Indonesia Tidak Hanya Jakarta

Kenapa harus Jakarta? nggak harus, walaupun Jakarta adalah ibu kota yang memiliki Taman Mini Indonesia Indah yang mewakili tiap daerah, wahana paling besar di Ancol, dan gedung-gedung besar dengan perputaran uang paling cepat, tapi Indonesia tidak hanya Jakarta.

ridwan kamil

Seperti kata Ridwan Kamil, selaku Wali Kota Bandung, dirinya diminta untuk menjadi gubernur DKI Jakarta, akan tetapi dirinya malah menyemangati semua daerah di Indonesia.

Indonesia tidak hanya Jakarta. Mitos pusat segalanya itu harus dibongkar. Saya yakin Indonesia bisa maju jika di daerah juga dipimpin orang-orang terpercaya dan progresif secara merata. Indonesia bisa hebat dengan kepemimpinan orang-orang hebat seperti Ibu Risma di Surabaya atau Prof. Nurdin Abdullah di Bantaeng.

Ridwan Kamil juga tidak menutup kemungkinan jika dirinya menjabat di Jakarta walaupun ia tidak akan maju sebagai Calon Gubernur Jakarta 2017. Saat ini ia lebih fokus untuk tugas utamanya di Bandung.

Saya mungkin bisa ke Jakarta, tapi tidak sekarang. Saya masih ingin menyelesaikan mimpi-mimpi besar di Bandung, ibukota solidaritas Asia Afrika dan kota desain Unesco ini. Insya Allah banyak hal di Bandung akan menginspirasi Indonesia dan dunia. Oleh karena itu saya memutuskan dengan akal sehat dan jernih hati untuk tidak maju sebagai calon Gubernur Jakarta 2017.

Mohon maaf lahir batin jika keputusan ini mengecewakan semua pihak yang sudah bersemangat menyampaikan aspirasi agar saya maju ke Jakarta di tahun 2017. Insya Allah semua indah pada waktunya.

Antara serius diselingi humor, Ridwan menambahkan sebuah penutup dalam postingannya yang menggelitik. Ditujukan kepada para jomblo yang sering dibahas oleh anak muda.

Dan walau gak nyambung, seperti biasa, bagi para jomblo, bersegeralah menikah agar panjang umur.
Hatur nuhun.

Teknologi Biji Cangkir Kopi, Kalau Ditanam Jadi Pohon

Baru-baru ini, organisasi komunitas Go Green : Reduce Reuse Grow membuat ide yang sangat cemerlang. Bekerja sama dengan produsen kertas, mereka memulai untuk pengujian proses produksi benih pohon dalam sebuah cangkir atau kopi. Mereka juga telah diterima dalam CIE Accelerator Program di HotHouse, pusat kota San Luis Obispo, Amerika Serikat.

cangkir kopi bisa jadi pohon artikel.harizpromosi.com inovasi

Nampak seperti bentuk gelas dari bahan kertas karton, akan tetapi produk cangkir tersebut merupakan kemasan kompos yang sudah terkandung biji pohon. Jadi, ketika orang sudah habis meminum kopi, cangkir tersebut bisa ditanam dan akan tumbuh pohon.

Simak videonya

The World’s First Plantable Coffee CupIf you plant this coffee cup, it will grow into a tree.

Tablet is Dead!

Di tahun 2010, Apple merilis iPad untuk pertama kalinya, sementara Samsung mengumumkan kemunculan Galaxy Tab dan banyak lainnya yang diprediksi akan membanjiri pasar untuk masa mendatang. Akan tetapi, enam tahun kemudian tidak ada tablet di World Mobile Congress di Barcelona. Tablet is Dead!

Samsung, Sony, HTC dan LG tidak punya tablet baru untuk diumumkan. Mereka bahkan tidak menyebutkan tablet selama pameran. Menurut analis, bukannya orang-orang mulai tidak peduli tentang tablet lagi, akan tetapi perusahaan elektronik sendirilah yang tidak mencoba untuk mengeluarkan produk tablet terbaru untuk pasar.

Masih ada vendor yang memperkenalkan tablet baru, Lenovo merilis beberapa tablet Android murah, tapi sepertinya tidak ada yang menyadari. Huawei mengumumkan MateBook, tapi secara teknis bukan sebuah tablet. Matebook mirip dengan Surface Pro yang berjalan di Windows 10 seperti laptop.

Ada apa ini? What the h… is going on!

Saya mencoba mengamati, Samsung Galaxy Tab S2, LG G Pad II dan Tablet Sony Xperia Z4 merupakan tablet yang dirilis tahun lalu, tahun ini nggak jelas. Akhinya saya mencari beberapa alasan mengapa penjualan tablet mulai menurun.

Pertama, tablet yang sekarang menjadi komoditas. Anda bisa menemukan puluhan tablet degan harga kurang dari 2juta. Dan tidak ada faktor pembeda yang cukup signifikan diantara tablet Android satu dengan yang lainnya. Akibatnya, perusahaan mendapatkan keuntungan yang kecil.

Kedua, kemungkinan anda sudah memiliki sebuah tablet di rumah, dan kondisinya juga masih bagus. Tidak ada alasan mengapa anda harus meng-upgrade, karena tablet memiliki fungsi utama untuk browser dan email. Siklus pengguna dalam mengganti tablet mereka memiliki waktu yang lama, tidak seperti ponsel, ketinggalan dikit pengen ganti.

Ketiga, telepon akan semakin besar. LG G5 (5.3-inch display) dan Samsung Galaxy S7 (5.1-inch display) merupakan favorit yang ada di WMC. Samsung Galaxy Note punya 5.3-inch, bukanlah tablet, akan tetapi phablet. Kali ini, layar sebesar itu akan diadopsi oleh smartphone. Besarnya ponsel akan dianggap normal dimasa mendatang, dan semua orang menggunakan ponsel besar mereka dalam berinteraksi dengan orang lain, tak perlu tablet lagi.

Sebagai contoh dalam menggunakan ipad, pengguna lebih ribet dengan dua perangkat. Akan lebih banyak orang membaca dengan ponsel mereka. Walaupun ukurannya lebih kecil, mungkin ponsel akan lebih efektif dan pengetikan pun akan menyesuaikan.

tablet buat tlenan artikel.harizpromosi.com dead

Tablet is dead? Nampaknya belum ada yang bisa menggantikan laptop untuk saat ini. More innovation….

Era Newspaper Telah Usai, Kini Fokus Digital Brand Website

Dengan kemudahaannya pengguna internet di dunia untuk mendapatkan informasi berita terbaru, menggerus keberadaan koran konvensional. Era Newspaper telah usai, sudah banyak perusahaan media yang telah gulung tikar. Dan yang terbaru adalah UK Independent Newspaper, secara bertahap, mereka akan berhenti memproduksi koran dan akan fokus ke digital brand melalui website.

Koran bangkrut ke online

The Independent mengatakan bahwa mereka akan berhenti mencetak koran efektif mulai 26 Maret dan fokus pada aspek digital untuk mengikuti perkembangan dunia digital.

ESI Media, pendiri surat kabar The Independent yang diluncurkan pada tahun 1986, akan menjadi yang pertama sebagai surat kabar nasional yang pindah ke media digital di Inggris.

Sebuah pernyataan yang dirilis oleh pemilik taipan Rusia Evgeny Lebedev, mengatakan:

“Pada saat jurnalisme kita dibaca dan dihormati oleh banyak orang di lebih banyak tempat dari sebelumnya, kita merangkul masa depan yang secara eksklusif melalui digital. Kami menghadapi pilihan: mengelola penurunan media cetak, atau mengkonversi dasar digital kami yang telah dibangun menjadi berkelanjutan, masa depan yang menguntungkan.”

“Dalam memilih yang terakhir, kita akan menciptakan 25 peran konten baru, meluncurkan langganan ponsel aplikasi baru, desain baru, pengembangan website, biro editorial baru terbuka di Eropa, Timur Tengah dan Asia, serta berinvestasi lebih lanjut dalam operasi New York US kami .” Mr Lebedev menambahkan “industri koran berubah, dan perubahan didorong oleh pembaca. Mereka menunjukkan kepada kita bahwa masa depan adalah digital. ”

The Independent menjadi koran perintis dengan track record inovasi. Hal ini memiliki warisan bangga sebagai pelaku pertama yang benar-benar independen seperti judul koran nasional Inggris tersebut.

“Keluarga saya membeli dan berinvestasi di The Independent, karena kami percaya pada kualitas kelas dunia jurnalisme, dan langkah ini untuk mengamankan nilai masa depan editorial sangat penting .”

(hrz/independent.co.uk)

Berburu Barang dan Belanja Murah di Jogja

Seperti pada nama daerahnya, Daerah Istimewa Yogyakarta dengan segala bentuk yang spesial, biaya hidup disana memang lebih murah dibandingkan dengan kota-kota besar lainnya seperti Jakarta, Bandung, Semarang, atau Surabaya.

Bahkan warga dari luar daerah Jogja sendiri seperti Magelang, Temanggung, Purworejo, maupun Solo sering menjadikan tempat hunting berbagai kebutuhan.

Lokasi belanja barang murah di jogja

Komputer, Laptop, dan hp
Untuk produk ini, Jogja menawarkan banyak sekali outlet untuk mendapatkan harga yang relatif lebih murah dibandingkan kota lainnya. Menurut pengalaman tim Ayomaju.info, tidak hanya memberikan harga murah, akan tetapi ketersediaan barang yang cukup lengkap dan terbaru. Beberapa tempat diantaranya Mall Jogjatronik, sudah memiliki nama sebagai tempat belanja elektronik dari lantai bawah berisi banyak konter, lantai atas tersedia berbagai macam komputer, notebook dan aksesoris lainnya.

Tak hanya disitu saja, Els Computer, Aizza, Alnect, juga memiliki kelengkapan dan harga yang bersaing. Hal tersebut membuat para pembeli cukup senang ketika mengecek harga di online shop, ternyata di Jogja bisa lebih murah lagi.

Sementara untuk smartphone dan aksesorisnya, harga miring dan lengkap ada di Kranggan, tepatnya Jl. Poncowinatan, Jetis.

Kamera
Salah satu tempat yang paling saya rekomendasi adalah Crown, toko yang terletak di Jl. Colombo No. 30 ini memang terlihat kecil, akan tetapi harga yang ditawarkan lebih murah. Saya sudah muter-muter untuk mendapatkan kamera DSLR yang saya inginkan, akan tetapi, harga tidak sesuai kantong. Dan hanya disitulah saya mendapatkan harga yang sama, akan tetapi bonus dan pelayannanya sangat memuaskan.

Tiket Pesawat
Online aja, hehe, soalnya sama saja.

Barang Seken
Saya pernah mencari handphone seken di pasar klitikan, beli hp kayak beli nasi di warteg, tanya harga, deal, bungkus pake kantong kresek kecil. Pasar klitikan dulunya berada di area Malioboro, akan tetapi sekarang sudah pindah di daerah Wirobrajan, dan memang terkenal sampai sekarang bagi para pemburu barang bekas.

Aksesoris Ngekost
Untuk mengisi berbagai barang kebutuhan kamar anak kost, di Jogja tidak usah bingung. Kota pelajar ini telah banyak toko yang menjual peralatan mulai kemoceng sampai kasur yang Anda inginkan dengan harga… sama aja sih.

Kuliner
Jangan ditanya, beli nasi goreng di bekasi 20 ribu, di Jogja banyak yang mematok harga 8000. Sedangkan untuk nasi goreng spesial, harga sekitar 14 ribu, itupun kalau dimakan sendiri, susah buat jalan, kenyang banget! Pernah saya beli makanan di depan agak ke kanan Jogjatronik, saya hanya sanggup makan setengahnya saja, dan lucunya, pembeli di sebelah saya juga nggak kuat dan minta dibungkus aja. Intinya, hampir semua kuliner di Jogja lebih murah. Kecuali kalau jajan di daerah Malioboro, trus ketahuan kalau kalian orang jauh, pakai bahasa Indonesia lagi, bisa ‘ditutuk’ dengan harga selangit, oops.

Sementara untuk hangout di cafe, beberapa tempat memberikan harga hemat, karena jogja memang terkenal dengan mahasiswa yang masih minta duit ke simbok dan bapakane.

Aksesoris
Kerajinan perak, ini adalah perhiasan yang mungkin bisa menjadi barang koleksi Anda. Bisa membelinya langsung di daerah Kota Gede. Sementara untuk membeli aneka aksesoris baik itu gelang, kacamata, dan pernah-pernik lainnya, malioboro adalah tempatnya. Namun, pinter-pinter aja nawar, kalau bisa pakai bahasa jawa yang alus, ada bedanya.

Beli Ayam
Ayam apaan nih? udah ah…

Panas Matahari Semakin Menyengat, Peminat Panel Surya Melonjak

Industri energy solar memiliki potensi yang sangat besar untuk saat ini. Untuk pertama kalinya, kapasitas pada solar cell yang dipasang di Amerika Serikat melebihi kapasitas gas alam.

Pasar energy matahari di AS mengalami kenaikan 17 persen ditahun 2015, seperti yang dipulikasikan oleh Solar Energy Industries Association (SEIA), dan itu akan terus meningkat. Hasil yang didapatkan adalah 7.286 Mega Watt dari solar ‘photovotaics’ yang terpasang.

pertumbuhan panas matahari yang menyengat

Fakta menunjukkan bahwa matahari

Fakta bahwa matahari kini melampaui gas alam adalah berita baik untuk iklim dan bersifat massive, polusi kebocoran yang memuntahkan asap berbau busuk ke daerah-daerah penduduk.

Perusahaan raksasa seperti Apple juga tertarik untuk melirik bisnis tenga surya, mereka telah menandatangani kontrak besar untuk merebut jumlah yang luar biasa dari tenaga surya untuk fasilitas mereka.

panel surya melonjak

 

Banyaknya peminat tenaga listrik matahari sebagian besar disosialisakan oleh solar federal Investment Tax Credit, dimaksudkan untuk mendorong pemasangan panel surya baik untuk perumahan dan industri komersial.

Akhir tahun 2015, Kongres memutuskan untuk memperpanjang kredit pajak 30 persen hingga tahun 2019 yang datang sebagai anugerah bagi industri surya. Setidaknya sampai saat itu, sepertinya surya siap untuk terus melonjak, karena lebih banyak orang menyadari bahwa udara bersih dan stabilitas umum sebuah planet adalah hal yang sangat membutuhkan oleh semua orang.

Boss Facebook Merasa Pilu Kepada Apple Terkait FBI

Telah terjadi kasus kriminal dimana seseorang yang menembaki kerumunan menimbulkan banyak korban jiwa. FBI yang menangani kasus tersebut meminta bantuan kepada Apple untuk membuka ‘security software’ iphone untuk penyelidikan lebih lanjut. Namun sayangnya, Apple menolak.

Boss Facebook Mark Zuckerberg merasa “pilu” kepada eksekutif Apple, Tim Cook dengan penolakannnya, padahal ini menyangkut nyawa.

fbi

“Akan menjadi hal yang efektif untuk meningkatkan keamanan kecuali benar-benar dalam keadaan genting. Kami cukup bersimpati kepada Tim dan Apple, ” katanya di kongres ponsel terbesar dunia di Barcelona.

“Pada saat yang sama kita merasa kita memiliki tanggung jawab yang sangat besar menjalankan komunitas jaringan besar ini untuk membantu mencegah terorisme dan berbagai jenis serangan.”

“Jika kita memiliki kesempatan untuk bekerja dengan pemerintah untuk memastikan tidak ada serangan teroris, jelas kami akan mengambil kesempatan itu.”

Kontroversi ini muncul awal bulan ini ketika Apple menolak untuk membantu membobol iPhone milik Syed Farook untuk kepentingan FBI. Menurut BBC, Farook bersama istrinya menembak orang-orang disekitar dan akhirnya tewas setelah ditembak polisi setempat. Kejadian tersebut menewaskan 14 orang dan 22 lainnya luka serius di San Bernardino, California pada bulan Desember 2015.

Apple mengklaim bahwa bekerja sama dengan pihak lain akan merusak privasi dan keamanan untuk perangkat, sementara pemerintah AS, permintaan tersebut akan sangat membantu penyelidikan penting.

Pucang Gading Semarang Brown Canyon Serasa di Luar Negeri

Pucang Gading Brown Canyon bukanlah merupakan tempat wisata, akan tetapi memiliki keindahan seperti saat kita berada di Grand Canyon, Arizona, Amerika Serikat.

Wilayah Pucang Gading merupakan areal pertambangan, jadi untuk bisa menjelajahi tempat ini, Anda harus selalu waspada terhadap tanah longsor.

brown canyong pucang gading semarang
brown canyong pucang gading semarang

 

Dimana lokasinya? Cukup mudah untuk ditempuh, yakni hanya memerlukan waktu 30 menit dari pusat kota Semarang menuju ke arah barat. Lokasi tempat ini tepatnya di wilayah Rewosari kecamatan Tembalang.

pucang gading di semarang pemandangan

Dulunya, masih banyak yang belum menyadari tentang keindahan tempat ini. Akan tetapi semakin banyaknya para selfiers di kalangan anak muda, tempat ini sekarang selalu ramai dikunjungi.

pucang gading malam

Sekedar untuk menikmati sunset, atau melakukan refresing dari penatnya rutinitas, tak ada salahnya untuk mencoba mengunjungi Grand Canyon ala Jawa Tengah di Semarang Brown Canyon.

tempat seperti grand canyon jawa tengah

Siapa yang memulai memberi nama Brown Canyon? ternyata belum ada mengkonfirmasi. Warga sekitar malah tidak tahu dengan sebutan tersebut. Yang pasti, tempat ini adalah lahan Proyek Galian C. Lebih dari 10 tahun galian beroperasi untuk mengambil tambang pasir, tanah urug, dan batu padas.

Credit Photo : Instagram, Google.

 

Berbagai Macam Bentuk Aquarium Unik di Jepang

Sejak tahun 2007, setiap tahunnya diadakan Art Aquarium Event yang diadakan di Jepang dengan skala yang bervariasi. Art Aquarium dipublikasikan pertama kali oleh seniman Hidetomo Kimura. Ia memilih untuk bekerja sebagai pemelihara Ikan Mas (Gold Fish), atau dalam bahasa jepang disebut ‘Kingyo’ (金魚), yang merupakan simbol negara matahari terbit tersebut dan juga sebagai makhluk yang sangat sangat dihormati dalam budaya mereka.

Keberadaan ikan mas sering terlihat pada kain kimono atau karya seni. Pada pameran tersebut, ratusan warna-warni menyala terlihat pada akuarium yang berisi berbagai jenis ikan mas, ada juga beberapa kimono pada yang dipamerkan. Seluruh acara identik dengan gaya ‘Kyoto’, dan sangat simbolis dengan Jepang. Sebagian besar orang Jepang berkerumun di dekat akuarium untuk mengambil foto ikan mas dengan smartphone mereka, dan kemudian duduk sambil minum bir dan sake untuk menghangatkan tubuh saat malam musim gugur yang cukup dingin.

Berikut ini adalah foto-foto Berbagai Macam Bentuk Aquarium Unik di Jepang via Haiku Girl.

aquarium besar seperti lemari pameran kain ikan mas kimono jepang kain kimono jepang aquarium lingkaran aquarium standar ikan mas jepang ikan mas koki mahal aquarium warna biru bentuk aquarium unik ikan mas koki aquarium berbentuk bulat aquarium menyala warna ungu

 

eCommerce di Indonesia Masih Sulit Mendapatkan Konsumen

Menurut sebuah prediksi oleh pengamat e-commerce asal Institut Teknologi Bandung (ITB), Kun Arief Cahyantoro, menyebutkan bahawa pada dekade 2010-2030, Indonesia akan memasuki masa emas pertumbuhan ekonomi. Hal ini karena Indonesia diuntungkan oleh bonus demografi.

“Definisi dari bonus demografi adalah populasi usia produktif sangat besar dan melampaui usia yang tidak produktif dan yang belum produktif. Kelompok usia produktif adalah kumpulan orang-orang yang tergolong strong customer dan jumlahnya sangat besar, “kata Kun Arief di Locanda Cafe, Senin, 22 Februari, 2016.

ecommerce di indonesia

Pertumbuhan ekonomi Indonesia akan didukung oleh kondisi demografi, yaitu meningkatnya jumlah penduduk usia produktif. Jumlah orang muda Indonesia pada rentang waktu tersebut memasuki shopaholics fase.

Kun Arief menjelaskan, hanya lima negara yang telah mengalami hal ini. Negara terakhir adalah China. Pada saat itu perekonomian China meningkat pesat. “Sedangkan untuk Indonesia akan meningkat secara signifikan di tahun 2020.”

Sayangnya, lonjakan proyeksi keinginan untuk berbelanja masih menghadapi beberapa tantangan, terutama ketika belanja online. Setelah membuka situs belanja online, sebagian besar konsumen hanya memeriksa harga dan toko di tempat lain untuk sekedar perbandingan.

Kendala lain adalah takut penipuan atau afraid of fraud. Masih banyak orang yang harus menahan atau mencoba barang sebelum berbelanja.

hambatan terakhir adalah fasilitas pembayaran online di ecommerce masih minim. “Mudah-mudahan, sebelum mencapai masa keemasan, semua tantangan e-commerce telah diselesaikan,” kata Kun.

Toko online harus menjadi salah satu pertumbuhan ekonomi yang mendukung. Karena, usia dapat menjadi investasi produktif pertumbuhan dan penguat investasi. Jika strategi tersebut tidak siap, maka potensi ekonomi akan sulit dioptimalkan. E-commerce harus dapat menarik konsumen untuk menjadi pembeli yang sebenarnya.