Strategi Throne Rush Terbaik Part 5 : Cheat

Untuk memenangkan sebuah permainan diperlukan usaha keras untuk mencapai posisi tertinggi, segala upaya dikerahkan bagaimana membuat pertahanan bagus, penyerangan yang sporadis, dan teknik menyusun strategi. Namun setelah beberapa kali mengalami kekalahan akan timbul pemikiran untuk berbuat curang dengan cara cheat, hack, atau metode trik lainnya. Dalam game throne rush, saya belum pernah menggunakan apa itu yang namanya jalan pintas agar mempunyai level tinggi, moral luar biasa, gems banyak, dan gold tak terbatas. Jika pun cheating itu ada dan bisa digunakan untuk game throne rush di facebook atau android dengan menggunakan software atau tool hacking semacamnya saya disini menyatakan “say no to cheat!”

Dalam bermain game, bagi saya dan teman-teman se- brotherhood sangat setuju bahwa kepuasan sesungguhnya dalam bermain game terutama permainan strategi mengandalkan skill kita bukan dengan mencari jalan pintas. Sebagai seorang gamer, saya sudah mencicipi beberapa game mulai dari Super Mario di Nintendo tahun 1998 sampai dengan CALL OF DUTY di PC saya hanya sekali menggunakan cheat ketika bermain Age Of Empires 2 beberapa tahun yang lalu. Nha… Gara-gara cheat tersebut saya di bulli sama abang saya dan saya kapok hahaha, dia bilang begini

 

 

So… mana yang akan kamu pilih. Menjadi seorang GAMER SEJATI atau LOSER?

Nama Model Pemeran Peringatan : Merokok Membunuhmu

Pasti anda semua tidak asing dengan gambar peringatan “ROKOK MEMBUNUHMU (18+)” yang sering terlihat di iklan iklan rokok belakangan ini.

Pernahkah terlintas dipikiran anda itu foto siapa sih… Tahukan anda itu foto siapa? Foto orang yang sedang menghisap rokok dan ada tengkorak.
Setelah mencari cari di Google akhirnya ketemu juga itu gambar.
Sebelumnya lihat dulu foto yang saya dapat di google ini :

merokok membunuhmu

Lihat Teks yang terdapat digambar di atas, itu seperti bahasa
Thailand, dan wajah-wajah orang Thailand tidak jauh beda dengan wajah Orang Indonesia.

Untuk Sekarang terjawab sudah misteri ini. Gambar ini berasal dari Thailand, karena Negara Thailand adalah salah satu negara yang disebut-sebut penanggulangan rokok terbaik didunia. Untuk Siapa Nama nya, belum diketahui, jika dilihat dari gambar seperti foto jadul, tahun 80an gitu.

Tentang Peringatan Merokok, Siapa Yang Gila?

Rokok adalah salah satu aset tersebar yang dimiliki Indonesia melalui pajak / cukai rokok yang menjadi salah satu pajak terbesar untuk negara. Sebenarnya kita sedang berada di negara “penjegal”, dimana pemerintah sangat tajam sekali menyorot pengusaha kecil sampai industri besar untuk mendapatkan pajak.  Sungguh tidak mungkin pemerintah akan benar-benar membuat jera para perokok dengan ide terbarunya memasang gambar seram.

Dalam wawancara kecil saya kepada beberapa toko / warung rokok menyatakan bahwa pembeli rokok mengalami penurunan sekitar 10% setelah adanya gambar menyeramkan. Sedangkan beberapa orang perokok yang saya temui menyatakan masih merokok namun sedikit kurang menikmati rokok setelah melihat gambar seram. Namun seiring berjalannya waktu semakin lama semakin terbiasa dan tidak berefek sama sekali.

Justru yang mengejutkan adalah banyak perokok baru mulai dari anak kecil bahkan beberapa perempuan mulai merokok. Efek gambar seram juga mereka abaikan, justru yang membuat menarik adalah gambar seseorang sedang menghisap rokok dengan peringatan pemerintah : MEROKOK MEMBUNUHMU. Justru gambar ini semakin akrab di tengah masyarakat, apalagi ada salah satu rokok yang membuat iklan dengan slogan “fotoku dimana-mana”.

What the hell happened??? kalo kita nih ya lagi nonton film di tv, ketika orang sedang merokok gambarnya di blur (sensor) karena mengandung unsur bahwa kegiatan merokok melanggar KPI. Namun apa yang terlihat sekarang jelas-jelas di mana-mana ada gambar orang yang nggak tau nama nya itu nggak mati-mati padahal tulisannya merokok membuhmu, tetep aja enjoy menikmati rokok ditemenin tengkorak.

Dapat Duit Dari Ngegame, Bisa!

Selamat siang gais….

Buat kamu yang lagi ngganggur, jangan stress dulu dan jangan gelisah. Di Jepang sana ada seseorang bernama Moru Chan, entah dia sepupunya shin chan atau mungkin saudaranya Oguro Chan yang bermain di film Crows Zero… hahaha ngaco ah. Lihat dulu gan jadwalnya dia dalam beberapa bulan terakhir

Bangun pagi mulai pukul 12.00 siang, buset dah ini orang enak bener ya….

Setelah beres-beres mandi, cuci pakaian, makan langsung deh pukul 03.00 bermain game, gile nggak ada beban banget ya….

sejam kemudian update blog / website pribadinya, entah apa yang ditulis….

lanjut pukul 21.00 mulai berselancar dan streaming ria, pasti punya kuota internet banyak ya…

pukul 6 pagi mulai tidur lagi, parah… jam segini tuh harusnya orang-orang pada berangkat kerja. Trus darimana dia bisa dapet uang untuk biaya sehari-hari?

baca dulu artikelnya gan, sumber apakabardunia. com

Menjadi gamer profesional tidak semudah yang dibayangkan. Selain dituntut memiliki skill, seorang gamer juga harus memiliki pengetahuan yang mumpuni seputar dunia game online.

Lantas, apakah hobi bermain game bisa dijadikan pekerjaan atau setidaknya mendatangkan penghasilan? Jawabannya “Ya”. Seorang gamer profesional asal Jepang, yang biasa disapa Moru-chan, digaji 1 juta yen (atau sekitar Rp 112 juta) per 3 bulan untuk keahliannya bermain game online. Moru-chan pun menghabiskan sekitar 12 jam waktunya setiap hari untuk bermain ArcheAge.

dapat duit dari bermain game
Melalui wawancara eksklusif yang dilakukan oleh RocketNews24, Moru-chan diketahui telah menekuni pekerjaan sebagai seorang gamer sejak lama.

Kini, dia pun dipilih oleh tim manajemen ArcheAge untuk bekerja pada proyek mereka. Syaratnya, tim meminta Moru-chan bermain ArcheAge selama tiga bulan penuh dan kegiatannya tersebut harus dipertontonkan lewat live streaming Niconico setiap malam.

Ketika ditanya apakah Moru-chan merasa jenuh harus terkurung selama 3 bulan di apartemen, yang diberikan perusahaan untuknya, pria itu dengan tegas menjawab “Tidak sama sekali!”.

Terpilihnya Moru-chan untuk proyek tersebut bukannya tanpa alasan. Dulu, dia sering mengikuti berbagai game kompetitif di tingkat dunia, sehingga sosoknya dianggap sebagai pilihan tepat untuk pekerjaan yang digelutinya sekarang.

Disamping kemampuannya duduk selama berjam-jam tanpa lelah di depan komputer, ada hal unik yang membedakannya dengan stereotip gamer pada umumnya.

Sebagai contoh, apartemen Moru-chan sangat bersih dan rapi. Padahal, stereotip gamer hardcore umumnya dikenal jorok dan tidak rapi.

Kamar seorang gamer hardcore biasanya dipenuhi poster-poster game hardcore, kabel dari berbagai konsol game, dan bau tidak sedap dari pakaian yang tidak dicuci atau sisa makanan yang berserakan di kamar. Namun, itu semua tidak ditemukan di kamar Moru-chan. Semua tampak bersih dan tertata rapi.

“Saya selalu meng-update blog pribadi saya dan masih berhubungan intens dengan sebagian besar teman-teman saya secara online,” ungkap Moru-chan.

Bukan hanya itu, ternyata Moru-chan juga sudah menikah, memiliki rumah tangga yang bahagia. Istrinya sepenuhnya mendukung gaya hidup Moru-chan sebagai gamer profesional dan selalu menyemangatinya untuk terus berkembang.

 

Gimana gais.. apakah anda seorang gamers yang mempunyai waktu luang banyak? semoga artikel ini menginspirasi anda.

Strategi Throne Rush Terbaik Part 4 : Menyerang

Selamat malam gais… semoga kita makin akrab aja setelah ente baca artikel sebelumnya tentang strategi bermain trone rush yang paling efektif. Gimana base ente apakah udah aman, resource udah membludak, dan hero ente udah lengkap. Kalau semuanya sudah siap sekarang saatnya untuk attacking atau penyerangan.

Serangan yang baik adalah serangan mencapai 100 %, yah kalau susah minimal mencapai 50% atau kita pas lagi beruntung menemukan castil yang ditaruh diluar. Kita udah saling sharing troop / pasukan apa saja yang menjadi favorite kita. Banyak diantara kita yang memakai kombinasi knight, goblin dan orc. Ada juga yang memakai ent bareng sama wraith, ada lagi yang all in Eagle atau all Dragon. Dan yang paling popular digunakan adalah kombinasi mage dan throll. Itu terserah aja ente mau nggunain yang mana. Semua troop mempunyai keunggulan dan kelemahan masing-masing. Untuk itu kita kenal lebih dalam dulu sama pasukan yang akan kita rekrut.

1. KNIGHT, GOBLIN, ELF

Pasukan ini adalah pasukan berani mati, kalau nggak mau mati dia pasti akan menjadi builder atau villager yang entah kemana base kita diserang tapi ngumpul pas kita ngontrol base kita hahaha. Ketiga tipikal ini hampir mirip, soalnya mereka mempunyai waktu recruit yang cukup singkat. Jadi pasukan ini sangat cocok untuk mencari emas, makanan, atau memenangkan battle dengan memilih musuh yang mempunyai pertahanan yang longgar. Maksudnya disini adalah sebisa mungkin untuk menghindari Canon atau Ziggurat, sementara utuk melawan tower, archer tower, tower of fire tidak masalah asalkan bergerombol dalam jumlah banyak. Untuk mengatasi Tower Of Death bisa dilakukan dengan cara jalan berbaris yaitu merelease pasukan dengan jeda sepersekian detik antara pasukan yang satu dengan yang lainnya.

Banyak yang berpendapat kalau untuk mencari gold lebih enak pakai goblin alasannya pasukan ini mengincar resouce ( Barn, Windmill, Mine, dan Treaury ). Namun keterbatasan goblin dalam jarak serang (attack range) lebih pendek dari pada elf. Menurut pendapat tim kami, dalam melakukan perampokan akan lebih efektif dengan menggunakan elf dengan meningkat skill kita dalam penyerangan. Sementara pasukan KNIGHT jarang sekali yang memakainya, paling pasukan ini direkrut karena player tak sabar untuk melakukan serangan lagi.

 

2. ORC, WRAITH, ENT

Ketiga pasukan ini mempunyai tipikal menyerang langsung ke alat pertahan seperti tower, archer tower, canon, ziggurat, storm spire, dan lainya. Diantara ketiga pasukan ini yang paling bagus adalah wraith, troop ini bisa menembus benteng pertahanan. Namun perlu pertimbangan lagi untuk merekrutnya karena 1 unit saja membutuhkan kuota heartquarter 10. Sementara Ent mempunyai kekuatan yang paling ampuh diantara troop yang lainnya, namun sayang kecepatannya seperti keong dan untuk merekrutnya membutuhkan 20 hq.

 

3. EAGLE, DRAGON

Sebagian besar pemain yang menggunakan pasukan Eagle ini berada di kisaran level 20 – 40an. Kemampuan elang sangat bagus dan tak perlu lagi menggunakan pasukan lain dalam berperang. Cara memainkannya adalah dengan cara menyebarkan burung ini di salah satu sisi pertahanan musuh, jika ziggurat, storm spire masih lemah maka 100% kemenangan pun siap bawa pulang. Kekurangan pasukan ini adalah waktu rekrutnya yang lumayan lama. Jadi kebanyakan player yang mempunyai skill tinggi dan ingin cepat mengumpulkan morale tidak akan menggunkan pasukan udara ini apalagi memasuki morale 2000 keatas. Sementara dragon waktu rekrutnya sangat lama, mungkin kita tinggal tidur dulu baru bisa pakai. Naga sangat enak untuk hiburan saja karena jarang sekali player throne rush menggunakannya. Apalagi untuk sekedar bermain di world map. Namun sayangnya dragon ini mempunyai tipikal seperti goblin yaitu target utama sumber emas dan roti.

 

 

4. TROLL, MAGE

Troll hampir sama seperti ent, akan tetapi ia sedikit lebih cepat. Butuh beberapa kali tebakan untuk canon atau ziggurat dalam menghentikan langkah troll ini meskipun tak sekuat ent. Kebanyakan para pemain yang sering ikut tournamen dunia menggunakan kombinasi pasukan ini. Kelebihannya antara lain waktu recruit yang cukup singkat dibanding pasukan lain yang tangguh. Misalkan saja kapasitas maksimal yakni 400 unit, maka kita bisa merekrut kemungkinan tercepat Troll sebanyak 52 dan Mage 35. Semakin banyak troll yang kita pakai semakin singkat waktu yang dibutuhkan.

Serakang bagaimana strategi menyusun serangan, langkahnya sebagai berikut:

1. Usakan sudah mempunyai cellestial light (petir) atau meteor. Hancurkan dulu canon dan ziggurat, jika petirnya kurang mumpuni setidaknya hancurkan semua canon, kalo nggak bisa ya salah satu atau salah dua canon saja. Dengan ini otomatis pasukan kita akan lebih leluasa, dan mungkin saja kita tak harus menurunkan semua pasukan agar bisa main di arena berikutnya.

2. Untuk musuh dengan penataan base yang sangat luas sampai mentok di pinggir, usakan penyerangan dari satu sisi saja. Sebarkan dulu 15 troll di sisi dimana canon sudah dihancurkan oleh petir, setelah itu taruh mage 10 dibelakang troll. setelah tembok jebol, susul pasukan dengan troll dilanjutkan mage. Sisakan 5 troll dan 5 mage untuk menyerang dibagian lain setelah lebih separuh bangunan telah hancur sampai kita mendapatkan 100% victory.

3. Untuk musuh dengna penataan base yang rapat (mengumpul ditengah) paling gampang adalah dengan menaruh pasukan mengelilingi base mulai dari troll dulu kemudian mage.

4. Dengan jumlah maksimal 400, sebenarnya kita dapat melakukan serangan dua kali kemenangan dengan mage dan troll apalagi ditambah hero. Intinya kita serang musuh dahulu dengan pasukan seminimal mungkin. Lebih enak lagi 1/3 pasukan sampai menang dibantu dengan hero ( dwarf cannoner, windrunner, forstlord, flame of retribution, dan king of damned) mendapatkan victory secukupnya misal 75%. Setelah itu isi lagi petir sambil ngisi pasukan lagi lanjut ke perang dan syukur-syukur bisa menang 100%. Jadi bisa diperkiran dalam sekali perang mendapatkan morale 20 + 25 = 45.

 

 

 

Cara Menikmati Kesendirian

Siapa bilang sendiri itu nggak seru, sendiri itu seperti orang hilang. Tapi bagaimana jika kamu saat ini sedang jenuh di rumah pengen main tapi nggak ada teman atau males rame-rame. Faktor ini itu terkadang membuat kita ingin melakukan sesuatu untuk menghindari sebuah kegalauan. Atau hanya ingin menikmati keindahan alam untuk melihat sebuah keajaiban. Nha beberapa cara menikmati kesendirian di luar ( outdor ) yang sangat menyenangkan :

1. Mengumpulkan Kerang
Selain melihat indahnya pantai dengan hembusan angin yang membuat ombak besar, mengoleksi kerang di pinggir pantai adalah sesuatu yang baik untuk melatih emosi kita. Selain itu kamu dapat mendapatkan informasi mengenai jenis-jenis kerang setelah meneliti dari sumber di internet atau mencari buku tentang jenis kerang.

670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-1

2. Melihat Cahaya Hijau
Beberapa orang menyebutkan bahwa cahaya hijau di langit adalah penemuan oleh Jules Verne, sementara beberapa orang lainnya menyatakan bahwa cahaya hijau adalah nyata. Cahaya ini beberapa orang menyebutkan akan muncul ketika sore menjelang malam. Duduklah santai ditempat yang nikmat entah di loteng, pegununan, jalan, ataupun pantai untuk menikmati cakrawala sebagai pengalaman yang menakjubkan

670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-2

3. Lempar batu memantul di air
Skip Rock istilah untuk melempar batu diatas air, ini bisa kamu lakukan dimana saja tentunnya dengan media air. Latihlah keterampilan sampai berapa pantulan sampai kamu benar-benar mahir. Setelah itu ketika kamu sedang berkumpul dengan teman-teman kamu, maka kamu akan menjadi juwara dunia lempar batu.

670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-3

4. Menulis Puisi Tentang Alam
Pergi ke luar dan temukan tempat ternyaman, duduklah dengan tenang. Yang kamu butuhkan adalah notebook, smartphone atau buku catatan untuk mencatat apa yang sedang kamu pikirkan dengan pikiran terbuka. Apa saja yang kamu lihat entah ombak, badai, angin, pepohonan atau sebuah keajaiban yang ada disitu. Bisa saja kamu kaitkan keadaan sekitar dengan isi hatimu. Kamu tidak harus menjadi seorang Chairil Anwar untuk menuliskan sesuatu tentang alam, karena apa yang akan kamu tulis adalah sebuah memori pengalaman yang berharga.

670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-4

5. Melihat Burung
Melihat burung di alam adalah sesuatu yang bisa membuat hati menjadi senang. Keindahan burung berterbangan bisa kita nikmati tanpa harus mengurungnya di keranjang. Justru kita akan mencari tempat berpetualang untuk sekedar melihat bagaimana pergerakan dan kicauan burung di alam liar.

670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-5

6. Bersepeda
Selain sehat, bersepeda adalah kegiatan outdor yang bisa mehilangkan stres. Rasakan angin yang menerpa kamu, kayuhkan sepeda dan nikmati keindahan alam.

670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-6

7. Berlari di Sore Hari
Setelah jenuh dengan aktifitas kerja, lari adalah pilihan yang tepat. Banyak orang percaya berada di luar di bawah sinar matahari sampai berkeringat maka ia akan merasakan kebahagiaan.

670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-7

8. Berenang
Entah di sungai, danau, laut, kolam renang, kolam ikan atau di kubangan air semuanya adalah bagaimana cara menikmati alam bebas. Menceburkan diri di air akan membuat badan kita yang kaku akan menjadi lebih enak. Jika ingin lebih menantah carilah kolam renang dengan jumping ketinggian yang kamu takuti dan segeralah untuk nekat memberanikan diri melaluinya. Rasakan nikmatnya berada di udara beberapa detik sebelum tenggelam di air yang lumayan dalam, dan itu adalah salah satu pengalaman yang tak terlupakan.

670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-8

9. Menghabiskan waktu di pantai
Seperti halnya melakukan piknik, lakukan apa yang bisa kamu lakukan di pantai. Mungkin berjemur, bermain pasir, atau bermalam di pantai. Seakan kamu saat ini sedang menyatu dengan alam.

670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-9

10 Go Camping
Camping atau berkemah adalah salah satu kegiatan yang sangat popular mulai dari kalangan atas sampai orang ndeso sekalipun. Kegiatan ini bisa dilakukan oleh siapa saja termasuk orang tua bahkan anak-anak. Kebanyakan pemuda melakukan camping ditempat yang masih asing entah dengan berkelompok ataupun sendiri.


670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-10

11 Pilihan lainnya kamu bisa melakukan kegiatan seperti draftinng, skating, menunggangi kuda, santai di taman, jalan-jalan di pedestrian, bermain lompat-lompatan, memancing, bakar roti, bermain magic, hujan-hujanan, atau tiduran di luar dan menikmati malam hari melihat bintang di langit

 

670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-11

670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-12 670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-13 670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-14 670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-15 670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-16 670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-17 670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-18 670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-19 670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-20 670px-Enjoy-the-Outdoors-Step-21

Strategi Throne Rush Terbaik Part 3 : Resource

Resource atau sumber daya untuk membangun semua bangunan dan troop sangat penting di game Throne Rush. Gold dan Bread adalah 2 kekayaan yang saling berkaitan. Misalkan untuk membangun / meng-updrade castle memerlukan emas, sedangkan untuk mengumpulkan emas dalam jumlah banyak diperlukan treasury (gudang emas) dari Mine (penghasil gold). Sementara untuk membangun treasury dibutuhkan bread/roti yang dihasilkan dari windmill dan di kumpulkan di lumbung makanan (barn).  Gampangnya kita sebut connected, trus mana yang musti dibagun dahulu atau dan bagaimana agar emas terkumpul dengan cepat? simak ulasan berikut ini gais…

1.  Usahakan mengupdgrade threasury terlebih dahulu untuk meningkatkan level kastil agar semua troop atau building bisa di unlock. Jangan lupa juga untuk mengupdrade bangunan lain seperti wall, tower defense dll agar lebih seimbang.

2. Tempatkan Threasury pada tempat yang aman, bukan di lemari es, maksud saya di dalam benteng dan terlindung oleh senjata pelindung. Sebab selain morale, resource adalah incaran para musuh terutama gold.

3. Cara yang ketiga ini sedikit ekstream, yaitu selalu upgrade threasury tanpa mempedulikan mine (penghasil emas). Mengupgrade mine dan windmill juga membutuhkan waktu yang lama, untuk itu skip aja demi pembangunan yang lain. Kalau ada pertanyaan : Trus kapan dong emasnya atau roti bisa ngumpul banyak? Kita ga perlu bingung, arena adalah tempat yang bagus buat mengumpulkan emas bahkan jumlahnya bisa jauh lebih banyak daripada kita menunggu mine sampai storage. Jadi selain kita dapat morale kita juga bisa mengantongi gold n bread yang banyak.

Level yang tinggi bukan berarti temboknya udah sempurna. Kita masih bisa melihat banyak pemain yang sudah levelnya tinggi tapi masih saja stuck di morale 2000-an. Banyak pemain yang frustasi dan hanya garuk-garuk kepala karena hanya masih membayangkan kapan nih benteng gue kelar sampai tembok besi semua… Ini biasaya yang mengalami masalah seperti ini adalah pemain level 40-an keatas. Berambisi mendapatkan moral sebanyak-banyaknya justru akan memperlambat pembangunan benteng. Untuk itu dalam pembangunan pagar keliling kita abaikan dulu moralenya, okelah kalo kita sanggup melawan musuh dan dapet moral sekitar 25 namun beberapa waktu kemudian dibales lagi akhirnya tetep aja morale segitu-gitu juga. So… fokusin dulu aja bikin sempurnakan benteng dengan merampok sebanyak-banyaknya.

Masalah timbul lagi, wah… susah ngambil emasnya… gimana dong? Yup, kita musti tetapkan target dulu. Resource yang akan kita ambil paling bagus posisinya berada diantara morale 500 – 999. Logikanya begini, kebanyakan yang berada di morale segitu rata-rata player berkisar di level 40 an. Jumlah treasury 4 dan mine 7, sedangkan bentengnya masih sedikit sehingga kita bisa dengan mudah melakukan perampokan secara besar-besaran hahahaha…. ops. Menurut survey tim kami perampokan paling cepat dengan menggunakan elf secara bergerombol dan pastikan dulu terhindar dari jangkauan canon dan ziggurat, kalau perlu kasih spell dulu.

Setelah mendekati level 50 dan benteng udah perfect, saatnya untuk menaiki puncak dunia. Jika kita sudah pernah misalnya mencapai moral 2000, kita akan dengan mudahnya menemui musuh yang menyajikan morale 40an dan sangat mudah kita menuju lagi ke 2000 lagi. Selamat berjuang menuju 4000. | artikel.harizpromosi.com

Strategi Throne Rush Terbaik Part 2 : Defense

Defense atau pertahanan adalah hal penting dalam strategi throne rush. Jika kita melakukan penyerangan sukses 100% dan mendapat morale 25, namun beberapa waktu berselang musuh yang kita serang tadi melakukan revenge atau balas dendam dan dia mendapatkan moral bisa sampai 49 … sakit nya tuh disini ( kata anak-anak alay ). Sering terlontar pertanyaan mengapa moral yang didapat bisa jauh lebih banyak atau lebih sedikit? Ayo kita bahas selengkapnya.

Semakin tinggi moral, maka player akan semakin disegani. Namun untuk mencapai moral yang tinggi, selain penyerangan yang bagus kita juga harus memiliki pertahanan yang kuat. Karakter dari defence building mempunyai keunggulan dan kelemahan masing masing, nha karakter ziggurat misalnya yang mempunyai daya perlindungan bangunan  dari serangan ground unit dan air unit ( bawah dan udara) namun jangkauannya hanya lebih pendek dari Tower. Untuk memaksimalkan defense perlu peletakan posisi yang baik, maka hasilnya akan memuaskan.

Pertahanan defence throne rush artikel.harizpromosi.com

Gambar diatas hasil screen shot mail battle milik admin artikel.harizpromosi.com 😀

Ok, kita mulai dari penataan yang optimal

1. Canon, punya jangkauan yang paling jauh diantara yang lain dan memiliki kemampuan “attacking area” atau menembak musuh secara massal. Taruh posisi paling tidak berjarak 3 atau 5 dari benteng.

2. Ziggurat, jangan terlalu menempel pada tembok terluar. Usahakan diberi jarak 3 range dari benteng terluar dan lebih baik lagi kalau ditambahkan tembok lagi. Hal ini bertujuan untuk menghindari tembakan langsung dari elf dan mage yang mempunyai attack range 4. Untuk mengantisipasinya letakkan bangungan 2×2 yang kuat seperti heartquarter diantara tembok luar dan ziggurat.

3. Storm Spire, sebaiknya taruh di tengah dan jangan terlalu jauh dengan ziggurat untuk bisa melakukan perlindungan dari eagle atau troop air unit lainnya.

4. Untuk bangungan lain seperti tower, archer tower, tower of fire, dan tower of death terserah ditaruh dimanasaja asalkan tower-tower tersebut saling melindungi satu sama lain.

Contoh bangunan pertahanan kuat :

benteng

Sekuat apapun base yang ada di throne rush, masih saja banyak celah yang bisa ditembus oleh lawan. Paling tidak dengan cara pertahan kuat kita mengalami kekalahan yang tidak begitu fatal dan syukur-syukur kalau musuh nggak bisa mencapai 50% otomatis mereka menyumbang morale di pertahanan kita :D. Mengenai pertanyaan yang diatas tadi mengapa morale bisa kecolongan banyak? Jadi gini, battle (searching arena) di throne rush yang diacak bukan sembarang acak, namun berdasarkan morale yang berdekatan. Misalkan moral kita 1000 maka di arena kita akan menemukan moral sekitar 1000 s/d 1100 hasilnya sekitar 25-28. Dan ketika moral kita mencapai 1500 sedangkan musuh yang kita serang tadi masih mempunyai 1000 melakukan revenge maka mendapatkan moral 40 an. Sebenarnya ada trik tersendiri untuk mendapatkan morale yang banyak, segera akan saya bahas di bagian selanjutnya.

Itu saja yang saya bagikan, that’s not yet been perfect. Mungkin kalau ada master throne rush yang nggak sengaja mampir kesini silakan untuk menambahkan.

 

Film Shutter Island Menceritakan Tentang Psikologi

Berbagai sudut pandang mengenai film shutter island menceritakan ketidaksadaran seorang pasien di rumah sakit jiwa.
Sumber : asiaexc12syenoambari.wordpress.com. Shutter Island adalah film thriller Amerika Serikat tahun 2010 yang disutradarai oleh Martin Scorsese dan dibintangi oleh Leonardo DiCaprio. Film ini diadaptasi dari novel tahun 2003 yang berjudul sama karangan Dennis Lehane.

Pada tahun 1954, dua Marsekal AS yaitu Marshal Edward “Teddy” daniels dan Chuck Aule dikirim untuk menyelidiki hilangnya seorang pasien wanita yang bernama Rachel Solando dari sebuah rumah sakit bernama Ashecliff yang diperuntukkan bagi para penjahat yang menderita gangguan kejiwaan berada di sebuah pulau yang bernama Shutter Island di Massachusetts. Mereka menemukan bukti baru bahwa tempat itu tidak dihuni oleh 66 Orang tapi 67 orang, bukti ini didapat dari kertas pesan yang ditinggalkan oleh Rachel, psikopat yang melarikand diri. Rachel adalah psikopat yang membunuh 3 anaknya sendiri dengan cara menenggelamkannya di Danau. Di sana pihak Rumah Sakit enggan untuk memberikan keterangan yang jelas atas hilangnya Rachel. Rachel dimasukkan kedalam Rumah Sakit itu setelah dituduh menenggelamkan tiga anaknya. Namun, Rachel tetap beranggapan bahwa ia masih di rumah dan anak-anaknya masih hidup.

Dalam penyelidikannya, Teddy kemudian berhasil mendapatkan informasi bahwa sebenarnya Rumah Sakit Ashecliff mengadakan eksperimen-eksperimen yang mengerikan terhadap manusia. Teddy juga berhasil menemukan sebuah gua dimana Rachel yang asli bersembunyi. Setelah itu Teddy bahkan mendapatkan informasi dari Dr. John Cawley bahwa sebenarnya ia adalah Andrew Laeddis, bukan Teddy Daniel.

Pandangan dari sisi marshal.

Dia adalah seorang marshal yang ditugaskan untuk mencari psikopat yang hilang, dia menyadari banyak hal ganjil di pulau itu, termasuk para dokter dan pekerja di shutter island yang seakan akan menyembunyikan sesuatu. Dia mempunyai rekan bernama chuck. Teddy punya masa lalu yang gelap, dalam ingatannya istrinya meninggal karena rumahnya dibakar oleh penjaga rumahnya sendiri,ia selalu melihat istrinya yang telah meninggal dan ia mendengarkan seluruh perintah yang dikatakan oleh istrinya tersebut. Saat Andrew berada di goa, ia berhalusinasi bertemu pasien yang selama ini dicari-cari yang bernama Rachel.

shutter island resensi

Teddy l ini diberi obat oleh dokter agar menjadi gila dan akhirnya dia memang menjadi Gila, hal ini dilakukan dokter agar percobaan percobaan yang menggunakan psikopat ini tidak diketahui oleh dunia luar, si dokter membuat teddy gila dengan cara memberi obat sakit kepala , rokok dan makanan yang membuat si Teddy mengalami halusinasi. di akhir cerita si dokter berhasil membuat Teddy gila dan dokter meyakinkan teddy bahwa pasien ke 67 adalah si Teddy sendiri.

Chuck, yang di anggap tedy adalah rekan, ternyata adalah dokter di shutter island yang menjebak teddy agar menyelidiki kasus dipulau itu yang akhirnya malah membuat teddy berhasil di “Gila” kan oleh dokter tersebut.

Pandangan dari sisi dokter

Edward sejak awal memang pasien di pusat rehabilitasi mental tersebut. Dengan kata lain, Edward memang seseorang yang memiliki kelainan jiwa. Ia adalah seorang veteran Perang Dunia II dan seorang Marsekal AS yang terhormat sebelum ia menjadi gila, karena ia menembak istrinya sendiri yang telah menenggelamkan ketiga orang anak mereka di danau di belakang rumah mereka. Edward menciptakan karakter fiktif “Andrew Laeddis” hasil dari keinginannya untuk lari dari rasa bersalah karena telah membunuh istrinya sendiri. Karena latar belakang pekerjaan dan imajinasi yang telah diciptakannya, ia dianggap seorang pasien luar biasa yang memiliki inteligensia tinggi. Dalam dua tahun terakhir, penyakit Edward kambuh berulang-ulang, sehingga pihak rumah sakit jiwa dari Shutter Island merancang sebuah sandiwara sedemikian rupa, dengan Chuck Aule (yang sebenarnya merupakan psikiater pribadi Edward, Dr. Sheehan) sebagai rekan barunya, dengan tujuan menyembuhkan Edward dari imajinasi liarnya tersebut. Skenerio ini diharapkan dokter agar si teddy sadar.

Analisa

Kurt Schneider (1957) mengatakan bahwa halusinasi dan waham adalah ciri-ciri kunci atau primer schizophrenia .

Schizophrenia adalah penyakit pervasive yang mempengaruhi lingkungan yang luas dari proses psikologis, mencakup kognisi, afek dan perilaku. Gangguan yang paling nyata pada schizophrenia pada isi pikiran mencakup waham/delusi, atau keyakinan yang salah menetap pada pikiran seseorang tanpa mempertimbangkan dasar yang tidak logis dan tidak adanya bukti untuk mendukung keyakinan tersebut. Waham ini cenderung tidak tergoyahkan meskipun dihadapkan pada bukti yang bertentangan.Waham ini terjadi pada Andrew, ia menyakini bahwa terjadi sesuatu yang aneh di Shutter Island. Ia yakin bahwa Dokter-dokter di pulau tersebut menyembunyikan sesuatu. Andrew mencurigai adanya pencucian otak yang ia ketahui dari seorang yang ia temui di sebuah goa.Halusinasi, bentuk gangguan persepsi yang paling umum pada schizophrenia, adalah gambaran yang dipersepsi tanpa adanya stimulus dari linkungan. Hal ini sulit dibedakan dari kenyataan. Untuk Andrew, halusinasi visual, ia seolah-olah melihat istrinya yang telah meninggal dan ia mendengarkan seluruh perintah yang dikatakan oleh istrinya tersebut. Saat Andrew berada di goa, ia berhalusinasi bertemu pasien yang selama ini dicari-cari yang bernama Rachel.

Beberapa jenis delusi pada penderita schizophrenia antara lain adalah delusi paranoid dan waham kebesaran.

Delusi paranoid adalah adanya keyakinan penderita bahwa ada orang atau sekelopok tertentu mengancam atau secara diam-diam merencanakan akan melawan penderita. Inilah yang dialami Andrew, dia mengalami delusi paranoid yang menganggap dokter-dokter di shutter island akan melakukan kejahatan kepadanya.

Faktor penyebab schizophrenia adalah faktor biologis dan faktor psikososial.

Faktor psikososial dikarenakan adanya pengalaman yang penuh stress dapat memberikan kontribusi terhadap perkembangan schizophrenia pada individu yang memiliki kerentanan secara genetis. Penyebab yang spesifik tetap tidak diketahui, namun kebanyakan peneliti menyakini bahwa hal-hal tersebut mencerminkan interaksi antara genetis dan faktor yang terkait dengan stress, sebagaimana direpresantasikan oleh model diathesis stress.Yang dialami oleh Andrew disebabkan oleh faktor psikososial. Ia mengalami schizophrenia karena tidak bisa memaafkan dirinya sendiri yang telah membunuh istrinya, sehingga dia membuat kepribadia baru yang menyangkal bahwa dirinya bukanlah seorang pembunuh melainkan Marshal AS yang sedang menyelidiki kasus di Shutter Island. Dalam kasus yang dialami Andrew, Dr Cawley berusaha membantu Andrew membedakan yang nyata dan halusinasi dengan mengikuti permainan yang dibuat oleh Andrew. Dr. Cawlell masuk menjadi salah satu peran yang dibuat oleh Andrew. Selain itu, rekan yang menemani Andrew adalah dokter psikiater yang selama ini menangani Andrew. Dr. Cawley melakukan hal tersebut agar Andrew terhindar dari upaya operasi Lobotomy, suatu teknik operasi yang dipakai untuk membuat pasien skizofrenia yang agresif menjadi tenang namun tidak mempunyai rasa sakit lagi.

Skizofrenia

: Gangguan psikotik yang ditandai dengan gangguan utama dalam pikiran, emosi dan perilaku-pikirang yang terganggu,dimana berbagai pemikiran tidak saling berhubungan secara logis,persepsi dan perhatian keliru, afek yang datar atau tidak sesuai : dan bebagai gangguan aktifitas motorik yang bizarre. Pasien menarik diri dari orang lain dan seringkali masuk dalam fantasi yang penuh delusi dan halusinasi

Simtom Klinis Skizofrenia

Simtom klinis Skizofrenia
Simtom negatif
Simtom Disorganisasi
Simtom lain

Etiologi Skizofrenia

Data genetik
Fakator biokimia
Otak dan skizorefnia
Stres Psikologis
Studi perkembangan

Terapi Skizorefnia

Penanganan Biologis
Penanganan Psikologis
Manajemen kasus
Kecenderungan umum dalam penangana

Menurut PPDGJ III

Skizofren adalah suatu deskrispi sidrom dengan variasi penyebab dan perjalanan penyakit ( yang selalu bersifat kronis) yang luas, serta sejumlah akibat yang tergantung pada pertimbangan pengaruh genetik,fisik, dan sosial budaya.

Pada umumnya ditandai oleh penyimpangan yang fundamental dan karakteristik dari pikiran dan persepsi , serta afek yang tidak wajar atau tumpul. Kesadaran yang jernih dan kemampuan intelektual biasanya tetap terpelihara, walaupun kemunduran kognitif tertentu dapat berkembang kemudian.

Pedoman Diagnosa

Harus ada sedikitnya satu gejala berikut ini yang amat jelas ( dan biasanya dua gejala atau lebih bila gejala-gejala itu kurang tajam )

“thought echo”,thought insertion or withdrawal”,”thought broadcasting”
“delution of control”,”delution of influence”,”delution of passivity”,”delutional perception “
Halusinasi auditorik
Waham-waham menetap jenis lainnya

Atau paling sedikit dua gejala dibawah ini yang selalu ada secara jelas

Halusinasi yang menetap dari panca indra manapun
Arus pikiran yang terputus
Perilaku katatonik
Gejala-gejala negatif

Adanya gejala-gejala khas tersebut diatas telah berlangsung selama kurun waktu satu bulan atau lebih
Harus ada suatu perubahan yang konsisten dan bermakna dalam mutu keseluruhan ( overall quality ) dari beberapa as[ek perilaku pribadi ( personal behavior ), bermanifestasi sebagai hilangnya minat, hidup tidak bertujuan, tidak berbuat sesuatu tapi larut dalam diri sendiri dan pebarikan diri secara sosial.

Tipe Skizofrenia

Skizofrenia Paranoid
Skizofrenia Katatonik
Skizofrenia Hebefrenik
Depresi pasca Skizofrenia
Skizofrenia Residual
Skizofrenia Simpleks
Skizofrenia lainnya
Skizofrenia YTT

Cara strategi Throne Rush Terbaik Part 1 : Gems

Throne Rush game epic yang bisa dimainkan di Facebook dan Android ini semakin popular di Indonesia maupun di dunia. Untuk bermain game ini dibutuhkan kesabaran ekstra karena setiap upgrade building maupun pasukan (troop), butuh berhari-hari, mingguan, bahkan bulanan. Untuk mencapai level tertinggi dan bisa menduduki no.1 di turnamen dunia mungkin bisa setahun. Untuk itu strategi khusus untuk memainkan game ini agar bisa maksimal.

Poin penting game ini adalah gems, level dan morale.  Tips dan trik nya sebagai berikut :

1. Amankan dulu gems, gems adalah berlian berwarna merah yang merupakan benda berharga untuk membeli Builder, Hero dan lain-lain. Jangan dipakai sembarangan misalkan untuk mempercepat pembangunan atau keperluan yang tidak begitu penting. Modal awal gems ini adalah 30. Kita bisa menambahkannya dengan menginstall Throne Rush di Android. Setelah facebook ter-log in dengan akun, maka langsung saja klik facebook connect. Maka gems bertambah 50. Setelah itu (masih di Android ) gunakan invite friends dan mendapatkan 90. Total yang dimiliki 30 + 50 + 90 = 170 gems.

Setelah itu masuk ke pc / laptop untuk bermain di facebook. Gems gratisan juga bisa kita dapatkan melalui Crystal Shard ( berlian berwarna biru ). Klik gambar tersebut maka akan disuruh untuk like halaman resmi Throne Rush, Share, dan koleksi 3 buah kristal. Untuk mendapatkannya kita menyuruh teman untuk mengirim berlian yang mereka punya. Berlian tersebut didapatkan melalui misi berpetualang di “World Map” sampai dengan posisi di “slugger slot”. Misalkan tidak ada teman yang memberi kristal tersebut, solusinya adalah membuat 3 akun facebook lagi. Gunakan tiap akun hanya untuk mencapai misi “slugger slot” di “worldmap”, untuk mempercepat ambil dulu “free unit” yang biasa ada di official page Throne Rush agar stok pasukan tidak hanya knight saja. Setelah sampai maka akan terlihat di sebelah kanan (berwarna biru), klik dan send ke akun throne rush utama (jangan lupa untuk add friend terlebih dahulu) dan ulangi sampai syarat terpenuhi. Ribet? ya memang agak sedikit ribet tapi hasilnya adalah kita memiliki + 100 gems. Total 170 + 100 = 270 gems.

Untuk menggunakan gems membutuhkan kebijaksanaan. Sebaiknya gunakan untuk membeli builder terlebih dahulu. Kuli bangunan awalnya adalah 1 orang, dan bisa dibilang satunya lagi adalah sekedar kuli jangka pendek yang ditentukan beberapa hari saja. Dengan membeli builder seharga 45 gems. Selanjutnya gunakan untuk merekrut hero, yang paling penting adalah Dwarf Cannoner (pak tua pemegang senapan canon) harga = 45 gem dan Forstlord = 90 gem. Sisa gems adalah 270 – 45 – 45 – 90 = 90 gems

Mendapatkan gem gratis

Agak sial bagi pemain baru di Throne Rush, soalnya maksimal builder hanya 2 orang, peraturan ini mulai bulan agustus 2014. Sedangkan sebelumnya bisa mencapai jumlah maksimal 6. But its ok, lanjut ke permainan. Apakah gems hanya segitu doang, apakah harus beli untuk nambah lagi? jawabannya tidak. Kita dapat memperoleh gems setelah “morale” mencapai 500. Untuk sebanyak itu butuh kesabaran, setidaknya mungkin butuh waktu satu minggu mungkin saja bisa lebih cepat jika strategi penyerangan dan pertahanan selalu sukses, itu tegantung anda. Setelah mencapai moral tersebut, maka kita mendapat 50 gems. Sekarang terkumpul total 140, dan segera untuk merekrut hero “Flame Of Retribution” seharga 250 gems. Sisa gems cuman 140, masih kurang nih… pengen beli juga sekalian ama “Windrunner” 100 gem. kurangnya jadi 210. Apa musti beli gems?

Belum, masih ada target lagi morale sampai dengan 1000. Hadiahnya 200 gems, masih kurang 10 gems. Gems sebernarnya bisa didapat dengan berbagai cara gratis. Untuk sekedar membeli Hero “Flame Of Retribution” dan “Windrunner” kita bisa memanfaatkan yang namanya ‘free gems’ di pc maupun di Android. Tinggal klik dan ada intruksi beberapa pilihan antara lain untuk melakukan survey, install apps, atau pembelian merch tertentu dengan imbalan gems yang bervariasi. Sesuaikan kebutuhan dan data internet yang anda miliki, mungkin untuk membeli “hero terbang’ ini butuh gems 10 lagi hanya dibutuhkan sedikit waktu dan data internet untuk mendapatkannya melalui ‘free gems’.

Setelah akhirnya mendapatkan “hero” yang anda idamkan, maka untuk berperang pung semakin kuat. Gems gratis juga masih ada, yaitu ketika morale sampai dengan 2000 otomatis akan mendapatkan 500 gems. Gems ini bisa dimanfaatkan untuk membeli mystery hero yang biasanya masih digembok dengan harga hot 500 gems. Jangan frustasi dulu untuk mendapatkan moral sebesar 2000, saya akan berbagi beberapa tips mengenai strategi mendapatkan moral yang banyak dengan cepat di bagian part selanjutnya.

Selamat Berjuang Pasukan Indonesia.

 

 

================= UPDATE 14 DESEMBER 2014 =================

Dikarenakan server baru pada game throne rush sekarang, artikel diatas yang dibuat beberapa waktu lalu mungkin sebagian sudah tidak relevan lagi. Gems gratis yang didapatkan melalui facebook connect di Android masih sama, crystal shard masih sama, dan mencari gems setelah melewati moral 100, 500, 1000 dan 2000 juga masih sama.

Pembaruan :

  • Klik kotak harta karun pada android dapat 1 morale ( disuruh untuk menonton video )
  • Invite pada android / pc sekarang hanya mendapatkan 50 gems, dan syaratnya harus ada 3 orang yang ikut main.
  • Harga hero Windrunner naik = 165 gems
  • Metode paling banyak menghasilkan ada pada “free gems” pada android, sedangkan di pc terkadang muncul tawaran free gem dan terkadang juga tidak ada.