Naik Bus Paling Aman

Bus merupakan salah satu transportasi jarak jauh yang paling murah meskipun masih ada lagi yang murah yaitu kereta ekonomi. Akan tetapi bus lah yang paling banyak peminatnya terutama bus AKAP.

Sebagian bus Antar Kota Antar Provinsi ini menawarkan kecepatan dan fasilitas didalamnya seperti ac dan toilet. Tergantung selera saja dan budget kita, lebih memilih fasilitas lebih atau ingin biaya yang minimal mungkin.Tapi kalau masalah kecepatan sih sebenarnya hampir semua cepat paling cuman selisih beberapa menit atau beberapa jam saja dan tergantung kondisi jalan.

Mengenai kecepatan tadi, kadang supir yang ugal ugalan membuat para penumpangnya panik dan khawatir jika terjadi kecelakaan. Kecelakan memang bisa terjadi kapan saja dan kepada siapa saja yang bisa menyebabkan luka luka bahkan sampai kematian. Untuk itu beberapa tips yang lumayan aneh tapi masuk akal, jadi begini :

Pernah liat kan di berita – berita mengenai kecelakaan bus, ada yang sampai meninggal sebagian penumpangnya akan tetapi supirnya selamat terus dia kabur? Sering terjadi hal seperti itu, taukan anda jika penumpang yang mengalami kecelakaan terparah di dalam bus adalah di sisi sebelah kiri bagian depan. Mengapa itu bisa terjadi?

Kronologinya ketika supir mengantuk atau sesuatu hal yang membuat kecelakaan tak bisa terelakan otomatis secara reflek sopir akan menyelamatkan dirinya sendiri terlebih dahulu. Jika ada rumah atau pohon atau apapun yang bisa untuk menghentikan laju bus intinya dia harus selamat, maka pilihan terakhir adalah dengan menabrakkan sisi kiri bus tsb. Jadi sudah dapat diketahui cara yang paling aman ketika membeli tiket naik bus adalah dengan memesan kursi tepat di belakang sopir atau bagian depan sebelah kanan sisi bus.

kecelakaan bus

Kalau kursi tersebut sudah penuh, pilihlah kursi yang dibelakang saja dan berdoa semoga tidak terjadi apa-apa di jalan.

Have a nice trip.

Puisi Petualang Sejati

Kaos oblong itu berwarna cerah namun sekarang sangatlah kusam

Bercampur dengan debu jalanan yang manis dan pahit

Dari hari ke hari

Meskipun tak ada tulisan atau gambar, namun dia bisa bercerita

 

Ketika kau bepergian di tempat asing

tuk mencari tempat yang menakjubkan

di tempat yang menjanjikan penuh kedamaian

dan kau tahu, bukan apa yang semestinya tetapi apa yang membahagiakan

 

Kemudian kau tahu kau adalah Petualang Sejati

 

ketika kau menjalani hari-hari tanpa sebuah rencana

memperoleh banyak makanan (setidaknya makanan instant)

menemui wajah tak dikenal terkadang menyeramkan

hal itu bukanlah masalah

 

Kemudian kau tahu kau adalah Petualang Sejati

 

Dalam perjalanan hatimu mengalahkan sebuah perbedaan ritme

Kau harus hidup untuk bertahan hidup

Jadi rasakan hentakkan kaki yang berjalan penuh kebebasan

Kau mungkin jadi miskin harta tetapi kau akan menjadi kaya akan kehidupan

 

Ketika kau menjalin pertemanan dengan orang asing,

Bertukar budaya dan kepercayaan,

dan kau adalah satu-satunya orang yang mewakili tempat asal mu

Tak peduli dari mana kau tinggal

 

Kemudian kau tahu kau adalah Petualang Sejati

 

Kau akan berkembang ketika mengambil langkah keluar dari zona nyaman

Kau belajar, kau berubah, kau mencoba, kau gagal, kau bangkit lagi dan tumbuh.

Karena apa pun yang telah kau lakukan dan apa pun yang telah kau tahu

Kau lebih dari apa yang kau tahu sebelumnya

 

Jadi sekarang kau mendapatkan jatidirijati diri

melalui semua kesempatan dalam sebuah pemikiran

Dan kau telah siap untuk melangkah meninggalkan masa lalu

Kecuali ketika kau pergi kesana lagi kau akan mengingatnya

Menerapkan Strategi Bisnis Hutan Rimba

Dalam sebuah binis diperlukan kegigihan yang pantang menyerah. Pelaku bisnis yang telah sukses tak semua berjalan mulus pada awalnya. Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit, itulah pepatah kuno menyebutkan.

Kebanyakan pelaku usaha (terutama yang sedang merintis) tergesa-tesa untuk mendapatkan untung yang besar dan segera mungkin untuk bisa mencapai BEP atau balik modal. Berbeda dengan pemain lama yang menerapkan untung sedikit tetapi tetap berlanjut dan mencangkup wilayah yang luas dimana cara ini sering disebut strategi “hutan rimba”.

Apakah anda pernah mendengar streategi hukum “hutan rimba”? Jika anda pernah nonton film “Billionaire” thailand movie yang menceritakan kisah sukses menjadi pengusaha besar.

Kita tidak akan membahas isi apa saja yang ada dihutan, melainkan bagaimana menerapkan strategi bisnis hutan rimba. Pada kisah film tersebut, seorang pengusaha muda Top Ittipat mencoba membuat produk makanan rumput laut yang di beri merek dagang “Tao Kae Noi” yang awalnya hanya dijual sendiri, mencoba peruntungan dengan mencoba menawarkan makanan ringan tersebut kepada toko swalayan yang telah mendunia yakni 7 Eleven.

Inspirasi dari kisah nyata tersebut bisa kita pakai untuk kelangsungan usaha kita. Apabila cerita diatas masih terlalu tinggi untuk dibayangkan, untuk memulai usaha kita perlu mengawali dengan orang terdekat dahulu. Misalkan pengalaman masih nol, asalkan punya modal yang paling penting adalah “1 M” yaitu : Mau

hutan rimba

Contoh usaha : Dompet Kulit

Misalnya saja membuka home industri yang membuat dompet dari kulit. Apabila proses pembuatannya sudah tidak ada lagi masalah, selanjutnya adalah cara menjualnya.

Dengan menjadi perintis usaha, maka kita menganggap semua orang adalah calon pembeli. Jika masih ragu untuk menawarkan produk tersebut ke orang lain, maka keluarga terdekatlah yang kita datangi terlebih dahulu. Bukan untuk meminta uang kepada mereka akan tetapi kita menganggap mereka sebatas calon pembeli. Entah ke orang tua, pak dhe, tante, oom, kemudian teman, dan orang-orang yang kenal dengan kita.

Cara tersebut sangat efektif untuk melatih kita berbicara untuk menawarkan produk yang akan kita jual, jika kita diketawain mungkin akan merasa biasa-biasa saja. Akan tetapi berbeda jika langsung ke calon konsumen yang sedang ada di pasar misalnya, kita menawarkan dompet tersebut dengan harga 100 ribu, reaksi orang-orang bervariasi. Ada yang bilang “mahal amat, 50 saya beli” – “buat apa dompet, saya udah punya”, “wah… modelnya kok kayak gini ya” dll… bisa saja sebagai perintis mental kita langsung down.

Jadi dengan menjual dahulu ke saudara, teman dan orang dekat lainnya sedikit demi sedikit akan melatih mental kita. Jika sudah mulai berani dan urat malu sudah hampir putus, segera untuk mencoba menawarkan ke orang lain. Jika mendapatkan respon yang bagus, segera untuk memperbesar usaha dan mulai untuk mencoba menawarkan ke toko atau distro dalam kota. Jika berkembang dengan baik, perluas wilayah sampai provinsi, bahkan menyebar ke seluruh Indonesia bukanlah hal yang mustahil.

“Strategi Hutan Rimba” Tentang bagaiman menciptakan hubungan antara patner bisnis kita di setiap daerah, Kita ciptakan kesempatan di mana-mana, Kita gerakkan patner kita di setiap wilayah. Dengan demikikan, konsumen kita akan terbentuk dimana-mana,kita tidak musti menghabiskan banyak biaya marketing untuk publikasi dan transportasi..tapi bagaimana caranya agar konsumen bergerak sendiri menemui kita.. (Abook of TOP bussines secret).

Versi Terbaru : New Troop, Throne Rush Part : 8

Masih bermain throne rush? Apa yang anda lihat nampaknya berbeda dari beberapa hari yang lalu. Sekarang tampilan ketika intro memasuki game throne rush versi terbaru seperti ini :

tampilan awal throne rush
Throne rush terbaru wallpaper

Jika anda perhatikan baik-baik, sebenarnya gambar tersebut sama seperti yang sebelumnya, hanya posisinya saja dibalik. Kalau yang kemarin pemandangan dari luar dengan pasukan knight dan troll sekarang lihatnya dari dalam, hahaha ga penting.

Soal penting gak penting, yang paling penting itu adalah saat ini ( mulai 28 November 2014 ) Throne rush telah mengembangkan level bangunan throne rush yang tadinya level maksimal pada kastil adalah level 11, maka sekarang level maksimal adalah level 15.

Pihak pengembang / Developer sebenarnya sudah membuat game versi terbaru ini sampai kastil level 15 ( player level up to 77 ). Namun saat itu hanya berlaku pada server Rusia ( Negara Pembuat Game Throne Rush : Nexters Limited ).

Troop apa saja yang baru pada throne rush :

  1. IFRIT, mungkin nama ini tidak asing ditelinga kita. Ifrit adalah sebangsa jin yang kita kenal sebagai JIN INFRIT atau orang sunda menyebutnya Jin Iprit ( susah bilang f “ep”) Kemampunya cukup bagus. Bisa dibilang mirip seperti Wraith namum mempunyai hit poin yang lebih tinggi
  2. Scorpion, kalajengking menyusuri tanah. Hewan ini cukup menarik untuk serangan ke musuh.
  3. Arachnid, hewan kelas arachnida yaitu laba-laba.
  4. Battle Elephant, seperti pada permainan jaman dahulu ( Age Of Empires ) dari kerajaan mongol. Gajah ini mempunyai hit point dan attack strange yang sangat kuat.

Untuk mendapatkan pasukan tersebut tidak bisa di barrack, melainkan kita harus membangun yang namanya Fort. Dengan adanya fort ini maka kita bisa merekrut IFRIT, Gajah, dan Scorpion. Dan untuk membangun FORT, syaratnya kastil sudah pada level 11.

Sementara bangunan baru lainnya, Sand Quary berfungsi seperti halnya mine atau windmill untuk produksi resource. Jika Mine menghasilkan emas, dan windmill menghasilkan roti, maka sand quary ini menghasilkan pasir. Jika mine dan windmill disetorkan ke Treasure dan Barn, maka sand quary disetorkan atau ditampung di bangunan baru yang namanya Sand Storehouse.

Biaya untuk membangun Sand quary = roti ; 2.500.000 dan emas ; 2.500.000

Biaya untuk membangun Sand storehouse = roti ; 4.000.000 dan emas ; 4.000.000

Biaya untuk membangun FORT = roti ; 5.000.000 dan PASIR ; 100.000

Otomatis jika untuk membuat fort, maka setidaknya harus punya Sand Storehouse dulu, sedangkan sand quary bisa menyusul soalnya kita bisa merampok pasir dulu.

 

UPDATE 18 Desember 2014

Free unit untuk pasukan yang kemarin dimuat disini sekarang sudah tidak berlaku lagi

Jika level kastil anda masih dibawah level 11, 10, 9 , 8, 7, 6, 5 kebawah, maka harus sabar menunggu sampai bangunan anda selesai upgrade. Jika ingin mencoba seperti apa pasukan terbaru tersebut, coba untuk klik link dibawah ini jika masih berlaku.

Link 1: Free Unit 9 Scorpions, 12 Ifrit, dan 7 Battle Elephant

Kalau yang diatas berhasil, silakan klik lagi dibawah ini :

Link 2: Free Unit xx Scorpions, xx Ifrit, dan xx Battle Elephant

Link 3: Free Unit xx Scorpions, xx Ifrit, dan xx Battle Elephant

Scorpion
Scorpion
Elephant
Battle Elephant
IFRIT
IFRIT
Arachnid
Arachnid

Dengan adanya bangunan baru yang lebih kuat, dan ditambah dengan pasukan tadi diatas, Throne Rush semakin sulit untuk ditaklukan. Namun bukan berarti bangunan yang full level tinggi misalkan level 12, 13, 14, bahkan 15 tetap saja base bisa dihancurkan dengan pasukan yang kita miliki.

Jika sebelumnya unit pasukan maksimal dari kapasitas heartquarter sebanyak 400 unit, maka dengan mengupgrade bangunan tersebut bisa menambah 20 unit kapasitas setiap menaikkan 1 level.

Kekuatan pasukan pun bertambah kuat dengan me-research (forge level : 8 ) pasukan yang tadinya sudah maksimal level 5 seperti mage, troll, elf, wraith, dan ent menjadi level 6

upgrade

 

Ketika Pengangguran Bertahan Hidup

Pengangguran ooooiii, pengangguran. Dari kata nya saja terdengar negatif. Orang melihat nya saja udah risih. Apalagi penampilan yang acak-acakan, gak pernah sisiran, kadang lupa mandi, tapi rajin makan. Apalagi habis makan minum kopi sambil nyanyi udud dulu udud dulu.

Kegiatan yang dilakukan tiap hari adalah nonton, entah nonton kebakaran, nonton orang yang berangkat kerja atau pulang kerja. Siul-siul nggodain cewe yang lagi pulang dari kampus. Duduk manis cengengesan di teras rumah sambil ngupil, wow indahnya kehidupan seorang pengangguran.

Jika anda tak sengaja baca tulisan ini lewat pencarian google, saya kita anda adalah salah satu dari banyaknya jumlah pengangguran yang ada di Indonesia ini. Hahaha.

Sebenarnya banyak keuntungan yang bisa diambil hikmahnya menjadi seorang pengangguran yang nggak punya pekerjaan tetap.

1. Ditraktir teman, ya terkadang ada teman baik yang mau mentraktir kita. Kalau lebih beruntung lagi setelah dikasih makan, dibikinin kopi sama dikasih rokok. Beuh enak bener ya. Kalau ada yang iba dengan status “pengangguran” bisa saja dikasih duit dari teman atau sodara.

2. Tak perlu mandi 2 kali sehari, tapi dua hari sekali saja sudah cukup. Nunggu teman anda bilang badan lo bau, mandi gih sono atau badan anda sudah mengalami sedikit gatal-gatal baru deh mandi.

3. Tidur kapan saja, dimana saja, dan dengan siapa saja maksudnya entah sama kucing, kambing atau sapi.

4. Bisa online kapan saja dan baca artikel yang nggak mutu ini.

 

Tak adil rasanya jika hanya keuntungan saja, oke sekarang saatnya sisi negatif/ kejelekan seorang pengangguran

1. Di cap sebagai pengangguran, ya iya lah emang pengangguran

2. Jika ada barang hilang, misal ada sempak yang lagi dijemur di kost an yang tiba tiba raib entah kemana, orang yang paling dicurigai adalah seorang pengangguran.

3. Gagal ngelamar calon istri. Gimana mau jawab dari pertanyaan calon mertua kalau dia ngomong : “Ndul… kerjomu saiki ngopo ndul?”. Nggak usah jawab mending langsung pulang minta dibikin mie instan sama mbok mu dikasih endog sji.

4. Menjadi banyak pikiran. Saking nggak adanya kesibukan, otak pengangguran sangat sibuk memikirkan apa yang membuatnya agar bisa menjadi sibuk. Jadi Kesibukannya adalah mencari kesibukan, saking sibuknya terkadang otak sampai ngeblank dan akhirnya tidur di poskamling sampai ayam berkokok.

5. Dijauhi teman, mereka takut jika seorang pengangguran datang mereka merasa akan diporotin, dan menganggap seorang pengangguran itu kayak roti tawar tanpa selai, nggak enak dimakan.

6. Nggak punya duit bagi ( bagi yang kurang beruntung )

 

Untuk poin terakhir, sebenarnya ada yang bisa dilakukan seorang pengangguran untuk mendapatkan uang untuk bertahan hidup. Selain dengan cara jaga lilin, berikut beberapa cara menghasilkan duit :

1. Jadi makelar. Modal utama adalah mulut berskill dewa. Misalkan ada teman yang lagi pengen beli hape, mungkin teman lainnya ada yang lagi butuh duit tinggal eksekusi aja. Komisi lumayan buat makan sehari. Lebih bagus lagi jualan kendaraan roda 2 dan bagus lagi roda 4, dan kalau mau komisi lebih banyak lagi helicopter.

2. Jadi Tukang Parkir atau jadi polisi cepek. Asal kenal sama preman yang jaga, udah deh lanjutkan saja lumayan bisa buat makan sehari sama beli pulsa.

pengangguran

3. Bagi yang suka online ada beberapa cara menghasilkan duit beneran

  • Freelancer, misalkan proyek design graphic  yang anda kuasai bisa diaplikasikan untuk mendapatkan pundi-pundi uang
  • Bikin aplikasi android *.apk yang bisa anda jual. Banyak tutorial untuk membuat aplikasi ini, peluang besar mendapatkan uang karena banyak nya pengguna ponsel smartphone berbasis android
  • PTC (pay to click), tinggal online trus disuruh ngelihat iklan dengan mengklik, gitu doang kerjanya
  • PPC (pay per click), bikin website trus dan dipasang iklan. Kalau nggak bisa konsisten, justru hanya akan membuang waktu saja
  • Dropship, menjual barang layaknya makelar. Misalkan situs A menjual barang, kita bisa mengiklankan barang tersebut di mana saja seperti di facebook, bbm, twitter dll dengan harga yang kita tentukan sendiri. Kemudian dari pihak sana akan mengirimkan barang tersebut langsung ke pembeli atas nama anda sebagai penjual.

4. Jika masih saja sulit mendapatkan uang, terpaksa dengan meminta/hutang ke saudara atau keluarga entah orang tua, kakak, adik, dengan konsekuensi membantu kegiatan mereka alias tahu diri.

Dengan status sebagai pengangguran, tak perlu sampai stress berlebihan. Memang rasanya sulit sekali menerima keadaan, namun harus disikapi dengan bijaksana. Tidak ada yang namanya pengangguran menyebabkan kematian, tetep saja bisa makan.

Pengangguran akut bisa saja terjadi karena hal berikut ini :

Disuruh kerja, bilangnya nggak suka kerja terikat waktu, pengenya usaha.

Namun ketika mau usaha, banyak alasan entah kurang modal, nggak bakat jualan.

Pilihan ada di tangan anda.

~  artikel.harizpromosi.com

Berbuat Dosa tapi Banyak Rezeki

Banyak yang bertanya, mengapa ada orang yang banyak berbuat dosa bahkan kafir tapi justru rezeki mereka melimpah? bisnis mereka sukses dan hidup serba kecukupan?

Renungkan firman Allah Ta’ala berikut ini:

“Janganlah engkau ta’jub dengan harta dan anak-anak mereka. Sesungguhnya Allah menghendaki untuk menyiksa mereka dengannya dalam kehidupan dunia dan kelak akan melayang nyawa mereka sedang mereka dalam keadaan kafir”. (QS. a-Taubah : 55)

“Maka tatkala mereka melupakan peringatan yang telah diberikan kepada mereka, Kamipun membukakan semua pintu-pintu kesenangan untuk mereka; sehingga apabila mereka bergembira dengan apa yang telah diberikan kepada mereka, Kami siksa mereka dengan sekonyong-konyong, maka ketika itu mereka terdiam berputus asa.” (QS. Al An’aam : 44)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda : “Jika engkau melihat seorang hamba yang senantiasa diberi kenikmatan dunia yang diinginkannya sementara dia senantiasa berada dalam kemaksiatan, maka itulah istidroj.” (Diriwayatkan oleh At-Tabrani, Ahmad dan Al-Baihaqi)

Istidroj = artinya di ulur-ulur.

Memutihkan Kulit Tangan Pria Wanita

Warna kulit bukanlah faktor terbesar dalam sebuah penampilan, baik laki-laki maupun perempuan. Hal yang paling utama adalah kebersihan.

Terkadang warna kulit wajah dan tangan tidak singkron. Ketika anda menyadari bahwa kulit tangan anda lebih gelap daripada muka, warna belang akan sedikit mengganggu. Mungkin lupa merawat kulit tangan namun rajin membersihkan wajah, hal ini akan terlihat kurang sreg.

Untuk memutihkan wajah atau setidaknya membuat warna kulit lengan sama seperti pada wajah, lakukan beberapa cara memutihkan tangan berikut ini :

1. Usahakan kondisi tangan selalu lembab. Gunakan handbody lotion ( uv whitening ) ketika pagi hari, dan ketika malam hari gunakan handbody Night Whitening. Dan ketika dibawah terik matahari gunakan sunblock.

2. Ketika akan tidur, tutup tangan menggunakan manset setelah menggunakan handbody lotion night withening

kulit tangan

3. Sering-seringlah menggunakan pakaian berlengan panjang terutama ketika di siang hari untuk menghindari kontak langsung dengan sinar matahari

 

4.Gunakan Lulur seperti pemutih seperti sinzui, purbasari atau merk lainnya. Caranya oleskan dalam keadaan kering dan usap berkali-kali sampai kulit mati terangkat. Mulai dari siku sampai ujung jari. Luluran ini bisa dilakukan seminggu 1-3 kali. Namun jangan terlalu sering misalnya sehari dua kali akan mengakibatkan kulit yang tipis akan mengalami iritasi. Bagi pria mungkin akan merasa malu untuk membeli lulur ini di toko, indomaret, alfamart atau swalayan lainnya, namun kalo dipikir lagi kenapa mesti malu?

5. Perbanyak minum dan Konsumsi buah-buahan, sayuran, dan susu.

Salam 2 jari berubah jadi Salam Gigit Jari

Sumber : REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) yang diumumkan oleh Presiden Joko Widodo pada Senin (17/11) kemarin, masih menjadi trending topic dijejaring sosial. Bahkan di twitter ada empat hashtag yang berhubungan dengan kenaikan harga BBM yang berhasil menjadi trending topic.

Yang pertama adalah #SalamGigitJari yang menempati urutan teratas. Salam gigit jari adalah slogan sindiran pada Jokowi-JK yang dianggap tidak menepati janji kampanyenya untuk menyejahterakan rakyat. Slogan ini mulai ramai sejak Jokowi secara resmi mengumumkan kenaikan BBM pada Senin (17/11) malam.

Berbagai komentar disampaikan oleh netizen menanggapi keputusan Jokowi menaikan harga BBM. Seperti yang disampaikan oleh pengguna twitter berakun ‏@masArdiy. Ia menuliskan “Saya mau tanya, iyaa tanyaa… Kmrn yg pilih no 2 kira2 skrg mengeluh BBM naik gak ya?? Ojo sok2an kuat ya :p #SalamGigitJari.

Selain itu, pengguna twitter lainnya berakun ‏@kamarudinUI menuliskan “#SalamGigitJari Terlampau berharap ternyata jg tdk baik. Ternyata sebaik2 harapan hanya kpd ALLAH SWT…” tulisnya.

Selain itu, hashtag lain yang menjadi trendic topic adalah #ShameOnYouJokowi, BBM Naik, dan yang mulai Selasa pagi ramai disampaikan oleh netizen adalah hashtag #salam2ribu. Tentunya kita ingat saat kampanye Pilpres pasangan Jokowi-JK menggunakan slogan “salam dua jari”. Sekarang sebagai tanda kekecewaan netizen kembali mengingatkan Jokowi melalui hashtag #salam2ribu.

“Beli di POM Rp.8.500 beli eceran di Provinsi Lampung jadi Rp. 10.000 #salam2ribu,” tulis pengguna twitter berakun ‏@Indra_Hermawan

“sekarang beli premium nambah uang dikit bisa dapet PERTAMAX :v #SalamGigitJari #salam2ribu #salam2jari #ShameOnYouJokowi,” tulis pengguna twitter berakun @Ramdjani_DT

“Janji tinggal janji pak joko? #SalamGigitJari #salam2ribu,” tulis pengguna twitter lainnya.

Bukan cuma menjadi trendic topic, salam dua ribu juga menjadi display picture para pengguna blackberry messenger. Pengguna BB memasang foto Presiden Jokowi yang mengacungkan jari tangan membentuk huruf ‘V’ dengan tulisan salam dua ribu dibagian pinggirnya.

Data Perekonomian Indonesia

Wilayah Ekonomi Indonesia :

24% Jateng-DIY-Jatim,
23% Sumatera (7% Riau-Kep Riau, 6% Sumut-Aceh, 3% Sumsel, Sumbar 2% dll),
18% Jabar-Banten,
16% Jakarta,
10% Kalimantan,
9% Bali-NTB-NTT-Sulawesi-Maluku-Papua.

Data daerah gedung tinggi diatas 7 lantai dan mall :

Jakarta 771 gedung-130 mall,
Surabaya 121 gedung-30 mall,
Bandung 64 gedung-30 mall,
Medan 52 gedung-30 mall,
Semarang 45 gedung-15 mall,
Makassar 37 gedung-10 mall,
Tangerang 35 gedung-15 mall,
Batam 28 gedung-15 mall,
Palembang 20 gedung-10 mall,
Pekanbaru 20 gedung-10 mall,
Yogyakarta 15 gedung-10 mall,
Solo 15 gedung-10 mall,
Balikpapan 15 gedung-10 mall,
Malang 12 gedung-8 mall,
Manado 10 gedung-6 mall.

1.000 orang kaya top Indonesia diatas Rp. 10 Miliar (pengusaha, pejabat, artis, pengacara, dokter dll) dari suku :

400 orang etnis Jawa,
150 orang etnis Tionghoa,
80 orang etnis Minang,
60 orang etnis Sunda,
50 orang etnis Bugis-Makassar,
40 orang etnis Melayu,
40 orang etnis Batak,
35 orang etnis Banten-Betawi,
35 orang etnis Sulawesi,
30 orang etnis Aceh-Lampung-Kalimantan,
30 orang etnis Bali,
30 orang etnis Madura-NTB-NTT-Maluku,
20 orang etnis Eropa-Arab-India.

Jumlah mobil di Indonesia saat hari normal

3 Juta unit mobil di Jateng-DIY-Jatim
2,5 Juta unit mobil di Jakarta
1,6 Juta unit mobil di Sumatera
1,6 Juta unit mobil di Jabar-Banten
500.000 unit mobil di Sulawesi
500.000 unit mobil di Kalimantan
300.000 unit mobil di Bali-NTB-NTT-Maluku-Papua

Jumlah mobil di Indonesia saat hari lebaran

4,2 Juta unit mobil di Jateng-DIY-Jatim
1,8 Juta unit mobil di Sumatera
1,8 Juta unit mobil di Jabar-Banten
800.000 unit mobil di Jakarta
550.000 unit mobil di Sulawesi
550.000 unit mobil di Kalimantan
300.000 unit mobil di Bali-NTB-NTT-Maluku-Papua

Fakultas Kedokteran Indonesia :

Jateng-DIY-Jatim 17,

Jakarta 10, Sulawesi 7,

Jabar-Banten 6,

Sumut 6,

Aceh-Riau-Batam 6,

Kalimantan 3,

NTB-NTT 3,

Bali 2,

Jambi-Bengkulu 2,

Sumbar 2,

Sumsel 2,

Maluku-Papua 2.

•Universitas Terbaik Indonesia :

Jateng-DIY 7,

Jatim 6,

Jakarta 4,

Jabar 4,

Sumatera 2,

Kalimantan 1,

Sulawesi 1.

Buyutan : Tangan Gemetar Memalukan

~Mbah buyut mau kemana?

#Whaaattt The…. ???

Semalem tuh rekan kerja nyapa saya dengan julukan mbah buyut, gila tuh orang masa saya dipanggil mbah buyut! Padahal kan cucu saja saya belum punya… sarappp!!!

Saya cerna lagi omongan dia dan akhirnya saya dapat kesimpulan, Ow… ternyata gara-gara ini –> BUYUTEN.

Buyutan adalah bahasa jawa dari penyakit seperti tremor, parkinson atau tangan gemetar.

Ngetik wae nyonge iseh ndredek, nritik, ndrodok, ndrojot alias gemeteran. Acem… ga sembuh – sembuh juga penyakit ane. Pancen ngisin – ngisini tenan og, ora mung sepisan pindo tapi wes angel dietung kejadiane.

buyutan

Baru aja kelar saya bikin E-ktp di kantor kecamatan, bikinnya sih ga ribet cuman ngantre nya aja yang lama. 2 jam lamanya saya nunggu untuk dipanggil, uhh capek. Padahal semalem begadang nonton bola Liga Champions, paginya cuman sarapan roti itu pun setengah potong. Tapi gapapa yang penting kopi dan rokok!

Terdengar dari speaker, disebutkan nama saya. o’ yeah.. akhirnya dipanggil juga. Langsung deh disuruh masuk sama petugas ke ruangan ber-AC . Petugasnya ada lima, rupa-rupa wajahnya… halah kayak lagu balonku aja. Tapi emang bener kok emang ada 5, 3 diantaranya laki-laki, 1 ibu-ibu dan 1 lagi wuihhh… ini petugas camat apa umbrella girl? cantik n seksi. Dan saat itu juga petugas yang saya sebutin paling terakhir itu mengarahkan pandangan ke saya, dan bilang : “mas, silakan duduk!”. Of course!

Gak ada 10 menit sebenarnya proses pendataan untuk membuat e-ktp ini, tahap pertama ditanya nama, alamat, pekerjaan, status dll (seperti ktp lama). Tahap kedua yaitu foto, tanda tangan, scan mata, dan cap jari. Selama pendataan sampe scan mata sih asik-asik aja, dan rasanya pengen berlama-lama duduk disitu apalagi kalo diperbolehkan ngobrol sambil ngeteh gitu hehe. Oh ya… pembuatan ktp ini saya nggak ngeluarin duit sepeserpun alias gratis!

Proses berikutnya adalah sidik jari, si mbak nya bilang “mas tolong ulurkan tangannya untuk sidik jari!”. Langsung saya ulurkan jempol kanan saya, mbak nya ngomong lagi : “maaf mas kedua tangan”, ok saya langsung kasih dua jempol saya. Saya sempat bicara dalam pikiran ‘untunge cuman jepole tok, buyutenne nyong dadi ra ketara hihihi’.

Saya kira udah seleseai scan jarinya, eee… ternyata jari telunjuk saya harus di scan juga. Tiba-tiba saja petugas tadi megangin dengan lembut jari telunjuk kanan dan kiri saya dan bilang: “mas, nyantai saja”… buset… maksudnya apa kok dia bilang nyantai aja? padahal saya ga merasa ada yang aneh (berpikir lagi dalam otak).

“Jempol sudah, telunjuk juga sudah. Berarti udah selesai dong mbak?” kata saya kepada petugas, “belum mas, sekarang empat jari kiri” sahutan petugas. Ya udah pasrah aja saya ulurin tangan kiri saya. Waduhhhh… 9.8 Skala Richter!!! gawat gan, penyakit ane kumat lagi!!! may day! may day! mulai dari kelingking sampe telunjuk jari-jari saya semuanya gemetar, walhasil pas di tempel di mesin scan khusus sidik jari hasilnya belum bisa terindex. Sambil melirik ke petugas tadi, saya lihat dia tampaknya menahan tawa… oughh s***! Terus saya bilang : “gimana nih mbak, kok lama amat”. Dia hanya tersenyum, akhirnya dia megangin tangan saya, tapi yang ini nggak lembut kayak tadi… nekennya keras, maksudnya biar ga gemetar gituuuuu.

Yang terakhir empat jari kanan, langsung saya tempelin ke mesin tadi. Yup, getarannya makin kenceng jadi 9.9 SR! Hihihi… petugas cantik itu ketawanya agak lirih. Saya penasaran kenapa dia ketawa gitu, saya liat lagi wajahnya, ternyata dia sedang merhatiin wajah saya juga. “Hahahaahahaha… xixixixixi…”…. gilaaa.. kenceng bener petugas tadi ketawanya sampe-sampe petugas lain menoleh kesini dan salah satunya berkata : “Ayu, napa lu cekikikan gitu”? terus jawabnya si Ayu (petugas yang lagi serve saya) : “Gapapa hihihi”. Tak lama kemudian dia berhenti tertawa sambil memegang tangan kanan saya untuk discan, akhirnya kesepuluh jari saya 100% completed!

Dari sini saya paham sumber dari ketawanya dia…. Yup, BETUL! GEMETAR

Saya ga tahu apa yang dibayangin orang tadi, mungkin mengira saya grogi, atau belum sarapan apa gimana, tapi yang jelas penyakit ini sungguh memalukan! Tapi untungnya saya udah biasa dengan hal seperti ini, apalagi kerabat dan temen-temen saya udah banyak yang tahu bahkan ada yang sampe manggil saya mbah buyut. So What The Problem? Enjoy Aja…