Simpan Foto di Google Photos Tak Terbatas

Dalam ajang I/O 2015, Google secara resmi mengumumkan tentang aplikasi terpisah Google Photos.

Penyimpanan untuk foto tersebut menawarkan pengguna untuk menyimpan foto secara online dimana tidak harus memikirkan kapasitas yang tersedia, karena Google Photos unlimited storage dan tentunya gratis.

google photos

Hasil jepretan kamera dari ponsel dapat langsung disimpan tanpa harus kehilangan detail dan kualitas foto. Berkat kompresi yang melindungi detail visual kamera ponsel 16 MP misalnya, hasil foto tersebut dapat disimpan dengan kualitas asli. Sementara dalam hal video hingga 1080p akan disimpan dengan kualitas yang hampir sama.

Pengguna tidak akan kesulitan untuk menggunakan, membagikan atau mengambil foto dari Google Photos. Cukup dengan membuka browser mereka tanpa perlu login, verifikasi atau aplikasi tertentu.

Bahkan untuk mencari foto yang akan diambil atau di download bisa dilakukan dengan pencarian dengan menggunakan keyword seperti ketika mencari sebuah artikel di google search engine.

Layanan Google Photos juga dapat memberikan saran untuk menyimpan, mengedit, menghapus dan sebagainya dengan cara manual. (adt / ref : gsmarena )

Harga Honda NM4 Vultus Rp 430 juta

Dengan harga yang dibanderol Rp 430 juta, sebuah motor terbilang mahal. Uang segitu bisa mendapatkan mobil yang nyaman untuk keluarga. Namun mahal atau tidak nya, relatif, tergantung sama penghobi motor gede.

Moge Honda NM4 Vultus yang rencananya dipasarkan di dealer-dealer Honda Indonesia, terkait setelah diadakannya soft launcing ‘Honda Big Bike’ di Jakarta. Namun demikian masih belum jelas apakah sudah siap atau belum untuk dijual.

Sementara harga yang tertera sudah dirilis oleh PT AHM ( Astra Honda Motor ) Indonesia.

harga moge honda
Daftar Tabel Kredit AHM via TMCBLOG

Harga yang fantastis, namun banyak info di luar negeri bahwa harga yang ditawarkan untuk memiliki motor ini hanya sekitar 10,999 US Dollar atau sekitar 130-an juta rupiah. Mana yang benar?

honda vultus

Spesifikasi NM4 Vultus

Power: 54hp @ 6,250rpm

Torque: 50lbft @ 4,750rpm

Average fuel economy (measured on test): 64.8mpg

Kerb weight: 245kg

Tank capacity: 11.6 litres

Seat height: 650mm

Inovasi Baru Putaran Air Tornado dalam Akuarium

Salah satu perusahaan inovasi, Tills Innovation LTD di Inggris, telah membuat banyak ide dan variasi dalam ‘water feature’. Salah satunya adalah putaran air tornado yang sering kita lihat dalam film ketika bajak laut akan tersedot kedalam lautan. Orang jawa menyebutnya ‘uling’.

pusaran air buatan

Dalam akuarium tabung tesebut sangat indah ketika sebuah tornado air (volute) berada tepat ditengah. Tertarik untuk membuatnya, silakan untuk baca sumbernya langsung : http://www.waterfeaturespecialist.co.uk/volute-full-details.php

Jalan-jalan Sendirian Apakah Bisa Asyik?

Pada saat liburan tiba atau ada sebuah keperluan untuk ke luar kota, ke luar pulau, bahkan ke luar negri sekalipun, sebagian besar orang ingin ada barengannya. Hal tersebut merupakan pertimbangan agar tidak seperti ‘orang hilang’, atau mengatasi rasa kebosanan untuk bisa saling menemani selama perjalanan. Lalu apakah jalan-jalan sendirian bisa tetep asyik?

Manusia pada dasarnya unik, jika sebagian besar suka gerombolan, justru ada beberapa orang yang lebih suka untuk sendiri. Jangan diartikan sebagai orang yang kesepian (lonely), mereka yang memilih untuk sendiri (loner) merasa lebih baik ketika :

1. Tak perlu bingung pakai transportasi seperti apa

Cari trasportasi sesuai dengan budget, apapun itu asalkan bisa sampai tujuan. Salah seorang petualang yang saya kenal, sebut saja Samidi, pria 40 tahun dengan 3 anak ini sejak kecil ia lebih menyukai perjalanan seorang diri, namun ia menjelaskan bahwa meskipun berangkat sendirian dari rumah, ia merasa tidak sendirian.  transportasi jalan-jalan sendirian

 

Saat di bus, kereta, pesawat, kapal dan transportasi lainnya ia tertarik untuk mengenal banyak orang dan mengenal lingkungan baru. Kecuali ketika menggunakan kendaraan sendiri, jauh lebih baik untuk ditemani oleh seseorang.

2. Menginap dimana saja

Pengen hotel berbintang atau penginapan super murah bisa ditentukan sendiri. Duit banyak, check in aja di hotel yang terkenal di kota besar.

tidur di jalanAtau kalau pengen merasakan sensasi seperti Parjo yang udah punya duit banyak, tapi ia sengaja jalan-jalan sendirian dan tidur di sembarang tempat seperti tempat ibadah, pos ronda, kursi bandara, dll. Hal tersebut biasa kita sebut ‘nggembel’ karena tingkahnya mirip gembel.

3. Makan sesuai keinginan

Nggak usah mikir, siapa nih yang bayar kali ini, siapa yang beli udud, kadang satunya perokox berat, satunya lagi perokox memberatkan teman, repot kan jadinya?

hal baru

Nha kalau sendirian mau makan di tempat mewah bisa, tempat yang paling jorok sekalipun juga gapapa. Ada lagi kelakuan Dalijo yang hobi bantuin bersih-bersih dan mengemasi peralatan warung pecelele di malam hari yang mau tutupan, kalau lagi beruntung dapet makan gratis.

4. Lebih seru

Jika kamu punya tipe seperti Toying yang aktif di media sosial, kamu bisa mamerin tempat dimana kamu berada. Cukup dengan foto selfie atau minta bantuan orang lain untuk mengambil sebuah gambar foto atau video.

seru

Ooops, hal ini ternyata akan menimbulkan rasa kesepian jika terus-terusan mantengin gadget. Lebih baik gunakan saja seperlunya, atau tak usah dihidupkan sama sekali. Dan mulailah nikmati lingkungan baru, interaksi dengan orang baru, and don’t lock back in anger i heard yo say… lho kok palah nyanyi.

Hasil Pertandingan Terakhir Liga Inggris

Hasil pertandingan terakhir liga inggris yang digelar dalam waktu yang bersamaan pukul 21.00 WIB Minggu 24 Mei 2015, Chelsea secara resmi mengangkat tropi EPL musim 2014/2015 sebagai juara dengan poin tertinggi.

Di partai terakhirnya, Chelsea mampu menghibur pendukungnya di Stamford Bridge Stadium dengan mengalahkan Sunderlan 3-1.

Posisi kedua ditempati oleh Manchester City, diikuti Arsenal dan Manchester United di peringkat 3 dan 4. Secara otomatis Chelsea dan City berhak untuk tampil di Liga Champions musim depan, sedangkan Arsenal dan United harus menjalani play-off menghadapi calon kedua lawan tersebut untuk bisa tampil di Liga Champions.

Liverpool secara mengejutkan kalah telak dari tuan rumah Stoke City dengan skor 6-1, merupakah perpisahan yang sangat buruk untuk kapten mereka Steven Gerrard yang tidak akan bermain lagi di Liverpool musim depan.

Di klasemen paling bawah, Hull City, Burnley dan QPR terpaksa harus terdegradasi menuju divisi Championship.

Berikut ini adalah hasil skor pertandingan terakhir liga inggris :

  • Arsenal 4 – 1 West Bromwich Albion
  • Aston Villa 0 – 1 Burnley
  • Chelsea 3 – 1 Sunderland
  • Crystal Palace 1 – 0 Swansea City
  • Everton 0 – 1 Tottenham Hotspur
  • Hull City 0 – 0 Manchester United
  • Leicester City 5 – 1 Queens Park Rangers
  • Manchester City 2 – 0 Southampton
  • Newcastle United 2 – 0 West Ham United
  • Stoke City 6 – 1 Liverpool

Klasemen Akhir

hasil pertandingan terakhir liga inggris klasemen

 

Akibat Selfie : Mahasiswa Gagal Lulus Saat Wisuda

Foto selfie merupakan hak asasi manusia, namun kejadian di Universiti Teknologi Mara (UiTM) di Malaysia mendapat pengecualian. Seorang mahasiswa bernama Muhammad Hasrul Haris Mohd Radzi terpaksa harus menunda perayaan kelulusannya dikarenakan ulahnya sendiri.

Mahasiswa foto selfie bersama rektor
Mahasiswa foto selfie bersama rektor

Ia melakukan foto selfie dengan gaya anak muda masa kini, namun caranya dianggap sangat menggangu, kasar, tidak ada sopan santun, tidak hormat dan mengabaikan tradisi melayu saat wisuda berlangsung.

Meskipun Hasrul sudah meminta maaf, hukuman tetap diberikan sebagai pelajaran. Ia juga menambahkan bahwa dirinya tidak mengetahui ada aturan yang tertulis sebelum memasuki gedung aula.

Dilansir dari Sinar Harian Malaysia “saya hanya ingin menangkap momen bersejarah ini, setelah berusaha keras selama  dua setengah tahun untuk mendapatkan diploma” Katanya.

Mahasiswa yang lulus dari jurusan fotografi ini mengaku tidak bisa mengontrol kegembiraanya. Ia tanpa berpikir panjang mengambil foto selfie bersama rektor UiTM Lendu, Malaka.

Wakil Rektor Sahol menjelaskan bahwa sebelumnya kejadian seperti ini pernah dialami, dan tindakan tegas pun akan tetap dijatuhkan. Hal ini demi menjaga nama baik.

“Biarkan mereka menganggap saya orang yang kejam, lebih baik membiarkan anak mati dairapada adat kami yang mati”.

3 Gadis ABG Sebut Dirinya Babymetal

Kalau biasanya gadis abg bikin grup musik (girlband/idol group) seperti AKB48 di Jepang sana atau JKT48 di Indonesia, yang ini nampaknya agak berbeda. Jauh berbeda malah, Babymetal punya aliran musik yang cadas.

Kehadiran Babymetal di dunia musik bergenre seperti Heavy Metal bagaikan nasi goreng spesial yang ada di warung angkringan dimana biasanya berisi nasi kucing (nasi plus sambal tambah teri atau irisan tempe) hahaha.

Nggak ada salahnya buat penggemar musik keras mulai dari alternative rock, hardrock, post-hardcore, sampai deathmetal menyimak videoklip dibawah ini. BABYMETAL – Ijime Dame Zettai

Link video : https://www.youtube.com/embed/nDqaTXqCN-Q

Unyu-unyu sekali bukan, dan musiknya bikin greget sekaligus menghibur karena nampak beda dari yang lainnya. 😀

Profil tentang Babymetal

Baby Metal memiliki jumlah anggota 3 orang, Mizuka Nakamoto, Mizuno Yui, Moa Kikuci yang semuanya berasal dari Jepang. Mizuka dalam Babymetal ini disebut juga dengan SU-Metal sebagai lead vocal yang mempunyai umur paling tua diantara ketiga member tersebut (lahir : 20 Desember 1997), Mizuno ( Yui Metal : 20 Juni 1999 ) dan Moa ( Moa Metal : 4 Juli 1999) sebagai scream vokal. Dan semuanya sama seperti grup idol lainnya, selain bernyanyi mereka juga menari.

Babymetal grup metal cantik dan menggemaskan.
Babymetal grup metal cantik dan menggemaskan.

Band Support

Babymetal erat kaitannya dengan Babybones yang selalu menggukan pakaian ala tengkorak ketika mereka perform. Babybones ini mempunyai tugas untuk membantu dalam bermusik mereka, baik dalam rekaman musik maupun live concert. Selain itu mereka juga ikut berperan dalam pembuatan lagu. Babybones sering disebut juga dengan “KAMI-BAND” (backing band)

Diskografi Album

Secara resmi, Babymetal sudah merilis satu album dengan judul seperti nama band nya, ‘BABYMETAL’ yang dirilis pada tanggal 26 Februari 2014. Berikut daftar lagu di album Babymetal :

1. “Babymetal Death” (ゆよゆっぺ)
2. “Megitsune” (メギツネ; “Vixen”)
3. “Gimme Chocolate!!” (ギミチョコ!!; Gimme Choco!!)
4. “Iine!” (いいね!; “So Good!”)
5. “Akatsuki” (紅月-アカツキ-; “Crimson Moon”)
6. “Doki Doki ☆ Morning” (ド・キ・ド・キ☆モーニング; “Heart-Pounding Morning”)
7. “Onedari Daisakusen” (おねだり大作戦; “Begging Operation”)
8. “Song 4” (4の歌; 4 no Uta)
9. “Uki Uki ★ Midnight” (ウ・キ・ウ・キ★ミッドナイト; “Exhilarating Midnight”)
10. “Catch Me If You Can”
11. “Rondo of Nightmare” (悪夢の輪舞曲; Akumu no Rondo)
12. “Head Bangya!!” (ヘドバンギャー!!; “Headbanger!!”)
13. “Ijime, Dame, Zettai” (イジメ、ダメ、ゼッタイ; “No More Bullying”)

 

Perbedaan Startup dan Korporat

Mana yang lebih menyenangkan dalam bekerja, apakah di startup atau korporat? Mungkin kebanyakan orang menginginkan bekerja pada sebuah startup, namun disisi lain, bekerja pada sebuah perusahaan korporat yang mempunyai regulasi Multinational Corporation (MNC) saat ini lebih umum kita temui.

Baca juga : 3 Langkah Dalam Meraih Tujuan StartUp

Nampaknya akan nampak perbedaan yang cukup signifikan antara startup dan korporat, dimana seperti yang sering kita lihat, sebuah kantor perusahaan konvensional / korporat mengharuskan untuk berpakaian seperti jas formal, sisir rambut dengan rapi, sepatu hitam yang berkilau, dan masih banyak lagi, sementara startup tidak mengharuskan aturan tersebut.

Untuk lebih jelasnya, artikel.harizpromosi.com memberikan sebuah gambaran ilustrasi tentang perbedaan startup dan korporat (MNC).

1. Meeting.

diskusi dan meeting
Meeting Ala Startup vs Meeting Perusahaan Formal

Dalam kegiatan meeting atau berdiskusi memiliki cara yang berbeda. Perusahaan startup lebih pada sebuah pendekatan secara verbal dan terkesan santai tapi serius. Sedangkan pada perusahaan formal / konvensional / korporat lebih cenderung memperhatikan tata cara yang sudah menjadi tradisi sebuah perusahaan besar.

 

2. Fasilitas

tempat duduk
Tempat Duduk Ala StartUp vs Kursi Boss atau Karyawan Firma

Karena startup adalah bisnis yang mempunyai unsur seni, maka semua hal yang kaku akan dibuat semenarik mungkin dan menghilangkan kesan “boring”.

 

3. Penampilan

 

gaya rambut penampilan
Penampilan sesuai keinginan vs penampilan dengan kesan intelek

Startup merupakan bisnis yang fokus pada sebuah tujuan utama perusahaan itu sendiri, bukan untuk mengatur harus memiliki gaya rambut sesuai ketertiban perusahaan formal. Sebagai contoh kita melihat Steve Job waktu masih muda, ia hanya mengenakan pakaian seadanya.

 

4. Human Resource

skill dan ijasah
Kemampuan vs Ijazah

Startup membutuhkan skill seseorang untuk mengembankan bisnisnya tanpa harus terikat dengan sebuah ijazah terlebih dahulu. Sedangkan korporat memprioritaskan calon karyawannya memiliki sebuah nilai yang tertulis.

 

5. Sepatu

sepatu
Sepatu kesukaan vs sepatu kebanggaan

Bekerja seperti bermain? ya itulah perbedaan startup dari korporat, tak harus dengan sepatu formal untuk segala aktifitas produksinya.

 

6. Jadwal

pola kerja
Colorful vs black and white (kaku)

Startup tak terikat oleh waktu, namun terkadang perlu jadwal khusus. Sementara untuk korporat sudah jelas tertera kapan waktunya berangkat kerja dan kapan waktunya pulang.

 

7. Pesta

pestaKesuksesan yang dicapai dirayakan dengan cara yang berbeda, startup bisa diadakan pada sebuah tempat hiburan, wisata, atau dimana saja. Sedangkan korporat lebih memilih untuk merayakannya pada sebuah tempat mewah seperti hotel berbintang atau restoran berkelas.

 

 

Nyobain Posting Pertama di WordPress Self Hosted

tak alternatif

Belum tahu apa yang akan saya tulis disini, semoga admin nggak ngomel saya nulis artikel tidak jelas hehe.

Sebelumnya saya pernah menulis artikel di blogspot, ternyata menggukan wordpress self hosted itu lumayan berbeda. Banyak kelebihannya, terutama pada fitur untuk menulis sebuah postingan.

Samping kanan layar terdapat settingan seperti pada blogger, yaitu mengenai status : konsep atau menunggu evaluasi, ntar katanya kalau sudah klik terbitkan statusnya akan tertulis publish.

Kenampakan juga sedikit berbeda, ada pilihan umum, dilindungi kata sandi atau privat. Sedangkan penerbitan bisa diatur kapan akan di publish, hmm rasanya saya sudah paham.

Eit, satu lagi, ini ada bulatan SEO, seo fokus keyword, judul seo, deskripsi meta tambaham, hmmm ternyata ini toh yang bikin pro-blogger menyukai wordpress self hosted (wordpress.org berbeda dengan wordpress.com)

Format post pun bisa disesuaikan dengan konten, mulai dari standar, slide/sampingan, gambar, video, kutipan dll. Mungkin saya akan pakai standar dulu, yang lainnya entar belakangan.

Kategori sama dengan blogger, yang berbeda adalah “Tag” yang bisa diisi sesuai keinginan. Ada juga gambar andalan / feature image, bedanya dimana ya… coba dulu deh.

Tes sisipkan gambar

tak alternatif
Gambar dengan keterangan di bagian dalam

Ternyata feature image di sebelah atas

Duh, masih banyak lagi alat di dapur ini, apalagi tepat dibawah kolom posting ini, ada semacam alat review, iseng tes dulu aja ah.

Apakah Pasir Hisap Dapat Menenggelamkan Orang?

Sebagian besar dari kita pasti sudah akrab dengan yang namanya pasir hisap / lumpur hisap (quick sand) dalam adegan film. Kita bisa membayangkan bagaimana kengerian pasir hisab tersebut ketika kita tak bisa melawannya. Semakin panik, maka akan semakin cepat tenggelam pada pasir tersebut.

Namun pada faktanya, lumpur hisap tidak memiliki kemampuan untuk membenamkan seluruh bagian tubuh manusia dari unjung kaki sampai ujung kepala. Hal ini dijelaskan oleh sebuah studi oleh Nature Journal,

Para peneliti di Belanda dan Perancis mempelajari lumpur hisap merupakan gabungan dari pasir halus, tanah liat, dan air garam. Ketika dalam keadaan “diam” atau “istirahat”, lumpur hisap akan mengental seiring dengan berjalan waktunya namun tetap sensitif terhadap variasi kecil dalam tegangan. Dalam keadaan tegangan tinggi, lumpur hisap dapat mencair secara cepat dimana semakin tinggi tegangan tersebut maka lumpur hisap akan semakin cair. Hal inilah yang menyebabkan badan yang terjebak didalamnya tenggelam ketika badan tersebut bergerak.

Akan tetapi, perlu diingat, seseorang yang terjebak dalam lumpur hisap tidak akan tertarik hingga ke paling dalam. Alasannya adalah manusia tidak cukup padat (densitas rendah). Lumpur hisap memiliki densitas sekitar 2 gram per mililiter, sedangkan manusia hanya sekitar 1 gram per mililiter. Pada level densitas demikian, tenggelam dalam lumpur hisap adalah hal yang mustahil terjadi. Badan yang terjebak hanya akan “tenggelam” hingga pinggang dan tidak lebih dari itu.

Bahkan benda dengan densitas yang lebih besar dari lumpur hisap juga akan mengapung, kecuali hingga benda tersebut bergerak. Sebagai contoh, alumunium yang memiliki densitas sekitar 2.7 gram per mililiter akan mengapung diatas lumpur hisap hingga gerakannya menyebabkan lumpur untuk mencair.

Fenomena ini digambarkan oleh peneliti dengan menempatkan manik yang terbuat dari aluminium di atas wadah yang berisi lumpur hisap. Dalam keadaan “tenang” manik tersebut tetap berada di permukaan meskipun memiliki densitas yang lebih tinggi. Ketika wadah tersebut digoyang dengan keras, manik tersebut turun ke bawah

Nah pertanyaan pun muncul, jika viskositas lumpur hisap berkurang ketika ada gerakan di dalamnya, mengapa sangat sulit untuk keluar dari jebakan lumpur hisap? Jawabannya adalah setelah pencairan awal, viskositas lumpur hisap (ketebalan atau hambatan aliran) meningkat. Peningkatan ini disebabkan karena adanya pembentukan sedimen pasir yang memiliki viskositas sangat tingi. Kesulitan untuk menggerakan pasir yang padat inilah penyebabnya.

Jadi apa yang harus dilakukan jika kita tercebur dalam lumpur hisap? Menurut Daniel Bonn, seorang professor jurusan fisika di Van der Waals-Zeeman Institute, University of Amsterdam, caranya adalah dengan mengerakkan dan meliuk-liukkan kaki kita. Ini dapat memberikan ruang antara kaki kita dengan lumpur hisap sehingga air dapat mengalir ke bawah dan melonggarkan (melebarkan) lumpur tersebut. Gerakan kaki ini dapat dilakukan dengan pelan dan bertahap.

pasir hisap
Ilustrasi seseorang tenggelam karena pasir hisap

Tapi bukan berarti tidak berbahaya. Karena semakin besar tekanannnya, semakin banyak cairan yang terbentuk di pasir hisap sehingga gerakan korban membuatnya terperosok semakin dalam. Kuncinya adalah TENANG