Ciri-ciri Toko Online Penipu dan Asli

Pernahkah Anda membeli barang misalkan handphone, alat elektronik, pakaian, tas, sepatu dan banyak barang lainnya melalui toko online?

Jika sudah dan sangat sering, mungkin Anda tak perlu lagi membaca tulisan ini. Sementara untuk yang baru mulai mencoba untuk membeli barang melalui internet, simak ciri-ciri toko online penipu dan asli dengan cara menganalisa beberapa kriteria berikut ini :

toko online penipu atau asli artikel.harizpromosi.com tips

  1. Cek terlebih dahulu kredibilitas toko online
    Cara dengan meminta bantuan referensi dari teman yang sudah terbiasa dengan toko online. Cara lainnya adalah bertanya lewat forum-forum besar seperti kaskus apakah ciri-ciri situs online shop yang dituju apakah penipu atau asli
  2. Baca semua informasi tentang toko online
    Untuk menghindari kejadian yang tidak mengenakkan, kita setidaknya harus mengetahu secara aktual. Misalnya apakah barang yang mereka jual memiliki asuransi atau support tambahan. Walaupun terkadang timbul biaya tambahan, namun dalam pengiriman akan terjamin dan sampai pada depan rumah anda,
  3. Perlindungan Pelanggan
    Membeli di toko online sama saja dengan membeli di toko fisik. Barang yang mereka jual memberikan sebuah perlindungan konsumen. Ketika sebuah produk bermasalah, konsumen berhak untuk mengajukan klaim yang dilindungi oleh (YLKI) / Suara Konsumen.
  4. Perhatikan metode pembayaran
    Dalam sebuah toko online yang sudah besar, akan tertera beberapa cara pembayaran. Diantaranya Bank Transfer, Bayar di tempat toko online berada, atau cash on delivery (cod) yang artinya pembeli bisa membayar ketika barang sampai pada tujuan yang diantarkan oleh kurir. Namun pada toko online penipu, kebanyakan hanya ada satu rekening saja dan harus dilakukan melalui transfer bank. Ini mungkin sangat sulit dibedakan mana asli mana palsu.
  5. Lakukan komunikasi dua arah
    Sama saat kita melakukan negosiasi baik calon pembeli dan calon penjual. Komunikasi dua memang tak menjamin bahwa anda tidak akan tertipu, akan tetapi setidaknya cara ini mempersulit penjual online palsu.
  6. Informasi pengiriman produk
    Dalam pengiriman menuju pemesan barang, makan akan diinfokan oleh penjual seperti Kwitansi Pembayaran, RESI sebagai bukti pengiriman, dan beberapa informasi yang diperlukan oleh pembeli

Indonesia saat ini sudah ada ribuan toko online, banyak diantara situs-situs yang memang menjual sesuai apa yang dipajang, akan tetapi tak sedikit pula yang memanfaatkan kelengahan calon konsumen.

Anda tak begitu kawatir jika akan melakukan pembelian online misalnya di Lazada.co.id, MatahariMall.com, Blibli.com, Tokopedia.com, Bhinneka.com, dan masih banyak lagi toko online yang bisa menjadi tempat membeli dengan harga lebih murah dari outlet terdekat di outlet terdekat di kota anda.

 

Indahnya Bersedekah, Walaupun Nasib Saya Kini Tak Menentu

Saya pernah melihat buku milik temen, lupa judulnya, tapi saya inget siapa yang ada di buku tersebut. Dia adalah Ippho Santoso, seorang motivator bisnis yang lebih banyak menggunakan otak kanan daripada otak kiri. Namun sayangnya, saya tidak membaca buku tersebut, keburu dibawa lagi saya pemiliknya yang berangkat ke luar kota.

Saking penasarannya, saya cari judulnya, tapi nggak nemu-nemu. Sewaktu nonton di youtube tentang Ippo Santoso, ternyata kebanyakan isi dari seorang pemuda yang telah sukses secara finansial dan juga orang yang sangat religius itu jauh lebih merasuk daripada saya mendegarkan Mario Teguh di Metro TV tiap hari Minggu malam Senin.

Tentu saja, saya sangat tertarik dengan dunia bisnis, terlebih lagi banyak sekali materi positif baik untuk duniawi maupun akhirat. Dan kebetulan juga saya terlahir dari keluarga yang memegang teguh ajaran Agama Islam, walaupun saat ini saya sadari iman sangat rapuh karena banyaknya godaan di kota ini. Yah, siapa yang nggak tahu sih… mulai dari tempat nongkrong dimana kita dapat melihat celana wanita yang dipakai hanya 1/8 dari panjang kakinya, kost-kostan seperti las vegas di malam hari, istilah kopi dingin yang menjadi hal biasa, sampai soal sikut-sikutan dan menghalalkan berbagai macam cara dalam mencari sesuap nasi.

Ini adalah resiko mengarungi kehidupan di kerasnya kota. Kita nggak gerak, kita nggak akan makan, mungkin biaya hidup di Jakarta lebih tinggi dibandingkan tempat-tempat lain di Indonesia.

“Mahal itu relatif” kata Ippho dan itu sangat membuat saya termotivasi lagi untuk mencapai goal.

Saat ini mungkin ketika banyak orang menganggap mobil mewah dengan harga ratusan juga itu mahal. Namun dengan mengubah pola pikir, harga mobil tersebut akan menjadi murah dengan syarat waktu yang tidak tentu.

Seminar Ippo Santoso dalam Rahasia Sunah.

Seperti kata Ippo Santoso dalam ceramahnya, sebuah mobil yang harganya 1 miliar, orang akan bilang murah jika dia punya harta 1 triliun. Namun berbeda dengan harga mobil yang hanya 100 juta, karena tak memiliki uang yang cukup dan masih merasa mustahil untuk memilikinya.

Kaya, kalau tidak bisa kaya harta saat ini, mungkin menjadi kaya hati adalah salah satu cara kita untuk menjadi kaya yang sejati. Dengan memiliki ‘mental kaya’, akan menuntun kita menjadi orang kaya. Memang sulit untuk dipikir secara nalar, tapi, ya… itulah cara kerja otak kanan.

Sebelumnya saya tanya, pernahkan kalian kehilangan uang seratus ribu?

Bagi orang kaya, mungkin tak masalah, tapi walaupun kecil kemungkinan, pasti ada sebuah penyesalan. Apalagi bagi yang punya duit pas-pasan, harusnya buat makan dua hari, eh… malah melayang entah kemana. Jatah duit kita berkurang, dan secara itung-itungan (dengan menggunakan otak kiri) finansial kita berkurang.

Tapi bayangkan jika kita dengan ikhlas memberikan 100 ribu ke orang yang membutuhkan, hati kita seakan-akan dipompa dengan karbit dan membuat seluruh tubuh kita terangkat ke awan.

 

That’s real guys.

Sebagai orang yang beriman, sedekah itu sangatlah penting. Bahkan orang atheis saja banyak yang meyakini bahwa ‘sedekah’ atau ‘meberi kepada sesama’ memiliki kekuatan yang luar biasa. Sangat memalukan jika orang yang beriman sampai lupa akan sedekah.

Sedekah diasumsikan sebagai pelumas sebuah mesin yang bekerja, semakin bagus pelumas, maka mesin akan bekerja dengan lancar.

Pengalaman Pibadi

Ketika saya penasaran apakah benar seperti itu, saya langsung praktekkan.

23 September 2015

Saya benar-benar tidak memiliki uang, bahkan saya masih banyak utang untuk usaha yang saya jalankan di kampung. Namun saat sore tiba, saya dapat rejeki 2 juta. Bayar hutang 1 juta, sisa 1 juta.

 

Tanggal 24

Keluar kota dari Bekasi ke Tangerang, bertemu teman lama, tapi tanggal 24 adalah tanggal tua, saya sangat paham seperti apa kehidupan mereka di tanggal-tanggal kritis seperti ini. Makan, ngopi, nongkrong, ngemil kacang dan udud dulu dll saya tak ingin membebani mereka meskipun mereka tuan rumah. Dan saya berusaha untuk bisa berbagi dan menghindari kata ‘dateng kalau lagi butuh doang’.

 

Tanggal 25

Saya menelepon seorang saudara, namun sayangnya kabar yang tak baik. Ibunya dirawat di Rumah Sakit, kritis. Dan saya pun langsung hari itu juga menjenguknya. Tanpa membawa oleh-oleh seperti buah, roti, dan banyak macam lainnya. Karena saya bukanlah orang yang hidup dengan basa-basi. Saya hanya memiliki uang 700 ribu, saya ambil 200 ribu dan sisanya saya isikan dalam amplop untuk beliau.

 

Tanggal 26

Pulang ke Bekasi, sisa 200 ribu

 

Tanggal 27

sisa 100

 

Tanggal 28

sisa 50

 

Tanggal 29

sisa 50, entah kebetulan atau gimana, dari pagi sampai sore datang partner (freelance juga) yang lagi ketiban rejeki. Tiba-tiba saja saya dimintain tolong, makan seharian dan ro kok gratis.

 

Tanggal 30

Sebuah kabar baik datang, bisnis yang saya jalankan bersama tim saat ini dipercaya oleh salah satu stasiun televisi yang punya slogan ‘Televisi Masa Kini’, pasti anda semua tahu kan?

Tim kami mendapatkan pemasukan rupiah dalam angka 9 digit. Nggak disangka.

Untuk makan, minum dan kegiatan sehari-hari, Alhamdulillah tak ada yang perlu dikhawatirkan meski jauh dari keluarga dan saudara.

Akhirnya saya menyadari dan sangat percaya bahwa sedekah mempunyai kekuatan yang luar biasa.

Aneh, iya… aneh. Saat bersedekah, uang kita berkurang, akan tetapi di hari-hari berikutnya tidak ada masalah yang bikin pusing, justru seperti membuka pintu baru untuk masuknya rejeki.

Selain datangnya rejeki yang takterduga, hati ini lebih tenang, bahkan saya merasa semakin ketagihan untuk berbagi lebih banyak lagi.

indahnya berbagi

Ayo guys, percaya deh apa kata saya, jangan terlalu pelit untuk bersedah atau berbagi.

Ayo berbagi ~ artikel.harizpromosi.com (hrz)

Lagu Jawa Terbaik Untuk Orang yang Merantau Ke Kota

Ketika kita hidup di luar kota atau bahkan di luar negeri, pasti ada sebuah rasa kangen untuk pulang ke kampung halaman. Salah satu orang yang kita sayangi dan kita hormati adalah ibu kita.

artikel.harizpromosi.com kasih ibu

Untuk mengobati rasa kangen, nggak ada salahnya memutar lagu dari daerah kalian masing-masing. Nha, berhubung saya orang jawa, ya pastinya lagu jawa lebih menyentuh.

Salah satu lagu inspiratif dari jawa ( lagu jowo ) yang dibuat oleh Anti Acne berjudul Simbok dikemas dengan genre hiphop. Aliran lagu ini biasanya memiliki lirik yang diambil dari kehidupan sehari-hari. Dengan mendengarkan lagu SIMBOK, kita bakal inget orang tua sing ono nang kampung dan membuat kita semakin menyadari keberadaan kita di kota.

Lirik Lagu Simbok by Anti Acne

 

Aku ora bakal lali, opo sing wis dadi dalane uripku
Janji aku mesti bali nemoni simbokku yo sing tak trisnani

 

Saka dino rebo awakku lahir ning dunyo
Saka isone mung nangis, ora ngerti opo-opo
Banjur ditatih ajar mlaku ngasih mlayu
Mundak gede, ngguya-ngguyu trus nangis njaluk puthu
Kabeh tak lakoni opo sing dadi dalanku
Saka ngunthet SPP banjur dithuthuk guru
Simbokku ngasih mumed nganti jengkel diamped
Aku ora wani bali wedi mengko ndak disabet
Nanging simbok tetep trisno karo aku
ra peduli aku bocah sing ora mutu
Onone nggawe mumed trus ninggal mlayu
Wis jaan pokoke ra iso digugu

 

Mbook aku njaluk ngapurane sliramu
Marahi aku kepeped ngedol jarikmu
tak nggo totoan balbalan karo koncoku
Nek menang duwite tak nggo tuku buku

 

Aku ora bakal lali
opo sing wis dadi dalane uripku
Janji aku mesti bali
nemoni simbokku yo sing tak trisnani

 

Mundak gede tekane wektu bre
mulai plirak-plirik cewek terus tak singsoti (suit suit…)
Pernah pisanan aku mbajul si Parti
jebule Simbok ono ning mburi nggowo cemeti…
Aku njur dioyak mubeng kampung nganti bengi
Aku jan wedi tenan ora wani mbaleni
Tapi esoke Simbok koyone wis lali
gelem nggaweke emmi nganggo endog siji

 

Mundak gede meneh, weruh duwit horni
ono neng mung njaluk jajan tak nggo ngapeli
Si Parti sing pacarku kuwi
onone mung ngejak njaluk tuku klambi
Tak pikir… aku kudu lungo nggolek rezeki
kanggo Simbokku karo tak nggo rabi
Moga-moga Simbok gelem ngrestoni
Hayo wis, aku mangkat saiki

 

Aku ora bakal lali
opo sing wis dadi dalane uripku
Janji aku mesti bali
nemoni simbokku yo sing tak trisnani

Tekan Kotagede aku dadi gumun dewe
Weruh omah-omah kok gedene podo koyo kene
Dalane ruwet pancen marahi mbingungke
Opo meneh panase, wah marahi kere
Aku dadi sepet mergo le keno macet
Tambah mumed weruh cewek nggo rok methed
Wis pancen tak tekadi urip neng kene
golek gawean nggo butuh saben dinane

 

Simbok
Aku dadi kelingan kowe
Urip neng kene ora koyo neng ndeso kae
Kabeh menungsane ngurus awake dewe
ra iso turu mikir Parti saiki kepiyee
Aku janji arep dadi wong neng kene
Ra ketang keser-keser le ku nggolek duwite
rekasane urip ra arep tak rasake

Yo mung siji, Mbok:

 

Aku njaluk donganee

Aku ora bakal lali
opo sing wis dadi dalane uripku
Janji aku mesti bali
nemoni simbokku yo sing tak trisnani

Kisah Sukses Aplikasi Instagram oleh Dua Orang Pendiri

Instagram saat ini menjadi aplikasi yang sangat favorit, bahkan kita hampir menemukan di setiap gadget yang dimiliki oleh anak muda masa kini.

Sebagai aplikasi photo-sharing, Instagram telah diunduh ratusan juga pengguna. Namun siapa sangka, ide pembuatan instagram dilakukan oleh dua orang pemuda yang awalnya hanya sebagai kegiatan malam setelah mereka bekerja di siang hari.

Kevin Systrom ( 30 Desember 1983 ) dan Mike Krieger ( 4 Maret 1986 ) telah menghasilkan lebih dari 500 juta US Dollar.

This is the history graph :
artikel.harizpromosi.com instagram sukses

Orang lain Hanya Melihat Setelah Sukses, Padahal Perjuangan Sangat Berat

Kebanyakan orang tak melihat bagaimana orang lain bekerja keras. Mereka hanya melihat setelah sukses. Bisa diibaratkan, ini seperti sebuah gunung es di tengah lautan. Nampak tinggi menjulang di bagian atas, akan tetapi mereka tidak melihat betapa dalamnya gunung tersebut.

Ilustrasi kesuksesan ‘wang-sinawang’

artikel.harizpromosi.com sukses

Yang orang lihat :

  • Kesuksesan

Yang tidak dilihat :

  • Tekad yang tinggi
  • Mencoba lagi dan lagi ketiga gagal
  • Melewati ujian
  • Mengalami kekecewaan
  • Punya kebiasaan bagus
  • Bekerja keras
  • Memiliki dedikasi tinggi

So, jangan hanya melihat orang sukses pada hasilnya saja, akan tetapi lihatlah bagaimana mereka bisa melakukan perjuangan sangat berat untuk meraih sukses. Keep on moving!

Pluto Dulunya Adalah Planet di Tata Surya, Sekarang?

Dalam sebuah pelajaran di Sekolah Dasar, ada pertanyaan, berapa jumlah planet yang ada di tatasurya?

artikel.harizpromosi.com planet pluto termasuk tata surya

Gambar : Planet Pluto by Nasa

Jawabanya kadang 9 planet, kadang juga 8 planet.

9 Planet diantaranya :

  1. Merkurius
  2. Venus
  3. Bumi
  4. Mars
  5. Jupiter
  6. Saturnur
  7. Uranus
  8. Neptunus
  9. Pluto ( planet apa bukan? )

Beberapa tahun terakhir, dalam tata surya pluto tidak diklasifikasikan sebagai planet.  Namun kini, Pluto kembali lagi dianggap sebagai planet yang menduduki tata surya. Dilansir dari laman Dialymail Badan Antariksa Amerika atau NASA merilis beberapa fakta tentang pluto, yakni :

  • Dalam tangkapan hasil foto melalui wahana luar angkasa New Horizons, penampakan permukaan Pluto terlihat seperti daratan es yang berwarna putih.
  • Sebagian permukaan Pluto merupakan daratan es yang disebut dengan Sputnik Planum
  • Permukaan Pluto didominasi oleh pegunungan dan bukit.
  • Diameter lingkar planet Pluto hanya 2.327 km.
  • Saat ini wahana New Horizons masih mengirim sejumlah data ke stasiun yang ada di bumi dengan kecepatan transfer 1-4 kbps.
  • Para ilmuwan menemukan fakta baru bahwa pluto memiliki beberapa lapisan atmosfir.
  • Wahana New Horizons pertama kalinya meluncur pada tanggal 19 Januari tahun 2006. Untuk mencapai pluto, butuh waktu 9 tahun. Jadi di tahun ini wahana tersebut menjadi sebuah lompatan besar bagi ilmuwan untuk mengenal Planet Pluto yang jaraknya paling jauh dari matahari.

artikel.harizpromosi.com new horizons planet pluto

Untuk tahun berikutnya, kita tunggu saja informasih yang lebih banyak lagi di tahun 2017 sampai 2020

 

Pesan Tentang Film “Artifact” 30 Second To Mars

Artifact adalah film dokumenter tahun 2012 yang didedikasikan kepada semua insan musik di seluruh dunia bahwa perjuangan mencapai kesuksesan begitu banyak hambatan dan problematika di era modern ini. Thirty Second To Mars adalah band yang sudah tidak asing lagi bagi penikmat musik di seluruh dunia. Tapi apakah benar bahwa mereka mendapatkan apa yang seharusnya mereka dapatkan, lewat film ini bagaimana kronologi dalam pembuatan album “THIS IS WAR”.Artifact 30 second to mars

Terlihat begitu emosionalnya mereka terutama terlihat pada frontman 30’to mars Jared Leto, sosok yang terlihat kuat menghadapi masalah ketika label rekaman mereka saat itu EMI menggugat band ini  sebesar 30 Juta Dollar Amerika. Sangat unik 30 usd sued to 30 stm. Alasan gugatan tersebut adalah pelanggaran kontrak kepada EMI di album “A Beatiful Lie” tahun 2005.

Di film Artifact diceritakan betapa tidak mudahnya meraup keuntungan dari sebuat seni musik. Ketika ingin menjual album, jutaan copy mungkin terlihat jutaan dollar masuk ke kantong mereka. Namun apa yang sesunggunya terjadi sangat berbeda dari yang kita bayangkan. Mulai dengan biaya rekaman, kostum, peralatan, mencari inspirasi, sampai menjual dalam bentuk cd pun diperlukan biaya yang tidak kecil. Di film itu disampaikan bagaimana mungkin mereka tidak frustasi dengan apa yang terjadi di era modern ini. Ya… download gratis adalah sebuah pencurian hak cipta.

 

Lagu-lagu 30’stm yang sering kita dengar seperti Beautiful Lie, From Yesterday, mungkin membuat mereka begitu terkenal. Namun dari hasil penjualan album mereka sungguh ironi. Dokumentasi ini menjelaskan ketika cd tersebut terjual bukan lah keuntungan yang mereka dapatkan, akan tetapi hutang mereka lah yang semakin banyak. Hal ini menyorot fenomena jelas yang ada di seluruh dunia tentang penyebaran lagu secara ilegal melalui free download.

Pesan Tentang Film “Artifact” 30 Second To Mars – Situasi sulit ini adalah sebagai inspirasi terbuatnya album “THIS IS WAR” dimana nama album ini terucap oleh Jared dengan spontan dan kental dengan emosional. Otomatis hampir dalam semua lagu dalam album ini adalah refleksi jiwa dari personel band tersebut, bisa kita dengar di lagu KINGS AND QUEENS, CLOSER TO THE EDGE, dan DO OR DIE.

 

Laptop Buat Kerja Pilih Murah atau Investasi Jangka Panjang?

Di sela-sela penatnya kota yang panas dan semrawut ini, saya sempatkan deh posting soal pembelian notebook atau yang sering kita sebut laptop.

Kalian semua udah paham, kan? yang mana notebook, mana netbook, mana slimbook, mana macbook, dan masih banyak book-book lainnya sing podo gedhebukan. So… mari kita bahas tentang tips membeli laptop buat kerja.

artikel.harizpromosi.com pendapat

 

Pilih murah atau investasi jangka panjang?

maksudnya?

Jadi gini, banyak orang yang nyaranin atau memberikan rekomendasi :

kalau beli laptop, itu sesuaikan dengan budget Anda.

Ya, memang benar, peran dana yang dimiliki untuk membeli laptop sangat menentukan.

Tapi perlu ada beberapa pertimbangan lainnya, seperti

  1. Kegunaan laptop 
    Kalau cuman buat gaya-gayaan saja, kayaknya cuman laptop macbook aja deh yang sering buat gaya. Meski performa biasa, tapi harga selangit, cocok buat anak yang berkantong tebal. Nha, kalau lagi nongkrong di cafe misalnya, wuih, kalao cowo akan merasa gantengnya tambah 30%, sementara kalau cewe nambah berat badannya 5 kg, hahaha, bercanda 😀 Apalagi kalau browsingnya buka situs belanja seperti mataharimall.com, lazada, zalora, bhinneka, atau situs belanja luar negeri seperti ebay dan amazon.
    Sementara kalau yang pengen performa keren harga murah, itu paling bagus menurut saya. Namun konsumen juga harus paham segala kelebihan dan kekurangan yang ditawarkan oleh laptop tersebut.
    Sementara yang punya mobilitas tinggi, saatnya kalian perlu yang namanya slim notebook, atau slimbook yang berukuran 10 inch sampai 12 inch. Dengan bobot yang hanya beberapa ratus gram saja, bisa dibawa kemana aja tanpa bikin pegel dan tidak memakan banyak tempat di tas.
    Kalau pengen lebih modern lagi, pilih tablet pc yang sekarang udah banyak dijual. Bukan tablet android, tapi ini mewakili kinerja komputer atau laptop. Kalau males pake keyboard tinggak copot, dan kalau pengen ngetik banyak, pasang lagi dah keyboardnya.
  2. Penggunaan Laptop
    Apa bedanya sama poin 1? sama saja sih sebenarnya, tapi poin ini saya berikan penjelasan soal penggunaan laptop berdasarkan kebutuhan kinerja. Kebutuhan setiap orang pasti berbeda, sama halnya dengan kebutuhan spesifikasi laptop. Orang yang butuh laptop buat mencatatat laba cabe pastinya berbeda dengan laptop yang dibutuhkan oleh calon mahasiswa yang akan terjun di bidang teknik informatika atau graphic design.

Sekarang kita lebih detil lagi.

Saya ambil contoh, ketika seorang yang pengen beli laptop buat backup data penjualan, sebenarnya tak perlu membeli komputer atau laptop dengan spek dewa. Cukup dengan processor celeron, ram 2 GB, vga intel hd, sudah, beres…. Tapi, kalau punya duit lebih, nggak ada salahnya beli yang lebih greget sekalian, dan suatu saat juga perlu hiburan atau proses editing something, mlenting.

Berbeda cerita lagi buat yang rencana pemakaiannya untuk kerja ngoyo…  nggak cuman minuman energi aja, tapi laptop harus rosa. 

Kenapa?

Sudah jelas, untuk mempermudah pekerjaan.

Langsung saja deh, bagian akhir :

Waktu adalah uang, tepat sekali, kalau waktu di sia-siakan, maka uang akan melayang. Disaat kita mengerjakan tugas, tiba-tiba, eeh, laptop ngeden, ngadat, mogok di jalan. Dan itu rasanya sangat menjengkelkan. Apalagi sampai hang, entar bisa-bisa penggunanya kayak gini :

artikel.harizpromosi.com laptop buat kerja

Nha, waktu jadi kebuang gara-gara laptop mulai terseog-seog karena di saat pembelian, hanya terpaku pada minimum system requirement. That’s the truth… ora percoyo?

Nih, Sebagai contoh, dalam sehari misalnya penggunaan laptop 3 jam, dan total ngadat / loading lama sekitar 15 menit. Dalam setahun 15×365= 5475 menit = 91,5 jam

Jam kerja orang per bulan rata-rata 40 jam per bulan, maka kesalahan pembeli saat membeli laptop spek minim sama aja menyia-nyiakan 2 bulan lebih yang seharusnya bisa buat kegiatan produktif.

artikel.harizpromosi.com laptop efektif

Salah satu manfaat besar yang memiliki laptop dengan ‘great performance’ membuat hati kita senang tanpa kita harus goyang dumang karena goyang gituan sudah nggak musim lagi. Bayangin kalau kita lagi bikin spanduk gede (edit pake corel), baru bikin contournya saja udah empot-empotan, beuh, nggak usah beli sekalian deh. Seperti iklan susu L-lekmen, Trash it, It Worst! 

Dan kalau misal pengen maen game juga, memiliki laptop buat kerja dengan performa tinggi dapat menjalankan deng lancar, laptop pun nggak panas-panas amat, hanya sekedar hangat, sehagat kasih sayang

artikel.harizpromosi.com ngegemesin

Rekomendasi

Jika seumpama kita masuk ke dunia design, usahakan beli laptop dengan yang jauh lebih tinggi daripada system requirement pada software yang akan kita gunakan nantinya. Misalnya software A membutuhkan processor core2duo 2.0 GHZ, paling nggak kita beli i3 2.2 GHZ, atau kita akan menggunakan software B dengan sys min req core i3, ya.. kita sebaiknya beli yang core i5 atau bagus lagi i7.

Tips :

Untuk investasi jangka panjang, memang harga yang relatif lebih mahal terasa berat saat kita akan membelinya. Tapi menurut saya, ngutang dulu ke temen buat nombokin kekurangan beli notebook yang diidamkan adalah opsi terbaik. Daripada udah lama-lama kita nabung, duit pas, spek laptop minim, kita beli sekarang, beberapa waktu kemudian banyak software membutuhkan update / pembaruan, dan semakin kompleks. Laptop udah nggak ngangkat lagi, banyak buang waktu dan akhirnya dijual murah.

Sama kayak kejadian client saya dulu, ngeyelnya minta ampun, mintanya sih ngirit, tapi sekarang, mau dijual sayang, tapi kalau dipake ya…. begitulah…

Nah lo…. sekarang mau gimana coba?

Jakarta Sumpek Trus Maunya Kemana

Kita tahu Jakarta sudah terlalu banyak orang. Mulai dari orang tertinggi Indonesia sampai pemulung, kebanyakan berangkat dari kampung, ya, karena tiap tahun ada sebuah tradisi mudik (pulang kampung).
Orang yang dirumah menganggap semua orang yang merantau kalau pulang pasti bawa duit banyak, padahal mereka beradu dengan kesabaran, tantangan dan segala godaan.
Sementara ketika mengira orang merantau diragukan kapabilitasnya saat di kampung, eh ternyata punya aset besar dengan omset miliaran.
Dari yang berhijab sampe yang keliatan dari belakang seperti slot atm debit tinggal gesek saat bonceng motor nung ging, panas cuaca panas hati pusing kepala.
Tapi kenapa…. pada betah….
Komplit, dan bikin sumpek, kadang buat orang yang introvert seperti saya, mendengarkan orang ngobrol saja udah sangat sumpek.

image

Konspirasi Meteor

asteroid

Apakah benar atau tidak, sebuah peringatan muncul bahwa sebuah asteroid atau meteor akan menabrak bum pada tanggal 24 September 2015.

asteroid

Ilustrasi meteor akan menabrak bumi

Berita ini kutipan terjemahan bebas dari inquisitr.com bahwa sudah sejak lama kedatangan asteroid atau meteor besar akan menabrak bumi :

“Pemerintah dunia tahu bahwa asteroid yang sangat besar akan menghantam bumi pada 24 September 2015, dan mereka telah mengumumkan secara terbuka melalui Menteri Luar Negeri Prancis Laurent Fabius pada 13 Mei 2014. Mereka akan mencoba untuk meledakkan asteroid ini dan memecahnya menjadi potongan-potongan kecil untuk menghindari kerusakan besar di bumi. “

Simak videonya :

Tanggal 24 September 2015, Itu artinya beberapa saat lagi penduduk bumi akan mengalami sebuah hal yang sangat mengerikan. Semoga tidak akan terjadi sepeti apa yang digambarkan diatas. (hrz)

 

Update 25 September 2015

Info tentang meteor besar jatuh di bulan september tidak benar 100%, namun dibalik semua itu, kita bisa ambil hikmah dari semua kejadian yang tidak mengenakkan. Seperti jatuhnya crane di Makkah dan munculnya meteor di Bankok, Link : Sebuah Cahaya Mirip Meteor Jatuh di Thailand

Kiamat sudah pasti ada, namun manusia tidak dapat memprediksi kapan itu akan terjadi.

Sebuah kisah untuk renungan :

Anak : Ayah, kapan waktu terbaik untuk berdoa?

Ayah : Saat mendekati kematianmu

Anak : Tapi aku tak tahu kapan waktu kematianku akan datang….

Ayah : Kematian bisa datang kapan saja, jadi banyaklah beribadah setiap saat.