Nama dan Jenis Ikan yang Terdampar di Sungai Ciliwung Bogor

Beberapa hari yang lalu warga Bogor dikejutkan dengan fenomena penemuan ikan besar yang terdampar di Sungai Ciliwung Bogor 29/11. Setelah diintefikasi, ternyata nama / species ikan raksasa tersebut adalah Arapaima Gigas yang banyak ditemukan di Sungai Amazon Brazil.

Penemuan ikan langka yang terdampar ini pertama kalinya ditemukan oleh warga di aliran kali Ciliwung, kelurahan Cibuluh, Kecamatan Bogor Utara, Bogor. Antusias warga berbondong-bondong ingin menyaksikan ikan raksasa meskipun harus menyeberangi sungai di sore hari pukul 17.00 WIB.

Arapaima Gigas yang ditemukan di Bogor memilki ukuran panjang lebih dari 2 meter. Meski terlihat sudah lemas, ikan raksasa tersebut sangat sulit untuk diangkat oleh satu orang disebabkan karena bobot tubuhnya seberat 200 kg.

ikan raksasa terdampar di kali ciliwung bogor

Seorang warga mencoba mengangkat ikan raksasa yang terdampar

 

ARAPAIMA

Ikan Arapaima Gigas merupakan ikan terbesar yang hidup di air tawar. Ikan ini juga disebut juga dengan Piracucu atau Paice. Sebenarnya jumlah ikan ini sangat banyak di Indonesia, orang biasa menyebutnya dengan ikan Brazilia karena memang Arapaima berasal dari negara Brazil.

Arapaima Gigas maksimal dapat mencapai panjang 3 meter dengan berat 200an kg. Sayang sekali, Ikan dengan bentuk kepala lancip dan dengan tubuhnya yang memanjang ini mulai langka. Hal ini disebabkan karena perburuan secara besar-besaran dan hasilnya di eksport ke negara lain.

LOKASI WISATA

Di Indonesia sendiri, ikan Arapaima bisa dikunjungi di wahana-wahana aquarium seperti di Sea World Jakarta, River World Purbalingga, Elephant Safari Park Bali, Gembira Loka Yogyakarta, Eco Green Park Malang, dan masih banyak lagi.

Perkembangan Perfilman di Jogja Semakin Bagus

Perkembangan dunia perfilman di Indonesia terbilang cukup baik, pasalnya beberapa film karya anak bangsa mampu go-International. Selain kota Jakarta yang selalu mendominasi berbagai aspek, kini sebuah festival film bertaraf internasional mulai menyita perhatian di dunia perfilman dengan nama Jogja-Netpac Asian Film Festival digelar pada tanggal 1 sapai 6 Desember 2015.

Selain sinema-sinema Asia, sejumlah film karya anak bangsa juga diputar pada event Jogja-Netpac Asian Film Festival (JAFF). Diantaranya “Pendekar Tongkat Emas”, “Mencari Hilal”, dan premier film Garin Nugroho “Aach, Aku Jatuh Cinta”. Serta pada festival tersebut menghadirkan 10 film pendek yang didukung Dinas Kebudayaan Yogyakarta.

Kehadiran JAFF mempunyai peranan penting dalam industri perfilman di Indonesia. Dengan pengalaman progress 10 tahun, Direktur Eksekutif JAFF Ifa Isfansyah optimis untuk perkembangan film di Indonesia, khususnya perkembangan film di Jogja.

“Efeknya nggak bisa dilihat langsung. Tiap festival bertanggung jawab terhadap publiknya masing-masing. Untuk 10 tahun ini progres berpacu dengan Singapore Festival. Di Asia Tenggara, JAFF cukup kuat kalau filmmaker ingin film diputar di JAFF. Di Indonesia, tiap tahun selalu kedatangan 100 lebih komunitas film. Tahun ini yang terdaftar 70an. Pondasi kalau mau lihat film Indonesia ke depan ada di forum itu. Ada 153 film dari 23 negara (film Indonesia sekitar 50an),” seperti di kutip dari KapanLagi.com
“Fasilitas industri film udah ada di Jogja. Banyak yang produksi film di Jogja. Pemda beri bantuan langsung tanpa bikin festival sendiri. Komunitas di Jogja bertambah. Spirit penciptaan yang penting. Festival itu akademi terbuka untuk penonton maupun pembuat film. Penonton tidak semata seniman. Antusiasme yang penting,” kata Garin Nugroho, selaku presiden JAFF.

 

“Belum ada filmmarket di sini karena butuh biaya besar. Tetapi ada forum diskusi, misal strategi distribusi. Pembicara dari Indonesia maupun luar yang punya pengalaman,” lanjut Garin.

 

Sementara Ismail Basbeth, program director JAFF, punya pendapat sendiri tentang JAFF. “JAFF seperti kampus tak terduga. Festival di Aceh ada karena sering datang ke JAFF. Kampus organik,” pungkas Ismail.

Jogja Netpac Asian Film di Yogyakarta
Jogja-Netpac Asian Festival ke 10, 1-6 Desember 2015

 

Xiaomi Redmi Note 3 Dirilis dengan Harga US$140

Perusahaan asal China Xiaomi merilis produk handset terbaru mereka Xiaomi Redmi Note 3 dengan harga US$ 140 ( sekitar Rp 1,9 juta ) 24/11.

Redmi Note 3 memiliki fitur tambahan untuk menyempurnakan Redmi Note 2 dengan adanya sensor fingerprint (scan sidik jari). Sensor tersebut berfungsi untuk membuka kunci tanpa kode akses, cukup dengan sidik jari pengguna yang sudah tercatat.

xiaomi redmi note 3 artikel.harizpromosi.com gadget

Design

Xiaomi Redmi Note 3 mengusung full metal dengan body yang terbuat dari logam, dengan ketebalan 8,65 mm dan berat 164 gram. Pablet ini memiliki ukuran layar 5,5 inch.

Performa

Ditanami dengan processor Octacore Chipset Helio X10 dari Mediatek dan dibekali dengan GPU PowerVR G6200 rasanya smartphone ini siap untuk menjalankan game hd dengan lancar.

Multimedia

Dalam urusan kamera, Redmi Note 3 terpasang kamera utama sebesar 13 MP, pada bagian depannya 5 MP. Hasil tangkapan fotonya terbilang cukup bagus dan tidak kalah dengan vendor-vendor besar lainnya.

Spesifikasi lengkap

Network Technology
GSM / HSPA / LTE
Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)

Launch

Announced 2015, November
Status Coming soon. Exp. release 2015, November 27

Body

Dimensions 150 x 76 x 8.7 mm (5.91 x 2.99 x 0.34 in)
Weight 164 g (5.78 oz)
Display

Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 5.5 inches (~72.4% screen-to-body ratio)
Resolution 1080 x 1920 pixels (~403 ppi pixel density)
Multitouch
– MIUI 7.0

Platform

OS Android OS, v5.1 (Lollipop)
Chipset Mediatek MT6795 Helio X10
CPU Octa-core
GPU PowerVR G6200

Memory

Card slot = No
Internal 16 GB, 2 GB RAM
32 GB, 3 GB RAM

Camera

Primary 13 MP, 4128 x 3096 pixels, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Features Geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR, panorama
Video 1080p@30fps
Secondary 5 MP, 1080p
Sound Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
Comms WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth v4.1, A2DP, LE
GPS Yes, with A-GPS, GLONASS, BDS
Infrared port
Radio FM radio
USB microUSB v2.0, USB On-The-Go

Features

Sensors Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser HTML5
Java No
– Fast battery charging
– Active noise cancellation with dedicated mic
– XviD/MP4/H.265 player
– MP3/WAV/eAAC+/Flac player
– Photo/video editor
– Document viewer

Battery

Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Stand-by Up to 264 h (3G)
Talk time
Music play Up to 60 h
Misc Colors Silver, Gray, Gold

Bisa Habisin Nasi Goreng Super Pedas, Gratis Makan Setahun

Temanggung – Pengen makan selama satu tahun tanpa bayar alias gratis? boleh, syaratnya kamu harus sanggup menghabiskan satu porsi menu ‘nasi goreng super pedas’ yang ada di Jl. Dr. Cipto, Temanggung, Jawa Tengah.

Mereka yang mengaku doyan makan pedas, tak sanggup untuk menghabiskan satu porsi nasi goreng super pedas milik Pak Eddie ini.

warung nasi goreng super pedas

Dikutip dari Net. pemilik warung menggunakan cabai kelas dunia untuk membuat nasi goreng super pedas. Sementara untuk nasi goreng pedas biasa dan sedang ia menggukan jenis cabe lainnya.

Simak disini aja deh :

Nasi goreng super pedas berhadiahMakan nasi goreng terus dapet hadiah? Yuk kita ke Temanggung! Disana ada nasi goreng super pedes dan kalo kamu bisa menghabiskannya bakal dapat hadiah makan nasi goreng gratis selama setahun. Siapa yang mau hayo?

Posted by NET Mediatama Indonesia on Wednesday, November 11, 2015

Source : Net Mediatama

 

Penyebab Hujan Es di Indonesia

Temanggung – Hujan Es tidak hanya terjadi di wilayah negara subtropis, akan tetapi di kawasan tropis pun bisa terjadi, termasuk juga di negara Indonesia yang dekat dengan garis khatulistiwa. Penyebab adanya hujan es di Indonesia bukanlah merupakan fenomena yang aneh, akan tetapi bisa dijelaskan dengan sains.

wpid-img_20151128_174743.jpg

Penyebab Hujan Es

Dalam Ilmu Meteorologi, hujan es disebut dengan hail. Hail merupakan presipitasi yang terdiri dari bola-bola es. Pembentukan bola es tersebut melalui kondensasi uap air yang mengalami pendinginan di atmosfer pada lapisan diatas level beku. Es tersebut awalnya berupa bongkahan besar. Ukuran bola yang besar akan mengecil disebabkan suhu dibawah lebih hangat.

Hujan es lebih banyak terjadi pada negara subtropis, namun tidak menutup kemungkinan terjadi di daerah dekat equator atau garis khatulistiwa. Seperti pada peristiwa yang dianggap masyarakat sebagai fenomena (baca : Banyak Genteng Bocor Akibat Hujan Es Batu di Temanggung ) pada sore hari tanggal 28/11/2015. Hujan es yang disertai angin kencang seperti puting beliung berawal dari jenis awan bersel tunggal berlapis-lapis di sekitar permukaan bumi.

Kemungkinan lain juga berasal dari awal multisel dan pertumbuhan secara vertikal (tegak keatas), serta luas area horizontal (mendatar) sekitar 3-5 kilometer. Hujan es terjadi dalam waktu yang cukup singkat, yakni sekitar 3 sampai 10 menit. Peristiwa seperti ini hanya bersifat lokal pada suatu daerah saja. Jenis awan berlapis ini menjulang kearah vertikal sampai pada ketinggian 30.000 ft dengan bentuk menyerupai bunga kol dan disebut juga sebagai awan Cumulo Nimbus (CB).

artikel.harizpromosi.com hujan es fenomena.jpg
Hujan Es di Parakan

Pada saat terjadi hujan es di Temanggung, daerah tersebut saat itu bersuhu 23 derajat celcius (lumayan dingin). Bongkahan es batu yang jatuh dari atas tidak bisa mencair sempurna karena saat diatas suhu udara mencapai -40 derajat celcius.(hrz)

Banyak Genteng Bocor Akibat Hujan Es Batu di Temanggung

Temanggung – Hujan kali ini benar-benar berbeda dari biasanya karena menimbulkan suara kencang dari atas genteng dan kaca jendela. Dan setelah kami ketahui ternyata hujan tidak hanya lebat dengan angin besar, tetapi juga disertai es batu di wilayah Kabupaten Temanggung 28/11.

 

Bapak sama bocah nonton hujan es artikel.harizpromosi.com di temanggung.jpg

Bongkahan es yang jatuh mulai dari sebesar biji jagung sampai berdiameter 5 cm. Kejadian ini menimbulkan banyak kepanikan warga di sekitar dengan adanya bunyi yang sangat keras diatas genteng. Kebocoran genteng mengakibatkan air masuk ke dalam rumah sebagai salah satu dampak yang ditimbulkan.

Menurut data yang kami kumpulkan, hujan es terjadi di beberapa kecamatan diantaranya Kedu, Bulu, Parakan, Bansari dan Ngadirejo.

wpid-p_20151128_162926.jpg

Sampai artikel dipublish, kami belum bisa memperkirakan kerusakan / kerugian lain yang ditimbulkan oleh fenomena hujan es di Temanggung, Jawa Tengah, Indonesia.

Video Hujan Es di Temanggung :

[kad_youtube url=”http://youtu.be/Ddxy3XZN28g” width=500 height=300 ]

artikel.harizpromosi.com hujan es
Fotografer : Hrz

 

 

 

 

Arti Thanksgiving dan Black Friday Budaya Barat

Beberapa hari yang lalu kita sering mendengar atau melihat tulisan seseorang dari budaya barat yang menyebutkan istilah thanksgiving dan black friday. Banyak yang bertanya-tanya soal apa yang sebenarnya menggambarkan kedua istilah tersebut, so let see…

thanksgiving dan black friday artikel.harizpromosi.com pengertian

Thankgiving

Istilah Thanksgiving adalah pengucapan syukur ( thanksgiving day : hari pengucapan syukur ) yang merupakan budaya dari warga Amerika Utara. Perayaan tersebut menjadi hari libur nasional dimana ditetapkan pada hari Kamis minggu ke-empat bulan November.

Black Friday

Black Friday (jum’at hitam) adalah istilah untuk menyebutkan hari Jum’at setelah Thanksgiving. Ini merupakan sebuah tanda dimana musim belanja besar untuk hari Natal dimulai. Dalam perkembangannya muncul lagi istilah Black Saturday, serta baru-baru ini Deputy City Representative merekomendasikan untuk mengubah nama Black Friday dan Black Saturday menjadi Big Friday dan Big Saturday dengan alasan terlalu banyaknya trafik dan angka kecelakaan.

Sejarah Thanksgiving dan Black Friday.

Thanksgiving awalnya dirayakan oleh warga Amerika serikat pada tahun 1621 saat kaum pilgrim yang bermukim di Plymouth, Masschusetts menggelar pesta bersama suku Wampanoag (penduduk asli Amerika). Dalam perayaannya mereka menyuguhkan menu utama berupa kalkun sebagai hidangan ‘makan malam thanksgiving’.

Maksud dan tujuan thanksgiving merupakan upaya untuk bentuk kesadaran melting pot bagi imigran baru dan sebagai cara dalam menciptakan identitas nasional setelah Perang Saudara.

Thanksgiving pada era modern

Pawai hari Thanksgiving diadakan setiap tahun di Manhattan, New York, Amerika Serikat. Biasanya mereka menunjukkan berbagai kendaraan yang dihiasi dengan bentuk yang unik dan diiringin dengan marching band. Selain itu di tempat lain di Amerika banyak perayaan thanksgiving serta berburu diskon di pusat-pusat perbelanjaan.

 

Diet Sehat : Bersepeda Bisa Buat Kamu Jadi Langsing

Banyak cara dilakukan oleh seorang wanita untuk mendapatkan tubuh ideal mereka, baik yang instant maupun cara sehat. Bagi yang memilih untuk diet sehat, tak ada salahnya untuk mencoba bersepeda. Olah raga ini selain menyenangkan, ternyata bersepeda bisa buat kamu jadi langsing lhoo.

Sebagai bukti adalah seorang wanita berinisial Sprk 97, ia mengejutkan sosial media saat menampilkan foto ‘before’ dan ‘after’ nya setelah melakukan diet sehat dengan bersepeda.

Sebelum melakukan diet :

foto sebelum melakukan diet sehat bersepeda artikel.harizpromosi.com before

Sesudah :

Setelah diet bersepeda artikel.harizpromosi.com afterSangat jauh berbeda, bukan? Jika sebelumnya Sprk97 berat badannya 142 kg kini ia sangat senang dengan bobot barunya 70 kg. Bahkan hampir tidak dikenali.

“Perjuangan dietku bukanlah perkara gampang, aku telah mencoba lima macam cara diet” katanya.

Selain dengan megubah pola makannya dan memperbanyak buah-buahan, dalam berolah raga ia memilih untuk banyak bersepeda. Menurutnya mengayuh sepeda lebih efektif daripada melakukan senam.

Ia memiliki tekad yang kuat untuk melakukan diet sehat. Memang, awalnya ia merasa biasa saja dan tidak ada yang perlu dicemaskan pada tubuh gemuknya. Akan tetapi ia kemudian memikirkan dampak obesitas yang bisa saja menyebabkan ketidak suburan pada wanita, berpotensi memiliki tekanan darah tinggi dan banyak penyakit lainnya.

“Kalau aku nggak diet aku bisa mandul, jantung saya terancam. Maka dari itu saya fikir aku harus berubah dan diet,” katanya kepada wartawan Mirror.

Gimana ladies? mau mengikuti jejak Sprk97… semoga terinspirasi. #AyoDietSehat

Nggak Gaul, Orang Pegang Smartphone dikira Agen CIA

New York – Di jaman ‘nowadays’ ini, jarang sekali melihat orang berjalan kaki tegak tanpa menggunakan smartphone. Namun hal yang unik terjadi saat seseorang bernama Johnson kebingungan melihat orang berlalu-lalang sambil membawa handphone di New York, Amerika Serikat. Bahkan ia sempat berpikir banyak sekali orang saat ini berprofesi sebagai Agen CIA.

johnson

Kebingungan Johnson ternyata ada alasanya, saat berusia 25 tahun dirinya meringkuk di dalam penjara sekitar 44 tahun yang lalu. Pria kulit hitam ini didakwa atas percobaan pembunuhan, dan kini di ia bisa menghirup udara bebas dengan umur yang tak muda lagi.

Johnson tak mengerti apa yang dilakukan orang-orang di sekelilingnya. Selain dengan perubahan kota yang sangat signifikan, perilaku manusia pun dilihatnya sangat aneh. Orang berbicara sendiri dan sebuah papan kecil dipencet / disentuh dengan jari tangan.

Ketika ia melihat orang memasukkan alat (headset) ke dalam lubang telinga, ia menganggap sekarang ini banyak sekali intel / agen CIA. Namun baru ia menyadari bahwa headset saat ini bisa digunakan oleh siapa saja, tidak hanya untuk agen inteligen seperti pada jaman dahulu.

Teknologi lain yang membuat ia semakin bingung adalah sebuah papan iklan billboard digital. Ia merasa dirinya seperti alien yang datang ke sebuah planet.

otis johnson

Silakan simak wawancara oleh Al Jazeera

(adt)

Work Hard Play Hard, Habis Kerja Keras Hibur Diri Anda

Sebelum baca artikel, sambil putar Work Hard Play Hard mp3 nya juga boleh

Thank God It’s Friday, hari ini adalah hari Jum’at dimana banyak orang merasa senang dalam menyambut akhir pekan. Work Hard Play Hard, habis kerja keras hibur diri anda dengan melakukan banyak kegiatan yang menyenangkan.

Sebelumnya, kerja keras apa yang telah kalian lakukan kemarin? tentu banyak sekali yang anda lewati, nha berikut ini ada beberapa quote / kata-kata bijak tentang ‘Kerja Keras’

  • Keberhasilan datang dr setiap usaha & kerja keras yg kita lakukan, jd jgn pernah menyerah ya Telkomsel friends. Trs berusaha & semangat 🙂 -Telkomsel
  • Berawal dari mimpi, dimulai dengan tekad dan kerja keras, disempurnakan oleh doa dan rasa syukur, maka mimpimu akan jadi kenyataan. – KKC
  • Kecerdasanmu tidak akan berarti ketika kamu tidak menghargai kerja keras dan hanya berdiam diri saja. – Komunitas Psikologi
  • Kerja keras tanpa solat, ibarat menanam jagung rebus di pasir pantai. – Kaki Share
    Sukses tidak datang begitu saja, tapi itu hasil kerja keras. Orang yg sukses bukan tdk pernah gagal, tapi dia tdk pernah menyerah. – Semangat Positif
  • Sukses tak datang dari apa yang diberikan orang lain padamu, tapi dari keyakinan dan kerja keras dirimu sendiri. – Aulia Nina
  • Kerja keras takkan pernah berakhir dengan sia-sia. Hardwork always pays off.  – Merry Riana
  • Kegagalan adalah cara Tuhan mengajarkan gue tentang pantang menyerah, kesabaran, kerja keras dan percaya diri. – Cerita Ega
  • Harga sebuah kesuksesan itu meliputi dedikasi, kerja keras, dan keinginan kuat untuk mewujudkan impian – Ir. Ciputra
    “Orang yang tidak percaya pada diri sendiri, kerja keras pun gak akan ada gunanya” – Pojok Move On
  • Aku kerja keras karena aku sadar harga lipstik itu mahal. – Upot
  • Kau adalah jenius dalam kerja keras. – Guy Maito
  • “Takdir setiap manusia memang telah ditentukan sejak mereka lahir,tetapi dengan kerja keras kita dapat mengalahkan takdir” – Naruto
  • Perjalanan menjadikan aku lebih mengerti akan hidup, klo hidup tdk hanya tentang kerja keras. Ada kalanya kita menikmati jerih payah kita – Amelia
  • “Kau pikir hanya dgn berusaha keras kau bisa meraih impian mu? tdk semua kerja keras itu terbayar…itulah logikanya.” – Murasakibara KnB
  • Ekspektasi tak akan terwujud jika tidak ada usaha dan kerja keras, because fantasy is not going to – Alfian
  • Tuhan memuliakan mereka yang mau bekerja keras. Dan modal utama untuk keberhasilan adalah kerja keras yang diiringi doa. – bdprsty
  • Keajaiban Nama Lain Dari Kerja Keras! – Rania
  • Tak ada rahasia untuk menggapai sukses. Sukses itu dapat terjadi karena persiapan, kerja keras & mau belajar dari kegagalan – Motivasi Super
  • Ada 3 Hal yang membentuk watak seseorang : 1. Komitmen 2. Ketulusan 3. Kerja keras – Tulus
  • Kesuksesan bukan datang tiba-tiba maupun dari warisan. Kesuksesan datang karena kerja keras dan konsisten. – Twelve Science Three
  • “Target utama bukanlah kemenangan, tetapi kerja keras, karena dari kerja keras akan menghasilkan kemenangan.” – Evan Dimas
  • Jika mencari nafkah adalah ibadah & berkah adalah tujuannya, maka kita butuh kerjakeras sebagai kendaraan & doa sebagai peta agar selamat sampai disana – Sedekah Indonesia
  • Jangan iri dengan rezeki orang. Sebab saat ente molor, mereka sedang bekerja keras dan berdoa – Matoos Network

jembatan pintu tol jatibening.jpg

Have a nice weekend!