Pola Pengasuhan Orang Tua Agar Anak Cerdas dan Berkarakter

Tema ‘karakter’ masih menjadi bahasan yang hangat dan penting dibicarakan dalam dunia pendidikan. Hal ini bisa dimaklumi karena sesuai dengan kurikulum yang saat ini sedang diberlakukan. Kurikulum 2013 menghendaki agar pembelajaran menekankan pada pengembangan karakter siswa. Hal ini disinyalemen oleh fakta-fakta empiris di lapangan, dimana anak-anak mengalami peluruhan nilai-nilai moral sehingga anak-anak nampak agresif.

pola pengasuhan orang tua

Namun demikian, kurikulum 2013 tidak sekedar menekankan bagaimana anak-anak berkarakter saja. Lebih dari itu, menjadikan anak-anak cerdas juga merupakan hal yang tidak bisa dihindari karena tujuan nasional pendidikan adalah mengembangkan potensi peserta didik, baik potensi kognitif, afektif maupun psikomotorik.

Selain itu, secara psikologis setiap orang tua pasti merasa bangga dan bahagia jika anaknya cerdas dan berkarakter.
Dengan kecerdasan dan berkarakter tersebut menjadikan anak cenderung lebih mudah diarahkan dan membawa manfaat yang besar bagi diri dan lingkungan sekitar.

Perilaku Cerdas diantaranya

  • Rasa ingin tau tinggi
  • Menyelesaikan masalah secara cepat dan tepat
  • Mempunyai cara sendiri dalam menyelesaikan masalah
  • Mudah menghafal
  • Mudah beradaptasi
  • Aktif
  • Dapat memotivasi dirinya sendiri

Perilaku Berkarakter

Perilaku berkarakter dibangun dengan melakukan kebiasaan-kebiasaan yang positif, seperti: religius, jujur, toleran, disiplin, kerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, rasa ingin tahu, semangat kebangsan, cinta tanah air, menghargai prestasi, komunikatif, cibta damai, gemar membaca, peduli lingkungan, peduli sosial, tanggung jawab (Kemendikbud, 2013).

Pola Pengasuhan Orang Tua

Anak cerdas dan berkarakter dipengaruhi oleh faktor dari dalam dan luar keluarga. Faktor dari dalam keluarga yang dimaksud adalah pola pengasuhan orang tua. Sikap dan perilaku orang tua secara tidak langsung akan mendorong pada kecerdasan dan karakter anak.

Hal ini menunjukkan bahwa perkembangan kecerdasan dan karakter anak tergantung pada pola pengasuhan yang ditetapkan orang tua melalui interaksinya dengan anaknya, sehingga pola pengasuhan orang tua yang berbeda akan menghasilkan tingkat perkembangan kecerdasan dan karakter yang berbeda pula.

Pola Pengasuhan Otoriter

  • Orang tua menggunakan dirinya sebagai contoh bagi anaknya
  • Mengajak berpartisipasi, mendorong diskusi dengan menggunakan logika
  • Membuat standar perilaku serta memeliharanya dengan konsisten
  • Menghargai disiplin dan hangat dalam mengasuh tapi tetap memelihara otoritas pemuat keputusan terakhir
  • Mendorong kebebasan dalam batas-batas wajar

Pola Pengasuhan Permisif

  • Orang tua kurang dalam keterlibatan dan pengawasan terhadap anak
  • Orang tua serba memperbolehkan apa yang dilakukan anak
  • Cenderung mengabaikan tanggung jawab dan kepedulian terhadap anak
  • Tidak menetapkan standar perilaku yang jelas dan tanpa bimbingan terhadap anaknya

Peran Orang Tua

Anak-anak sebagai generasi yang unggul tidak akan tumbuh dengan sendirinya. Mereka memerlukan lingkungan subur yang sengaja diciptakan, yang memungkinkan potensi mereka dapat tumbuh dengan optimal.

Orang tua memegang peranan penting untuk menciptakan lingkungan tersebut guna merangsang segenap potensi anak agar dapat berkembang secara maksimal.

Jadi, apa yang perlu dilakukan orang tua?

  • Pertama pastinya dengan merawat janin sejak masih dalam kandungan dengan mendengarkan ayat-ayat suci Al-Qur’an (islam), musik instrumental, konsumsi makanan sehat, dll.
  • Ketika bayi, diberi rangsangan-rangsangan mental. Ini akan menjadikan bayi cenderung memiliki perkembangan mental yang sehat.
  • Bentuk-bentuk rangsangan mental: pelukan, dekapan, ciuman, belaian, permainan-permainan tradisional seperti ‘ciluk ba’, dsb.
  • Mau menerima anak sebagaimana adanya, menghargai potensi anak.
  • Memahami anak sebagai individu yang unik:
  1. Anak bukan orang dewasa mini. Anak memiliki keterbatasan-keterbatasan dan memiliki dunia sendiri yang khas.
  2. Dunia anak-anak adalah dunia bermain, yaitu dunia yang penuh dengan spontanitas dan menyenangkan.
  3. Anak akan melakukan sesuatu dengan penuh semangat apabila terkait dengan suasana yang menyenangkan. Sebaliknya akan dibenci dan dijauhi oleh anak apabila suasananya tidak menyenangkan.
  • Mulailah dengan memberi contoh/teladan, ini disesuaikan dengan kondisi perkembangan pada anak yang memiliki karakteristik yang khas
  • Realistis dalam memberikan bimbingan atau arahan, artinya menetapkan standar perilaku yang ingin dilatih atau dikembangkan berdasarkan kemampuan yang sudah dimiliki anak.
  • Mendorong anak untuk melakukan regulasi diri (self regulated)

Aksi “Takiya Genji” vs “Tao Ming Tse” di Lupin The Third

Penggemar film crows zero tak asing lagi dengan Takiya Genji, ya dia adalah sosok seorang petarung yang sangat berani melawan siapa saja. Setelah kesuksesan di film pertama Crows Zero dan diikuti sekuel berikutnya Crows Zero 2, nampaknya Takiya Genji tidak hadir pada Crows Zero 3 yang dirilis pada tahun 2014 silam. Judulnya juga tak seperti seri sebelumnya, Crows Zero ketika diberi judul Crows Explode.

Lalu kemana Takiya Genji, adakah film terbaru genji atau crows zero?

Banyak penggemar film ini yang merasa kecewa, apakah termasuk kamu juga? hmm, nampaknya kekecewaan kamu bisa terobati dengan film Lupin The Third.

genji tao ming tse

Film asal jepang yang mengadopsi dari komik “Lupin III” ini sangat menarik. Sebagai pemeran utama, Oguri Shun ( crows zero : Takiya Genji ) mempunyai misi yang sangat sulit mengalahkan musuhnya. Selain itu, ada sosok yang mungkin tak bisa kamu lupakan, dia adalah Jerry Yan ( meteor garden : Tao Ming Tse / tomingse ). Beberapa pemeran lagi mungkin kamu akan mengenal sosok-sosok yang muncul di film Crows Zero dan film aksi jepang lainnya.

Apakah saya harus ceritakan disini semuanya? Mungkin dari sebagian dari kamu sudah menonton film ini. Sinopsis dan review bisa kamu lihat di wikipedia.

Bagi yang belum nonton, silakan menikmati adegan yang keren, ada beberapa adegan konyol yang menggelitik layaknya seperti film crows zero.

Film Lupin The Third dirilis pada tanggal 20 agustus tahun 2014 kemarin oleh TBS (Tokyo Broadcast System) Television, inc production. Bisa kamu beli atau download dengan kualitas HD Bluray.

Cast / pemeran :

  • Shun Oguri as Arsène Lupin III
  • Tetsuji Tamayama as Daisuke Jigen ( jago pistol )
  • Gō Ayano as Goemon Ishikawa XIII ( jago pedang ) dia juga bermain di Crows Zero 2
  • Meisa Kuroki as Fujiko Mine (wanita yang disukai lupin) dia juga bermain di Crows Zero 1 dan 2, Meisa Kuriko juga seorang penyanyi, salah satu lagu yang paling popular adalah Hero Lives in You ( soundtrack crows zero)
  • Tadanobu Asano as Koichi Zenigata ( detektif konyol ) aktor yang sudah mendunia di film Hollywood.
  • Jerry Yan as Michael Lee (support character from taiwan) pasti sudah pada kenal kan…
  • Kim Joon as Pierre (hacker partner from korea) cewek-cewek penggemar film korea pasti udah pada ngerti.
  • Nick Tate as Dawson (senior from australia)
  • Nirut Sirijanya as Pramuk (musuh besar dari Thailand) sering nongol di ongbak
  • Rhatha Phongam as Miss V (asisten pramuk) juga banyak berperan di film aksi thailand dan hollywood.

Bisa kita lihat dari nama-nama pemeran film diatas, film ini bukan film asal-asalan. Meskipun dalam beberapa adegan dengan sengaja diberi sedikit cerita kocak, overall this movie is awesome!

 

Microsoft Mobile Universal Keyboard Cocok Untuk Android

Kemanapun kita pergi, kita masih bisa mengerjakan tugas walaupun dengan menenteng laptop. Namun walaupun juga laptop / notebook adalah komputer jinjing, namun kepraktisannya masih dianggap terlalu besar untuk dibawa. Salah satu solusi untuk masalah tersebut, Microsoft Mobile Universal Keyboard dibuat untuk membantu pengguna tablet atau smartphone dengan sistem operasi windows phone atau android.

microsoft mobile keyboard cocok untuk android

Dengan adanya Microsoft Universal Keyboard, memungkinkan pengguna smarphone untuk bisa mengerjakan tugas dengan mudah layaknya megetik pada laptop atau komputer pc desktop.

Microsoft Mobile Universal Keyboard cocok untuk android terlihat begitu elegan. Dengan bahan dasar material yang mayoritas dari plastik yang kokoh, disokong dengan penutup yang terbuat dari grip (semacam karet). Penutup tersebut berfungsi sebagai holding (perangkap) untuk meletakkan smartphone.

Dengan panjag 9,53 inch dan lebar 4,29 inch serta mempunyai berat 129 gram, tombol keyboard qwerty layaknya pada laptop. Dalam kenyamanannya, keyboard ini dapat dipisahkan dari penutup karetnya yang ternyata terhubung dengan magnet. Penutup tersebut tetap bisa digunakan untuk menyangga gadget, tapi dengan mode terpisah, keyboard dapat digerakkan dengan leluasa.

Penggunaanya cukup mudah, Microsoft Mobile Universal Keyboard ini mudah saja. Tombol switch yang ada di atas kanan keyboard bisa digeser ke logo Windows, Android, atau iPad/iPhone. Sesuiakan dengan platform yang digunakan oleh pemakai.

Kemudian, nyalakan bluetooth di gadget yang akan disambungkan. Tekan tombol power di bagian kanan keyboard beberapa detik untuk membuatnya menjadi mode pairing atau siap disambungkan.

Jika gadget sudah mendeteksi keyboard, tinggal tekan passcode di keyboard sesuai yang terlihat di layar gadget. Kemudian seharusnya, gadget dan keyboard langsung terhubung. Maka keyboard ini sudah siap digunakan di berbagai aplikasi untuk mengetik.

Keyboard ini dapat langsung mengenali perangkat yang sudah dipasangkan sebelumnya. Jadi jika sedang menggunakan iPad kemudian ingin berpindah ke gadget dengan sistem operasi Android, tinggal geser kembali tombolnya dan perangkat langsung terhubung.

Mengetik di keyboard fisik Microsoft ini cukup baik, apalagi jika sudah terbiasa. Bahkan bisa dikatakan setara dengan memakai keyboard fisik pada laptop ukuran kecil. Tombol-tombolnya meski didesain cukup rapat, tapi berukuran lumayan besar dan jaraknya ternyata pas. Sehingga bisa meminimalisir salah tekan tombol.

Proses pengetikan juga cepat. Dalam arti, huruf langsung muncul di layar gadget. Cocok bagi mereka yang ingin menggunakan tablet atau smartphone untuk kegiatan produktivitas. Memang lebih enak dan familiar mengetik di keyboard laptop, tapi jika sudah sering memakainya, pengguna tidak akan menemui kesulitan memakai keyboard ini.
Mengenai harga, saat ini kami belum mendapat mengkonfirmasi  berapa harga Microsoft Mobile Universal, namun dipastikan harga lebih dari 1 juta-an. Dengan adanya Keyboard Mobile ini tidak kegiatan tulis meniulis bisa dilakukan dimana saja, mudah dan mempunyai mobilitas tinggi.

Sumber daya keyboard ini dipasang baterai, Microsoft sendiri sebagai pihak pengembang mengklaim bahwa baterai yang digunakan dalam sekali charging bisa sampai 6 bulan. Dengan segala kepraktisan dan kemudahan, Microsoft Mobile Universal Keyboard cocok untuk Android.

Sinetron FTV atau Film Naga Indosiar Sama Saja

Saya paling jengkel kalau nonton acara semacam sinetron, ftv atau film di Indonsiar yang tiba-tiba bisa berubah jadi naga itu, kadang ular gede, kayaknya sih itu bukan ular tapi cacing yang udah lama di rendem di minyah tanah.

Tapi intinya seh bukan disitu, tapi ada sebuah adegan yang tak pernah berubah dari tahun 90 s/d tahun 2020 mendatang. Mungkin ente-ente jarang perhatikan, tapi ini bener… bener hasil analisa saya ketika mikir lebih dari setengah jam nongkrong di jamban.

Adegan tersebut adalah ketika ada sebuah kecelakaan. Gini neh kronologinya :

Ketika sinetron akan film yang dibikin sehari langsung jadi, biasanya akan ada adegan kecelakaan. Nggak mungkin dong model kecelakaannya kayak film Fast Furious dengna mobil mewah yang ringsek berhamburan bahkan sampai meledak. Gak, mungkinlah… odong-odong saja masih sayang buat dibakar.

Bisa kita amati, dalam sebuah kecelakaan Motor

Ketika berada di jalan (ceritanya sih jalan raya, tapi yang diambil jalan komplek perumahan). Tiba-tiba saja ada truk yang lewat didepan. Si Lasmini mengendarai motor dengan cepat dalam cerita  (padahal frame kameranya aja di cepetin jadi 2x) aslinya sih lambat, bahkan lebih lambat dari odong-odong pak Darmin. Panik dan enggak bisa mengedalikan ntu motor, akhirnya Lasmini banting setir kekiri. Nha… entah siapa yang naruh batu gede warna item di pinggir jalan.

Kena deh kepala Lasmini. Wajahnya sih masih seger, mulus, tapi darahnya tuh mengalir dari kepala bagian depana agak ke kiri, akhirnya nggak sadarkan diri. Lasmini dibawa ke rumah sakit. Romi, suami Lasmini langsung menjenguknya di rumah sakit (padahal jelas terlihat bukan rumah sakit, itu mirip kayak rumahnya pak Sukijan yang cuman dikasih tulisan Rumah Sakit berikut aksesorisnya). Tapi pas sadar, Lasmini justru bertanya pada suaminya “Kamu siapa?”

Robi penasaran, bertanya kepada Dokter tentang apa yang dialami istrinya. Dokter pun bilang : “Maaf pak, yang sabar ya, istri bapak lupa ingatan, atau dalam istilah kedokteran disebut INSOMNIA”.

Heya… kalau saya lihat lagi acara kayak gitu, bakal saya puter langsung antena saya. Siapa tahu bisa jadi peternak kroto setelah nonton tv isinya cuman semut. hahaha

Kecelakaan Mobil

Ini juga sama aja, kaget ada truk didepan, banting stir ke kanan, nha… ada orang yang nanam pohon gede sembarangan. Ketabrak dah pohonnya, sementara pengemudi tadi berdarah di kepalanya karena kena benturan stir kemudi.

Langsung sampai id rumah sakit, nyawanya tak tertolong lagi

sinetron

Kadah saya juga ikut mikir, padahal mobil bagus, mewah, keluaran terbaru, kenapa nggak ada airbagnya ya. Mungkin saja airbagnya dijadiin wadah benih lele, tak heran sekarang warung lelel lamongan ada dimana-mana, lho kok sampe lele lamongan…

Saya udah laper soalnya, nih saya ketik tulisan sambil nonton sinetron di warung lamongan. Selamat Makan gaeesss… 😀

Kawatir Motor Hilang? Tenang, Ada GPS Tracker

alat pengaman motor gps tracker Banyak upaya yang bisa dilakukan untuk mengamankan motor kesayangan anda dari resiko raib di gondol maling. Kejahatan yang semakin merajalalela membuat para pemilik kendaraan motor was-was. Banyak motif baru dari kasus curanmor, bahkan saking ahlinya mereka, dalam hitungan detik motor yang diparkir tiba-tiba saja tidak ada jejaknya.

Untuk mencegah motor anda raib, sebaiknya gunakan 3 alat pilihan. Diantaranya Klakson Otomatis, Kunci Rahasia, dan Gps Tracker.

Klakson Otomatis.

Alat ini bisa dipasang pada segalam macam jenis motor. Mulai dari Matic, Bebek, Sport atau Moge.

Klakson otomatis ini mempunyai prinsip kerja tergantung jenisnya. Salah satunya dengan sensor gerak seperti pada mobil. Pilihan lainnya dengan sistem kerja manual, yakni alat ini menghubungkan power dengan klakson. Ketika maling menghidupkan motor, sirine klakson akan berbunyi. Namun terkadang alarm yang berbunyi justru akan membuat pengguna panik atau malu ketika mereka lupa mematikan fungsi klakson otomatis.

Kunci / Kontak Rahasia

Tak perlu biaya yang mahal untuk pengamanan motor yang satu ini, Anda bisa merangkai sendiri dengan mengambil jalur kabel kontak dan menambah saklar baru yang akan ditempatkan di bagian tersebunyi. Teknik ini cukup efektif, jika Anda malas membuatnya anda bisa datang langsung ke bengkel terdekat untuk membuatkan kunci rahasia.

GPS Tracker

Sekarang jaman sudah canggih, GPS adalah salah satu layanan yang terhubung ke satelit. GPS Tracker lebih dulu terpasang pada mobil, namun kini motor pun bisa dipasang alat ini.

Alatnya yang kecil bisa di selipkan di sela-sela bagian dalam body motor. Atau agar lebih tersembunyi lagi bisa di taruh pada rangka motor. Hal ini atas pertimbangan biasanya pencuri motor yang baru saja mendapatkan mangsanya akan langsung membongkar motor dengan segera mungking, atau juga langsung dijual ke penadah. Sebelum itu terjadi, dengan layanan GPS Tracker ini bisa memantau lokasi dimana motor anda berada.

 

Fungsi Throne Rush Event Terbaru Part 19

Banyak sekali pembaruan yang ada pada game buatan negara rusia ini. Event adalah salah satu acara yang membuat para pemainnya sibuk mempersiapkan diri merancang strategi mengalahkan musuh. Namun sepertinya, event kali ini tak harus mengalahkan musuh dengan mendapatkan morale, justru para player banyak yang menurunkan morale nya karena ada tujuan tertentu, apa saja tujuan tersebut?

Dalam setahun saja, mungkin bisa 3 sampai 4 kali even dan turnamen musiman yang memperebutkan hadiah yang spesial. Contoh pada event kemarin banyak hadiah seperti bendera, patung langka, resource dan banyak lagi.

Kali ini event bertajuk Spring Event (spesial dragon).

Dragon Lair : Dengan mengumpulkan telur naga sebanyak-banyak di arena ( revenge tidak akan memperoleh egg dragon ), akan membuka kotak (klik pada peti naga). Pada saat pertama kali, 4 level telah terbuka diantaranya brave warriors, angin tornado (mighty spell), telur, dan artefak. Selanjutkan akan terbuka lagi ketika telur mencapai batas ambang upgrade.

Ada 4 pasukan baru throne rush : Dragon Slayer, Succubus, Blood Mage and Dragon Rider. Kalian akan terdaftar pada Turnament Sping Event ini setelah beberapa level lair tadi terbuka.

Saya belum sempat memainkannya, banyak pembaruan pada game Throne Rush ini, kemarin lahan diperluas buat naruh benih ikan lele, supaya warung pecel lele lamongan bisa segera di buka di arena Throne Rush hahaha.

throne rush event pecel lele lamongan
Area Throne Rush Terbaru gambar editan nemu di Facebook

 

Membahas soal para pemain yang menurunkan morale secara drastis, mereka mempunyai tujuan yang sudah jelas, memborong telur sebanyak banyaknya agar bisa mencapai pemuncak klasemen turnamen event ini. Dengan morale yang sedikit, mereka akan membabat habis level-level kroco dengan mudah. Cukup ini saja.

so… saya ucapkan saja selamat bermain!

Ayo Kenali Nama dan Karakter Minion

Minion adalah sebuah karakter kartun lucu dan menggemaskan yang ada pada sebuah film Despicable Me. Film ini sudah membuat 2 sekuel dan sedang masa penggarapan untuk Despicable Me 3 yang akan dirilis tahun 2017.

Tidak hanya ada pada film saja, ada juga game yang melibatkan minion ini : Minion Rush.

Siapa saja nama-nama minion tersebut? ayo kita simak berikut ini :

Karakter Dave, Stuart Minion
Karakter Dave, Stuart Minion

Dave : Sering disebut dengan “Bazooka” Dave. Perannya terlihat ketika Gru membagikan skema nefarious, Dave sangat tertarik dan mengeluarkan bazookanya. Akhirnya sekumpulan minion tersebut kena imbasnya, Booom arrggghhhhh.

Stuart : Mempunyai satu mata di tengah, dia sangat suka bermain dan tertawa. Stuart juga menjadi bahan bullying oleh teman-temannya. Peran dalam film terlihat ketika sedang melarikan diri dari Vector’s House. Mereka terhenti pada ventilasi yang gelap, saat itu juga mereka membutuhkan cahaya penerang. Jerry mengangkat Stuart dan mengayun-ayunkannya, sehingga Stuart menjadi bercahaya. Hihihi.

 

 

 

jerry jorg tim
Karakter Jerry, Jorge, dan Tim Minion

 

Jerry : Memiliki tubuh slim dan rambut berdiri. Jerry sangat suka bermain dan bercanda dengan Stuart. Pada sebuah adegan dimana ia iseng bersama stuart bermain tissu toilet, padahal mereka disuruh untuk menjaga anak-anak. Edith melihat mereka bermain-main saja dan melaporkannya ke Gru “It’s your cousin Idea”. Ekspresi yang sangat lucu tampak pada Jerry, “Whaaattt???”

Jorge : Tubuhnya yang gendut, Jorge adalah minion yang suka mencetak fotokopi dengan pantatnya. Dalam adegan yang juga melibatkan Stuart : “Eh eh eh, butt… hehehehe”

Tim : Tubuhnya yang paling tinggi diantara teman-teman lainnya. Tim sangat terobsesi sebagai seorang boss. Ketika ada di sebuah mall, ia menuju ke sebuah kursi sambil bergumam pada dirinya “ooo… chair”.

 

 

mark phil kevin
Karakter Mark, Phil dan Kevin Minion

 

 

Mark : Sekilah tubuhnya sama dengan Dave, hanya saja rambutnya yang disisir ke belakang. Ia adalah minion yang konyol dengan memakai aksesoris wanita dan bernyanyi : “Bey La Bey La Banana…Malaka”

Phil : Juga hampir sama dengan salah satu minion lainnya, Stuart. Phil nampak berbeda dengan Stuart karena tingginya tidak sama, Phil adalah minion paling pendek.”Yak balado Papoy”

Kevin : Mirip dengan Stuart dan Phil dengan satu matanya. Dalam sebuah adegan, Kevin terkena Shring Ray yang dipresentasikan oleh Mr Perkins di Bank of Evil. Tubuhnya menjadi sangat kecil menjadi 6 cm.

 

bob jon
Karakter Bob & Jon Minion

Bob dan Jon : Bob dan Jon juga memiliki satu mata. Bob memiliki kekuatan anti-grafitasi, sedangkan Jon adalah pekerja keras.

 

 

 

 

Hmm… lucu-lucu bukan? jadi, yang mana karakter minion faforit kamu? credit : 9gag

Batman v Superman, Film Tandingan The Avenger

Makin ramai saja film yang melibatkan beberapa tokoh unggulan superhero di gabung jadi satu, seperti pada film The Avenger terbaru Age Of Ultron. Mereka tergabung dalam kelompok besar yang ada di komik produksi Marvel.

Tidak mau kalah, DC Comic Production menggarap film dimana seorang superhero SUPERMAN dipertemukan dengan superhero lainnya yaitu Batman. Kedua tokoh pahlawan super tersebut mempunyai sekuel film yang banyak di seri sebelumnya.

Henry Cavill dan Ben Affleck untuk pertama kalinya akan tampil dalam satu frame yang berjudul Batman v Superman : Dawn of Justice

Bergenre Superhero, Action, Fantasy, film ini akan diripis Perdana pada tanggal 25 Maret 2016 mendatang. Dengan studio film Warner Bros Pictures.

Pemeran & Kru

Sutradara : Zack Snyder
Produser : Charles Roven, Deborah Snyder
Penulis Naskah : Chris Terrio, David S. Goyer, Zack Snyder
Pemain : Henry Cavill, Ben Affleck, Gal Gadot, Jesse Eisenberg, Amy Adams, Jeremy Irons, Ray Fisher, Laurence Fishburne, Jason Momoa, Diane Lane, Holly Hunter, Callan Mulvey, Scoot McNairy, Tao Okamoto

Trailer dan Sinopsis

Belum jelas seperti apa cerita yang sedang mereka buat, nampak pada trailer sebuah tulisan ‘false of god’ yang ada pada patung Superman apakah ulah dari Batman? Jika benar demikian, akan ada keseruan tentang siapa yang pantas mendapat predikat “super hero” antara Batman atau Superman. Mana yang akan menang?

 

Yang pasti, ini bukan soal perebutan sempak. Seperti kita ketahui bersama dalam film Superman “Man Of Steel”, nampaknya si Clark udah mulai cerdas, bahwa sempak (celana dalam) bukan dipakai diluar. Lalu kemana sempak merahnya? apakah dibuang atau dipakai di dalam hahaha.

Dibandingkan dengan film-film sebelumnya dari DC Comic, kali ini pada film Batman v Superman : Dawn of Justice akan lebih menyuguhkan grafis yang lebih real dengan perkembangan teknologi perfilman yang semakin canggih.

Kita tunggu saja, akan seperti apa aksi film Batman v Superman Dawn Of Justice 2016 mendatang.

11 Keuntungan Menjadi Blogger, Katanya

Sebagai pendiri situs artikel.harizpromosi.com yang masih dalam tahap berkembang, saya masih bingung dengan status saya. Web Blog ini saya dirikan dan mengajak bersama teman-teman yang mau berbagi inspirasi dalam artikel yang kami publish.

Orang bilang, blogger merupakan istilah yang dipakai untuk sebuah hobi atau profesi yang dijalankan oleh seseorang yang menulis di website atau blog. Lantas apa bedanya dengan seorang jurnalis dan wartawan?

Menurut informasi yang saya himpun setelah muter-muter di google, blogger berbeda dengan jurnalis atau wartawan. Blogger lebih cenderung menulis dengan keterlibatan dirinya dalam sebuah tulisan, sementara jurnalis atau wartawan hanya memberikan berita yang harus benar-benar akurat dalam penyampaianya kepada masyarakat. Sementara kalau seorang blogger tidak begitu punya tanggung jawab besar seperti jurnalis yang harus ditutuntut untuk bekerja se-profesional mungkin.

Untuk itu, saya kira saya masih bisa digolongkan sebagai seorang blogger. Dan pasti saya selalu belajar untuk memberikan yang terbaik untuk pembaca yang budiman dari berbagai pengalaman dan wawasan yang kami miliki.

Apasih untungnya jadi seorang blogger? dari sumber liputan6.com, saya dapatkan 10 keuntungan menjadi blogger. Diantaranya :

1. Bisa menulis

Permasalahan terbesar bagi sebagian orang adalah mereka tidak bisa menulis. Mayoritas orang lebih senang jadi pembaca atau penonton. Mereka akan bilang, saya nggak punya bakat nulis. Nah, di sini kita akan kalahkan semua itu, meskipun itu jelek dan tidak berkualitas.

Namun, seiring berjalannya waktu kualitas tulisan akan semakin baik bila terus dilatih. Tulisan Anda saat ini mungkin belum sebaik penulis buku, sastrawan, atau wartawan, tapi yakinlah bila Anda terus menulis, Anda pun akan menyamai kemampuan mereka.

Iya, memang bisa sih cuman nulis. Tapi tulisan saya tak sehebat redaksi di detik, viva, merdeka dll yang mampu memancing emosi pembaca. Karena mereka sangat ahli menulis berita yang kontennya biasa saja menjadi membuat orang berpikir untuk membahasnya lagi dengan menambahkan komentar. Sementara saya masih polos dan hanya memberikan point nya saja. Overall saya masih belajar dalam menyusun literasi.

2. Rajin membaca

Indonesia adalah salah satu negara dengan tingkat membaca yang terendah di dunia. Tak heran kalau negara kita sulit bangkit dari keterpurukan, karena remaja dan generasi muda lebih suka nonton acara joget di TV ketimbang memeras otak membaca dan menelaah makna sebuah karya tulisan orang lain. Dengan menjadi blogger sudah pasti Anda rajin membaca karena tidak mungkin Anda mampu membuat tulisan yang bagus bila Anda sendiri jarang membaca.

Ane setuju gan! sejak memiliki hobi menulis dan merasakan indahnya berbagi yang tidak hanya di situs ini saja, saya lebih banyak membaca dan banyak manfaat dari membaca ketimbang nonton tv yang gak jelas.

3. Selalu up-to-date

Tak bisa dipungkiri, selain wartawan, blogger adalah orang yang paling up to date terhadap perkembangan berita. Karena blogger selalu ingin mencari tahu berita terbaru untuk menjadi bahan posting di blognya. Untuk itu blogger selalu haus akan info terbaru dan berita terbaru yang ada di dunia saat ini sehingga menjadikan ia seseorang yang selalu up-to-date.

Mengikuti perkembangan terbaru adalah keharusan. Namun tak semua hal baru saya posting disini terkait kesibukan saya di dunia nyata. Apalagi sudah banyak situs portal maupun news yang punya modal besar dan memiliki wartawan yang banyak.

4. Tidak gagap teknologi

Sebagai orang yang hidup di era digital dan informasi, adalah suatu keharusan bagi seorang blogger untuk tahu perkembangan teknologi terbaru. Terlebih apabila niche blognya adalah teknologi dan gadget. Menjadi seorang blogger juga membuat Anda tidak gagap teknologi alias gaptek.

Sebab Anda sudah terbiasa dengan berbagai macam fasilitas di internet, seperti YouTube, Facebook, Twitter, Dropbox, SlideShare, dan lain-lain. Bahkan tak jarang pendiri perusahaan startup terkenal memulai bisnisnya dari blog, seperti Neil Patel.

Kemampuan menggunakan teknologi itu harus Anda banggakan. Karena tidak semua orang mampu melakukannya.

Ada benarnya juga. Dan itu adalah motivasi saya.

5. Mengetahui ilmu marketing

Anda sadari atau enggak, dengan menjadi seorang blogger anda sudah mengetahui dasar-dasar ilmu marketing. Tidak percaya? Anda pasti ingin membuat judul posting yang menarik minat pengunjung, meningkatkan trafik blog, promosi blog di dunia offline, SEO, hingga memanfaatkan social media, sampai memberi komentar yang bagus saat blogwalking.

Semua hal di atas itu menunjukkan kalau Anda sedikit banyak tahu tentang dunia marketing. Anda harus bangga karena banyak orang yang tidak mengetahui ilmu seperti itu bahkan tidak familiar sama sekali dengan yang namanya marketing.

Ya, beberapa aspek penting dalam pembuatan blog dan website pasti memperhitungan dasar ilmu marketing, terutama profesional blogger baik fulltime maupun part-time. Namun ada hal yang jarang saya lakukan, yaitu blogwalking dengan memberi komentar bagus di web atau blog lain. Karena yang saya harapkan komentar yang ada pada artikel.harizpromosi.com benar-benar dari pengunjung yang ingin berkomentar, bukan karena bertukar komentar. Selain itu juga saya jarang memanfaatkan sosial media untuk memaksa masuk ke situs ini. Intinya saya pasrah aja di google search engine. Inilah yang saya rasakan perbedaannya dari blogger kebanyakan. Meskipun begitu, saya juga sering berkomentar di web / blog lain karena memang perlu berkomentar untuk mendapatkan informasi lebih jelas atau sekedar memberikan apresiasi kepada penulis. Tidak hanya sekedar “nice info gan! sangat bermanfaat! kunjung balik ke blog saya ya!”

6. Memiliki koneksi yang luas

Anda memiliki banyak teman di kehidupan nyata. Berapa banyak teman Anda yang sehobi? Dengan menjadi blogger Anda akan meningkatkan jaringan pertemanan. Anda pun dapat menambah teman baru yang sehobi. Bukankah asyik ngobrol dengan teman yang punya hobi dan orientasi yang sama?

Enaknya di dunia blogger itu tidak ada yang namanya blogger senior, blogger pemula, blogger profesional. Semuanya setara dan menganggap dirinya adalah orang biasa. Anda harus bangga punya komunitas seperti itu.

Setuju, namun sayangnya masih sedikit orang yang mempunyai hobi yang sama. Dan bahkan terkadang saya sering dipandang sebelah mata karena kesibukan yang aneh ini. Meskipun demikian, saya tidak selalu harus mencari teman blogger, justru saya lebih tertarik mencari jaringan yang lebih luas. Seperti jaringan bisnis kecil-kecilan sampai yang besar, dan siapa tahu bisa dijadikan referensi untuk dijadikan tulisan.

7. Berjiwa peneliti

Blogger tidak hanya punya kemampuan menulis, namun untuk menjadi seorang blogger yang baik Anda dituntut harus menguasai berbagai bidang. Salah satunya adalah penelitian. Kenapa bisa begitu? Karena sebelum melakukan posting blog, Anda harus melakukan riset kata kunci online.

Itu bisa berupa perkiraan kata-kata kunci yang bakal dicari orang, atau Anda menggunakan tools seperti Google Keyword Planner untuk riset kata kunci. Selain itu, Anda juga kerap meneliti dan menganalisa berbagai kesalahan yang terjadi di blog Anda.

Jadi dengan menjadi seorang blogger, saya dengan bangga menyatakan kalau kita para blogger ini kelasnya sama seperti ilmuwan dan profesor hanya tanpa gelar!

Tidak, saya tidak harus meneliti dahulu sebelum posting tentang kata kunci. Karena saya hanya menulis apa yang ada di pikiran saya, “I just write what I think about it!”

 

8. Dikenal banyak orang

Siapa yang tak kenal Raditya Dika? Blogger kondang multi talenta ini sangat terkenal baik di dunia maya ataupun dunia nyata. Bisa dikatakan ialah selebriti blogger Indonesia yang belum ada saingannya hingga saat ini.

Dengan menjadi blogger, terbuka peluang bagi anda untuk dikenal masyarakat luas bahkan tampil di media seperti koran, majalah, radio,hingga tampil di televisi seperti Raditya Dika.

Kalaupun tidak sepopuler Raditya, tulisan-tulisan anda akan dibaca oleh orang lain. Anda akan dikenal dengan karya tulisan anda. Apakah anda bisa dikenal orang lain bila tidak menjadi blogger? Bisa sih, tapi ada caranya untuk jadi orang terkenal.

Nggak sama sekali. Saya nggak pengen jadi orang terkenal. Andai saya jadi orang terkenal, saya justru khawatir dengan privasi saya. Orang terkenal identik dengan kekayaan yang mereka miliki, bayangkan jika seorang yang terkenal oleh publik tapi dirinya sendiri sibuk dengan beban finansial yang ada. Cukup tulisan saya dibaca dan bermanfaat oleh orang lain, saya sudah cukup senang. Apalagi ada sebuah timbal balik yang saling menguntungkan. Apa gunanya menjadi orang terkenal tapi tak bisa membahagiakan orang disekeliling. Lebih baik saya menjadi orang anti sosial tapi bisa berbuat banyak untuk sesama.

9. Anda punya fans

Super Junior, Justin Bieber, SNSD, dan Noah adalah penyanyi dan kelompok musik yang mempunya banyak fans. Kita juga pasti melihat kan bagaimana histeria para penggemar mereka untuk menonton idolanya?

Sebagai blogger, Anda juga bisa mempunyai fans yaitu pelanggan RSS atau newsletter. Terlepas apakah Anda punya sedikit atau banyak, setidak-tidaknya Anda sudah punya fans. Tidak banyak orang yang mempunyai fans yang karyanya selalu ditunggu. Bayangkan Anda punya ribuan fans yang selalu menunggu tulisan terbaru Anda.

Bodoh amat. Seumur hidup saya tak pernah memanfaatkan fitur RSS atau newsletter. Fans? saya tidak mempunyai cita-cita seperti artis.

10. Anda disiplin

Berdasarkan pengalaman menjalani beberapa hari di Malaysia dan Singapura, dapat disimpulkan kemajuan mereka disebabkan karena penduduknya yang disiplin. Terlebih di Singapura, penduduknya sangat-sangat disiplin. Seorang blogger sukses sudah menerapkan sifat kedisiplinan ini dalam dirinya.

Coba bayangkan apa jadinya bila Anda tidak pernah update blog lagi. Trafik dan penghasilan anda pun akan turun drastis. Cara terbaik agar blog Anda tetap ramai dikunjungi adalah dengan disiplin membuat postingan, rajin berkomentar di blog lain, share posting ke social media, dan lain-lain Kedisiplinan adalah kunci paling penting untuk menggapai kesuksesan. Tak ada kisah orang sukses tanpa disiplin diri yang baik.

Saya tidak tahu seperti apa kesibukan orang disana, hal seperti ini tidak bisa digeneralisasi, artinya tidak semua orang Indonesia tidak disiplin, tergantung lingkungan sekitar. Sebagai seorang freelancer yang bolak balik dari Palembang, Jakarta, Surabaya dengan kesibukan berbagai macam, menulis adalah salah satu sumber penghasilan saya ketika memiliki waktu luang. Meskipun hasilnya tak seberapa, tapi saya sangat menikmatinya.

11. Anda bisa kaya dari blog

Kaya raya dari blog itu hanya mimpi? Tidak juga. Kalau tidak percaya silahkan baca kisah-kisah sukses pebisnis online yang berangkat dari blog.

Itulah 10 alasan keuntungan menjadi seorang blogger. Sekarang tinggal keputusan Anda untuk bangga atau malu menjadi seorang blogger dan mampu berkata dengan lantang: Aku Seorang Blogger. (mar)

10 keuntungan menjadi blogger

Siapa yang tidak mau kaya raya? begitu juga dengan saya, menjadi seorang kaya raya adalah salah satu cita-cita saya yang pernah tertulis pada buku kenangan SMP 11 tahun yang lalu. Namun saya sendiri tak yakin kekayaan saya berasal dari seb

uah blog, menulis adalah passion dan dollar yang masuk saya anggap sebagai bonusnya saja.

Bangga atau malu? saya sendiri masih belum tahu apakah saya ini tergolong species blogger atau bukan. Karena dengan tulisan 10 keuntungan menjadi blogger diatas, beberapa kriteria seorang blogger saya tidak termasuk di dalamnya.

Tapi satu hal yang pasti, saya mendirikan situs / blog artikel.harizpromosi.com ini sebagai salah satu media untuk terus berkarya. Maka tak ada salahnya saya berikan tag line Ayomaju.info – Mari Terus Berkarya.

 

Undangan Pernikahan Dengan Tema Game Clash Of Clans

Masih ingatkah anda tentang acara Gokil, Kue Resepsi “Clash Of Clans” Pengantin Gamers yang ada beberawa waktu yang lalu. Ada-ada saja, begitulah orang yang dibilang kreatif atau saking fanatiknya dengan sebuah game yang popular saat ini.

Kali ini, sebuah undangan pernihkahan dengan tema Clash of Clans yang dibuat sangat unik. Di bagian depan tertera tulisan undangan lengkap dengan gambar yang ada pada game Android dan Ios tersebut.

Sementara nampak bagian belakang tidak menunjukkan foto pasangan pengantin, melainkan sebuah karakter game yang ada pada COC.

undangan pernikahan
Contoh Undangan Pernikahan diupload oleh : Bagas Danang Prayoga di Clash of Clans Indonesia grup

Penasaran juga bagaimana nanti panggung pengantin akan dibuat, apakah akan didekorasi dengan pernak-pernik clash of clans? Bagaimana dengan anda? apakah anda tertarik juga untuk membuat undangan yang unik ini. (adt)