Acer Aspire ES1-111 Slim Notebook Clock Speed Up to 2,58 GHz

Acer Aspire ES1-111 bisa dibilang penerus generasi Netbook Eee PC, dengan ukuran yang besar. Ketika melihat kembali pelopor netbook pertama Eee PC yang terkecil dari kategori layar hanya 7-inci. Persaingan vendor cukup ketat, Acer mengeluarkan produk ini sebagai notebook / laptop tipis dengan harga terjangkau.

Acer Aspire ES1-111M 11,6 “Laptop ramping, ringan dan ideal untuk bekerja dan bermain di mana saja.

Fitur utama

– Nilai komputasi

– Dimensi kompak untuk portabilitas yang sangat baik

– Acer FineTip Keyboard membuat mengetik mudah dan nyaman

Dibuat untuk portabilitas

Aspire ES1 cukup ramping dan sangat mudah dimasukkan ke dalam softcase, tas atau ransel. yang membuatnya ideal untuk dibawa pada sebuah presentasi.

Cocok untuk pelajar

Keyboard Acer FineTip dan multi-gesture touchpad membuat navigasi mudah dan intuitif. Keyboard ini dirancang untuk kenyamanan, sehingga Anda dapat bekerja melalui dokumen panjang dan esai lebih lama sebelum mulai lelah – ideal untuk kuliah atau seminar.

Koneksi Nyaman

Dua port USB, salah satunya adalah USB 3.0, memungkinkan Anda menggunakan penyimpanan eksternal, mouse dan keyboard dan apa pun yang Anda gunakan sehari-hari. USB 3.0 fitur transfer data lebih cepat dari generasi sebelumnya, sehingga Anda backup file besar atau mentransfer ke dalam hdd eksternal atau flashdisk seperti film dan musik dalam hitungan detik.

Port HDMI memungkinkan Anda untuk menghubungkan komputer ke sebuah TV modern atau monitor. Ada juga Cardreader SD Card untuk mentransfer file dari kamera digital, camcorder dan perangkat lainnya.

Windows 8

Acer Aspire bekerja pada sistem operasi Windows 8.1. Sebuah evolusi dari Home Screen yang digunakan dalam generasi Windows sebelumnya, Start Layar baru ini adalah Live Tiles, yang menempatkan informasi yang paling sering digunakan, aplikasi, perangkat lunak dan file dalam akses yang mudah setelah Anda menghidupkannya.

Menjelajahi Windows mudah; hanya bergerak dengan trackpad dan flip antara Home Screen, software dan browser menggunakan gerakan yang nyaman, seperti swipe tiga jari untuk bergerak di antara tab atau gerakan seperti mencubit untuk memperbesar.

Penyimpanan awan

Dengan AcerCloud, Anda akan dapat selaras konten di laptop Anda, smartphone dan tablet. Ini akan memberikan Anda akses tak terbatas untuk foto, dokumen, video dan musik di manapun Anda berada, kapan pun Anda suka.

Pastikan Anda dapat menghitung di mana saja tanpa kerumitan ketika Anda menggunakan “Laptop Acer Aspire ES1-111M 11,6.

acer aspire s1-111

Spesifikasi lengkap Acer Aspire ES1-111

Type : Notebook Slim
Sistem Operasi : Windows 8.1

SPECIFICATION
Processor Intel® Celeron® Processor N2840 (2.16 GHz, 2.58 GHz with Burst, 1 MB cache)
RAM 2 GB DDR3 (8 GB maximum installable RAM)
HDD 500 GB

SCREEN
Ukuran Layar 11.6″
Jenis Layar LED
Resolution 1366 x 768
Fitur Layar LED backlighting

CONNECTIVTY
Wireless 802.11 b/g/n
Ethernet Yes
Bluetooth Bluetooth 4.0
USB – USB 3.0 x 1
– USB 2.0 x 1
Video interface HDMI x 1
Audio interface 3.5 mm jack
MEDIA
Memory card reader SD card reader

SOUND
Sound HD Audio
Speakers Integrated – stereo speakers

FEATURES
Camera Integrated HD webcam
Microphone Yes
Mouse / trackpad Multitouch trackpad
Keyboard Acer FineTip keyboard
Security features Kensington lock slot
POWER
Battery type 3-cell Lithium-ion
Battery life Up to 5 hours

GENERAL
Colour Black
Box contents – Acer Aspire ES1-111M 11.6″ Laptop
– AC power adapter
– User documentation
Dimensions 21.2 x 291 x 211 mm (H x W x D)
Weight 1.29 kg

Biaya Untuk Membuat Toko Online Unlimited Bandwidth

Toko online semakin menjanjikan untuk menjual produk yang anda miliki. Banyak yang menawarkan toko online dengan harga murah. Namun perlu diperhatikan lagi perincian untuk membuat toko online untuk kedepannya.

Saya ambil contoh saja, ada sebuah layanan dimana harga cukup murah dan online shop dibuat secara instant. Artinya sekali pesan dengan biaya yang cukup murah sekitar 100-200 ribuan anda siap memakai toko online tersebut. Namun dalam hitungan beberapa bulan situs yang dibuat tadi sudah tak bisa dikunjungi lagi karena ada beberapa hal yang mungkin tidak diberikan keterangan mendetail.

Biaya untuk membuat toko online secara mandiri standarnya sekitar 300 ribu. 100 ribu untuk pembelian domain dan 200 ribu untuk space hosting. Dengan mempertimbangkan beberapa hal penting seperti kuota yang cukup memadai untuk mengisi sebuah gambar, foto, atau sample lainnya. Paling tidak 1 GB hosting itu cukup untuk 1000 item produk anda. Jika anda memiliki lebih banyak lagi item, otomatis anda akan memilih 2 GB atau lebih.

Hal yang tak kalah pentingnya adalah bandwidth. Bandwidth adalah batas penggunaan trafik pada suatu website. Maka sebelum anda memesan sebuah hosting sebaiknya anda memilih hosting yang menyediakan bandwidth unlimited. Bayangkan saja ketika pengunjung anda sedang ramai-ramainya, namun bandwidth dibatasi misalnya 1 GB, dalam beberapa bulan saja situs anda tidak bisa di akses dan mau tak mau harus menambah biaya lagi untuk upgrade /migrasi hosting.

Dengan modal 300 ribu tersebut untuk membuat toko online bisa dibuat dalam waktu 1 minggu, dengan catatan anda sudah menguasai koding seperti php, mysql, html, css, dan banyak lainnya dalam sebuah kerangka website.
membuat toko online

Jika anda belum mengusai coding, anda bisa belajar dengan sejuta tutorial yang ada di internet. Yang pasti butuh kesabaran ekstra. Alternatif lainnya adalah dengan memesan kepada web designer.

Ongkos untuk membuat toko online tergantung pada sebuah kesepakatan. Ada yang membuatkan sekali jadi langsung lepas, ada juga yang mau memberikan layanan after sales yang artinya setelah toko online tersebut dibuat, anda akan diberi arahan, konsultasi, dan maintenance web sewaktu-waktu diperlukan.

Rayakan Bangun Pagi Bersama Melee

Secangkir kopi menambah indahnya pagi. Dan sebagai soundtracknya, saya bagikan lagu yang sangat bagus. Melee – Built to Last.

Keren banget nih gan lagunya. Lirik dan terjemahan sekalian. Musiknya diawali dengan suara piano ding ding ding ding, ding ding ding….. ding.

Melee – Built to Last

I’ve looked for love in stranger places,
but never found someone like you.
Someone whose smile makes me feel I’ve been holding back,
and now there’s nothing I can’t do.

Aku tlah mencari cinta di tempat asing,

Tapi aku tak pernah menemukan seseorang seperti dirimu.

Senyuman seorang yang membuat perasaan ku ingin bertahan,

dan sekarang tak ada yang bisa kuperbuat

‘Cause this is real, and this is good.
It warms the inside just like it should,
but most of all it’s built to last.

Karena ini nyata, dan indah

Hangat di dalam seperti seharunya

tapi hampir semua tercipta untuk akhir

All of our friends saw from the start.
So why didn’t we believe it too?
Whoa yeah, now look where we are.
You’re in my heart now.
And there’s no escaping it for you.

Semua teman kita melihat dari awal

Jadi mengapa kita tidak percaya juga?

oh ya, lihat sekarang dimana kita

Kamu di hatiku sekarang.

Dan tak ada jalan untuk pergi dari mu

‘Cause this is real, and this is good.
It warms the inside just like it should,
but most of all it’s built to last.

Karena ini nyata, dan ini indah

Hangat di dalam seperti yang seharusnya

Tapi hampir semuanya tercipta untuk yang terakhir

Walking on the hills that night with those fireworks and candlelight
You and I were made to get love right

Berjalan di bukit malam hari dengan kembang api dan cahaya lilin

Kau dan aku tercipta untuk saling mencintai

‘Cause this is real, and this is good.
It warms the inside just like it should,
but most of all it’s built to last.

Karena ini nyata, dan ini indah

Hangat di dalam seperti yang seharusnya

Tapi hampir semuanya tercipta untuk yang terakhir

‘Cause you are the sun in my universe,
considered the best when we’ve felt the worst
and most of all it’s built to last.

Karena kau adalah cahaya matahari di alam semesta

berbaik sangka ketika kita merasa tidak baik

dan hampir semuanya tercipta untuk yang terakhir

(end)

 

Memang lagunya udah lumayan lama, tahun 2007. Masih banyak lagu yang bagus dari melee lainnya. wait for the next update.

Wanita dibalik Situs Media Grup Huffington Post

Pernahkan Anda mendengar tentang Huffington Post, ya Huffington Post adalah salah satu media surat kabar terkemuka di Amerika Serikat. Tidak hanya di negara tersebut situs Huffingtonpost.com sangat populer, di kawasan asia dan Indonesia pun juga sebagai referensi sumber berita yang biasa dimuat di detik.com, kompas.com dan masih banyak situs berita lainnya.

Nama Huffington sendiri adalah nama pendiri situs tersebut, ia adalah seorang wanita bernaman Arianna Huffington (née Stassinopoulos; lahir Αριάδνη-Άννα Στασινοπούλου, 15 Juli 1950) seorang penulis Yunani-Amerika dan kolumnis. Awalnya hanya merupakan sebuah blog, namun seiring perkembangannya yang sangat signifikam akhirnya ia dibantu oleh 3 orang yaitu Jonah Peretti, Andrew Breitbart, dan Kenneth Lerrer menjadi situs media professional.
huffinton post ariana

Sebelum Ariana yang menjadi co-founder dan editor-in-chief dari The Huffington Post. Dia adalah seorang komentator konservatif populer di pertengahan 1990-an, setelah itu, pada 1990-an, ia menjadi seorang liberal. Dia adalah mantan istri dari mantan anggota Kongres Partai Republik Michael Huffington.

Pada tahun 2003, ia bergerak sebagai calon independen untuk Gubernur dalam pemilihan California recall.

Pada tahun 2009, Huffington disebut sebagai nomor 12 di Forbes ‘daftar pertama kalinya Perempuan Paling Berpengaruh Dalam Media. Dia juga telah naik ke nomor 42 di The Guardian’ s Top 100 di Media Daftar. Pada tahun 2014, ia tercatat sebagai 52 wanita paling berpengaruh di dunia oleh Forbes.

Pada tahun 2011, AOL mengakuisisi The Huffington Post senilai US $ 315 juta dan membuat Presiden Huffington dan Editor-in-Chief The Huffington Post menjadi sebuah Media Group, yang termasuk The Huffington Post dan properti-properti AOL seperti AOL Music, Engadget, patch Media, dan StyleLis

Kisah Jim Carrey yang Menyedihkan

“PECUNDANG!” itulah kata-kata khas yang keluar dari mulut Ace Ventura – Detektif Hewan yang sangat lucu. Film tersebut adalah salah satu film yang sangat populer di awal karirnya sebagai pemeran film komedi. Kabar terbaru, ia telah sukses juga merilis film Dumb and Dumberer to ( 2014 ).

Namun tahukah Anda jika perjalanan kisah Jim Carrey menjadi seorang aktor Holliwood bukan perkara yang mudah dan instant, ia sempat menjadi seorang gelandangan atau tuna wisma yang sangat menyedihkan.

Jika masa remaja adalah masa-masa dimana aktifitas bermain adalah yang didapatkan di sekolah atau bermain bersama teman-temannya, hal tersebut tidak dialami oleh Jim Carrey. Teman-temannya bukanlah di lingkungan perumahan atau sekolah, ia tak pernah bisa lulus sekolah SMA.

Bagaimana untuk bisa sekolah, rumah saja ia tak punya. Ia selalu bertemu dengan orang asing karena hidupnya yang berpindah-pindah karena tak memiliki tempat tinggal (nomaden). Dengan karavan bersama keluarganya, ia nampak frustasi karena melihat masa depannya yang suram. Setiap hari ia melihat ke cermin, dan berkata “apa yang harus aku lakukan?” Tak punya apa-apa melainkan banyak beban yang dipikulnya.

Beban yang ditanggunya di masa remaja saat itu berawal dari masa ekonomi yang sulit. Ayah Jim telah kehilangan pekerjaan regularnya sebagai musisi ketika Jim berusia 15 tahun. Dari kelas ‘miskin’ menjadi ‘melarat’ terpaksa ia menjadi seorang janitor ( cleaning servis ).

Emosinya yang sangat labil ketika itu, ia memiliki tongkat baseball yang suatu saat akan digunakan untuk melampiaskan kemarahannya karena tekanan ekonomi. Sangat begitu frustasi dan ia mengalami ADHD. Apalagi ditambah ibunya yang mengalami sakit kronis.

Dalam kebiasaan bercermin ia merasa memiliki sesuatu yang terpendam, yakni sebuah bakat menirukan ekspresi-ekspresi aneh orang lain. Dengan kebiasaan tersebut kemudian ia mulai bermimpi mempunyai menjadi seorang aktor dunia. Saat itu juga ia menuju ke sebuah tempat yang sepi untuk membayangkan bagaimana menjadi seorang aktor hollywood yang terkenal.

Orang-orang saat itu mungkin mengira Jim sudah gila, ditambah lagi teknik visualisasi ( semacam sugesti masa depan ) dilakukan oleh jim. Ia membuat sebuah cek sebesar 10 juta dollar Amerika yang akan  didapatkannya di masa depan. Cek tersebut di taruh di dompet dan dikantonginya selama bertahun tahun dan ia berharap cek yang asli akan dikantongnya.

Namun benar, dengan ke ‘gila’ an itu adalah awal dari karirnya di Hollywood. Bakatnya ia salurkan di acara Stand Up Comedy YukYuk’s, Jim mendapat apresiasi dari penonton karena kelucuan dan kecerdasaanya sehingga namanya mulai dikenal publik.

Akhirnya Jim Carrey sukses dalam dunia film dan komedi. Dan pada tahun 1994, sebuah kejutan datang kepadanya. Teknik visualisasi yang dilakukan menjadi kenyataan. Dalam film Dumb and Dumberer ia mendapat kontrak senilai 10 juta dollar amerika. Setelah ia menilik cek karangannya yang dahulu, ternyata waktunya juga hampir tepat sama. Sangat ajaib.

jim carrey

 

Dari kisah Jim Carey, meskipun dalam keadaan yang sulit dan beban yang sangat berat ia bisa melewatinya. kita dapat mengambil pelajaran bahwa berpikir positif akan membawa mimpi-mimpi kita menjadi kenyataan.

 

Wind In Sail, Sisi Lain Seorang Gitaris Band Hardcore Vanna

Penampilan seorang musisi band terutama beraliran metal / hardcore yang tatoan, tindikan dan kaos acak-acakan masih menempel sebagai identitas seorang gitaris band Vanna, dia adalah Evan Pharmakis.
wind in sail
Side project Evan hampir sama dengan personel band-band lainnya, seperti Danny Worsnop yang rela keluar dari post-hardcore band Asking Alexandria menjadi rock n roll di We Are Harlot dan Tom Delonge yang tak bersama lagi dengan blues nya Blink 182 yang telah lama membentuk Angel and Airwaves dengan soul alternativenya.

Namun evan lebih berani tampil solo, one band show side project. Jadi saat dirinya tampil, ia tak menyebutkan namanya dengan Evan, namun Wind In Sail. Contoh side project seperti ini adalah Secondhand Serenade, band ini adalah one man show dari John Veseley.

Dibalik sisi metalnya, Evan ternyata telah lama menyimpan kegundahan dalam hatinya. Ternyata tak disangka ia memiliki bakat untuk memainkan musik mellow seperti Secondhand Serenade. Lantunan akustik melankolis, agak galau dan lagu tentang cinta mendapat apresiasi dari penggemarnya.

Album resmi perdana Wind in Sail dengan album title “Morning Light” dirilis pada 24 Februari 2015. Salah satu lagu hitsnya berjudul : Push and Shove

Dari lagu tersebut kita bisa tahu bahwa seorang metal yang terlihat acak-acakan ternyata punya sebuah perasaan seperti orang pada umumnya. Jadi siapa bilang anak metal itu gak punya cinta!

Vanna Band lamanya yang telah ditinggalkan pada tahun 2012, sebenarnya adalah dia sendiri yang membuat band itu terbentuk. Alasan ia keluar adalah karena masalah finansial dan keluarga. Mungkin lagu-lagu yang dibuat oleh Evan Pharmakis ini merupakan isi hati dari masalah yang ia hadapi saat itu.

Lagu sebelumnya di tahun 2013 ( EP ) Wind in Sail – Level Head

Zollipop, Permen Sunduk Lollipop yang Diciptakan Gadis 9 Tahun

alina morse 9 tahun zollipop-compressed
Aline Morse via zollipop.com

Dengan mengusung slogan “Great Tasting, Healthier pH and smarter oral Health“. Permen sunduk atau permen lollipop dengan merk Zollipops® telah diciptakan oleh Alina Morse, seorang gadis muda berusia belum genap 10 tahun yang inovatif di Michigan Amerika Serikat.

Alina terinspirasi oleh perjalanan ke bank dengan ayahnya ketika itu teller menawarinya permen. Ayah Alina selalu mengatakan bahwa makan gula buruk bagi gigimu. Alina ingin membuat perawatan giginya lebih menyenangkan dan lebih mudah untuk teman-teman dan keluarga. Ibunya, Sue, tentu saja menyukai idenya.

Alina telah menyaksikan ayahnya Tom Morse seorang Developer, dan mengambil beberapa produk inovatif ke pasar. Bertekad untuk mengikuti ayahnya dan membuat sebuah proses yang berbeda, yang ada dalam pikirannya cukup sederhana : “Ayah, mengapa kita tidak membuat Lollipop yang baik untuk gigi?”

Akhirnya mereka berangkat untuk menemukan dan menggabungkan beberapa bahan yang sehat, dan menciptakan kesenangan dengan rasa yang berbeda. Setelah melakukan banyak riset, Alina dan ayahnya mulai membagikan Zollipops® yang sudah jadi dengan teman-teman dan keluarga, dan sisanya adalah sejarah pembuatan yang luar biasa.

Permen Lollipop Aman untuk Gigi : Zollipop
Permen Lollipop Aman untuk Gigi : Zollipop

Dalam promo di situsnya zollipop.com : “Setelah kamu makan permen ini, senyummu akan terjaga sampai tahun berikutnya. Zollipops® dapat mengurangi risiko kerusakan gigi, karies gigi dan pembentukan rongga masa depan.”

Tidak Melanjutkan Kuliah, Pemuda Swedia Justru Menghasilkan 507 Juta Perbulan

Jangan disalah artikan dulu jika pendidikan itu tidak penting. Justru awal dari kesuksesan dipupuk melalui pendidikan. Namun pendidikan tak hanya melalui sekolah atau universitas formal. Seperti Pemuda Swedia yang bernama Navid Moazzez menjalankan bisnis dan mampu mengantongi 40ribu USD atau 507 juta rupiah per bulan.

Moazzez yang memutuskan untuk tidak melanjutkan kuliah di jurusan hukum ini tergolong nekat. Alasanya adalah dia tak suka jika masa depannya bekerja hanya duduk-duduk di kantor seumur hidupnya jika tetap melanjutkan kuliahnya dan mendapat ijazah.

Tepatnya pada tahun 2013 pria ini keluar namun ia tak tahu apa yang akan dilakukannya. Setelah beberapa bulan kemudian ia merilis sebuah situs pribadinya. Dari sinilah ia mulai menemukan bisnis yang sangat potensial.

Isi dari situs yang ia buat adalah awalnya hanya tentang pengalaman dan inspirasi. Dalam membangun situs pun ia mengaku mulai dari nol, tidak ada pengalaman sama sekali. Ia hanya memberitahukan bahwa ia yakin akan tujuannya, “Anda dapat meraih apapun dalam kehidupan anda jika Anda juga membatu orang lain” pungkasnya ketika diwawancarai oleh Business Insider. 

tidak melanjutkan kuliah

Tahun 2014, Moazzez merilis ulang situsnya dan menambah berbagai fitur yang menarik. Salah satunya adalah podcasting. Dengan situs yang dimilikinya, ia tak perlu bingung lagi untuk membiayai keperluan seperti kebutuhan sehari-hari. Ketika sedang tidur, di pusat kebugaran atau sedang di pesawat, uang itu terus mengalir kepadanya.

Dp BBM Paling Keren dan Unik Se Dunia

DP BBM atau foto profil di blackberry messenger adalah paling sering diganti daripada profil akun sosial media lainnya seperti whatssapp, line, facebook atau twitter.

Bbm sendiri tidak memberikan fasilitas pembaruan atau dengan istilah update status berupa gambar melainkan hanya sebuah tulisan baik untuk timeline, kontak ke kontak atau broadcast.

Sebagus dan se keren apapun tampilan foto dengan menggunakan kamera dslr, ketika terpasang di profil bbm akan terkompresi me jadi ukuran file yang lebih kecil sehingga akan menjadikan kualitas foto tersebut berkurang. Namun masih terlihat lebih baik daripada menggunakan hp cina.

Sementara untuk memasang gambar bergerak di bbm, format gambarnya berupa .gif yang mempunyai ukuran tak lebih dari 32 kB.

Jadi tak sembarang gif bisa berjalan atau bergerak jika melebihi ketentuan tersebut.

By the way, ada gambar gif yang sangat keren menurut kami. Pernah admin gunakan dan berjalan dengan lancar. Here we are…

dp bbm artikel.harizpromosi.com

 

Gambar gif sebuah anak metal yang menaiki mobil toyota ini adalah dp bbm paling keren menurut kami. Gimana gais, keren bukan.

Disclaimer : gambar ini bukan menjadi hak milik artikel.harizpromosi.com, admin hanya berbagi. Pembuatnya adalah salah satu user di kaskus.

Semakin Banyak Penikmat Musik Metal, Mereka Sedang Sakit

Hasil diskusi dengan seorang musisi hebat, sebut saja namanya Teguh. Kami menghabiskan banyak batang rokok, dan sampai mengisi ulang kopi hitam yang rasanya nikmat.
Dalam obrolan yang ringan seputar dunia musik, yang kita bahas musik kali ini adalah musik metal.

Dia menjelaskan jika musik metal saat ini sudah mengalami perbedaan daripada musik metal yang ada di jaman dulu seperti pada band metal Iron Maiden, Dragon Force, dan Metallica.

Band-band diatas menunjukkan sebagai cermin musik yang menandakan sebuah ke-gentle-an. Memperlihatkan skill dalam bergitar, irama yang sangat bagus di mata seorang musisi, mereka adalah panutan band-band metal yang ada saat ini seperti Aveged Sevenfold, Bullet For My Valentine, Lamb of God, As I Lay Dying, Parkway Drive dan Trivium.

Mereka mengusung lagu yang lumayan keras, namun tak secadas musik black metal atau underground seperti Cannibal Corpse, Darkthrone, dan Suffocation. Namun saat ini metal yang paling mainstream adalah dari sub genre hardcore, yakni post-harcore dan metal-core.

Di era 2000-an ini, banyak sekali bermunculan band-band yang bisa dikatakan band “Emo” atau “Emotional Scream”. Band-band ini meliputi Bring Me The Horizon, Alesana, Sucide Silence, Attack-attack, Bless The Fall, Miss May I, Black Veil Bridges, dan Motionless in White.

Jika seorang anak yang mengaku anak metal sekarang, mereka akan menunjukkan band-band emo tersebut. Sebenarnya anak-anak tersebut sedang sakit! Dan sayang sekali sakit kali ini adalah sakit yang mainstream.

Mereka bilang, : “gue gak suka boyband! terlalu mainstream!” emang benar boyband mainstream, bahkan sangat ekstrim. Namun mereka nggak sadar kalau musik mereka yang dinikmati juga sedang mainstream. Gak percaya?

Setelah Teguh memberikan opininya, langsung saya sahut

…………. Jimmy : Walah… ngomong apa sih lu bro….??? masa dibilang sakit….

Teguh : Slow… bro, ambilin korek dulu… gue mau nyambung nih rokok!

Jimmy : ini bro, jresss….

Teguh : seb…shhhbbbbbb….. deb… bed…. djuuuuuuuuuuhhh….. buuuuullll. Udah jelas bro, ente juga termasuk mainstream juga sebenarnya, tapi gak apa lah, namanya juga selera.

Jimmy : Ok, no problem bro… tapi yang jadi masalahnya kok ente berani bilang penikmat musik emo atau post-harcore tuh orangnya sakit, emangnya kenapa? apa gara-gara banjir trus digigit nyamuk dan kena DBD? what the,,,, ^*&^*&*(

METAL IS SICK

Akhirnya Teguh angkat bicara, ini penjelasannya.

Musik adalah cermin atau karakteristik seseorang. Jika mereka suka jazz, berarti orang tersebut sangat sibuk dan membutuhkan musik penenang seperti Jazz dan Soul. Anak ABG yang lagi puber dia akan senang dengan lagu mellow, pop, dan tentang cinta-cinta gitu.

Sementara musik seperti rock-alternative merupakan backsound seorang pemuda untuk menyemangati hari-harinya, lagu ini biasanya diputar pada acara highlight orang raga, suka nonton tipi gak lu bro? jangan ngomongin tipi bro, tipi gue kemarin “njeblug” layarnya jadi item doang.

Metal, nih metal… genre nya lebih keras daripada musik rock. Bisa… memang bisa nih genre menyemangati kayak musik rock tadi, tapi dominan nya lebih ke berontak. Terutama blackmetal dan post-hardcore.

Mereka nggak sakit karena DBD, mereka tuh sakit dalam arti kegelisahan hidup yang tak berujung. Menganggap lingkungan sekitar tak sama dengan dirinya. Berbeda adalah pilihan, maka ia mengambil musik yang berbeda dengan kebanyakan orang lainnya.

Dan satu lagi, mereka sebenarnya mempunyai sedikit tekanan dalam hidupnya yang tak seorangpun tahu. Dan tandanya mereka dengan menyetel musik keras dalam kamarnya sampai tetangga mendengar kayak suara “gelondengan” gak jelas, sebenarnya ia sedang menunjukkan bahwa “inilah gue”.

Dan yang terjadi saat ini, musik ini sekarang benar-benar popular di masyarakat terutama para remaja. Namun dalam hal ini, mereka tak bisa di salahkan. Karena sekali lagi, hidup ini adalah pilihan.

Teguh sebagai gitaris yang saya anggap keren, ia menambahkan, “jangan pernah menyalahkan selera musik seseorang, karena kepribadian satu sama lainnya berbeda. Jika seorang yang suka musik dangdut tapi anti metal mengatakan : “ngapain sih nyetel musik howak howak, enakan dangdut kali bisa goyang!”, maka bisa saja anak metal bilang “lu musik apaan sih ini, dangdut, lagu jaman monas belum dibangun sampe sekarang musiknya gini-gini aja, apalagi kalau di panggung isinya cuman otak yang goyangan biduan!”.

Lha.. tuh kan dari contoh aja keliatan ngomongnya anak metal, lebih greget!

Ya udah bro… jangan terlalu di pikir serius… yuk foto bareng keluarga dulu sebelum bubar

ngakak
Adik paling kecil suka metal, kakak suka pop, kakak yang cewe suka boyband, mamah suka keroncong, dan papah suka rock, rock nya mamah!