Cara Mudah Menanam Kangkung Tanpa Butuh Banyak Tempat

Mari Menanam Kangkung Oleh : Titik Suriani

Prosesnya sih mudah. Siapkan baskom dan penyaringan. Masukan air dalam baskom lalu masukan penyaringan agak sedikit terendam. Masukan biji kangkung. Lalu simpan dibawah terik matahari. Dlm waktu beberapa hari bibit kangkung akan mulai tumbuh. Akar perlahan menembus lubang2 penyaringan.

menanam kangkung

Mungkin yg harus diperhatikan adalah nutrisi air dalam baskom. Kita mau kangkung organik atau non organik (pupuk kimia). Kalau mau non organik bisa larutkan 0,5 sendok NPK granul (butiran).

Kalau mau sehat, tentu jangan tanggung2. Bisa pakai pupuk organik cair (POC) yg banyak dijual di tukang taman. Atau mau lebih hemat, buat aja sendiri. Banyak tutorialnya di youtube. Kita bisa memanfaatkan kulit buah atau sisa potongan2 sayur yang dibusukan, lalu diambil sari pati airnya. Untuk pembuatannya sebaiknya kita lebih banyak membacanya, karena ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan saat membuat POC.

25 hari kemudian kita bisa memanen kangkung organik nan sehat.

Tips : Jika ingin panen kangkung setiap hari, buatlah sejumlah wadah tanam yang cukup. Minimal 25 wadah. Karena panen kangkung 25 hari sekali. Jadi dibuat jarak waktu tanam yang berbeda. Sehingga kita bisa setiap hari menanam, setiap hari memanen.

Apa tidak bosan makan kangkung setiap hari ?
Kita kan punya tetangga, di bagi juga dong tetangganya… smile emoticon

Selamat mencoba….

Keterangan :
1. Untuk membeli bibit bisa di tempat pemjualan tanaman hias
2. Air tidak perlu di ganti. Malah harus ditambah jika kering.
3. Teknik ini bisa untuk menanam selain kangkung, seperti selada air, cesim manis, sawi…hanya saja harus menambahkan tanah diatas penyaringan.
4. Teknik ini murni tanpa tanah alias hidroponik sederhana

Arkarna : Dari Pada Nyanyi, Mending Presiden Jokowi Ngatur Negara

Salah satu band alternatif asal inggris, Arkarna yang baru-baru ini mengadakan konser di Indonesia dan sempat membuat lagu karya Gesang ‘Gebyar-gebyar’ mengungkapkan kekekaguman mereka terhadap Jokowi.

arkarna indonesia

Baca juga : http://gudangrocker.com/arkarna-masih-bertahan-walau-belum-bikin-album-baru/

Dilansir dari Kapanlagi.com Matt Hart sebagai salah satu personel Arkarna memberikan tanggapannya ketika ditanya apakah ada kemungkinan bagi mereka untuk berduet bersama Jokowi?

“Aku rasa berkolaborasi akan sangat hebat, tapi aku pikir agak tidak mungkin juga. Saat kami manggung, beliau adalah gubernur karena itu punya banyak waktu, kapan pun bisa tampil di depan publik. Tapi sekarang sebagai presiden dan banyak hal yang terjadi, kami mengagumi presiden manapun, banyak tantangan yang mereka hadapi. Tanggung jawab juga datang dengan (jabatan) itu,” kata Matt Hart.

Sementara personil lainnya, Ollie menambahkan :

“Banyak hal yang beliau lakukan sekarang, daripada bernyanyi dengan kami. Ia mesti mengatur sebuah negara dan itu jauh lebih penting,”

Ollie juga bilang dia sangat menghargai dukungan yang diberikan Jokowi untuk mereka. Dia senang punya kesempatan tampil di acara pelantikan yang sangat mengagumkan baginya. Kini mereka dan Jokowi punya kesibukan sendiri-sendiri. Jokowi telah jadi presiden dan Arkarna juga sibuk kampanye untuk anak-anak agar tak memakai narkoba.

Kesempatan duet memang sepertinya sulit untuk dilakukan sekarang, tapi Ollie punya sebuah lagu yang mungkin akan mereka nyanyikan jika ada waktu untuk kolaborasi. Apa itu? “I Will Always Love You-nya Whitney Houston,” katanya. Hmm, bisa membayangkan nggak jika Arkarna dan presiden kita nyanyi lagu top dari Whitney itu

Ekonomi Indonesia Parah, Adakah Upaya atau Pasrah Saja?

Efek dari nilai tukar rupiah yang melemah terhadap dollar Amerika (US$) telah membuat khawatir banyak pihak. Menurut DPR kondisi perekonomian Indonesia berada di ujung tanduk. Saat ini dapat dikatakan ekonomi indonesia parah dan berada dalam kondisi darurat.

ahmad thohir

Dilansir dari harian Terbit, Ahmad Thohir sebagai Ketua Komisi VI DPR RI memberikan opini bahwa indikasi yang mengarah pada kondisi perekonomian Indonesia dalam kondisi darurat dan di ujung tandunk. Nilai tukar rupiah dan IHSG terus melemah setiap hari.

“Kondisi darurat ekonomi Indonesia dapat dilihat dari melemahnya nilai tukar rupiah. Selain itu, pergerakan IHSG yang setiap hari turun beberapa poin, menandakan telah terjadi capital flight. Bahkan kemarin capital outflow sampai 4%. Kalau begini terus, tak akan ada lagi modal yang available alias kita kesulitan likuiditas,” kata Thohir.

Jadi, apakah pemerintah akan pasrah dengan kondisi ekonomi seperti ini?

Thohir kemudian memberikan saran kepada Presiden Jokowi untuk segera melakukan konsolidasi ekonomi politik dengan berbagai pihak. Tujuannya untuk merancang program perekonomian nasional yang kompresensif, yakni menggunakan strategi menyerang dan bertahan sekaligus.

“Artinya semua potensi bangsa digerakkan untuk keluar dari kondisi ini. Ekonomi RI sudah genting, diujung tanduk. Pemerintah harus hati-hati dalam merespon. Manajemen krisis harus segara dilakukan, protokol krisisnya harus segera dibuat. Ajak bicara semua, tenangkan rakyat, tenangkan pasar. Yakinkan kita bisa bertahan,” tambahnya.

Hal yang seharusnya dilakukan pemerintah saat ini adalah memperkuat daya beli masyarakat dan dapat membangkitkan industri-industri yang terpuruk yang disebabkan karena perlambatan ekonomi dan lemahnya rupiah. Selain itu perlu juga melakukan komunikasi internasional agar ekspor kembali bergairah.

Sedangkan dalam jangka panjangnya, perbaikan struktur moneter, perkuat fundamental ekonomi dengan bantuan para ahli moneter , membuat program ekonomi untuk sektor riil terus berjalan, hindari utang dollar untuk tidak menekan neraca pembayaran, dan masih banyak lainnya.

Semoga saja kondisi ekonomi saat ini tidak sampai seperti krisis moneter yang terjadi di tahun 1998 silam. (am:hrz/harianterbit)

 

Profesi Blogger Apakah Benar Menjanjikan?

Ayomaju.info – Sebelum kita membahas tentang blogger, kita ketahui dulu tentang deskripsi tentang blogger

Apa itu blogger?

Blogger adalah seseorang yang membuat blog. Dan blog itu sendiri merupakan sebuah situs yang dikelola berisikan baik catatan pribadi atau informasi yang ditujukan untuk umum. Blog disebut juga sebagai weblog ( web = situs, log = urutan waktu ), jadi bisa dibilang blog adalah jurnal online yang bisa dilakukan oleh berbagai kalangan.

Selain itu, definisi lain tentang blogger adalah sebuah situs yang dimiliki oleh Google dan bisa digunakan tanpa harus membayar sama sekali ( blogger dot com ). Bahkan jika blog yang anda buat tadi menarik, maka google akan memberikan sebuah tawaran kepada anda untuk memonitisasi blog yang anda buat. Artinya, blog anda berpotensi untuk mendatangkan uang.

Namun bukan berarti seorang blogger harus menggunakan blogger dot com. Banyak memang yang menggunakan platform blogger do com, bisa kita lihat ketika mengunjungi sebuah situs, pada alamat url tertera misalnya namasitus dot blogspot dot com. Akan tetapi, justru blogger professional lebih memilih untuk menggunakan platform lain meskipun harus mengeluarkan biaya.

Apakah benar blog dapat menghasilkan uang?

Benar sekali. Blog yang dibuat secara gratis saja bisa menghasilkan uang untuk Anda. Tidak menutup kemungkinan jika seseorang dapat meraup ratusan us dollar dari blog. Bahkan ribuan US$ dapat diraih tiap bulannya bagi blogger yang sudah master. Ibarat kata, ‘tidur aja dibayar’ merupakan gambaran bagi blogger sukses.

Bagaimana caranya untuk memulai?

Perlu melakukan sebuah pembelajaran, baik melalui seorang blogger professional atau dilakukan secara otodidak. Tanya ke google adalah cara yang paling banyak dilakukan seorang yang belajar ngeblog secara otodidak. Jutaan tutorial baik bahasa inggris maupun bahasa Indonesia semuanya sudah tersedia.

Tidak hanya untuk membuat dan mendesign tampilan blog saja, banyak situs web dan blog yang bertebaran membahas tentang bagaimana mendapatkan uang secara online, salah satunya dengan membuat blog.

Apakah semua tutorial yang ditemui benar-benar jujur?

Saya nggak yakin, tapi jika anda beruntung, anda akan menemukan beberapa author yang benar-benar cerdas dan memiliki ketersedian untuk berbagi pengalaman.

Namun sangat sedikit yang rela membagikan ilmunya secara detail, mengingat perjuangan awal menjadi seorang blog sampai dengan pendapatan pertama yang dihasilkan membutuhkan pemikiran dan kesabaran ekstra.

Beberapa blogger professional ada juga yang mau membagikan semua tipsnya, akan tetapi anda perlu keluar duit untuk menyenangkan hatinya. Mengerti, kan? sebagai contoh author akan memberikan sebuah buku panduan lengkap serta konsultasi setelah anda membeli produk yang telah mereka buat.

Setelah punya blog, apa yang dilakukan supaya mendatangkan uang?

Salah satu cara mendapatkan uang adalah dengan memasang iklan. Anda bisa mendaftarkan sebagai publisher, banyak layanan jasa periklanan yang bisa anda ikuti. Selain itu anda bisa mencari sebuah afiliasi, sebagai contoh anda mereview sebuah produk dan ketika mereka membeli produk tersebut, maka anda akan mendapatkan komisi. Dan masih banyak lagi.

Namun, jangan terlalu berharap terlalu tinggi. Bukan bermaksud untuk mengecilkan harapan, akan tetapi inilah kenyataan yang harus dihadapi oleh ribuan blogger di Indonesia dan jutaan blogger di dunia.

Dari hasil analisa saya, sejak saya mempelajari cara mendapatkan uang melalui blog tahun 2008, hanya ada 1-5 orang dari 100 orang yang bisa berhasil mencapai kesuksesan mendatangkan uang yang diharapkan.

Sama seperti bisnis atau pekerjaan lainnya, perlu kerja keras, kerja cerdas, dan selalu konsisten.

Mungkin Anda ingin tanyakan, apakah situs ini juga dibuat untuk monetize?

Ya, memang, itulah salah satu cara untuk menambah penghasilan saya. Tapi saya tidak bisa mengandalkan weblog ini karena konten yang saya buat kurang begitu komersil. Saya hanya menjalankan hobi dan dedikasi untuk membagikan hal-hal yang positif saja. Intinya profesi blogger bukanlah profesi saya saat ini, ‘membagikan hal positif dan mendatangkan uang adalah hal yang menyenangkan’ bagi saya. Situs artikel.harizpromosi.com merupakan satu dari 10 situs web baik berbahasa Indonesia maupun Inggris yang saya kelola dengan senang hati, meskipun saat ini belum bisa konsisten untuk selalu update.

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendatangkan uang lebih banyak, diantaranya membuat blog dengan konten popular dan membuat isu yang memancing pembaca yang penasaran dengan menghalalkan berbagai cara. Secara otomatis pengunjung situs yang dibuat akan lebih banyak lagi.

Johny Ward - Blogger Professional dengan penghasilan Rp 5 M
Johny Ward – Blogger Professional dengan penghasilan Rp 5 M

 

Semua itu merupakan pilihan, yang penting berani bertanggun jawab di dunia dan akhirat.

 

Siemens Tak Berdaya Dalam Inovasi Pengembangan Smartphone

Pernahkah Anda mendengar merk Smartphone Siemens? mungkin tidak, tapi kalau Handphone konvensional, mungkin Anda sudah tahu, atau bahkan Anda pernah memilikinya?

Siemens di era perkembangan teknologi komunikasi, mereka sangat hebat dengan beberapa inovasi yang dibuatnya. Seperti ketika tahun 2001, Siemens meluncurkan ponsel Siemens S45 yang merupakan ponsel pertama dengan kapasitas memori terbesar saat itu, yakni 360KB internal memory.

siemens s45

 

Diantara pesaingnya, Siemens selalu unggul dalam style dan fitur yang terdepan. Terlihat saat itu handphone candy bar paling futuristik adalah Siemens M55 dan penerusnya M65.

siemens m55 canggih
Siemens M55
siemens m65
Siemens M65

 

Sponsorship

Produk tersebut merupakan sponsor resmi balap mobil Formula 1 ( McLaren Mercedes )sejak tahun 2001 sampai 2004. Namun, cukup sampai disini saja perjalanan Siemens sebagai vendor telephon selular. Sebelum mereka benar-benar menutup Siemens Mobile, mereka merilis seri 75, dan tidak ada perkembangan yang cukup signifikan.

Perlu diketahui, saat itu Siemens mensponsori beberapa tim-tim besar sepak bola dunia, diantaranya ;

  • Lazio ( scudeto, klub dengan banyak bintang di liga Italia sebagai kompetisi terbaik kala itu ) dari musim 2000/2001 dan musim 2002/2003
  • Real Madrid ( los galacticos : klub terkaya liga spanyol ) dari musim 2002/2003 sampai 2005/2006
  • Partner Liverpool dan Chelsea (sponsored non-shirt)
  • Olimpiacos, 2005/2006

real madrid bintang

 

Meskipun Siemens tidak melanjutkan departement mobile nya, perusahaan Siemens masih berdiri dengan fokus bisnis Industry, Energy dan Healthy.

Biografi Siemens

Dikutip dari Merdeka.com Siemens merupakan perusahaan elektronik multinasional yang berpusat di Munich dan Berlin Jerman. Perusahaan ini merupakan salah satu perusahaan elektronik dan komponen listrik terbesar di Eropa. Lini usaha Siemens berada pada bidang industri, energi, transportasi dan kesehatan. Perusahaan ini didirikan oleh Werner von Siemens dan Johann Georg Halske dengan nama “Telegraphen-Bauanstalt von Siemens & Halske” untuk memproduksi telegraph. Pada tanggal 12 Oktober 1847 produksi dilakukan di Berlin dan berhasil menghasilkan total penjualan yang pesat dalam produk telegraph listrik. Mulai tahun 1853, Siemens & Halske mulai memperluas jaringan telegraph-nya ke pasaran Rusia. Pada tahun 1855, Siemens & Halske mulai mendirikan anak perusahaan asing pertama di St Petersburg yang dipimpin oleh Carl von Siemens, yang merupakan saudara dari Werner.

Siemens selalu menciptakan produk-produk inovatif. Pada tahun 1866, dia menemukan prinsip dinamo listrik yang merubah energi mekanik menjadi listrik dengan biaya yang efektif. Pada Pameran Indiustri Berlin yang diadakan tahun 1879, Siemens & Halske menyajikan kereta api listrik pertama di dunia dengan tenaga eksternal. Sejak saat itu produk Siemens telah berhasil menarik perhatian dunia. Guna mengembangkan bisnis-nya Siemens kemudian membangun sebuah pabrik listrik di Beijing dan membangun sistem trem pertama dengan kecepatan 20 km/jam di China pada tahun 1899. Pada bulan Maret 1903, salah satu divisi pada Siemens & Halske melakukan merger dengan perusahaan listrik Schuckert & Co. guna membentuk Siemens-Schuckertwerke GmbH yang kemudian menjadi Siemens AG pada tahun 1966. Dengan tujuan ekspansi pada tahun 1897, Siemens & Halske mengambil alih tanah tak berpenghuni di barat laut Berlin untuk dijadikan perumahan pabrik.

Pada tahun 1919, Siemens mulai bergabung dengan produsen lampu Osram GmbH KG serta mendirikan Siemens-Reiniger-Werke AG bersama dengan Erlangen yang mengembangkan perusahaan yang berfokus pada perlengkapan medis, seperti X-Ray pada tahun 1932. Siemens juga ikut aktif dalam proyek-proyek seperti pada tahun 1951 yang dilakukan oleh konsorsium Jerman Siemens-Schuckertwerke untuk membangun pembangkit listrik tenaga uap Nicolás San di Argentina. Sejak tahun 1970-an, Siemens mulai mendorong perluasan bisnis listrik-nya di Amerika Serikat, Eropa Barat dan Asia. Salah satunya dengan melakukan ekspansi di China. Pada tahun 1994 Siemens meresmikan Siemens Ltd. China yang menjadi perusahaan induk asing pertama di negara tersebut. Saat ini Siemens telah menjadi salah satu perusahaan asing terbesar di negara itu, dengan lebih dari 69 perusahaan patungan, 64 pabrik dan telah mempekerjakan lebih dari 29.000 karyawan.

Untuk pasaran Amerika, Siemens telah mencatatkan sahamnya di New York Stock Exchange sejak tahun 2001. Dengan hal ini diharapkan Siemens mampu menarik para investor untuk memberikan dukungan dana kepada Siemens. Sejak tahun 2008, Siemens mengkhususkan dalam 3 unit bisnis utama yakni Industri, Energi dan Kesehatan yang akan membawa Siemens semakin berkembang di tahun-tahun mendatang. Hingga saat ini Siemens telah hadir di lebih dari 36 negara yang tersebar di seluruh dunia.

(hrz)

Resmi Nama Android M adalah Marsmellow

Android 6.0 Marshmallow

Google Developer tidak menyebutkan secara spesifik tentang peluncuruan Android setelah lollopop, versi Android 6.0 yang sebelumnya hanya menggunakan huruf M, sekarang memberikan penjelasan tentang inisial M : Marsmellow.

android m marsmellow nama resmi

Sebelumnya banyak spekulasi nama untuk android versi terbaru tersebut, diantaranya Milkshake, Mars, Macadamia, Milky Way, Meringue, Milk Dud dan masih banyak lagi. Bahkan artikel.harizpromosi.com juga menebak dengan ngawur Nama Os Android Setelah Lollipop

Fitur terbaru Android 6.0 cukup signifikan, antar lain app permission control, changelog for API level 23,  selengkapnya : Apa saja kelebihan Android M

Smartphone Android pertama yang menggunakan versi 6.0 Marsmellow adalah ponsel Android One (infinix) dan Nexus 8. Smartphone tersebut sebelumnya berjalan pada Android v5.1.1 Lollipop, dan mendapatkan update pada pertengahan bulan Agustus 2015.

Urutan nama android dari yang pertama : Alpha, Beta, Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, KitKat, Lollipop, dan yang terbaru adalah Marshmallow.

 

10 Jajanan atau Street Food Paling Popular di Dunia

1) BUTTER POP CORN -UNITED STATES

Pop Corn atau jagung berondong sangat popolar di dunia. Butter pop corn yang berasal dari Amerika Serikat menjadi jajanan favorit ketika nonton bioskop.

popcorn

2) MASALA DOSA – INDIA

makanan india dosa

Camilan Dosa bentuknya kering dan krispy mirip dengan makanan crepes. Kunci renyahnya dosa ada pada wajan pembuatan yang dipercikan sedikit minyak.

Namun, banyak juga masyarakat India tradisional yang tidak menggunakan minyak sehingga bentuknya sedikit lemas dan tidak crispy.

3) POTATO CHIPS – UNITED STATES

potato

Potato chips awalnya dibuat di New York ketika seorang jago kuliner memainkan sebuah pertunjukkan menarik di kedai kopi. Bentuknya sama seperti keripik kentang yang sering kita temui.

4) SEAFOOD PAELLA – SPAIN

udang

Paella (dibaca ‘paeiya’) adalah makanan asal di Spanyol berupa nasi yang diberi bumbu rempah dan diberi campuran hasil laut (udang atau kerang)

5) SOM TAM -THAILAND

makanan street food

Som Tam adalah masakan traditional Thailand sebangsa salad sayuran yang terbuat dari papaya muda parut, rasanya yang asam segar serta manis membuatnya menjadi makanan yang digemari semua orang. Jenis som tam sendiri sebenarnya banyak macam, tergantung kreatifitas si pembuat tapi bahan utama yang pasti adalah papaya muda parut, sausnya terdiri dari saus ikan, lime juice, palm sugar, larutan air asam, cabe, dan ebi serta bawang putih. Biasanya Som tam dijajakan sebagai makanan kaki lima di Thailand, cara membuatnya yang unik dengan ditumbuk dengan memakai alat tumbuk. Som tam merupakan hidangan syang disajikan fresh karenanya bahan-bahan yang dipakai juga harus sesegar mngkin.

6) CHICKEN RICE – SINGAPORE

chicken rice singapore

Sederhana namun lezat, Hainanese Chicken Rice adalah makanan favorit warga Singapura, yang menjadikannya sebagai sebuah keharusan untuk Anda cob

 

7) POUTINE – CANADA

poutine

Poutine adalah sebuah makanan yang terdiri dari kentang goreng dan serpihan keju, dan ditambah saus kental. Keju yang dipakai biasanya sangat sega

 

8) TACOS – MEXICO

tacos

Pernahkah Anda makan burrito atau taco di restoran yang menyajikan masakan Meksiko? Bukankah burrito atau taco juga mirip lumpia secara bentuk dan konsep? Kemiripan burrito atau taco dengan lumpia membuat orang-orang Spanyol dan Meksiko menyebut lumpia sebagai tacos chinos.

Burrito dan tacoadalah dua istilah yang dapat saling dipertukarkan. Ada juga yang bilang: kalau besar disebut burrito, kalau kecil dinamai taco. Pembungkusnya disebut tortilla, yaitu roti tipis yang dibuat dari gandum atau tepung jagung. Di restoran-restoran yang menyajikan masakan Meksiko di Amerika Serikat, kita selalu ditanya apakah menghendaki tortilla dari gandum atau dari jagung. Tortilla lebih tebal daripada kulit lumpia. Di atas tortilla diatur semua bahan isian, lalu digulung membentuk paket seperti lumpia. Pada umumnya, isi burrito adalah kacang merah (refried beans), irisan daging panggang (sapi atau ayam), guacamole (bubur alpukat), dan salsa (sambal tomat). Nasi goreng Meksiko juga sering dipakai sebagai isi untuk menggantikan refried beans. Ada juga yang isinya hanya refried beans dengan keju yang dilelehkan.

Burrito atau taco biasa disajikan sudah dalam bentuk tergulung. Tetapi, hampir semua sajian Meksiko selalu disajikan dengan tortilla. Artinya, kita boleh mengisi tortilla dengan lauk-pauk dan kemudian menggulungnya. Tortilla juga bisa dimakan seperti roti pendamping hidangan utama.

 

9) BUTTERED TOAST WITH MARMITE – BRITAIN

toast

Marmite adalah sejenis pasta kental dan berwarna coklat gelap dengan rasa khas yang kuat dan luar biasa asin yang dibuat dari ektrak ragi, yang merupakan sebuah produk sampingan dari pembuatan bir.

 

10) CHICKEN PARMIGIANA, AUSTRALIA

chiken parm aus

chicken parmigian atau chiken parma adalah menu jajanan klasik di Australia sejak jaman dulu kala dan bisa dijumpai di banyak jalanan, restoran maupun cafe di Australia.

 

Perusak Karya Seni

Secara simpelnya, seni rupa merupakan sebuah ungkapan ide atau perasaan yang estetis dan bermakna dari pembuatnya. Diwujudkan melalui media rupa yang bisa ditangkap secara visual dan dirasakan.

Namun, ketika hasil pengolahan konsep titik, garis, bidang, bentuk, warna, tekstur, dan gelap terang yang ditata dengan prinsip-prinsip tertentu tiba-tiba akan sangat mengiris hati pembuatnya jika sebuah tangan tak bertanggung jawab merusaknya.

coretan
Source Image : Backpacker Grup FB

 

Perusak keindahan dengan cara mencorat-coret bangunan atau sering disebut dengan vandalisme sangat sering terjadi. Bahkan tak ada kapok-kapok nya mereka melakukan sesuka hatinya.

“Ya, belakangan ini, petugas kami berhasil menangkap tangan 15 pelajar yang sedang mencorat-coret dinding salah satu bangunan di kawasan Kota Tua. Akhirnya, mereka kami suruh melakukan pengecatan ulang,” kata Chandrian Attahiyat, Kepala UPT Kota Tua, dikutip dari situs Pemprov DKI Jakarta beberapa waktu yang lalu.

Jutaan Bola Hitam Memenuhi Danau Cegah Penguapan

Kondisi musim panas di negara bagian Los Angeles, Amerika serikat membuat Los Angeles Departement of Water and Power (LADWP) mempunyai ide untuk mengurangi penguapan air yang tersedia di Danau Sylmar California. Caranya dengan memasukkan bola ke dalam danau sampai air yang ada tidak terlihat sama sekali.

danau hitam

Bola plastik jumlahnya mencapai 96 juta bola berwarna hitam, dengan ukuran yang sedikit lebih besar dari pada bola tenis.

 

 

 

danai bola hitam

Apakah bola tersebut efektif?

Benar saja, ide yang dicetuskan oleh Pensiunan Ahli Biologi LADWP Dr Brian White ini mampu mereduksi setidaknya 300 juta galon penguapan air.

Selain itu, danau yang berubah menjadi pemandangan hitam tersebut dapat mencegah pencemaran debu, zat kimia, hujam, dan gangguan lainnya. Ini menghalangi hewan liar atau burung yang berpotensi mencemari danau, sehingga air relatif terbebas dari bahaya pencemaran.

Harga untuk satu bola adalah 36 sen ( sekitar 5ribuan ). Ya, bisa dibayangkan habis berapa banyak uang untuk ide tersebut.

Menurut Wali Kota Los Angeles Eric Garcetti penggelontoran ‘shade ball’ ini merupakan peristiwa bersejarah untuk California.
“Ini merupakan fase bersejarah di California yang mengalami kekeringan, semoga cara ini mampu menyelamatkan persediaan air kita.”  (hrz:discoverynews)

Teknik Pasang Iklan Terbaru, Pitpaganda Banner Berjalan

Kalau ditanya kota mana yang paling kreatif di Indonesia? Jika kamu menjawab Yogyakarta, tepat sekali. Daerah Istimewa Yogyakarta atau yang sering diucap Jogja ini memiliki berbagai macam karakter, mulai dari orang jahat sampai orang paling baik, dari orang jenius sampai orang gila, ada pelajar sampai pela…. pelajur, maksudnya sekolahnya di jogja, dan rumahnya di Magelang trus di laju ‘lajur’ pake motor sekitar satu jam.

Nah, yang lagi menjadi perhatian saat ini selain Elianto yang nyegat Moge, ada sebuah teknik pasang iklan terbaru, Pitpaganda banner berjalan. Opo kuwi Pitpaganda?

pitpaganda

Pit artinya sepeda (onthel) digabungkan dengan propaganda. Jadi sepeda-sepeda tadi membawakan sebuah banner dengan ukuran yang lumayan besar buat menarik perhatian orang.

Awalnya, warga jogja menggunakan Pitpaganda ini untuk melakukan sebuah kampanye masyarakat peduli lingkungan.

pitpaganda layanan masyarakat

Kemudian Pitpaganda memulai proyek advertising yang bisa mebawa banner untuk berjalan. Jadi teknik iklan berjalan ini bisa menarik perhatian lebih banyak lagi sesuai rute yang inginkan oleh client.