Take Off dan Landing Pesawat, Kursi Harus Ditegakkan

Salah satu hal penting yang telah ditulis sebagai peraturan ketika sedang naik pesawat adalah menegakkan kursi ketika Take Off dan Landing.

take off dan landing

Emang kenapa sih? suka-suka penumpang dong, kan udah bayar?!?

Yup, memang konsumen adalah raja, namun bukan berarti konsumen tidak perlu menerima Term Of Service. Bukan tanpa alasan, kondisi kursi harus ditegakkan ternyata untuk kebaikan penumpang itu sendiri.

Ketika Take-Off, sandaran kursi harus ditegakkan degan alasan ketika pesawat ber-akselerasi dari 0 knot sampai VR, tentu nya penumpang akan merasakan sebuah tarikan kuat ke belakang. Dalam hal ini kalau pilot memutuskan abort Take-off maka autobrake RTO akan bekerja dan speed brake akan deploy serta menghasilkan efek deselerasi.

Dan saat landing, kurang lebih sama. Dalam runway pendek atau ketika hard landing, akan terjadi suatu dorongan ke depan yang dapat memberi efek penumpang akan terasa tertarik ke depan.

Dalam dunia kedokteran, dikenal dengan nama ‘trauma deselerasi’ yang bisa menyebabkan kejutan pada tubuh kita terutama organ jantung.

jantung pesawat take off landing Gambar sebelah kiri merupakan gambaran jantung kita, Anda dapat melihat bagian yang ditunjuk oleh nomor 5 yang berwarna putih dibawah aorta ( 6 ). Bagian tersebut dinamakan Ligamentun arteriosus, fungsinya mengikat aorta ( bagian yang ditunjuk nomor 6 ) pada suatu titik tertentu. Pada saat mengalami deselerasi, struktur-struktur dalam toraks ( dada ) bergerak ke depan, sedangkan aorta ( 6 ) diikat oleh ligamentum arteriosus ( 5 ) tetap pada tempatnya. Sedangkan fungsi aorta sendiri adalah menyalurkan darah ke seluruh tubuh yang dipompakan oleh jantung, dan seperti yang kita ketahui bersama fungsi darah adalah untuk nutrisi dan oksigenasi seluruh tubuh.

Kita bisa membayangkan apa yang terjadi jika kita berbaring saat take off dan landing. Gaya yang ditimbulkan akan menarik semua organ ke arah terjadinya deselerasi. Dalam hal ini akan menarik ke arah depan beban yang semuanya tertumpu di bagian terendah.

Sesuai dengan fungsi awal ligamentum arteriosus ( 5 ) adalah memfiksasi aorta ( 6 ) agar pada tempatnya, deselerasi cepat dapat mengakibatkan robeknya lapisan pada dinding aorta ( 6 ) darah yang berada dalam organ tersebut tumpah ke dalam ruang dada, sehingga dada penuh dengan darah, suplay darah ke seluruh tubuh mengalami defisit, sementara jaringan dan organ lain kekurangan oksigen dan nutrisi. Hal ini juga erat kaitannya dengan fungsi otak, apabila 10 menit otak tidak mendapatkan suplay nutrisi dan oksigen maka akan terjadi kematian jaringan, akibat terburuk tanpa penangan yang cepat bisa menimbulkan kematian.

Untuk itu aturan tersebut perlu untuk kita patuhi demi keselamatan penumpang itu sendiri. (hrz/ source : Dr. Aji Patriajati )

Remix Mini : PC Desktop Android Mungil

Ayomaju.info – Komputer personal atau yang sering kita sebut pc tidak hanya dengan bentuk yang konvensional saja. Remix Mini merupakan pc desktop mungil yang bisa membantu anda dalam pekerjaan.

remix android

Sebenarnya PC dekstop dengan sistem operasi windows maupun android bukanlah barang baru, sebelumnya telah ada beberapa merk yang telah dirilis.

Berbekal 1.5 GHz quad-core processor with support for H.265/HEVC video playback, 1GB of RAM, 8GB of storage, 802.11n WiFi, Gigabit Ethernet, Bluetooth 4.0, and HDMI output, Remix Mini yang diluncurkan melalui project kickstarter ini dengan ukuran hanya sebesar telapak tangan atau dengan dimensi 4.9 x 3.5 x 1 mm. Sementera untuk sistem operasi yang digunakan adalah Remix OS.

pc dekstop mini remix

Selain berukuran mini, PC Dekstop berbasis Android Remix Mini juga dibanderol dengan harga yang terjangkau, perangkat ini dijual dengan harga USD 30 atau sekitar Rp 390 ribu. Selain itu, disebutkan juga bahwa Remix OS sendiri adalah sistem yang berbasis OS Android versi 5.0.

PC Desktop Android Mini ini harus terhubung dengan layar monitor, serta dipadankan dengan perangkat keyboard dan mouse. Pengguna juga bisa menjalankan beragam file dokumen, aplikasi Android, menjelajah situs internet, menulis email, dan juga menonton film layaknya sebuah PC Desktop. (hrz/kickstarter)

Sejarah Asal Mula Bendera Pelangi (Rainbow Flag)

Bendera pelangi, sebuah simbol kebanggan kaum LGBT, telah dipajang di Museum of Modern Art di New York, sebagai bagian dari koleksi disain beberpa minggu yang lalu.
bendera pelangi

Bendera dengan corak pelangi tercipta pada tahun 1978 oleh seniman Gilbert Baker dari San Francisco. Dalam sebuah wawancara dengan MoMa, ide awal pembuatan bendera tersebut sejak 1976. Baker merupakan veteran perang Vietnam dia termasuk penyuka sesama jenis.

Baker yang pandai menjahit membuat bendera tersebut yang juga dibantu 30 orang untuk mewarnai dan menjahit bersama. Ia menyebut warna pelangi sebagai bagian dari keajaiban alam dan keindahan. “Kami butuh sesuatu yang bisa sebagai simbol ‘who am i’. Pelangi sunggu sangat cocok dalam warna dan jenis kelamin mapun semua ras, ” Katanya

Bendera asli memiliki delapan garis masing-masing pink, merah, oranye, kuning, hijau, biru kehijauan, nila dan ungu akhirnya selesai dibuat. Baker menyebut arti untuk setiap warna misalnya, jeruk diwakili penyembuhan dan pink mewakili s-ksualitas. Dia kemudian memproduksi lebih banyak pada salah satu perusahaan bendera di San Francisco.

Parade mengibarkan bendera pelangi di San Francisco merupakan kebanggaan setiap tahun dan segera menjadi simbol untuk acara tersebut.

Seiring waktu, bendera menjadi ikon global. Pada tahun 1986 bendera ini diresmikan oleh Asosiasi Bendera Internasional sebagai simbol LGBT. Desain ini bahkan juga telah diadopsi sebagai bendera resmi untuk komunitas penyuka sesama jenis di Kerajaan Coral Sea Islands, sekelompok kecil di pulau yang resmi dinyatakan sebagai republik pada tahun 2004.

Baker membuat dua versi bendera pelangi. Pertama versi delapan warna, sementara yang kedua menghilangkan warna pink. Namun saat ini yang paling terkenal adalah enam garis dengan dihapusnya juga warna biru kehijauan agar memiliki garis yang sama rata. (translated from wired.com )

Sebelum Pasang Foto Efek Pelangi, Perhatikan Maknanya

Ayomaju.info – Kiamat semakin dekat, diantara tanda-tandanya adalah bangkitnya kaum s-o-d-o-m. Did you know? Amerika Serikat telah melegalkan status pernikahan tak lazim, yang tadinya hanya 33 negara bagian, baru-baru ini semua state di USA (50) same-s## marriage telah dilegalkan oleh The U.S Supreme Court yang berada di Washington DC.

Warga Amerika yang mempersilakan apa yang menjadi keinginan mereka. Jika hari ini laki-laki menikahi laki-laki dan perempuan juga menikahi perempuan, dikemudian mungkin saja mereka manusia akan menikahi kambing, anjing, onta, kanguru dan munkin kadal yang mereka sayangi.

Generasi manusia pada hakekatnya terlahir dari ‘Adam dan Hawa’, dan apa yang akan terjadi di masa depan jika kita melihat orang berduaan mesra di jalanan umum, dan kita akan mengatakan ‘inilah jaman Adam dan Steven’.

simbol equality
Simbol Equality ( legalitas pernikahan sesama jenis )

Pelangi, kita semua tahu warnanya, merah jingga kuni hijau biru ungu. Trus apa hubungannya warna pelangi dengan tulisan diatas. Hmm, warna tersebut saat ini telah digunakan sebagai symbol kemerdekaan kaum s-o-d-o-m ( les biola dan hombreng ).

bendera pelangi
Raibow Flag

So jika kita melihat di sebuah postingan entah di facebook, twitter, tumblr, dan sebagainya, foto profil dengan warna pelangi tersebut mengandung arti bahwa mereka (yang ada didalam foto) merupakan bagian dari kaum tersebut.

Semakin hari, jumlah foto seperti itu akan lebih banyak lagi. Dan tak dipungkiri di kemudian hari, foto-foto yang saat  ini digunakan oleh orang Amerika sana, akan merambat ke Indonesia. Dan dengan tulisan ini, semoga orang tahu ada apa di balik foto dengan warna pelangi seperti contoh berikut ini :

simbol warna pelangi

Dengan memsang foto efek pelangi, berarti mendukung legalitas same-s** seperti di Amerika Serikat. Dan perlu perhatian khusus, aplikasi editing foto di smartphone juga telah disiapkan oleh developer untuk menyebarluaskannya. So akankah kalian memasang foto efek pelangi?

10 Tempat Bagus Untuk Istirahat di Jalur Pantura

Sambil menyelam, minum kopi, itulah peribahasa yang kita gunakan bagi maniak kopi, hehe. Emang bisa nyelam sambil ngopi, susah brooo…

Okelah, kali ini saya akan berikan sedikit info mengenai 10 tempat bagus untuk istirahat di jalur pantura, siapa tahu bisa jadi penyegar pikiran dan melepas lelah sambil berwisata baik yang bertiket maupun gratis.

1. Anyer

Beberapa titik lokasi di Anyer bisa menjadi tempat istirahat anda ketika mudik. Kalau mau menikmati keindahan pantai, ada beberapa pilihan. Diantaranya pantai Sambolo, Marbella, Cibeureum, Marina, Pasir Putih Florida, dan Pantai Jambu. Tapi dari kesemua pantai tersebut, paling dekat dari Jakarta ya Pantai Anyer. Dan semuanya harus bayar tiket masuk. Kalau pengen gratisan, ya dipinggir jalan aja sambil ngopi-ngopi.

Tempat ini khusus bagi orang yang mudik ke Lampung atau tempat lain di Pulau Sumatra, ya pastilah, masa mau ke Jogja lewat Anyer…

 

2. Indramayu

Biasanya orang mulai capek dari Jakarta kalau sudah di Indramayu. Nha pas disini bisa mampir sejenak ke Taman Banjar Indah.

Taman ini merupakan tempat wisata yang banyak juga dikunjungi oleh para wisatawan karena daya tariknya yang unik dan tersendiri berupa koloni kera Banjar yang berjumlah 41 ekor dan jumlahnya akan selalu tetap dari tahun ke tahun.

Taman wisata Banjar Indah akan ramai dikunjungi para wisatawan lokal baik dari kabupaten Indramayu sendiri atau pun dari daerah sekitarnya pada dua hari raya umat Islam, yakni hari raya Idul Fitri dan Idul Adha. Taman Wisata Banjar Indah berlokasi di Desa Bulak/Bulak Lor sekitar 2km dari Jatibarang atau sekitar 17km dari kota Indramayu (wikipedia)

Sambil mengemudi nengok sodara, hehe piss.

 

3. Cirebon

Makan empal gentong, pas banget kalau lagi di Cirebon, pas laper-lapernya. Anda bisa menjajal pada angkringan yang ada di sepanjang akses pantura yang melewati jalur Cirebon seperti Warung Empal Gentong Haji Suma di Raya Kemlaka, Plered.

Saya lupa beberapa tempat wisata disana, mungkin sambil makan disitu, tanya deh sama orang-orang situ.

 

4. Pekalongan

Banyak batik di sekitar pinggir jalan pantura, tinggal pilih aja. Selagi istirahat, belanja batik buat oleh-oleh tidak ada salahnya. Tapi akan salah banget kalau mudik pake uang mepet hahaha.

Kalau cuman pengen liat-liat aja, mampir ke Museum Batik Pekalongan yang letaknya ada di Jalan Jetayu No.1 Pekalongan dan tak jauh dari pusat kota.

Masih pengen yang lain, dan pengen yang seger-seger di alam bebas, sebaiknya kunjungi Curug Bajing. Jarene sih cedak seko kota Pekalongan :

Curug Bajing terletak di Desa Tlogopakis, Kecamatan Petungkriyono, Kabupaten Pekalongan. Untuk menuju ke curug ini terbilang cukup mudah, apalagi jika menggunakan kendaraan pribadi. Dari pusat Kota Pekalongan, Curug Bajing bisa dicapai dengan menempuh perjalanan kurang lebih selama 1,5 jam perjalanan ( travelmatekamu.com )

5. Semarang.

Banyak banget tempat disini. Nek panjenengan lewat semarang, yo akeh tempat sing biso dadi panggonan gawe leyeh-leyeh utowo pengen nang tempat wisata.

  • Masjid Agung Semarang. Sambil menunaikan Sholat dan melihat betapa indahnya masjid terbaik yang ada di Semarang ini.
  • Gereja Katedral Semarang. Emang aneh sih, moso wong mudik malah mampire nang grejo. Tapi ya… gimana ya… itulah ikon kota semarang. Banyak banget orang yang mampir disini buat foto-foto.
  • Lawang Sewu. Wingi pas nyong mrono, cat e anyar, apik, tur ramene poll masbro. Nggak ada salahnya buat mengunjungi tempat wisata yang katanya angker ini.
  • Alun-alun / Simpang Lima. Tempat ini adalah tempat favorit saya, mungkin di tempat ini tempat paling seger. Dan untuk sekedar ngopi-ngopi, njenengan nggak perlu bayar, dengan syarat kopi, gelas, dan air panas bawa sendiri. Hahaha.
  • ngopi sek ben ra edan
    Monggo masbro, ngopi rumiyin

6-10 Bersambung

Maya Hayuk : Starbuck Curi Karya Seni Milikku

Ayomaju.info – Salah satu perusahaan kopi terbesar dunia, Starbuck mendapat gugatan dari seorang seniman bernama Maya Hayuk. Komplain yang ditujukan kepada Starbuck terkait dengan karya seninya yang digunakan untuk mempromosikan Starbuck’s Mini Frappucino.

starbuck mini frappucino
Starbuck New Mini Frappucino

Sebagai seorang seniman, Maya jelas marah dengan apa yang dilakukan oleh Starbuck. Ia merasa apa yang telah ia buat di curi mentah mentah oleh Starbuck.

Starbuck sendiri telah merespon komplain yang diajukan Maya dan mulai untuk menginvestigasi apakah Starbuck telah melakukan seperti yang dituduhkan oleh Maya, “We are aware a complaint has been filed, and we are investigating the allegation.”

Menurut pengacara Maya, Silverstein mengungkapkan bahwa satu-satunya sumber karya seni tersebut ia yakin berasal dari Maya Hayuk, “When things like this happen, it’s cheapens the value of the art. It’s really true! And her only source of income is her art”.

Dugaan pencurian ide tersebut tak sembarangan, seorang seniman yang sudah mempunyai nama besar tersebut tak bisa disepelekan begitu saja.

Berikut ini adalah temuan beberapa ide yang dicuri oleh Starbuck

pencurian ide
Starbuck vs Maya Hayuk

Profil

maya hayuk
Maya Hayuk – Seniman Wanita

Lahir : 1969, Baltimore, Maryland, Amerika Serikat
Education : University of Odessa, Skowhegan School of Painting and Sculpture
Alma mater : Massachusetts College of Art and Design

karya seni maya hayuk
Street Art khas Maya Hayuk

Maya seorang seniman yang terkenal dengan seni geometric dan patterned murals. Telah banyak karya yang ia buat dan dipakai oleh beberapa perusahaan besar untuk mempromosikan sebuah produk, diantaranya Microsoft, Billabong, Sony, General Motor, dan Reebok. Saat ini dia juga sedang sibuk dengan banyak pekerjaan yang harus ia selesaikan.

Soal pencurian ide oleh Starbuck mungkin ini perkara yang akan diurus oleh pengacaranya. Biasanya klaim melawan perusahaan besar selalu tak berdaya, lantas bagaimana jika seorang Maya Hayuk yang dibantu pengacaranya melawan Starbuck? Who will be winner? (adt/NyTimes)

Usain Bolt Bukan Lagi Pelari Tercepat Di Dunia

Kejutan menghampiri dunia olah raga, jika dunia telah menyatakan beberapa rekor lari tercepat adalah Usain Bolt, kali ini datang anak muda yang memecahkan rekor baru.

Adalah Trayvon Bromell, atlet lari berusia 19 tahun yang masih berstatus mahasiswa ini  mencatatkan nama sebagai manusia tercepat di dunia saat ini. Dalam USATF Outdoor Championship di Oregon Amerika Serikat, ia mampu berlari 100 meter hanya dengan waktu 9.84 detik.

Sementara dalam catatan sejarah lari tercepat, Usain Bolt hanya mencatatkan waktu terbaiknya 10.2 detik dalam lari 100 meter.

Bromell pun tak menyangka dirinya bisa secepat itu, ia pun menjelaskan setelah acara tersebut usai :

Trayvon Bromell, Pelari Tercepat Dunia Saat Ini
Trayvon Bromell, Pelari Tercepat Dunia Saat Ini

“I’m really surprised by my time because when I slowed it down, I didn’t think I was going to run that fast,” Bromell told the USATF website. “This is crazy. I wasn’t planning on running that fast in prelims.”

“Saya sangat terkejut dengan waktu yang saya capai ketika aku melihatnya, aku tak berfikir bahwa aku telah berlari secepat itu.” Kata Bromell

“Ini gila. Aku tak merencanakan untuk berlari secepat itu dalam latihan.” Tambahnya.

 

 

Pilih Mana Smartphone Xiaomi atau Asus Zenfone?

Merk yang mungkin tergolong baru dibandingkan dengan beberapa brand seperti Nokia, Samsung, dan Sony. Akan tetapi keberadaan kedua smartphone ini sanggup menyita perhatian pasar dengan kemampuan ekstra dan harga yang murah. Soal kualitas hape terbaik, pilih mana smartphone Xiaomi atau Asus Zenfone?

Berikut ini saya jabarkan tentang pengalaman kami di setelah bolak-balik nge-cek dan menggunakan beberapa type smartphone Android Xiaomi Redmi dan Asus Zenfone.

Baca juga: Kualitas Hp Android Merk Samsung vs Sony, bagus mana?

1. Body

Ditinjau dari segi fisik, Xiaomi nampaknya lebih elegan. Baik Xiaomi Redmi1, Xiaomi Redmi2, Xiaomi Redmi Note terkesan seperti handphone 3 juta keatas ( sekilas mirip Sony Xperia ). Sementara untuk Asus Zenfone 4, Zenfone 4s, Zenfone C, Zenfone 5, Zenfone 6 dan Zenfone 2 terbilang biasa saja.

Asus Zenfone 2 vs Xiaomi Mi Note
Asus Zenfone 2 vs Xiaomi Mi Note

Meskipun begitu, body hanya sesuai selera saja. Tak masalah mengenai poin ini, karena tiap orang mempunyai penilaian masing-masing.

2. Layar

Agak susah untuk membedakannya, kedua layar smartphone ini semuanya sudah menggunakan lcd terbaru. Namun perbedaan akan terlihat ketika di luar ruangan siang hari, disinilah kelebihan xiaomi yang dapat dengan mudah dilihat dibanding asus zenfone yang mempunyai kecerahan layar terbatas.

Sementara keluhan lainnya tidak ada, bahkan salah satu ponsel Asus Zenfone kita coba dengan menggoreskan benda tajam tanpa memakai pelindung layar, kondisinya tetap halus dan tidak meninggalkan bekas goresan. Untuk Xiaomi, kita belum coba.

3. Kamera

Xiaomi dan Asus mempunyai keunggulan dan kelemahan masing masing :

Kelebihan kamera Xiaomi dibanding Asus Zenfone

-Hasil kamera lebih tajam, sebagai contoh kamera dengan 8MP xiaomi mempunyai detil yang lebih baik daripada Asus Zenfone 8MP dengan Pixelmasternya. Kamera Asus Zenfone masih saja susah untuk mengambil foto tanpa adanya noise yang lumayan mengganggu, terutama ketika mengambil foto kurang cahaya.

Sample fot Xiaomi Redmi
Sample foto Xiaomi Redmi

Kekurangan kamera Xiaomi dibanding Asus Zenfone

-Dalam beberapa kasus, saya temukan sebuah distorsi foto. Sekilas hasil kamera tidak ada yang aneh pada Xiaomi yang saya coba, akan tetapi jika diperhatikan lebih teliti, gambar terlihat miring disebelah sisi kanan/ kiri. Ntah ini ada di satu dari beberapa banyak unit, atau mungkinkah ini kelemahan dari vendor China tersebut. Sementara Asus asal Taiwan ini memiliki hasil jepretan yang standar.

sample foto asus zenfone 4s
sample foto asus zenfone 4s

Dari semua keunggulan dan kelemahan masing-masing, semuanya tergantung pada pengguna. Ingat kata pepatah photographer, hasil foto ditentukan oleh fotografer itu sendiri. “The Man Behind The Gun”.

4. Performa

Tergantung seri mana, Xiaomi Redmi, Redmi 2, Redmi 3, Redmi 4i, Redmi Note, semua nya punya perbedaan signifikan dalam kecepatan processor, gpu, ram dan sebagainya. Sementara Asus Zenfone dengan Intel Processor disokong dengan komponen lainnya membuat persaingan keduanya sangat ketat.

Jadi soal performa, harus dilakukan perbandingan secara one by one dengan kisaran harga yang sama.

5. Sensor

Sensor nampaknya Xiaomi tidak lebih baik daripada Zenfone. Akurasi smartphone buatan Asus ini sangat baik, sementara Xiaomi ada beberapa sedikit ketika digunakan misalnya untuk gps, test sensor dan signal strength.

6. Value for Money

Xiaomi menjual dengan harga yang murah, akan tetapi spesifikasinya tidak murahan. Sama halnya dengan Asus Zenfone harga miring tapi performa bisa lebih baik dengan smartphone bermerk lainnya yang dibanderol dengan harga tinggi.

Saya katakan kedua merk ini memang worth atau bisa dibilang dengan harga pas-pasan dapet smartphone spek ok. So, sekarang Anda sendiri yang menentukan pilih mana Smartphone Xiaomi atau Asus Zenfone?

Update: Februari 2017

Dalam catatan: saya tidak dibayar oleh kedua vendor, tapi inilah yang saya dapatkan dari beberapa ponsel yang telah saya gunakan sendiri dan sharing bareng temen (pemilik konter)

*Lha iyo, nek dibayar jenenge promosi, dudu review dab!

Zenfone Go 5.5 vs Xiaomi redmi 3

Sejak zenfone 4 sampai zenfone 2 – laser – go – dan zenfone 3, sangat cocok untuk kebutuhan multitasking. Sangat mendukung untuk pekerjaan kantor, atau seperti saya ini yang sering mengumpulkan banyak bahan postingan untuk website. Bahkan, untuk tethering tidak mengalami masalah 24 jam nonstop di jaringan 4G Telkomsel sampai kecepatan 25 mbps. Namun sayangnya, untuk memainkan game, sekali hang, sering banget tidak bisa diapa-apakan. Hh harus dimatikan dan dihidupkan lagi. Dan satu lagi, pengaturan layar zenfone menurut saya terlalu terang untuk dibaca di tempat gelap walaupun sudah diset paling gelap.

Sedangkan Xiaomi mulai dari awal sampai yang baru dirilis, rasanya lebih cocok untuk kegiatan sosial media dan bermain game, serta untuk fotografi yang lebih bagus. Namun sayangnya, saya melihat sendiri tidak hanya satu atau dua unit smartphone Xiaomi mengalami kerusakan hardware dalam waktu 6 bulan sampai 2 tahun, seperti charger mulai nggak masuk, pembaruan yang banyak error, touch screen mulai tidak responsif dan mudah pecah jika terjatuh.

Anda punya pengalaman sendiri? bagikan di kolom komentar 🙂

Perbedaan Kaos Asli 3Second dan KW atau Palsu

Salah satu brand tenama yang ada di Indonesia, 3 Second sudah memiliki banyak penggemarnya. Selain dengan style kaos yang up to date, konsumen juga merasakan kenyamanan ketika memakainya.

Akan tetapi jika kalian menemukan kaos dengan merk 3 second atau 3SCO, akan tetapi dilihat sekilas saja tidak menarik, bahkan ketika dipakai kurang nyaman. Bisa jadi itu adalah kaos kw atau palsu.

Bagi anak muda yang selalu memakai kaos bermerk, pastinya sudah paham betul mana yang asli dan mana yang palsu. Namun bagi orang awam, jangan tertipu dengan barang murah bermerk. Niatnya pengen gaya, tapi pas jalan-jalan ketemu sama temen ‘gaul’ justru bisa-bisa kalian bakal malu sendiri karena menggunakan kaos kw.

Untuk itu ayo kita simak perbedaan kaos asli 3second dan kw pada ulasan berikut.

1. Harga.

Mahal atau tidaknya sebuah barang, tergantung siapa pembelinya. Jika kamu orang kaya, 3second termasuk murah, karena harganya berkisar 150 an ribu. Mungkin bagi orang yang berkantong pas, harga segitu emang pas dengan kualitas yang bagus.

Tapi kalau kalian menemukan kaos 3 -second dengan harga dibawah 100, hampir pasti itu adalah kaos kw atau palsu. Entah kw 1, kw 2, kw super, atau grade ori, semuanya bukanlah barang resmi dari 3 second-cloting.

2. Bahan.

Bahan jelas berbeda, kaos asli 3second sangat adem dipakai. Kelenturan atau elastisitas juga cukup baik. Dalam pemakaian jangka panjang, kaos ini tidak mengeluarkan serabut seperti selimut. Warna nya pun tidak mudah pudar seperti kaos-kaos yang ada di pasaran dengan harga miring.

Sementara kaos palsu lebih kaku, namun tergantung juga dengan kualitas yang mereka buat. Banyak tipe seperti bahan cotton combed mulai 20s sampai 30s dan berbagai macam sablon seperti plastisol contohnya. Sekilas hampir sama, tapi pada akhirnya asli lebih baik daripada palsu.

3. Tempat penjual

3second memasarkan barangnya di toko resminya, agen atau gabung dengan otlet yang ada di pusat perbelanjaan atau mal. Sangat mudah ditemui mulai dari pusat kota besar seperti Jakarta, Bandung, Jogja, Semarang, Surabaya dan beberapa kota lainnya.

Saat ini sudah jamannya internet, pembeli pun tidak harus datang ke toko fisik, melalui pembelian online pun barang keinginan anda bisa diantarkan dengan cepat.

kaos 3second asli dan palsu

Sementara untuk barang kw, banyak sekali penjual mulai dari grosir sampai eceran dengan mengatasnamakan 3second / 3SCO, Greenlight, Moutley, dan The Famo yang menjual secara online lewat facebook, online shop dan berbagai media lainnya.

Mana barang yang akan kamu pilih, original or kw? pilihan ada di tangan Anda. (shr)

 

 

Haruskah Berbuka Puasa Dengan Jajanan Ramadhan

Bulan Ramadhan merupakan bulan suci bagi pemeluk agama islam. Kaum muslimin diwajibkan untuk melakukan ibadah puasa, tujuannya adalah untuk lebih bertaqwa.

Dengan berpuasa hendaknya kita selalu tidak berlebihan dalam hal apapun. Lantas apakah berlebihan ketika kita membeli jajanan berbuka atau takjil dengan berbagai macam makanan dan minuman segar?

Berlebihan atau tidaknya, itu tergantung persepsi masing-masing. Kalau bisa beli, kenapa nggak? asal di makan atau diminum bukan dibuang sia-sia. Dan alangkah lebih baik tidak hanya membeli untuk diri sendiri saja, berbagi adalah hal yang sangat indah dan dijanjikan sebuah pahala yang besar apalagi di bulan suci Ramadhan ini.

minum teh buka puasa

Nha, kalau tidak ada jajan gimana dong? cukup minum teh hangat saja, teh dikasih es boleh juga. Sebenarnya dengan meminum teh manis tidak kalah dengan minuman berbagai macam bentuk dan nama, kenikmatan yang bisa dirasakan ketika rasa haus di bayar dengan hangatnya sebuah keluarga.