknologi informasi terbesar di dunia berdasarkan nilai pasar.

cara google mengalahkan yahoo

Bisa dibilang adalah hal yang konyol bagi siapa pun yang mengklaim bahwa mereka bisa meramalkan bagaimana dua bisnis ini nasib mereka hari ini, tapi kita masih bisa belajar sesuatu dengan menilik bagaimana cara kedua perusahaan melangkah sampai pada hari ini.

Mohit Aron, yang telah mulai bekerja untuk Google pada tahun 2003, menurutnya, pada saat dua raksasa teknologi bersaing keras untuk mendominasi World Wide Web, banyak faktor mempengaruhi hasil akhir, tapi perlu diperhatikan cara Google dan Yahoo yang berbeda dalam pendekatan mereka dalam infrastruktur.

“Fakta bahwa saya bekerja berdasarkan pada File System Google, tapi saya masih percaya perbedaan kontras Google dengan Yahoo pada infrastruktur menawarkan pelajaran kuat tentang dalam membangun bisnis yang berkelanjutan, terutama dalam lanskap teknologi mengubah dengan cepat.” kata Mohit dilansir dari Techrunch.

Membangun dengan cepat dan matang

Pada awal milenium baru, Google dan Yahoo mulai mengambil jalur yang sangat berbeda untuk mencapai skala besar dalam ukuran pertumbuhan dan tuntutan ekonomi Internet (pencarian, email, map, dll). Untuk Yahoo, solusi datang dalam bentuk NetApp, yang memungkinkan perusahaan untuk menambahkan ruang server pada tingkat yang rumit. Hampir setiap layanan yang ditawarkan Yahoo akhirnya menuju pada peralatan penyimpanan yang dibangun NetApp, cepat dalam pengaturan dan mudah digunakan. NetApp memungkinkan Yahoo mengambil jalur cepat untuk memenuhi permintaan pasar (dan segera membuat perusahaan pelanggan terbesar NetApp).

Tapi di Mountain View, Google mulai bekerja pada teknik software-defined infrastruktur sendiri, akhirnya dikenal sebagai File System Google, berfungsi sebagai platform yang bisa melayani berbagai urusan penggunaan untuk semua layanan Google yang menawarkan sebagai bagian ekosistem masa depan. Selain menggunakan peralatan penyimpanan terbaru sebagai foundation, Google File System digunakan server komoditas untuk mendukung arsitektur yang fleksibel dan tangguh. Dapat mengatasi skalabilitas dan ketahanan masalah, menyederhanakan dan mempercepat peluncuran masa depan berbagai skala besar web aplikasi kedalam penyimpanan cloud.

Meningkatkan kompleksitas

Butuh empat tahun untuk pembangunan berkelanjutan, dan sejumlah besar sumber daya rekayasa, sebelum File System Google mencapai titik di mana perusahaan yang digunakan sangat diandalkan. Sementara itu, Yahoo telah mampu menambahkan NetApp untuk segera bersaing dengan tuntutan layanan yang berkembang. Dalam perlombaan untuk mendominasi lanskap Internet, ternyata Yahoo telah ditarik jauh ke depan.

Namun, pendekatan pasar Yahoo mulai menunjukkan beberapa retakan. Karena permintaan terus meningkat dan mendiversifikasi, kerugian alat dasar infrastruktur muncul dalam bentuk pekerjaan rekayasa berlebihan, semakin kompleks dan ekosistem yang tidak efisien. Ketika Yahoo menambahkan layanan baru, yang dibutuhkan sebenarnya adalah memperbaiki platform NetApp untuk kasus penggunaan tertentu.

Akibatnya, andalan Yahoo Search dan Yahoo Mail, harus dipecahkan beberapa kali pada infrastruktur yang berbeda. Infrastruktur yang tidak efisien dengan sumber daya yang lebih besar, karena setiap penggunaan diperlukan ruang server yang terpisah dan menghitung daya yang tidak dapat dibagi di seluruh platform. Selain itu, biaya untuk menjalankan peralatan NetApp sangat besar, merogoh pendaptan perusahaan Yahoo yang cukup signifikan.

Di sisi lain, Google membangun file system dalam mengantisipasi tantangan ini, sehingga menambahkan penggunaan baru atau memperbaiki tantangan arsitektur yang mendasari dan dilakukan secara efisien. Misalnya setelah pembelian YouTube, Google mengatakan, “throw away your back-end and we’ll put you on our platform.” Engineers bisa melakukan upgrade ke arsitektur yang mendasar, dan solusinya akan berlaku di semua layanan Google.

Google memiliki sumber daya yang mumpuni dengan platform yang fleksibel, serta kekuatan komputasi handal untuk dibagikan di seluruh penggunaan yang berbeda. Ketika server tidak sibuk pada pencarian mereka (search engine google) dapat digunakan untuk memproses email. Semua ini dibangun pada komoditas perangkat keras, dimana biaya cenderung menurun sejalan dengan Hukum Moore.

Sebagai biaya dan kompleksitas infrastruktur, Yahoo, perusahaan tidak mampu untuk mencocokkan kecepatan Google dalam mengembangkan dan menyebarkan aplikasi baru yang besar.

(hrz/ref:techcrunch)

Taman di Purwakarta Sebagai Contoh Kota dan Desa Lainnya

Dalam rangkaian acara World Village Conference yang akan diikuti 23 negara. Konferensi itu direncanakan berlangsung di Kampung Tajur, Purwakarta, selama tiga hari mulai 26 Mei 2016.

Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi bersama Mayor of South Windsor Negara bagian Connecticut Amerika Serikat Saud Anwar berbincang di salah satu taman di Purwakarta, Minggu (22/5/2016). Rencananya, taman tersebut akan diresmikan oleh Presiden Joko Widodo. Saud yang merupakan Wali kota Muslim pertama di AS itu memuji keindahan taman di Purwakarta dan menilai bahwa taman di Purwakarta berkelas dunia.

“Taman di Purwakarta sudah berkelas dunia karena lebih bagus daripada taman di Jepang yang pernah saya kunjungi. Ini indah sekali, saya sudah beberapa kali keliling dunia, tetapi taman di Purwakarta adalah yang terindah,” ujar Saud saat berkeliling Taman Pancawarna dan Maya Datar sebagaimana dilansir dari Kompas.com, 22/5.

taman maya datar purwakarta

Tidak hanya menilai tentang kebersihan, ia mengagumi keramahan masyarakat setempat saat berkeliling di Taman Pancawarna dan Taman Maya Datar.

“Saya kagum bukan hanya pada arsitektur yang menjadi ciri khas taman ini. Tetapi bukan sekadar indah, ini taman luar biasa bersih. Mungkin kebersihan ini yang membawa aura keindahan. Ditambah masyarakatnya sangat ramah sekali, senang menebar senyuman,” ucapnya.

Acara World Village Conference diselenggarakan di sejumlah tempat di Purwakarta, salah satunya di Kampung Tajur, Desa Cihanjawar, Kecamatan Bojong, yang lokasinya bersebelahan dengan hutan Gunung Burangrang di ketinggian sekitar 1.000 meter di atas permukaan laut.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan potensi desa dengan menghubungkan desa-desa di seluruh negara. Karena dunia membutuhkan masyarakat desa untuk menopang kebutuhan pangan dunia,” kata Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi.

Taman di Purwakarta perlu dicontoh untuk kota dan desa lainnya di Indonesia. Jadi, siapkan kota atau desa Anda untuk memiliki taman yang indah? do it right now!

Logo Baru DC Comic Setelah 80 Tahun

DC Entertainment mengumumkan identitas baru dan logo untuk brand yang ikonik, DC. Logo baru DC dibuat untuk menggantikan logo lama yang telah bertahan selama 80 tahun.

“Sementara komik terus menjadi hati dan jiwa dari DC, merek telah berkembang sampai sekarang untuk storytelling yang kuat dalam banyaknya bentuk media yang berbeda. DC adalah rumah terbesar bagi super Heroes dan Super-Villains, dan logo baru memiliki karakter dan kekuatan untuk berdiri dengan bangga di samping simbol ikonik DC,” kata Amit Desai, DC Entertainment Senior Vice President of Marketing and Global Franchise Management.

DC entertainment artikel.harizpromosi.com logo baru
Logo Baru DC Comic

DC Entertainment announced a new identity and logo for its iconic DC brand. The new DC logo is a mark that leverages over 80 years of heritage with an eye toward the future.

Menurut Amit, perubahan ini ditujukan untuk penyempurnaan untuk lebih menarik di masa mendatang.

“Peluncuran logo baru merupakan warisa tribut DC yang sempurna, ketertarikan di masa depan dan paling paling penting adalah fans kami,” tambahnya pada lama DC Entertainment.

Debut logo baru diterapkan pada sebuah buku komik DC UNIVERSE: REBIRTH SPECIAL #1 yang ditulis oleh Geoff Johns yang diterbitkan pada 25 Mei 2016, tersedia di comic book shops dan dijual secara digital. REBIRTH mempresentariskan chapter baru DC Universe, percampuran nilai-nilai trandisional dan estetika modern.

“Saya sangat bangga bahwa REBIRTH akan menjadi komik pertama yang diluncurkan dengan logo baru DC,” kata Geoff, CEO DC Entertainment “Bagiku, REBIRTH dan logo baru DC membentuk apa yang diinginkan di masa yang akan datang. Aku tak sabar untuk memperlihatkan ke orang-orang melihat cover itu.”

Merk baru DC akan diumumkan segera dalam berbagai jenis platform digital, termasuk website DC, sosial media, DC All Access Webseries, dan DC ALL Access APP dan akan dilanjutkan dalam semua produk dan konten DC. Salah satu keuntungan desain logo baru yakni fleksibilitas untuk menampilkan karakter ikonik DC dan semua cerita di semua media.

DC Comic memiliki banyak sekali tokoh karakter, dan beberapa karakter kuat diantara adalah Superman, Batman, Wonder Woman, The Flash, Green Lantern dan Aquaman.

dc logo lama
Logo Lama DC Comic dan Characters

Identitas baru dan Logo dikembangkan atas kerjasama dengan Pentagram, merupakan konsultan desain independen terbesar di dunia.

 

(hrz/artikel.harizpromosi.com/DC Entertainment)

Ayo Hapus Semua Foto yang Mengumbar Aurat Wanita

Repost dari Mozaik Islam

aurat dosa mati

A : “Istrimu cantik ya”
B : “Na’am, dia memang cantik”
A : “Matanya indah, membuat hatiku berdebar lalu bibir nya” dan seterusnya
B : “Jaga pandanganmu! Dia istriku”
A : “Aku punya foto-foto dia, beragam gaya pula”
B : Darimana kau dapatkan? Setauku sudah kuhapus semua foto istriku dimedsos. “Cepat hapus, jangan dipandangi apalagi kau khayalin”
A : “Bayar dulu, hahahaha. Siapa suruh DULU memajang foto-fotonya.

Ku ingatkan ya, cantik istrimu bukan untukmu saja. Bisa jadi banyak laki laki yang melakukan hal yang sama dengan yang aku lakukan atau mungkin lebih parah lagi. Dosa di jaman sekarang tidak cukup tobat. Allah memiliki catatan & rekaman. TAPI JANGAN LUPA orang-orang kafir pun juga punya makar jahat, dengan fasilitas yang semakin mudah membuat kami bisa menyimpan aib/aurat siapapun!!”

B : “Astaghfirullah… ana la adri. OK aku bayar berapapun, kau minta berapa?”
A : “Beneran mau bayar?”
B : “Iya mau! Bahkan jika aku harus mendatangi semua laki-laki yang mempunyai foto istriku lalu menebusnya. Aku sangat mencintainya, tidak akan kubiarkan dia tersiksa karena masa lalunya.”
A : “Romantisnya. . . ”
B : “Cepat katakan berapa maumu!”
A : “Wahai saudaraku, bagaimanapun istrimu dia tetaplah saudariku.

Kita memiliki Pencipta yang sama, yaitu Allah. Kita pun pasti memiliki masa lalu yang pahit. Aku tidak akan membebanimu karena masa lalu istrimu. Aku hanya meminta, jagalah ia, didiklah ia dengan penuh kesabaran dan cintailah ia karena Allah. Maafkan aku, aku kagum dengan cintamu wahai saudaraku. Beruntunglah istrimu bersuamikan dirimu. Akan kuhapus segera, dan akan ku kabarkan kepada seluruh MUSLIMAH agar mereka segera sadar bahayanya MEMAJANG FOTO YANG MENGUMBAR AURATNYA”

Subhanallah.

Sahabat, semoga kita TIDAK tergolong sebagai orang-orang yang merugi di Akhirat nanti. Aamiin.

Ayo HAPUS Semua FOTOMU yang Mengumbar Aurat di ‪#‎media‬ ‪#‎sosial‬.

Perusahaan Rusia Akan Bangun Rel Kereta di Kalimantan

Perusahaan asal Rusia Blackspace berkomitmen untuk membangun rel kereta api sepanjang 500 km di Kalimantan.

Blackspace berencana akan membangun kurang lebih 100 km rel kereta api setiap tahunnya. Seperti dilansir dari laman Detik, para pemegang saham Blackspace telah melakukan pertemuan dengan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti di Hotel Radisson Blu Paradise, Sochi, Russia, 19/05/16.

rel kereta api rusia

“Kami akan menyelesaikan tahap pertama jalur kereta api sepanjang 120 km dari tambang sampai pelabuhan,” kata Alexander Isaev.

Sementara untuk tambang, perusahaan asal negeri beruang merah itu punya tambang batu bara di Kalimantan Tengah, bauksit di Kalimantan Barat, nikel di Kabaena dan Sulawesi Tenggara, serta mangan di Nusa Tenggara Timur.

“Setiap tahun kita produksi 10-25 juta ton batu bara kalori tinggi,” ujarnya.

Tahun ini mereka berkomitmen untuk membangun sekitar 100 km rel kereta. Nantinya, rel kereta ini akan menghubungkan tambang mereka di Kalimantan Tengah tempat tambang batu bara berada hingga ke Kalimantan Selatan dengan total 500 km.

Berbagai investasi yang sudah dikerjakan pihak Rusia ini mencapai US$ 250 juta. Dalam lima tahun ke depan, Blackspace siap menggelontorkan investasi hingga US$ 2,5 miliar di Indonesia.

“Saya sudah mendengar rencana investasi yang sudah dikerjakan dan yang akan dikerjakan, ini luar biasa. Saya bertugas memantau dan melakukan koordinasi untuk bisnis yang ada dan akan datang dari Rusia. Kalau ada persoalan saya siap membantu,” kata Susi, yang sudah ditunjuk Presiden Jokowi jadi utusan khusus (special envoy) bisnis RI-Rusia.

(hrz/ref:detik)