Lirik dan Makna : Avenged Sevenfold – Tonight The World Dies

Judul Lagu :

Tonight The World Dies

Band :

Avenged Sevenfold

Album :

Nightmare

Tahun :

2010

 

Lirik lagu / Arti Terjemahan Bahasa Indonesia ( manual translate )

 

Tonight The World Dies | Malam Ini Dunia Akan Berakhir

Lost the meaning of our stay
Learn to live another day
Doubt the choices that we’ve made
I know that we can’t hide our shame
It’s only in disguise

Kehilangan makna dalam pendirian kita
Belajarlah untuk hidup sehari lagi
Meragukan pilihan yang kita buat
Aku tahu bahwa kita tidak bisa menyembunyikan rasa malu kita
Hanya dengan menyamar

 

Drowning in our own debris
Fool our thoughts as through we’re free
Close our eyes so we can see
The depth of all we need to be
If only in my eyes

Tenggelam dalam puing-puing kita sendiri
Berpikir bodoh seakan kita telah bebas
Tutup mata kita agar kita dapat melihat ( memahami )
Renungkan semua apa yang kita butuhkan
Jika hanya di mataku

 

I don’t mind- make the writing on the wall
Mother cries – tortured voices as we crawl
Find me on my better days
To lose it once again
In a way

Aku tak keberatan – menulis pada sebuah dinding
Tangisan Ibu – suara tersiksa waktu kita merangkak
Temukan aku di hari yang lebih baik
Untuk membiarkan mati sekali lagi
Dengan sebuah jalan

 

So try and love me while you can
And take the time to understand
As long as I can touch your face
You know I’ll never leave this place
If only in my mind

Jadi cobalah dan mencintaiku selagi bisa
Dan luangkan waktu untuk memahami
Selama aku bisa menyentuh wajah mu
Kau tahu aku tidak akan pernah meninggalkan tempat ini
Jika hanya dalam pikiran ku

 

I don’t mind- make the writing on the wall
Mother cries- tortured voices as we crawl
Find me on my better days
To lose it once again
But I seem to find no better ways
To consciously pretend

Aku tak keberatan -menulis di dinding
Tangisan Ibu – Suara tersiksa ketika kita merangkak
Temukan aku di hari yang lebih baik
Untuk membiarkanku mati sekali lagi
Namun tampaknya aku tak menemukan jalan terbaik
Untuk berpura-pura dalam keadaan sadar

 

Silence all I want to say
With tendencies to run away
I’ll run away with you tonight
Launder all my sins away
And just like that mistakes are made, you know
Tonight the world dies

Diam-diam aku ingin mengatakan
Rasanya seperti ingin melarikan diri
Aku akan melarikan diri denganmu malam ini
Mencuci semua dosaku
Dan seperti halnya kesalahan yang telah dibuat, kau tahu
Malam ini dunia akan berakhir

 

I don’t mind- make the writing on the wall
Mother cries- tortured voices as we crawl
Find me on my better days
To lose it once again
But I seem to find no better ways
To consciously pretend

Aku tak keberatan -menulis di dinding
Tangisan Ibu – Suara tersiksa ketika kita merangkak
Temukan aku di hari yang lebih baik
Untuk membiarkanku mati sekali lagi
Namun tampaknya aku tak menemukan jalan terbaik
Untuk berpura-pura dalam keadaan sadar

AVENGED SEVENFOLD LIRIK

Makna Lagu : Lagu ini bukanlah menceritakan tentang sebuah kiamat, atau kehancuran dunia. Melainkan sebuah keputus asaan seseorang yang merasa sulit untuk mencari jatidirinya.

Promo Wafer Tango Berhadiah 5 Mobil Honda Mobilio

Promo wafer Tango Periode : Januari 2015 – April 2015

Hadiah

  • 5 Mobil Honda Mobilio
  • 10 Motor Honda Scoopy
  • 50 Hanphone Samsung
  • Logam mulia dan tabungan pendidikan

Program promo ini dapat diikuti oleh konsumen dan pedagang dengan mekanisme sebagai berikut :

– Kumpulkan salah satu kemasan Tango berikut :

1 pcs bungkus Tango Wafer 76g / 114g / 171g
1 pcs bungkus Tango Waffle 48g / 68g / 102g
1 pcs bungkus Tango Fusion 104g / 175.5g
1 pcs bungkus Tango CrunchCake 80g
1 pcs bungkus Tango Kraffel 31.5g / 73.5g
1 pcs bungkus Tango Thins 48g / 63g
1 pcs Tutup Box Tango Wafer 8g / 17g
1 pcs Tutup Box Tango Waffle 8g / 17g
1 pcs Tutup Box Tango Kraffel 14g
1 pcs Tutup Box Tango Thins 18g

– Masukkan ke dropbox atau kirimkan ke PO BOX TANGO JAKARTA 12000 beserta identitas diri (Fotokopi KTP/SIM), no telepon yang dapat dihubungi, dan lengkapi dengan nama toko (untuk pedagang).

– Pengundian hadiah akan dilakukan pada bulan Mei 2015.

– Pemenang akan diumumkan di Tabloid Nova edisi Juni 2015.

– Hasil pengundian bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

NB : Promo ini tidak dipungut biaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Customer Care OT di 0800-10-77777.

so Klin dan Alfamart Mengadakan Kuis Berhadiah

so Klin bekerjasama dengan Alfamart menyelenggarakan kuis berhadiah iPad Mini, TV Led dan hadiah menarik lainya. Yuk kumpulin poin-poin nya dan kamu akan memiliki kesempatan mendapatkan hadiahnya. Lomba mengumpulkan poin ini berlangsung mulai 1 Januari sampai 28 Februari 2015.

Hadiah

iPad Mini2 16 GB
TV LED 32
Voucher Alfamart @Rp. 500.000

Mekanisme

Beli Soklin Liquid dan/atau Soklin Pewangi dan/atau Soklin 1x Bilas di Alfamart se Indonesia senilai Rp.10.000 akan mendapatkan nomor transaksi dan kode unik di ekor struk. Upload kode tersebut dilink poinwangi.alfamartku.com. Atau SMS ke 0822 11 776 776 dengan format Soklin#Nama#NoTransaksi#Kode
Setiap pembelian produk Soklin Liquid dan/atau Soklin Pewangi dan/atau Soklin 1x Bilas di semua toko Alfamart senilai Rp.10.000 akan mendapatkan 1 (satu) poin dan berlaku kelipatan.

sumber info : http://www.infokontes.com/kuis-klin-dan-alfamart-berhadiah-ipad-mini-2-dan-tv-led/

Kontes Foto Ramen “Makanan Ala Jepang”

Kontes foto yang bertema “Share Your Favorite Ramen” disponsori oleh Dinas Pariwisata Jepang.
Sumber info : KU1S.blogspot.com – Ada yang ingin liburan saat ini nggak? atau pada masih sibuk?
Nih ada informasi kuis/kontes foto yang paling mudah untuk diikuti dan hadiahnya bikin siapa saja ingin mendapatkannya. Hadiah utama ada tiket ke Jepang untuk 2 orang dari setiap negara. Berarti Indonesia hanya mendapatkan 2 kuota pemenang hadiah utama, begitu juga negara-negara lain yang diperbolehkan untuk ikutan. Kalau kamu sering makan, makanan khas Jepang yang satu ini (Ramen), kamu cocok sekali untuk ikutan kontes ini. Cuma posting 1 foto saja, satu foto ini adalah foto Ramen yang paling enak yang pernah kamu makan! Mudah Bukan? Jika sudah ada fotonya langsung saja baca informasinya dibawah ini. Jika belum memilikinya, buruan cepat cari toko Ramen yang paling enak disekitar kamu.

INFO : Kontes Foto Ramen Favoritmu Berhadiah Tiket Ke Jepang

TEMA : Share Your Favorite Ramen

OLEH : JAPAN RAMEN UNIVERSITY

PERIODE : 1 November 2014 – 28 Februari 2015

PENGUMUMAN : Pertengahan Maret 2015

HADIAH :

Hadiah Utama, 2 orang dalam satu group dari setiap negara total 6 group atau 12 orang mendapatkan:
Tiket pesawat pulang pergi ke Jepang (disponsori ANA).
Tiket masuk Nissin Cup Noodle Museum, tiket masuk My Cup Noodle Factory (disponsori Nisshin Foods Co.Ltd)
Kartu Free Wifi Japan (disponsori oleh NTT East Japan)
Kupon Restoran Ramen Jepang ( disponsori oleh Asosiasi Ramen Jepang)
Hadiah Pertama, 10 orang disetiap negara, total 60 orang akan mendapatkan:
Tiket masuk Nissin Cup Noodle Museum, tiket masuk My Cup Noodle Factory (disponsori Nisshin Foods Co.Ltd)
Kartu Free Wifi Japan (disponsori oleh NTT East Japan)

CARA MENGIKUTI :

Masuk kehalaman websitenya di link berikut: http://ramen-university.jp/id/fieldwork/
Baca syarat dan ketentuannya dengan seksama.
Posting 1 foto Ramen Favorit kamu (Ramen yang paling enak yang pernah kamu rasakan).

Foto Ramennya harus orisinil milik kamu ya dan juga foto harus bagus supaya kamu bisa mendapatkan tiket gratis jalan-jalan ke negeri sakura itu. Semangat buat para KU1Ser dan semoga beruntung.

Lomba Untuk Wanita : Kontes Blog Ellips

Ellips sebagai Produk Vitamin Rambut memberikan kesempatan bagi wanita untuk mengikuti kontes blog dengan hadiah sebesar 10 Juta Rupiah.

Syarat dan Ketentuan Blog Contest

Pendaftaran

  • Peserta berdomisili di Indonesia.
  • Peserta WANITA berusia 17 – 40 Tahun.
  • Peserta wajib mengisi form pendaftaran dengan data valid (nama, email, TTL, no HP, alamat, URL Facebook, nama blog, dan URL link artikel).
  • Link url yang di ikut sertakan pada blog kontes harus sama dengan yang di daftarkan.
  • Peserta diperbolehkan mendaftarkan lebih dari 1 domain/blog dengan syarat menggunakan artikel yang berbeda dan data identitas yang sama.
  • Kontes ini tidak dapat diikuti oleh karyawan Ellips dan pihak penyelenggara blog kontes ini.
  • Blog Contest Ellips berlangsung dari 1 November 2014 sampai 31 Januari 2015.
    Pendaftaran ditutup tanggal 31 Januari 2015 pada pukul 11.59 WIB.

Konten/Artikel

  • Konten artikel menggunakan bahasa Indonesia dan mudah dipahami.
  • Konten artikel terdiri minimal 500 kata atau minimal 2500 karakter (tanpa spasi).
  • Tema tulisan konten: “Rambut Bagai Terlahir Kembali”.
  • Judul yang digunakan bebas sesuai dengan konten peserta.
  • Konten dapat berisi Sharing Pengalaman & Review product Ellips Vitamin Rambut Pro Keratin Complex.
  • Konten harus mencantumkan foto Ellips Vitamin Rambut Pro Keratin Complex.
  • Konten artikel yang ditulis harus berdasarkan tema yang sudah ditetapkan.
  • Untuk referensi tulisan tentang produk Ellips silahkan kunjungi website http://www.ellipshaircare.com.
  • Konten artikel wajib mencantumkan 4 kata kunci yang sudah diberi link sesuai daftar di bawah ini:

 

  • Vitamin Rambut (http://www.ellipshaircare.com)
  • Perawatan Rambut Sehat (http://www.ellipshaircare.com)
  • Vitamin Perawatan Rambut (http://www.ellipshaircare.com)
  • Pro Keratin Complex (http://www.ellipshaircare.com/product/sub-sub-product/434)
  • Konten artikel belum pernah dipublikasi atau atau di ikut lombakan sebelumnya.
  • Konten artikel tidak boleh copy paste atau meniru tulisan orang lain. Konten yang di tulis harus fresh dan sesuai dengan tema yang sudah ditetapkan.
  • Tidak mempromosikan nama merek, logo, servis atau produk dagang lain selain milik penyelenggara.
  • Untuk Pertanyaan mengenai Blog Kontes Ellips ini dapat dilayangkan langsung melalui email berikut: infoblogkontesellips@gmail.com.

Langsung saja ikuti dengan mendaftar di sini

Mau Tahu Semua Gaji Para Pelatih dan Pemain MU

Dikutip dari sportbible.com. Para pemain Manchester United mempunyai season wage yang sangat fantastis. Gaji tertinggi dipegang oleh Wayne Rooney sebesar 300 ribu euro per pekan ( sekitar 4,25 Milyar Rupiah).

Sementara untuk gaji paling sedikit adalah Angelo Henriquez, pemain muda berusia 20 tahun dengan gaji 10 ribu euro ( 1,4 Milyar Rupiah )

Untuk informasi lengkap daftar penghasilan pemain dan pelatih Manchester United adalah sebagai berikut :

Source Image : sportbible.com
Source Image : sportbible.com

Jika dalam seminggu saja Rooney bisa mengantongi Rp 4,25 M, maka dalam satu bulan terkumpul Rp 17 milyar. Dalam waktu satu tahun = 17 m x 12 bulan  = Rp 204.000.000.000

Bayangkan uang tersebut untuk membeli kerupuk, maka butuh berapa ruang saja untuk menyimpannya 😀

Lirik Terjemahan dan Makna : Avenged Sevenfold – Victim

Judul Lagu : Victim

By : Avenged Sevenfold

Album : Nigthmare

Tahun : 2010

 

Song Lyric / Terjemahan Bahasa Indonesia ( translate manual )

 

VICTIM | KORBAN

House full of roses, a letter on the stairs
A tape full of messages for anyone who cares
Collage of broken words and stories full of tears
Remembering your life cause we wish that you were here

Rumah penuh mawar, surat di tangga
Sebuah rekaman penuh pesan bagi siapa saja yang peduli
Kolase ( seperti lukisan abstrak ) kabar buruk dan cerita penuh air mata
Mengingat hidupmu karena kita berharap kau ada di sini

 

Nothing is harder than to wake up all alone
Realize it’s not okay, it’s the end of all you know
Time keeps passing by, but it seems I’m frozen still
Scars are left behind, but some too deep to feel

Tidak ada yang lebih sulit daripada bangun sendirian
Menyadari itu tak baik, itu adalah akhir dari semua yang kau tahu
Waktu terus berlalu, tetapi tampaknya aku masih membeku
Bekas luka yang ditinggalkan, sangat dalam untuk dirasakan

 

And some say this can’t be real
And I’ve lost my power to feel tonight
We’re all just victims of a crime
When all’s gone and can’t be regained
We can’t seem to shelter the pain inside
We’re all just victims of a crime

Dan sebagian orang berkata bahwa hal ini tak bisa jadi nyata
Dan aku sudah kehilangan kuasaku untuk merasakan malam ini
Kami semua hanya korban kejahatan
Ketika semua sudah pergi dan tidak bisa kembali
Kami tak sanggup di penampungan dengan rasa sakit didalamnya
Kami semua hanya korban kejahatan

 

Some days you’ll find me in a place I like to go
Ask questions to myself ‘bout the things I’ll never know
What’s left to find? Cause I need a little more
I need a little time, can we even up the score?

Suatu hari kau akan menemukanku di tempat yang aku tuju
Tanyakan padaku tentang semua yang tak pernah aku tahu
Apa yang kurang untuk dicari? Karena aku butuh sedikit lagi
Aku butuh sedikit waktu, sanggupkan kita menyamakan skor?

 

And some say this can’t be real
And I’ve lost my power to feel, tonight
We’re all just victims of a crime
When all’s gone and can’t be regained
We can’t seem to shelter the pain, inside
We’re all just victims of a crime

Sebagian orang berkata hal ini tak bisa jadi nyata
Dan aku telah kehilangan kuasaku untuk merasakan, malam ini
Kami semua hanya korban kejahatan
Ketika semua sudah pergi dan tidak bisa kembali
Kami tak sanggup berada di penampungan kesakitan, didalamnya
Kami semua hanya korban kejahatan

 

Nothing lasts forever, for all good things it’s true
I’d rather trade it all while somehow saving you
It must have been the season that have threw us out of line
Once I stood so tall, now I’m searching for a sign

Tidak ada yang abadi, untuk semua hal yang baik itu benar
Aku lebih suka memperdagangkan itu semua sementara entah bagaimana menyelamatkanmu
Pastinya ini adalah musim dimana kita terlempar dari barisan
Setelah aku berdiri begitu tinggi, sekarang aku mencari tanda

 

So don’t need your salvation with promises unkind
And all the speculations, save it for another time
‘Cause we all need a reason, a reason just to stay
And some just can’t be bothered to stick around another day

Jadi tidak perlu penyelamatanmu dengan janji-janji yang tidak baik
Dan semua spekulasi, simpan untuk lain waktu
Karena kita semua perlu alasan, alasan hanya untuk tinggal
Dan beberapa hanya tidak dapat diganggu untuk bertahan di hari lain

 

And some say this can’t be real
And I’ve lost my power to feel, tonight
We’ve all been victims of a crime
When all is gone and can’t be regained
We can’t seem to shelter the pain inside
We’ve all been victims of a crime

Dan sebagian orang berkata bahwa hal ini tak bisa jadi nyata
Dan aku sudah kehilangan kuasaku untuk merasakan malam ini
Kami semua hanya korban kejahatan
Ketika semua sudah pergi dan tidak bisa kembali
Kami tak sanggup di penampungan dengan rasa sakit didalamnya
Kami semua hanya korban kejahatan

 

Victims of a crime
Living with this crime

Korban kejahatan
Hidup dengan kejahatan ini

 

I’m missing you
I’m missing you
I’m missing you
I’m missing you…

Aku merindukanmu
Aku merindukanmu
Aku merindukanmu
Aku merindukanmu…..

AVENGED SEVENFOLD LIRIK

Haruskah Membeli Kacamata Mahal daripada yang Murah?

Jika masih bingung mana yang akan anda pilih, haruskan datang ke toko optik kacamata untuk memilih kacamata yang bermerk dan mempunyai harga yang mahal.

Atau memilih kacamata lensa minus / plus yang ada di optic umum / toko / di pinggir jalan yang sekarang sudah banyak menjual kacamata dengan harga yang relatif lebih murah tentunya.

Versi 1 : Lensa
Sebenarnya, kacamata murah dan kacamata mahal sama aja, asal pas dengan masalah / kelainan mata minus / plus, pastinya enak untuk dipakai, perbedaan kacamata mahal dan murah hanya ada pada bayangan/pantulan dari kacamata jika dilihat dr depan. Kalau yang murah bayangan yang ada didepan terlihat jelas, sementara untuk kacamata yg mahal beberapa diantaranya akan nampak sebuah bayangan pelangi (super shine) dan juga ada yang tidak memantulkan bayangan

Tergantung mau dipakai untuk sekalian keren, yah pilih yg mahal. Sementara jika dana pas-pasa dan untuk kegunaan yang efisien, kacamata yang murah adalah pilihan terbaik. Pertimbangan membeli kacamata murah biasanya mereka berpikir kalau saja kacamata rusak, pecah atau hilang tidak terlalu masalah.

Ilustrasi Menggunakan Kacamata
Ilustrasi Menggunakan Kacamata

Versi 2 : Frame
Tidak perlu FRAME yang mahal, yang penting KWALITAS KACA bagus.
Frame hanya tempat saja, asal dipakai enak dan kelihatan modis, harga murah lebih baik. Sebab, tak lama minus bertambah atau berkurang, dan MODEL FRAME setiap bulan berganti, kalau yang mahal ketinggalan mode.

Versi 3 : Kenyamanan
Mau mahal, mau murah, sama aja, yang penting nyaman di pengguna, itu saja.

 

Jadi, jawaban dari pertanyaan diatas tentang haruskan membeli kacamata bermerk dan mahal adalah : iya kalau punya banyak duit. Ga masalah. Jika untuk efektifitas dengan dana yang bisa digunakan untuk keperluan lain, tidak ada salahnya.

Membaca Resep Kacamata Sebelum Memakai

Resep kacamata memiliki format yang selalu sama di setiap resepnya. Baris pertama selalu resep untuk mata kanan, kadang-kadang ditulis “OD”. Baris kedua untuk mata kiri, yang kadang-kadang ditulis “OS”.

Resep kacamata untuk setiap mata dibagi atas nilai – nilai Spheris, Silinder, dan Axis. Sesuatu yang umum apabila di salah satu resep kacamata tidak ada nilai ukurannya, dalam hal ini Anda mungkin akan melihat huruf “PL” atau “Plano”, atau mungkin saja ada nilai ukurannya untuk semua bagian.

Kadang-kadang resep ditulis “Ou” yang berarti “kedua mata”. Jika resep kacamata Anda untuk lensa bifocals atau trifocals, mungkin ada tambahan informasi resep yang ditulis misalnya “ADD + 2.50”. Ini adalah informasi yang penting jika Anda ingin memesan lensa untuk membaca atau lensa progressive.

Angka-angka yang dinyatakan dalam diopters memberitahukan ukuran lensa. Nilai dalam bentuk diopter adalah nilai yang metrik dan digunakan secara universal di seluruh dunia. Dikutip dari Harisha Optical.

Untuk melihat contoh, kami dapatkan dari Kaskus :

Contoh membaca resep kacamata dari Dokter
Contoh membaca resep kacamata dari Dokter

1. Gambar kacama diatas adalah untuk menunjukan axis/sudut kemiringan
yang dibutuhkan oleh cylindernya
2. Kanan atas adalah peruntukan/rujuan dokter untuk jenis lensa yang
dibutuhkan (bisa satu focus/bifocus/atau progressive)
[size=”3″]Keterangan yang ada di dalam kotak[/size] :
Dimulai yang paling atas ke arah kanan dan seterusnya>>>
1. Spheris adalah untuk mengetahui kekuatan lensa yang diperuntukan (bisa lensa ( + ) atau ( – )
2. Cylinder adalah kebutuhan lensa untuk para penderita Astigmat
3. Axis adalah sudut kemiringan yang dibutuhkan cylinder untuk koreksi penderita Astigmat
4. Distant Vitror adalah jarak titik focus lensa kacamata antara kanan dan kiri
5. PD (Pupil Distance) adalah Jarak titik focus pada lensa mata antara kanan dan kiri
6. ADD (Additional) adalah penambahan power ukuran untuk kebutuhan baca (hampir pasti ADD adalah berpower ( + ) dan sama antara kanan dan kirinya *kecuali penderita pernah mengalami operasi)

Bahan Lensa Kacamata yang Baik

Untuk kebanyakan orang, menggunakan lensa plastik ( konvensional ) adalah bahan lensa yang terbaik. Sedangkan lensa dengan bahan Polycarbonate yang sangat kuat dan tahan bentur, sangat dianjurkan untuk anak-anak dan orang dewasa yang beraktifitas aktif.

Polikarbonat ( polycarbonate ) adalah suatu kelompok polimer termoplastik, mudah dibentuk dengan menggunakan panas. Plastik jenis ini digunakan secara luas dalam industri kimia saat ini. Plastik ini memiliki banyak keunggulan, yaitu ketahanan termal dibandingkan dengan plastik jenis lain, tahan terhadap benturan, dan sangat bening. Dalam identifikasi plastik, polikarbonat berada pada nomor 7

Selengkapnya di http://id.wikipedia.org/wiki/Polikarbonat

Secara umum, jika resep kacamata Anda ukuran spherisnya + / -2.25 atau lebih rendah, Anda tidak akan mendapatkan keuntungan dari lensa berjenis “tipis”. Lensa Plastik standar atau lensa Polycarbonate lebih cocok untuk Anda. Jika resep kacamata anda ukuran spherisnya lebih tinggi dari + / -2.25, Anda akan mendapatkan keuntungan dari pilihan jenis lensa yang “tipis”.

Lensa tipis memiliki tiga keuntungan:

  1. Tidak kelihatan “tebal”
  2. Tidak membesarkan atau mengecilkan mata anda ketika dilihat oleh orang lain
  3. Bahan lebih ringan.

Secara umum, semakin tipis dan ringan lensa, harganya akan semakin mahal. “Nilai Indeks Tinggi” maksudnya adalah bahan lensanya yang “tipis”, sedangkan “Aspheric” maksudnya adalah desain lensanya yang “tipis”.

Lensa Polycarbonate dapat dibeli dengan desain “aspheric”, dimana memberikan keunggulan kepada lensa polycarbonate menjadi lensa berdesain Aspheris yang tipis dan ringan. Tingkat ketipisan indeks lensa ditandai dengan “indeks bias” (IR). Indeks menengah biasanya sekitar 1.56, indeks tinggi adalah sekitar 1.60, dan indeks ultra-tinggi lensa adalah 1.67 dan 1.74.

lensa kacamata

Setelah Anda memilih bahan lensa kacamata terbaik sesuai kebutuhan Anda, Anda dapat memilih fitur – fitur lainnya antara lain, seperti photochromic, lapisan tahan gores, lapisan anti pantul dan lapisan perlindungan UV (lapisan dengan perlindungan UV selalu ada dalam lensa dengan indeks tinggi dan lensa polycarbonate). Jika anda ingin kacamata hitam, ada tambahan pilihan seperti pilihan warna, photopolarize,polarized, dan mirror coatings.

Referensi : harisha.com, wikipedia

source image : K-mars Optical