Lagi Backpackeran, Eh Diajakin Ikut MLM

Hari mulai gelap dan saatnya saya menghentikan langkah sejenak. Lokasinya tak jauh dari kawasan kampus BSI / LP3I Cimone, Tangerang. Tiba-tiba saja seorang pemuda menghampiri saya dan mengira saya adalah mahasiswa.

“Mas, baru pulang kuliah ya?” Tanya pemuda tadi kepada saya. Dan saya jawab “Saya bukan orang sini mas, dan saya juga bukan mahasiswa”.

“Lha trus ngapain disini? emang masnya dari mana? tinggal dimana? oh ya, mau ikutan bisnis dahsyat nggak? ayo mas, sekarang anak-anak mulai pada ngumpul!” bujuknya.

“Saya lagi backpackeran.” kata saya dan sambil menjawab pertanyaan general “saya tinggal dimana aja dan darimana aja, hehe.”

Saya sudah menebak bahwa nampak dari lagaknya, orang ini adalah pencari downline untuk ikut MLM, karena saya sering diajak sebelumnya. Dan saya tanya balik ke dia, “apakah ini bagian dari M**** P*******?”

editan mlm
Artis pegang susu diedit menjadi artis pegang produk mlm

Dia lumayan kaget, “lho kok tau?” dan pemuda tadi bertanya “backpacker kerjanya gimana? gajinya berapa? lebih baik ikut gabung kami dulu aja daripada bengong disini…”

WTF!!!

Kopi saya hampir tumpah, pertanyaan yang konyol. Dari yang tadinya saya respect, saya semprot balik.

“Bro, saya tahu seluk beluk cara kerja MLM, dan itu saya sebenarnya sudah muak dengernya. Backpacker tuh traveling, piknik, atau jalan-jalan. Tak perlu saya kasih tahu gaji saya karena saya dapet duit bukan dari gaji, karena kerjaan saya juga mencari klien di bidang advertising. Sama, saya juga cari orang untuk bekerjasama saling menguntungkan, bukan menguntungkan salah satu pihak doang kayak di MLM.”

Masih saja ngotot, ia menambahkan berbagai macam kalimat sakti, bahkan mengutip beberapa quote popular, bla bla bla… bla bla bla….

Tadinya mau ngajakin gabung, kini malah ada perdebatan kecil. Dan saya bilang ke dia “maaf mas, bukan bermaksud songong atau tidak menghargai jerih payang ente ngajak saya gabung, saya salut sama ente yang masih muda mau berusaha. Tapi kali ini ente salah orang buat diajak. Apakah ente berani jujur, apakah modal yang dikeluarkan udah balik buat bisnis mlm ini?”

Tiba-tiba saja, ia menatap jauh dan terlihat gelisah. Yang tadinya banyak ngomong dengan semangat, kini 180 derajat down.

“Gimana ya, sekarang nyari kerja susah mas, usaha belum punya pandangan. Tapi setidaknya saya ikut bisnis ini cuman ngembangin potensi diri aja. Jujur mas, tadinya saya pemalu, mau ngomong sama orang aja takut, tapi dengan cara ini saya mendapatkan pelajaran bagaimana bersosialisasi. Saya juga nggak akan selamanya disini kok.” katanya.

“Nah, gitu. Dari dulu saya nggak pernah nyalahin orang untuk berusaha. Orang-orang sukses yang saya temui banyak belajar dengan cara memberanikan diri… nih masbro, rokok dulu…” timpal saya.

“Saya nggak ngerokok. Wah baru kali ini saya ajak orang tapi saya malah curhat, hehe. Ya udah mas. Saya nyari mangsa lain aja deh.” pungkasnya.

“Yup, saya hargai kejujuran ente. Semoga malem ini dapat banyak, hahaha” celetuk saya sambil bercanda.

 

Omset Puluhan Juta Efek Kebijakan Kantong Berbayar

Walaupun harganya cuman dua ratus perak, namun kantong plastik harus diuraikan dalam waktu yang sangat lama hingga ratusan tahun. Terkait dengan kebijakan kantong plastik berbayar, inovasi baru mulai banyak bermunculan, salah satunya adalah pengusaha yang meraup omset puluhan juta dari pembuatan kantong kain.

Adalah Muhammad Hasan, pengusaha tas kain yang ada di Sidoarjo, Jawa Timur sanggup meraup omset 10-20 juta dari hasil produksi. Usaha yang telah berjalan 5 tahun ini berawal dari pemenuhan tas spundboun untuk suvenir pernikahan, seminar ataupun ulang tahun.

omset puluhan juta dari tas kain

Dilansir dari Kompas, harga kain 500 permeter disulap menjadi kain yang menarik dengan harga 3.000 sampai 15.000 per-unitnya. Bahan yang digunakan pun ramah lingkungan.

“Selain bahan yang kami buat ramah lingkungan, bisa dipakai lagi. Kantong (kain) kalau kotor bisa dicuci, kalau plastik kresek kalau kotor kan dibuang, jadi sampah nantinya” kata Hasan

Untuk menarik minat para pembeli, Hasa mulai membuat kantong kain untuk kebutuhan belanja dan untuk anak-anak yang telah diberi motif yang unik dengan gambar kartun lucu. Hasan telah menjual kantong kainnya di Sidoarjo maupun ke daerah lainnya.

Bakalan Seru, Main PS di Smartphone Android dan iOS

Ada sebuah kabar menarik bagi pecinta game, khususnya yang telah bermain Play Station (PS). Vendor telah mengumumkan rencananya bahwa main ps di smartphone bisa dilakukan untuk beberapa waktu yang akan datang.

bakalan seru main ps di smarphone android dan ios

Sony Corp tengah mencari cara untuk mempertahankan kepemimpinannya di industri video game dengan memasukkan game-game dari konsol terlarisnya – PlayStation – ke dalam smartphone.

Dilansir dari laman Bisniscom, dalam pernyataan resminya pada Kamis (24/3/2016), konglomerasi bisnis elektronik dan hiburan tersebut akan menciptakan unit baru yang disebut ForwardWorks Corp, yang akan mengembangkan dan menjual aplikasi serta konten untuk pengguna smartphone di Jepang dan Asia.

Sony berusaha untuk menarik kembali para penggunanya yang beralih ke smartphone untuk bermain game, terutama di Asia di mana mobile games dan aplikasi puzzle telah menjadi faktor pendorong utama pertumbuhan industri.

Sony memang memiliki keunggulan, dengan 36 juta pengguna dan produk konsolnya generasi terbarunya yang telah mengalahkan Microsoft Corp dan Nintendo.co. Namun, Sony akan menghadapi banyak kompetisi.

Minggu lalu, Nintendo telah meluncurkan aplikasi mobile terbarunya yang disebut Miitomo. Aplikasi tersebut membawa game legendaris seperti Super Mario Bros untuk smartphones, yang memang sangat cepat menduduki peringkat atas aplikasi yang di-download.

“Pasar mobile telah tumbuh menjadi pesaing mesin game tradisional. Kami ingin membuat peluang bagi para pengguna untuk dengan mudah mencoba judul game yang lengkap yang menekankan kemudahan bermain,” kata Juru bicara unit game Sony Masaki Tsukakoshi.

ForwardWorks akan mulai beroperasi tanggal 1 April dan akan berbasis di Tokyo.

Selain itu, Sony berusaha menguatkan basis dari penggemar PlayStation dengan mengenalkan virtual-reality headset dan ekspansi konten online. Awal bulan ini, Sony menyebutkan kacamata PlayStation VR-nya akan mulai dijual pada Oktober seharga US$399.

Perusahaan tersebut juga menambahkan ESPN, ABC, dan jaringan anak-anak untuk layanan TV streaming pada gadget tersebut, termasuk potongan harga alternatif TV kabel sebesar 20% menjadi US$40 sebulan.

Antivirus Terbaik Adalah Tidak Usah Pasang Sekalian

Wajib bukanlah hukum untuk memasang antivirus. Mungkin diberbagai situs yang Anda kunjungi merekomendasikan antivirus terbaik, entah itu AVG, Norton, Kaspersky, Avira, Smadav, Avast dan masih banyak lagi. Tapi di artikel.harizpromosi.com, kami memiliki pemikiran lain, yakni tidak usah pasang sekalian antivirusnya.

antivirus terbaik tanpa pasang

Kuncinya, adalah memahami bagaimana cara virus itu sendiri bekerja untuk membombardir komputer atau laptop Anda.

Secara umum orang menyebut penyakit komputer dengan virus, padahal virus sendiri merupakan salahsatu varian dari malware.

Malware

Kerusakan dari malware bervariasi dari menyebabkan kekacauan ringan (seperti iklan peramban popup), untuk mencuri informasi pengguna, menghancurkan data, dan yang terparah untuk melumpuhkan aktifitas komputer. Malware tidak dapat merusak perangkat keras fisik sistem dan peralatan jaringan (hardware), tetapi dapat merusak data dan perangkat lunak (software).

Virus

Virus komputer adalah jenis malware yang menyebar dengan menyisipkan salinan dirinya ke dalam dan menjadi bagian dari program lain. Menyebar dari satu komputer ke komputer lain dengan cara membuat infeksi.

Virus yang bandel dapat menyebabkan efek sangat mengganggu, dapat merusak data atau perangkat lunak dan menyebabkan kondisi kesalahan denial-of-service (DoS).

Hampir semua virus melekat pada sebuah file executable (*.exe), yang berarti virus mungkin ada pada sebuah sistem tetapi tidak akan aktif atau dapat menyebar sampai pengguna mengklik-double atau mengeksekusi program tersebut. Ketika kode host dieksekusi, kode virus dijalankan juga. Biasanya, program host terus berjalan setelah terinfeksi oleh virus.

Namun, ada beberapa virus yang sanggup menimpa program lain dengan salinan sendiri. Virus menyebar ketika software atau dokumen mereka melekat dan dipindahkan dari satu komputer ke komputer lain menggunakan jaringan, disk, file sharing, atau terinfeksi lampiran e-mail.

Spyware

Gampangnya adalah sebuah software yang ditanam atau dikirimkan di komputer Anda oleh pengintai atau mata-mata untuk mencuri data. Beberapa contoh diantaranya adalah Keylogger yang dapat merekam jejak Anda menggunakan keyboard. Spyware tidak akan merusak system, namun ini adalah ancaman serius bagi keamanan berbagai password sebuah akun. Diantaranya akses masuk sosial media Anda, Pin untuk internet banking, dan masih banyak lainnya.

Trojan

Trojan adalah jenis lain dari malware-spyware yang namanya diadopsi dari kuda kayu Yunani, dimana dalam sejarahnya digunakan untuk menyusupi Troy. Pengguna komputer diiming-imingi sebuah file yang menbuat penasaran, dan saat dijalankan, sistem tidak terlihat ada yang aneh.

Namun setelah aktif, trojan dapat mencapai sejumlah serangan pada host, mulai dari error kecil seperti bermunculan jendela atau mengubah desktop, untuk merusak host seperti menghapus file, mencuri data, atau mengaktifkan, bahkan menyebarkan malware lainnya, seperti virus dan spyware. Trojan juga dikenal untuk menciptakan jalur masuk untuk memberikan akes pelaku cyber crime ke sistem.

Tidak seperti virus, Trojan tidak mereproduksi dengan menginfeksi file lain, juga tidak mereplikasi diri. Trojan harus menyebar melalui interaksi pengguna seperti membuka lampiran e-mail atau mengunduh dan menjalankan file dari internet.

Worm

Worm atau cacing komputer mirip dengan virus. Worm meniru salinan fungsi dengan sendirinya dan dapat menyebabkan jenis yang sama dari kerusakan. Untuk menyebarkan, worm mengeksploitasi kerentanan pada sistem target atau menggunakan beberapa jenis rekayasa sosial untuk mengelabui pengguna agar mengeksekusi mereka.

Sebuah worm memasuki komputer melalui kerentanan dalam sistem dan mengambil keuntungan dari berkas-transportasi atau informasi-transportasi fitur pada sistem, yang memungkinkan untuk melakukan perjalanan tanpa bantuan.

Cara menghindari malware

Menurut saya, untuk melindungi komputer dari serangan malware tidak hanya dengan mengandalkan antivirus. Apalagi mengandalkan antivirus gratisan.

Saat offline

Misalnya ketika kita memasang antivirus bulan kemarin, sementara ada varian virus baru yang dibuat seminggu yang lalu. Kemungkinan besar malware akan menjangkit sistem windows jika pengguna ceroboh, dan dengan scan antivirus andalan, tidak menjamin komputer terbebas dari malware.

Seperti diketahui cara penyebaran baik virus diatas, pastinya Anda tidak mengeksekusi file berekstensi .exe yang terlihat mencurigakan. Biasanya file tersebut memiliki ukuran sekitar 50kB – 500 kB.

Saat online

Sering sekali virus menyebar karena kurang pahamnya pengguna awam. Sebagai contoh yang sering dikeluhkan pasien saya banyak aplikasi yang tiba-tiba menginstal sendiri dan performa komputer atau laptop jadi lebih lambat dan menyebalkan. Ini karena mereka terkena jebakan betmen saat mendownload sebuah file.

download bohongan

Pada gambar tersebut, banyak sekali tombol download, dan mana yang asli dan palsu, Anda harus bisa membedakannya.

Plug and play

Salah satu jalan masuknya malware atau jenis virus lainnya, bisa ditularkan dari flashdisk atau device lainnya yang ditancapkan pada pc / notebook.

Ketika flashdisk yang sudah terjangkit malware ditancapkan, bisanya malware atau virus telah membuat file autoplay yang akan berjalan otomatis dan langsung menyebar ke komputer Anda.

Untuk itu perlu mematikan ‘autoplay’, caranya ;

  • Tekan tombol Windows Key + R (run) dan tuliskan gpedit.msc gpedit msc
  • Setelah Ok, akan muncul jendela baru, langsung menuju ke User Configuration > Administrative Template > All Setting > Turn Off Autoplay (saya menggunakan windows 8.1, untuk windows 10, 8, 7, atau xp hanya berbeda sedikit lokasinya ) turn off autoplay
  • Klik dua kali dan jadikan enable

Aktifkan Windows Defender seperlunya

Salah satu fitur menarik pada windows 7, 8, 8.1, dan 10 adalah adanya Windows Defender. Tak perlu memasang antivirus lainnya (kecuali terpaksa karena memang varian malware tertentu).

Namun terkadang, saya juga mematikannya ketika menginstal sebuah software, aplikasi atau game.

Windows terbaru sebenarnya cukup aman, karena pada sitemnya selalu meminta konfirmasi administrator ketika menambahkan sebuah file kedalam bebarapa folder penting di local disk C.

Kesimpulan

Saya tidak bisa menjawab, mana antivirus terbaik. Namun inilah cara saya memaksimalkan kineja komputer spek minim dengan aman. Pada intinnya adalah pencegahan masuknya malware, virus, spyware, trojan, worm, bots, exploits, backdoor, etc. Jika masih takut untuk tidak memakai antivirus, maka saya sarankan untuk memakai antivirus berbayar demi kemanan data penting milik perusahaan atau data pribadi Anda.

(Mamad/original:artikel.harizpromosi.com)

Kesuksesan Tidak Hanya Ditentukan Latar Belakang Pendidikan

Kesuksesan atau keberhasilan seseorang tidak hanya ditentukan oleh latar belakang pendidikan yang mereka miliki, tapi tanpa dengan adanya keseimbangan antara EQ (Emotional Quotient/aspek emosi), SQ (Spiritual Quotient/aspek religius) dan kelebihan IQ (intelectual quotient/aspek kecerdasan) tidak akan membawa hasil yang maksimal dalam kehidupan dan untuk mencapai sebuah keberhasilan serta kesuksesan.

By : Fitri.

Seorang sahabat memintaku untuk menganalisis sebuah kasus, yaitu seseorang yang tidak dapat pekerjaan, kemudian ia mulai marah-marah dan menyalahkan orang lain dan lingkungan sekitarnya akan kegagalannya tersebut. Sahabatku ini memintaku untuk mengkajinya dari sisi filsafat. Jujur, aku tak tau bagaimana mengkaji sesuatu itu dari sisi filsafat karena aku tidak pernah kuliah filsafat.

Seiring berjalannya waktu, kasus beliau itu mengingatkan ku akan sebuah kisah seorang pengusaha sukses dan motivator handal Indonesia “Andrie Wongso”. Secara akademis, beliau mungkin kita sebut “gagal”, karena dia tidak pernah mengecap dunia perguruan tinggi, bahkan SD saja tidak tamat.

Berbagai usaha telah dilakukannya mulai dari sebagai pedagang keliling, salesman, bahkan artis film laga di Taiwan. Hambatan demi hambatan yang dilaluinya tak membuat dia merasa gagal, karena dia selalu berkeyakinan bahwa walaupun dia belum memperoleh keberhasilan dalam kebebasan finansial, namun dirinya sukses secara mental dalam memperjuangkan impian menjadi kenyataan. Keyakinan akan sebuah kesuksesan, kemampuan personalnya yang mudah bergaul dan kreatifitaslah yang dikemudian hari membawa kesuksesan pada Andrie.

Kesuksesannya berawal dari kegemarannya menuangkan tulisannya dalam bentuk kata-kata mutiara di buku hariannya. Saat salah seorang teman kos mencontek kata-kata yang dibuatnya, dari situlah muncul ide membuat kartu ucapan kata-kata mutiara, dengan tujuan selain untuk memotivasi diri sendiri, juga untuk membantu memotivasi orang lain melalui kartu ucapan. Dibantu oleh kekasih yang saat ini telah menjadi istrinya, Andrie memulai bisnis membuat kartu dengan merk HARVEST, yang di kemudian hari, usaha ini mengukuhkan Andrie sebagai raja kartu ucapan.

Orang dengan IQ tinggi CERDAS menganalisa masalah teknis, EQ tinggi ditandai dengan kemampuan mengelola non-teknis, dan SQ tinggi ditandai dengan menyeimbangkan kebutuhan DUNIA-AKHIRAT. Jika salah satu diunggulkan, maka potensi yang lainnya akan dinomor duakan dan akibatnya, ketika ketiga faktor tersebut tidak memperoleh muatan perhatian yang sama. Hal ini dapat menyebabkan timbulnya berbagai macam masalah serius, seperti jika lebih menonjolkan IQ dibandingkan yang lainnya, maka ia akan kehilangan kearifannya, contoh seperti Hitler. Jika lebih menonjolkan SQ dibandingkan yang lainnya, maka ia menjadi fanatik, ekstrim, seperti halnya banyak kejadian Jihad bom bunuh diri yang marak terjadi beberapa tahun belakangan ini. Dan jika lebih menonjolkan EQ dibandingkan yang lainnya, maka ia pandai merayu, menipu, dan lain sebagainya.

Pendapat di atas juga diperkuat oleh Ary Ginanjar dalam buku ESQ-nya, bahwa banyak orang yang menyangka makna kehidupan bisa diraih melalui materi, namun sebenarnya, makna yang paling penting dan bernilai, justru terletak pada aspek spiritualnya, dimana dalam pencapaiaannya, IQ,EQ,dan ESQ harus mempunyai keseimbangan. Intinya jika manusia mengenal dirinya sendiri secara spiritual maka ia akan juga mengenal Tuhannya. Pada saat itulah terjadi perubahan energi spiritual dan juga perubahan cara pandang dan cara berfikir kita sebagai manusia. Hal ini akan mempengaruhi keselarasan hidup manusia dalam kehidupan sehari-hari dalam mencapai sebuah keberhasilan. Jadi seseorang yang mempunyai kelebihan dalan IQ dan EQ tidak selalu berhasil dalam hidupnya tanpa diimbangi oleh SQ tersebut dan tidak menutup kemungkinan bahwa orang yang berpendidikan tinggi tidak selalu berhasil dalam kehidupan sosial dan dunia kerjanya.

Di Era global, kita dituntut untuk memiliki mindset global yaitu memiliki kerangka berpikir global yang mampu mengantisipasi tuntutan global. SDM yang mempunyai Minset global tersebut mampu mengintegrasikan fungsi lima kecerdasan (IQ, EQ,SQ, MQ dan AQ). Artinya, kita tidak hanya cerdas intelektual (IQ) saja, tetapi pula cerdas bertindak bijaksana(EQ), cerdas mematuhi nilai-nilai, norma dan peraturan yang berlaku(SQ), memiliki tanggung jawab moral (MQ) dan cerdas untuk selalu bangkit dan berjuang keras dalam mencapai tujuan (AQ). Kemampuan mengintegrasikan lima kecerdasan tersebut akan membentuk pribadi yang dewasa mental (maturity personality).

Analisa Tokoh: tidak dapat menerima kenyataan akan kegagalannya dan melampiaskannya dengan cara menyalahkan orang lain/lingkungan.

Sistem pendidikan, sudah lama merupakan faktor yang disebut-sebut sebagai penyebab utama dari timbulnya perkembangan karakter diri yang tidak utuh. Sudah betulkah pernyataan ini? Selanjutnya jika dilihat berdasar penelitian psikologi, dua faktor utama penyumbang terjadinya problematika bisa berasal dari nurture (lingkungan) dan nature (faktor bawaan). Sebagaimana kita tahu, dalam hidup di dunia kita tidak pernah sendirian. Kita selalu dimungkinkan bahkan diharuskan berhubungan dengan orang lain, dimana kemudian, segala peristiwa, baik yang menggembirakan maupun menyulitkan bisa saja terjadi. Berbagai macam kejadian, mempengaruhi diri kita, dari sejak kita tumbuh besar, maupun sampai saat ini.

Secara general, kegagalan dan pembawaan yang pemarah yang diperlihatkan oleh tokoh tersebut terjadi akibat terjadinya kesenjangan salah satu dari ketiga potensi di atas, terutama dalam aspek EQ. Disamping sistem pendidikan formal kita yang saat ini sangat menekankan akan keberhasilan peserta didik dari segi aspek IQ, faktor pendidikan keluarga juga sangat berpengaruh terhadap problem solving seorang insan dikemudian harinya. Berikut adalah sebuah kutipan dari karya Dorothy yang sangat saya suka dan mungkin perlu kita cermati;

  • Anak-anak belajar dari pengalaman Jika seorang anak hidup dalam kritikan, maka ia belajar untuk mencari kesalahan orang lain.
  • Jika seorang anak hidup dalam pujian, maka ia belajar menghargai.
  • Jika seorang anak hidup dalam kekerasan, maka ia belajar untuk jadi jagoan berkelahi.
  • Jika seorang anak hidup dalam sikap toleransi, maka ia bersikap sabar.
  • Jika seorang anak hidup dalam ejekan, maka ia belajar menjadi pemalu.
  • Jika seorang anak hidup dengan sikap menerima, maka ia belajar menyukai diri sendiri.
  • Jika seorang anak hidup dalam keadilan, maka ia belajar obyektif.
  • Jika seorang anak hidup dengan perasaan diterima dan bersahabat, maka ia belajar untuk memberikan cintanya pada dunia

Di dalam hidup ini, suatu yang sangat umum dan wajar terjadi, bila pada suatu saat, hati kita bisa terluka oleh perkataan atau perbuatan orang lain. Bukan suatu yang mustahil terjadi, pada suatu saat, lingkungan memberikan kepada kita seperangkat pandangan hidup yang berisikan hal-hal yang kurang positif. Semakin kuat konsep diri-prioritas-paradigma keliru tertanam, maka filter kita dalam memandang segala permasalahan, akan semakin jauh dari kebenaran. Akibatnya, bukan saja dalam hidup kita tak mampu melangkah ringan, tetapi yang lebih parah lagi, kita tidak pernah menyadari, bahwa diri kita mempunyai begitu banyak potensi yang terpendam!

Membuka Usaha Alat Listrik

Peluang Usaha toko alat-alat listrik mempunyai prospek yang sangat bagus dan sangat menguntungkan. Jika Anda tertarik dengan usaha ini, Anda bisa membuka usaha toko alat-alat listrik ini ditempat tinggal Anda dan tentunya Anda harus merintis dari bawah.

toko listrik

Mengapa harus toko alat-alat listrik?

Karena usaha toko alat-alat listrik ini mempunyai prospek yang sangat bagus dan menguntungkan. Masih sedikitnya saingan, minimnya resiko, barang tahan lama dan keberadaannya sangat bermanfaat. Dalam merintis usaha toko ini, berbagai barang yang bisa dijual, seperti beragam merek lampu bohlam, lampu neon, berbagai jenis kabel, saklar, stop kontak, dan lainnya.

Tips Sukses Memulai Usaha Toko Alat-Alat Listrik

Apapun usaha yang anda jalankan, pasti ada rintangan, tantangan dan hambatan. Itu merupakan hal yang sudah biasa dalam menjalankan usaha. Namun, rintangan,tantangan dan hambatan itu bisa diatasi jika anda mempunyai strategi dan mengetahui tips-tipsnya. Dalam menjalankan usaha toko alat-alat listrik ini, ada beberapa hal yang harus anda perhatikan untuk menjalankan Peluang Usaha toko alat-alat listrik, diantaranya:

Lokasi Strategis

Lokasi yang strategis sangat menunjang sekali akan keberhasilan dalam menjalankaan Peluang Usaha ini. Agar usaha toko alat-alat listrik anda mudah dikenal dan semakin maju, sebaiknya carilah lokasi toko yang strategis, seperti: dikeramaian, dipinggir jalan, mudah jangkau orang banyak, dan lain-lain. Lokasi yang strategis merupakan salah satu cara jitu dalam menjalankan usaha dan meningkatkan omset penjualan.

Sumber Barang

Seperti yang kita ketahui, saat ini banyak sekali tempat grosir atau eceran alat listrik yang bisa anda temui dengan mudah di daerah sekitar anda sendiri.

Dan tentu saja beberapa grosir alat listrik ini biasa menjual berbagai macam produk usahanya dengan harga yang terjangkau, baik itu secara grosir maupun eceran, tergantung dari para konsumen yang membeli produk peralatam listrik tersebut. Banyak grosir atau kulakan alat listrik yang bisa anda temui dengan mudah di kota-kota besar di Indonesia, dan tentu saja saat ini anda sendiri bisa mencari beberapa alamat grosir alat listrik tersebut dengan mudah di dunia internet.

Lengkapi Kebutuhan Toko & Kemampuan

Koleksilah alat-alat toko anda secara lengkap, konsumen akan merasa puas jika bisa mendapatkan barang yang dibutuhkanya dengan mudah dan anda juga harus mempunyai kemampuan dalam mengenal berbagai jenis alat-alat listrik. Tujuannya adalah agar mempermudah kerja anda dan bisa melayani konsumen dengan baik.

Promosi

Lakukan promosi dengan berbagai cara, seperti membuat spanduk besar didepan toko anda atau dengan cara yang lain. Dalam menjalankan Usaha itu dibutuhkan promosi.

Mempunyai Nilai Plus

Apapun usahanya harus mempunyai nilai plus. Contohnya toko orang lain menjual bola lampu seharga Rp.10.000,- sedangkan anda bisa menjual seharga Rp.9.000,-. Meskipun hanya selisih Rp.1.000,- saja namun itu merupakan salah satu nilai plus. Contoh lainnya adalah keramah tamahan, layanan yang bagus. Dengan itu konsumen akan merasa nyaman dan puas dengan layanan anda. Tips-tips ini bisa kiranya anda terapkan dalam usaha anda, agar usaha yang anda jalankan bisa berjalan sesuai yang anda inginkan.

Berteman baik dengan teknisi listrik

Semua bisnis harus memiliki relasi yang luas, tidak terkecuali pada saat membuka usaha toko listrik. Pintar-pintarlah mengambil hati para teknisi atau tukang listrik. Ketika ia sedang memperbaiki alat elektronik, perlu beberapa komponen yang harus dibeli di toko listrik, atau ketika ingin membeli barang baru, ia berangkat atau merekomendasikan konsumen ke usaha toko listrik yang Anda kelola.

Itulah Peluang Usaha yang bisa anda coba untuk menambah pundi-pundi rupiah anda, dengan membuka usaha sendiri. Menjalankan usaha sendiri sangat menguntungkan, karena laba bersih masuk kekantong anda sendiri. Jika usaha anda semakin maju dan banyak pelanggan, maka anda bisa mempekerjakan karyawan untuk membantu usaha anda.

Singapura Beri Hukuman Jurnalis yang Menghasut

Dewasa ini media jumlahnya jauh lebih banyak dibandingkan beberapa dekade sebelumnya. Untuk membuat sebuah media pun tidaklah sulit. Cukup dengan modal terjangkau dan memiliki beberapa jurnalis saja sudah dapat mendirikan situs berita online. Namun banyak juga yang kurang memperhatikan mana berita yang pantas dimuat dan mana yang harusnya tidak dikonsumsi kepada publik.

Baru-baru ini salah satu media online dengan alamat situs Therealsingapore.com tidak bisa lagi diakses karena telah disuspend. Hal tersebut berkaitan dengan masalah konten yang dianggap menghasut.

ai tan

Ai Takagi (23), wanita yang berbasis di Australia sebagai editor The Real Singapore telah banyak menikmati kepopuleran situs yang mereka kembangkan, kini harus berurusan dengan hukum.

Pihak berwenang Singapura menuduh pasangan itu mencoba untuk menghasut sentimen anti-asing atau promoting racial-hatred.

“Ia secara luas telah dituduh mempromosikan perasaan muak dan permusuhan, meskipun jumlah artikelnya yang telah dipublikasikan tampaknya tak banyak,” kata Associate Professor Joseph Fernandez, yang mengajar hukum media di Universitas Curtin dan telah mengikuti kasus Ai.

Ia mengatakan, “Saya membaca sekitar empat artikel di situs itu -dan salah satu yang benar-benar berujung menghancurkan dirinya adalah ketika ia menyebut kelompok etnis tertentu sebagai pihak yang bertanggung jawab atas beberapa kerusuhan di sebuah festival Hindu.”

Ai Takagi kemudian mengaku bersalah atas empat tuduhan termasuk memalsukan beberapa cerita.

Associate Professor Joseph mengatakan, hal yang mengejutkan bahwa Ai tak menyadari dirinya bermain-main di dekat pusaran angin.

“Tak butuh waktu lama untuk seseorang, apakah Anda tinggal di Singapura atau apakah Anda berada di negara tetangga, untuk menyadari bahwa Singapura dan kebebasan berbicara tak benar-benar kompatibel,” sebutnya.

Hukuman yang berlebihan akan ‘menakuti’ jurnalis lain

Meski demikian, Associate Professor Joseph Fernandez mengatakan, hukuman 10 bulan penjara tampaknya berlebihan untuk sesuatu yang tak dapat diukur dampak bahaya sebenarnya dan mempertimbangkan fakta bahwa Ai Takagi tengah hamil.

“Melihat kembali kasus sebelumnya ketika tuduhan hasutan digunakan, masyarakat telah diberi hukuman lebih ringan termasuk masa percobaan dan teguran parah, jadi ini adalah salah satu contoh hukuman yang lebih berat karena melanggar aturan itu,” kata Associate Professor Joseph Fernandez.

Suami Ai, Yang KaiHeng, mengaku tak bersalah atas tuduhan yang sama dengan istrinya dan dijadwalkan muncul di pengadilan pekan depan.

Tak ada wartawan lain yang saat ini dipenjarakan di Singapura, tapi Associate Professor Joseph Fernandez mengatakan, hukuman Ai Takagi akan memiliki efek menakutkan pada wartawan lain di negeri ini, terutama mereka yang bekerja untuk selusin situs-situs berita independen.

“Tak ada keraguan bahwa pihak berwenang di Singapura memutuskan untuk membuat contoh dari kasus Ai Takagi dan mereka terlihat mengancam, memilih hukum yang paling parah,” tuturnya.

Aliansi Pers Asia Tenggara mengatakan, hal yang langka bagi wartawan Singapura untuk dikenakan tuduhan penghasutan.

Direktur Eksekutif Aliansi, Ed Legaspi, mengatakan, biasanya wartawan didakwa atas tuduhan melakukan pencemaran nama baik atau tuduhan yang lebih ringan lainnya.

Ed mengatakan, Pemerintah Singapura telah berusaha untuk mengatur situs-situs berita karena mereka tak benar-benar terjangkau dalam Undang-Undang Koran dan Pers Cetak.

(Hrz/Abcnews)

Sumber Listrik Alternatif di Berbagai Negara

Ketika sumber utama pembangkit listrik mengalami penurunan, berbagai cara dilakukan negara-negara di seluruh dunia untuk mengatasi dampak dari perubahan iklim. Diantaranya dengan beralih menggunakan energi terbarukan seperti memanfaatkan turbin angin untuk memproduksi listrik hingga penggunaan panel tenaga surya.

Berikut ini adalah sumber listrik alternatif di berbagai negara :

Jerman

Sumber Listrik Alternatif di Jerman

Jerman merupakan kekuatan utama Industri di Eropa. Jerman juga menjadi pemasok energi terbarukan di kawasan Eropa, dengan target ambisius untuk mengurangi secara bertahap ketergantungan terhadap bahan bakar fosil dan nuklir dari generasi ke generasi.

Misalnya, di Propinsi Schleswig-Holstein, Jerman Utara, awalnya mereka banyak mengeluh soal kuatnya angin di wilayah mereka. Namun kini kawasan itu mampu menghasilkan uang secara mandiri berkat penjualan tenaga listrik lebih dari 2636 kincir angin yang dipasang di wilayah mereka.

Dalam 10 tahun kota Schleswig-Holstein berharap dapat meningkatkan produksi listrik mereka hingga 3 kali lipat dan mampu memasok 8% kebutuhan listrik Jerman. Mengubah industri energi dari berbasis minyak di Laut Utara ke udara di Laut Utara membutuhkan dana yang sangat besar.

Konsumen Jerman telah mengalami kenaikan harga listrik dan retribusi energi terbarukan yang jauh lebih mahal, tapi sebagian besar penduduk Jerman tetap mendukung perubahan ini.

Perancis

energi listrik alternatif di perancis

Undang-undang baru mewajibkan developer di zona komersial membangun taman atau memasang panel surya di atap bangunan mereka.

Serangan teror di Paris telah melahirkan kekhawatiran seputar keamanan penyelenggaraan Konferensi Iklim PBB di kota tersebut, tetapi sebagai tuan rumah, Perancis telah menegaskan mereka tidak takut dan lebih dari 100 pemimpin dunia berencana untuk hadir dalam perhelatan bumi tersebut.

Hal ini disebabkan karena Pertemuan para Pihak dari Konvensi Kerangka Kerja PBB mengenai Perubahan Iklim atau yang lebih dikenal dengan sebutan COP ke-21 di Kota Paris, telah digadang-gadang sebagai titik balik dalam upaya masyarakat global memerangi pemanasan global.

Meski dikawal dengan pengamanan super ketat, namun para peserta konverensi yang hadir masih dapat melihat betapa Kota Paris sekarang ini sudah jauh lebih hijau.

Sebuah undang-undang baru mewajibkan pembangun di zona komersial untuk membuat sebuah taman atau panel surya dibagian atap bangunan mereka.

Otoritas Kota Paris bersikeras langkah ini tidak hanya sebagai penghias kota agar terlihat lebih ramah lingkungan tapi juga dibutuhkan untuk memotong kebutuhan energi yang diperlukan untuk memanaskan dan mendinginkan bangunan.

Antartika

listrik di antartika

Total ada 30 negara yang mendirikan stasiun riset permanen dan sementara di kawasan Antartika

Sejak stasiun penelitian Antartika didirikan di Semenanjung Antartika, para ilmuan telah mencatat sejumlah perubahan yang mengkhawatirkan.

Suhu udara rata-rata di kawasan Antartika diketahui telah meningkat sebesar 2.8 derajat Celsius dalam kurun waktu 50 tahun terakhir dan 87 persen dari bongkahan es abadi di kawasan itu sudah mencair.

Kabar bagus dari riset NASA terbaru menunjukan kalau mencairnya bongkahan es secara dramatis di bagian Barat Antartika kemungkinan besar disebabkan karena tingginya salju yang terjadi di Timur Antartika.

Tapi kabar baik ini tampaknya hanya akan berlaku sebentar.

Dengan semakin cepatnya skala mencairnya salju di Kutub Utara dan Greenland, sementara kenaikan permukaan air laut juga semakin luas akibat temperature bumi yang semaki tinggi, maka satu-satunya konsekwensi yang akan terjadi adalah permukaan air laut di bumi akan semakin meningkat.

Costa Rica

costa rica enegy listrik
Costa Rica bertekad mengurangi secara bertahap penggunaan bahan bakar fosil dinegaranya dengan memanfaatkan tenaga air, angin, tenaga surya dan biogas.

Pada tahun 1948 Presiden Costa Rica, José Figueres menghapuskan anggaran untuk tentara dan mengalihkannya untuk melakukan investasi di sektor sosial, mulai dari pendidikan, konservasi dan mendirikan perusahana pembangkit listrik (ICE) yang berkomitmen untuuk energi yang berkelanjutan.

Saat ini perusahaan ICE tersebut justru telah menjadi rujukan utama sebagai contoh dari target paling ambisius bagi negara-negara berkembang yang berencana mengurangi ketergantungannya pada bahan bakar fosil pada 2021.

Dalam kurun waktu 75 hari sepanjang tahun 2015 ini, ICE telah berhasil mengalihkan seluruh kebutuhan energi listrik di negaranya pada energi terbarukan.

Memang masih banyak kesempatan dimana Costa Rica harus menggunakan bahan bakar fosil untuk memproduksi listrik, tapi diharapkan penggunaan tenaga air, angin, solar dan biogas secara bertahap dapat menjadi andalan Costa Rica dalam memproduksi energi di masa datang,

Banyak kalangan yang meragukan target itu tapi belakangan anak perempuan dari Presiden Costa Rica, Christiana Figueres menyatakan target itu akan tercapai. Dia kini menjadi diplomat PBB yang bertanggung jawab dalam pelaksanaan COP 21.

Amerika Serikat

Kekeringan di California

california listrik amerika

Selama 4 tahun terakhir wilayah California AS dilanda kekeringan. Sejumlah ilmuwan khawatir ini akan memicu kekeringan terburuk atau mega draught yang dapat berlangsung selama puluhan tahun.
Selama 4 tahun terakhir wilayah California AS dilanda kekeringan. Sejumlah ilmuwan khawatir ini akan memicu kekeringan terburuk atau mega draught yang dapat berlangsung selama puluhan tahun.

Jika ada salah satu hal yang disepakati oleh kalangan ilmuwan pada umumnya dan juga kalangan skeptis terkait perubahan iklim adalah bahwa tidak ada satu iklimpun yang dapat disalahkan atas timbulkan kondisi tertentu dari perubahan iklim.

Salah satu kajian yang dilakukan oleh Badan Administrasi Atmosfir dan Kelautan Nasional AS, menyimpulkan kalau kekeringan di kawasan California lebih didorong oleh penyebab alami ketimbang pemanasan global.

Namun kajian lainnya dari Serika Geofisikawan Amerika mendapati kalau kekeringan yang terjadi di California merupakan yang terburuk dalam kurun waktu 1200 tahun.

Namun ilmuwan pada umumnya menilai kalau kekeringan itu semakin diperburuk dengan tingginya temperatur di kawasan itu yang jauh diatas kebiasaan.

Kemarau yang telah melanda kawasan ini selama 4 tahun terakhir telah menghabiskan anggaran pemerintah negara bagian California hingga $2 miliar.

Ketakutan terbesar mereka adalah ini merupakan awal dari kekeringan luar biasa yang akan berlangsung selama berpuluh-puluh tahun.

Banyak warga California yang mempertimbangkan untuk meninggalkan kawasan itu untuk mencari air, seperti yang dilakukan warga asli di kawasan Nevada atau “Okies” yang meninggalkan Great Plains dan pindah ke California pada masa badai debu para yang terjadi pada tahun 1930-an.

Perusahaan Pembangkit Listrik Tenaga Surya di California

panel surya california

Pengusaha baru di kawasan pantai sekitar San Francisco meraup untung dari panel cahaya matahari yang diproduksi oleh 2000 perusahaan listrik tenaga surya.

Disaat para petani di kawasan yang dilanda kekeringan di California mungkin merugi akibat panas matahari, sebaliknya kalangan entrepreneurs di kawasan pantai di sekitar San Francisco justru menangguk keuntungan dari kondisi kekeringan ini.

Lebih dari 2000 perusahaan produsen listrik bertenaga matahari di kawasan itu yang mempekerjakan sekitar 55 ribu orang.

California saat ini masih menjadi produsen minyak besar, dimana panel-panel surya menjadi pemandangan yang biasa dijumpai layaknya peternakan surya, tetapi pemain utama dalam investasi baru masih tetap akan dipegang oleh solar.

Miami, Florida

miami banjir listrik

Gubernur Florida, Rick Scott menolak menggunakan istilah perubahan iklim meskipun wilayahnya dilanda banjir besar seperti di Kota Miami beberapa tahun terakhir.

Tingkat permukaan air laut, seperti halnya temperature sangat bervariasi di seluruh dunia.

Catatan gelombang ombak pasang menunjukan lautan di sekitar Selatan Florida telah meningkat sekitar 23 centimeter selama satu abad terakhir dengan tingkat ketinggian yang semakin cepat.

Otoritas Miami memperkirakan kenaikan permukaan air laut akan mencapai 1,524 meter atau sekitar 60 inci pada akhir abad ini.

Sebagai kawasan metropolis di dataran rendah yang sering dilanda badai, Kota Miami sendiri sangat rentan.

Situasi ini diperburuk dengan fakta kota itu dibangun diatas tanah kapur yang berpori sehingga pada saat air laut pasang pada tingkat ekstrim air laut akan langsung menyembul ke permukaan.

Pemerintah daerah berencana untuk menghabiskan anggaran miliaran dollar guna membuat dinding laut, meninggikan jalan dan membuat pompa air, namun mereka memilih tidak menyebutkan “perubahan iklim” ketika mereka meminta dukungan pada negara bagian.

Gubernur Miami, Rick Scott menolak mengakui pemanasan global adalah konsekwensi dari perbuatan manusia dengan terus menerus mengatakan “Aku bukan seorang ilmuwan”.

Dia membantah telah menganjurkan agar birokrat berhenti menggunakan istilah “perubahan iklim” tapi media skeptis.

(hrz/ref: ABC NEWS)

Kopi Indonesia Akan Menjadi Fokus SCAA

Specialty Coffee Association America (SCAA) Expo 2016 di Georgia, Atlanta, Indonesia akan menjadi negara potret dalam acaran pameran yang akan digelar pada 14-17 April mendatang.

kopi indonesia

Menurut keterangan dari Konsulat Jenderal RI (KJRI) di Houston yang dilansir di situs resmi Kementerian Luar Negeri di Jakarta, Indonesia akan disorot dan mendapatkan perhatian dari semua peserta dan pencinta kopi di dunia.

Sebagai negara potret di SCAA Expo 2016, kopi Indonesia akan menjadi fokus utama lebih dari 12 ribu pengunjung dan sektor bisnis, importir, pengecer kopi, distributor, petani, pedagang, dan kalangan praktisi kuliner.

Oleh karena itu, kesempatan langka tersebut dapat dimanfaatkan sebagai momentum yang baik untuk mempromosikan Indonesia sebagai surga kopi kelas dunia.

Menurut pihak KJRI Houston, tren konsumsi kopi di Amerika Serikat terus meningkat, maka sebagai salah satu produsen kopi terbesar di dunia, Indonesia harus mampu mengambil peran utama dalam pasar AS. Indonesia adalah negara terbesar ke-3 penghasil kopi di dunia pada 2014, menurut Organisasi Kopi Internasional.

Produk kopi Indonesia yang paling populer diekspor dan telah memperoleh pengakuan di seluruh dunia adalah jenis kopi arabika. Hal itu telah memposisikan Indonesia sebagai negara eksportir kopi arabika terbesar kedua di dunia, dengan 150.000 ton ekspor per tahun.

Hampir 100 varietas genetik kopi arabika telah diciptakan di Indonesia sejak 1699, beberapa di antaranya Sumatera Lintong, Sumatera Koerinci, Sumatera Solok Minang, Jawa Preanger, Jawa Ijen Raung, Jawa Estate, Sulawesi Toraja, Papua Wamena.

Cara Membuat Sistem Aquaponic Indoor

Dikutip dari wikihow – artikel.harizpromosi.com. Aquaponic adalah metode pemeliharaan tumbuhan tanaman dan hewan air secara bersamaan dalam sebuah sistem bersirkulasi yang menghasilkan nutrisi, untuk saling menguntungan antara hewan dan tumbuhan.

Pemeliharan secara sistem aquaponic ini mulai popular di bagian negara maju, penasaran bagaimana untuk mencobanya sendiri? Artikel ini akan sedikit menjelaskan bagaimana mebuat aquaponic dengan peralatan yang banyak kita temukan.

Langkah 1 Menyiapkan frame dan keranjang / tempat seperti gambar dibawah ini

670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-1

Gunakan wadah 50 liter untuk tangki bagian bawah, dan wadah 25 liter untuk bagian atas. Potong bagian samping wadah agar bisa masuk ke keranjang.

 

670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-2 670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-3

 

Langkah 2 Memasang pipa tegak

670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-4 670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-5 670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-6

 

 

Langkah 3 Plumbing bell siphon dan media guard

670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-7

 

 

670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-8 670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-9 670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-10

 

Langkah 4 Membuat jalur

 

 

670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-11 

Langkah 5 Finishing

 

670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-12 670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-13 670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-14 670px-Make-a-DIY-Indoor-Aquaponics-System-Step-15

untuk lebih detailnya anda bisa mengunjungi wikihow.com/Make-an-Indoor-Aquaponics-System?utm_source=wikiHow&utm_medium=widget&utm_campaign=related_test

atau membuat aquaponic yang paling simple seperti ini ;

simple aquaponic indoor

Selamat berkarya 😀