Setidaknya Ada Dua Persen Pengusaha Jika Indonesia Ingin Maju

Kebanyakan anak muda Indonesia lebih memilih untuk berada di zona nyaman. Itu artinya sebagian besar masih dengan pola pikir untuk bekerja, bukan untuk membuka usaha dengan berbagai resikonya.

pengusaha indonesia karyawan

Menurut Ketua Umum Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Prof. Edy Suandi Hamid menyebut bahwa ilmu yang di dapatkan secara hardskill masih kurang cukup untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) mendatang.

“… keharusan bagi para sarjana untuk memposisikan diri sebagai sarjana yang mampu berpikir intelektual dengan baik, Berani dalam menyongsong dunia kerja berlandaskan pada bekal keterampilan yang telah diperoleh selama duduk di bangku kuliah,” kata Edy saat Wisuda di STIAMI 23/12.

Jumlah pengusaha di Indonesia sangatlah sedikit, padahal menurutnya pengusaha sangat berperan besar bagi negara.

“Menjadi pengusaha merupakan bentuk kontribusi nyata bagi bangsa Indonesia mengingat sejauh ini jumlah pengusaha atau entrepreneur masih sangat sedikit. Pada 2013 jumlah wirausaha di Indonesia hanya 570.339 orang atau 0,24 persen dari jumlah penduduk Indonesia yang sekitar 250 juta,” tambahnya.

Dengan mengacu pada negara-negara maju, mereka telah lebih dari dua persen memiliki pengusaha.

“Malaysia dan Singapura jumlah pengusahanya telah mencapai di atas dua persen.” pungkasnya.

Dengan mengandalkan ijazah yang diterima dan mulai mencari kerja sudah tertanam jauh di masyarakat Indonesia selama ini. Jika ini terus berlanjut, jumlah pengusaha semakin sedikit, otomatis lapangan kerja semakin sempit. Tak ayal mimpi buruk di masa depan adalah jumlah pengangguran yang akan meledak.

Memang menjadi pengusahan bukanlah sebuah hal yang mudah. Akan tetapi dengan selalu mengasah softskill yang dipadukan dengan hardskill, kita optimis bahwa sebenarnya Indonesia bisa jauh lebih maju lagi.

Asyiknya Melayang-layang Berada di Zero Gravity

The Royal Instituion of Great Britain membagikan sebuah video A Trip On A Parabolic Flight. Mereka tengah asyik melakukan percobaan dengan melayang-layang di Zero Gravity (tidak ada gravitasi). Hal yang menarik tersebut bisa Anda lihat pada video berikut yang bisa diputar 360-degree. Anda bisa melihat sisi kanan-kiri-atas-bawah dengan mouse atau jari anda (touchpad). Atau kalau Anda memiliki VR Viewer akan melihat lebih bagus lagi.

A Trip On A Parabolic Flight dimulai pada 1 Desember sampai 25 Desember 2015. Parabolic Flight merupakan simulasi microgravity yang memungkinkan semua benda bisa melayang layaknya di luar angkasa. Sebelum para astronot melakukan jelajah ke luar angkasa, mereka berlatih terlebih dahulu dengan pesawat ini.

zero gravity artikel.harizpromosi.com simulasi luar angkasa

Bagaimana? apakah Anda juga tertarik untuk mencoba wahana Zero-G?

 

 

Daftar Smartphone Popular di Awal Tahun 2016

Siap-siap untuk menyambut tahun 2016, kita akan disuguhkan berbagai gadget baru yang tentunya dengan penawaran yang bervariasi. Berikut ini adalah daftar smartphone yang akan menjadi popular pada awal tahun 2016.

smartphone baru artikel.harizpromosi.com 2016

  1. HTC One M10
    Kaba masih simpang siur, namun telah beredar kabar HTC One M10. Ini merupakan penerus HTC ONE M9 yang telah dirilis pada WMC 2015 silam. Diprediksi perangkat akan tetap mengusung design dengan materi loga, serta beberapa peningkatan spek tentunya. Dalam sebuah bocoran mengenai HTC One M10, yakni disematkan dapur pacu chipset Qualcomm Snapdragon 820.
  2. LG G5
    Dengan berbekal layar 5,6 Inch, chipset Snapdragon 820, serta memiliki kamera utama degan ukuran 21 megapiksel, dan kamera depan memiliki resolusi 8 megapiksel. Dibalut dalam material logam.
  3. Samsung Galaxy S7
    Samsung Galaxy S7 disebut-sebut masih mengacu pada desain pendahulunya yakni Galaxy S6. Galaxy S7 dipasang layar AMOLED 5,2 inci beresolusi Quad-HD. Yang membedakan adalah soal dapur pacu Qualcomm Snapdragon 820 (versi global) dan Samsung Exynos 8890 (versi Korea). Serta kabar mengenai kamera Galaxy S7,  akan memiliki kamera dengan resolusi 20 megapiksel dan akan dihadirkan kembali slot kartu microSD yang tidak terdapat pada Galaxy S6.
  4. Xperia Z6
    Diprediksikan Sony Xperia Z6 akan tersedia dalam banyak varian, paling tidak lima varian. Layar mulai dengan ukuran 4 inci hingga 6,4 inci. Kelima varian Xperia Z6 ini dilaporkan bakal diluncurkan dengan menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 820.

     

Kita tunggu saja akan seperti apa ponsel berikutnya.

 

 

 

 

 

 

 

Nasa Rilis Foto Baru Permukaan Bumi dari Bulan

Baru-baru ini Nasa mengambil sebuah foto yang luar biasa diambil dari permukaan bulan.

Bulan merupakan satelit bumi yang terkunci oleh gravitasi bumi. jadi satu-satunya pemandangan hanya satu arah saja. Hal ini menjadikan alasan saat tim Nasa tidak pernah melihat sisi bagian gelap pada bulan.

Dari view angle Nasa Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), dapat terlihat bumi seolah-olah sedang terbit diatas permukaan bulan. NASA released December 18:

foto bumi nasa
Permukaan bumi diambil dari bulan by  Arizona State University in Tempe, principal investigator for LROC

 

the-lro-was-83-miles-above-the-compton-crater-on-the-moons-far-side-traveling-over-3580-miles-per-hour
Permukaan pada bulan

 

Tapi perlu anda ketahui, dalam sebuah pengambilan citra space image, foto tidak langsung seperti permukaan bumi diatas tadi. Harus melalui processing terlebih dahulu.

 

prosesing
Gambar sebelah kiri adalah yang original, dan sebelah kanan setelah melewati proses pewarnaan sesuai visual mata

Dr Dolittle Allan Dixon Rajanya Foto Selfie Bersama Hewan

Dalam kehidupan nyata Dokter Hewan Dollittle Allan Dixon selalu berinteraksi dengan hewan. Tak lupa ia juga sering mengajak hewan untuk berfoto selfie bareng dirinya. Dixon jarang sekali tinggal di satu tempat karena hobinya traveling kemana pun ia suka.

Ia sudah mengkoleksi banyak foto dengan berbagai macam binatan dengan berbagai pose yang unik.

tupai artikel.harizpromosi.com selfie

Dixon seolah-olah bisa mengajak hewan untuk memperlihatkan ekspresi bahagia untuk ditunjukkan bagi yang melihatnya.
anjing laut

bebek

biri-biri

kanguru

keledai

kuda

onta

onta2

Dan masih banyak lagi foto selfie dari Dr. Dollite Dixon di instagram : Daxon

Sutradara Terkenal AS Bela Umat Muslim di Dunia

Sutradara terkenal Michael Moore yang juga sebagai politikus sayap kiri dan aktifis sosial, membuat sebuah pesan yang ditujukan pada kandindat presiden Donald Trump. Dengan tulisan ‘We Are All Muslim’ untuk membuktikan bahwa ia sangat mengecam statement Trump yang mencekal semua muslim datang ke Amerika Serikat.

demo artikel.harizpromosi.com we are all muslim

“Pernyataan anti-muslim dicetuskan oleh Trump dengan keadaan depresi dan gila,” Kata Michael Moore saat memulai kampanye melawan Trump.

Dalam situs miliknya michaelmoore.com, ia menuliskan sebuah petisi kepada Donald Trump

 

Dear Donald Trump:
You may remember (you do, after all, have a “perfect memory!”), that we met back in November of 1998 in the green room of a talk show where we were both scheduled to appear one afternoon. But just before going on, I was pulled aside by a producer from the show who said that you were “nervous” about being on the set with me. She said you didn’t want to be “ripped apart” and you wanted to be reassured I wouldn’t “go after you.”
“Does he think I’m going to tackle him and put him in a choke hold?” I asked, bewildered.
“No,” the producer replied, “he just seems all jittery about you.”
“Huh. I’ve never met the guy. There’s no reason for him to be scared,” I said. “I really don’t know much about him other than he seems to like his name on stuff. I’ll talk to him if you want me to.”
And so, as you may remember, I did. I went up and introduced myself to you. “The producer says you’re worried I might say or do something to you during the show. Hey, no offense, but I barely know who you are. I’m from Michigan. Please don’t worry — we’re gonna get along just fine!”
You seemed relieved, then leaned in and said to me, “I just didn’t want any trouble out there and I just wanted to make sure that, you know, you and I got along. That you weren’t going to pick on me for something ridiculous.”
“Pick on” you? I thought, where are we, in 3rd grade? I was struck by how you, a self-described tough guy from Queens, seemed like such a fraidey-cat.
You and I went on to do the show. Nothing untoward happened between us. I didn’t pull on your hair, didn’t put gum on your seat. “What a wuss,” was all I remember thinking as I left the set.

 

And now, here we are in 2015 and, like many other angry white guys, you are frightened by a bogeyman who is out to get you. That bogeyman, in your mind, are all Muslims. Not just the ones who have killed, but ALL MUSLIMS.
Fortunately, Donald, you and your supporters no longer look like what America actually is today. We are not a country of angry white guys. Here’s a statistic that is going to make your hair spin: Eighty-one percent of the electorate who will pick the president next year are either female, people of color, or young people between the ages of 18 and 35. In other words, not you. And not the people who want you leading their country.
So, in desperation and insanity, you call for a ban on all Muslims entering this country. I was raised to believe that we are all each other’s brother and sister, regardless of race, creed or color. That means if you want to ban Muslims, you are first going to have to ban me. And everyone else.
We are all Muslim.
Just as we are all Mexican, we are all Catholic and Jewish and white and black and every shade in between. We are all children of God (or nature or whatever you believe in), part of the human family, and nothing you say or do can change that fact one iota. If you don’t like living by these American rules, then you need to go to the time-out room in any one of your Towers, sit there, and think about what you’ve said.
And then leave the rest of us alone so we can elect a real president who is both compassionate and strong — at least strong enough not to be all whiny and scared of some guy in a ballcap from Michigan sitting next to him on a talk show couch. You’re not so tough, Donny, and I’m glad I got to see the real you up close and personal all those years ago.
We are all Muslim. Deal with it.
All my best,
Michael Moore
P.S. I’m asking everyone who reads this letter to go here and sign the following statement: “WE ARE ALL MUSLIM” — and then send post a photo of yourself holding a homemade sign saying “WE ARE ALL MUSLIM” on Twitter, Facebook, or Instagram using the hashtag #WeAreAllMuslim. I will post all the photos on my site and send them to you, Mr. Trump. Feel free to join us.

 

Bisa kita lihat di bagian akhir, ia ingin seluruh dunia menuliskan hastag #WeAreAllMuslim untuk mendukung keberagaman di dunia dan mengecam pernyataan Donald Trump yang anti-muslim.

Tempat Yang Dianggap Aman Seperti Mapolda Pun Kecolongan

Mungkin orang mengira maling hanya berani beraksi di tempat-tempat yang sepi dan situasi lengang. Namun ternyata, tempat yang dianggap aman seperti Markas Polisi Daerah (Mapolda) Metro Jaya pun sudah beberapa kali kemalingan.

mapolda metro jaya

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya pada tanggal 8 Desember 2015, Anggota Direktorat Pengaman Objek Vital (Ditpamobvit) Polda Metro Jaya Bripka M Solechan menjadi korban setelah motor matic Vario miliknya raib digondol maling saat diparkir di area Balai Wartawan Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan.

Salah seorang saksi mata mengatakan motor tersebut dikendarai seseorang, tanpa ada rasa curiga sedikitpun kalau pengendara tersebut adalah maling.

Upaya pencarian dilakukan secepatnya, tapi sayangnya, secara kebetulan semua cctv tidak berfungsi.

“Sudah periksa ke CCTV parkir, katanya mati semua nggak ada yang nyala,” kata Solechan seperti dikutip dari berita Kriminalitas.

Menurut data kehilangan, Mapolda Metro Jaya sudah beberapa kali kemalingan. Humas Polda Metro Jaya Briptu Iman kehilangan laptop yang berada di dalam mobil miliknya 11/05/2012. (sumber:detik.com)

Tidak hanya anggota polisi saja yang menjadi korban, pernah kejadian sebelumnya dalam sepekan di tahun 2010. Tercatat lima wartawan kehilangan helm yang tergantung di motor mereka dari Wartawan Kompas, Antara, Trans TV, Media Indonesia, serta yang paling apes adalah wartawan inilah.com, selain kehilangan helm, jaket kesayangannya pun raib.

Saat itu pihak kepolisian telah mengatakan “Kami akan tindak lanjuti laporan itu untuk memperketat pengawasan internal.” (sumber:vivanews)

Apa yang sebenarnya terjadi? apakah mungkin si pencuri paham betul bahwa tempat yang terdengar paling mengerikan baginya adalah tempat paling mudah? atau memang si pencuri tergolong orang yang nekat?

 

Perbedaan Durian Siap Hajar dan Jangan Deh

Dari kejauhan, udah terasa aroma yang sedap. Tapi pas dimakan, ternyata biasa saja. Ini bisa jadi karena kamu kurang teliti dalam membedakan mana durian yang bagus, sudah matang atau belum.

So, yang kurang begitu paham soal duren, simak tips berikut ini tentang perbedaan durian siap hajar dan… jangan deh!

 

  • Cara yang pertama adalah dengan memilih buah duren dengan bentuknya bulat simetris. Durian yang kayak gini isi buahnya penuh.
  • Lihat dengan seksama bentuk duri, kalau yang sudah tua, bentuknya terlihat menumpul.
  • Jangan sampai ada lubang ulat, kalau kamu melihatnya, tinggalin aja, cari yang lain
  • Sela-sela diantara dua duri, cobalah untuk menekan secara perlahan. Kalau terasa lunak, itu tandanya sudah matang. Tapi inget, bukan karena durian memar akibat jatuh.
  • Biasanya yang matang sempurna, tangkai buah udah terlepas dari dahannya. Bedakan tangkai yang lepas dengan sendirinya sama yang dipotong dengan pisau, kelihatan pada permukaan bekas potongan.
  • Kalau masih ada tangkainya, pilihlah yang tebal dan pendek. Biasanya yang seperti itu daging buahnya lebih tebal.
  • Kuatkan insting hidung kamu, cobalah dengan mencium aroma dengan jarak terdekat pada durian. Tapi cara ini bukanlah jaminan bahwa durian benar-benar bagus, terkadang sering ditemukan pedagang nakal yang ngasih essence buat kue.
  • Pernahkah Anda menabuh perut saat kembung. Nah, seperti itulah suara yang dihasilkan dari durian yang matang siap hajar.

Oke, itu aja tips dari ane, kalau ada yang mau nambahin atau koreksi, boleh.

memilih durian yang bagus

Sekarang saatnya nyikat durian sampe abis, hehehe

 

Airbag Juga Akan Digunakan Sepeda Motor

Airbag pada sepeda motor bukanlah sebuah inovasi yang benar-benar baru dalam dunia otomotif. Sistem airbag yang sering kita temui pada mobil juga sudah pernah diaplikasikan pada kendaraan roda dua.

Ide airbag pada motor telah dikembangkan sejak tahun 1970. Akan tetapi masih saja butuh waktu lama untuk diterapkan. Beberapa airbag yang sudah digunakan antara lain ; airbag jaket / wearpack dan airbag pada motor gede (moge) Honda Gold Wing GL1800.

airbag artikel.harizpromosi.com pada motor honda gold wing gl1800
Mulai tahun 2009, Airbag dipasangkan pada Honda Gold Wing GL1800 keluaran tahun 2006

 

Sayangnya airbag yang terpasang pada Gold Wing masih belum efisien. Akhirnya perusahaan berhenti dalam pembuatan dan pengetesan airbag tersebut. Mereka lebih memilih untuk riset cara lain dalam meminimalisir kecelakaan pada kendaraan roda dua.

Namun baru-baru ini Honda kembali lagi membuat patent-design new airbag yang nantinya digunakan pada motor Honda NC750s. Jika air bag yang terpasang pada Gold Wing kurang antisipatif saat pengendara mengalami insiden, pihak Honda sebagai developer meng-klaim bahwa air bag yang baru tersebut jauh lebih baik.

airbag artikel.harizpromosi.com pada motor desain

Kecelakaan fatal biasanya terjadi saat pengendara terlempar ke depan dan menghantam objek. Dengan alasan tersebut Honda membuat desain airbag yang melindungi dada dan perut. Misalnya dalam bertabrakan dengan mobil, airbag akan lebih dahulu menahan pengendara. Kemungkinan pengedara akan mental/terlepar untuk menghindara tubrukan langsung dengan obyek di depan.

Cara kerja airbag dipicu dengan sensor yang aktif ketika mengalami tabrakan. Airbag hanya akan mengembang jika arah tabrakan dari depan.

Spek dan Review ZTE Blade A711 4G LTE

Dilihat dari box smartphone, sangat terlihat minimalis dan slim. Tentu saja berbeda dengan box smartphone pada umumnya. Pada kesan pertama kalinya, spek ZTE Blade A711 4G LTE ini memiliki performa yang bagus dengan harga yang tidak terlalu mahal dibandingkan dengan smartphone lainnya.

zte blade a711

Design bodynya dibuat secara unibody seperti Iphone 6 plus dengan aluminium style. Ketika menggenggam pengguna akan terasa nyaman.

Saat menyalakan layar, begitu sangat mengkilap / kinclong karena display A711 sudah dengan tampilan full HD.

Salah satu fitur paling menarik perhatian adalah finger print yang sangat akurat. Sensor yang disematkan begitu cepat respon saat pendeteksian sidik jari, dan langsung terverifikasi. Fitur tersebut memungkinkan pengguna dapat membuka kunci atau unlock smartphone.

Menurut pengalaman pengguna yang telah membeli ZTE Blade A711 4G LTE ini serasa menggunakan NEXUS Series ketika mengistal google keyboard (virtual).

Spesifikasi Lengkap :

  • Rilis : Desember 2015
  • Dimensi Panjang x Tebal 155.3 x 77.2 x 8.6 mm
  • Berat : 160 gram
  • SIM : Dual SIM GSM
  • Jaringan Seluler :
    2G: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
    3G: HSDPA 900 / 1900 / 2100
    4G: LTE 2100 / 1800 / 2600 / 1900 / 2300 / 2500
  • Ukuran Layar : 5.5 inch, Full HD 1080 x 1920p, ~401ppi
  • Jenis Layar : IPS-LCD Capacitive Touchscreen 16Juta Warna
  • Fitur :
    Multitouch
    Fingerprint sensor
    Nubia UI 3.0
  • Performa :
    Prosessor Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53
    Chipset Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615
    GPU Adreno 405
    OS Android v5.1 Lollipop
    MEMORI
    RAM 2 GB RAM
  • Kapasitas storage
    Internal 16 GB
    MicroSD Hingga 128 GB
  • Koneksi Lnternet dan Nirkabel
    4G LTE Cat4 150.8/51.0 Mbps
    3G HSPA Plus
    WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
    Bluetooth v4.1 A2DP. LE
    USB/NFC microUSB v2.0
  • KAMERA :
    Depan 5 MP
    Primer / Belakang 13 MP, 4128 x 3096 pixels autofocus, Digital Image Stabilization, Exposure Compensation, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama, Video 1080p@30fps
  • Lain-lain
    Sensors Accelerometer, gyro, proximity, compass
    Message SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
    GPS A-GPS, GLONASS, Beidou
    Browser HTML5
    Lainnya – Radio FM
    – Active noise cancellation with dedicated mic
    – MP4/H.264 player
    – MP3/WAV/eAAC+ player
    – Document viewer
    – Photo/video editor
    Baterai Jenis Li-Ion 3000 mAh (non-removable / baterai tertanam)