Tips Memilih Souvenir Wisuda: MUG Custom

Wisuda merupakan hari yang membahagiakan bagi seorang pelajar SD, SMP, SMA, atau Mahasiswa di perguruan tinggi. Namun wisuda juga merupakan moment yang mengharukan, sedih, karena sebentar lagi kamu dan teman-teman seangkatan kamu akan berpisah.

Tentu saja, wisuda harus selalu dikenang. Dan untuk mengenang itu, perlu kamu mencari “stuff” yang dapat mengingatkan kebersamaan kalian.

Bisa dikatakan kamu perlu mencari souvenir. Dan untuk momen yang spesial, kamu perlu sesuatu yang spesial juga. Tidak harus mahal, namun yang custom akan lebih eksklusif. Nah, jika kamu sedang bingung nyari souvenir seperti apa?

Souvenir custom layak kamu gunakan untuk moment sekali seumur hidup kamu bersama teman-teman kamu. Salah satunya adalah mug custom. Orang sering menyebutnya gelas atau cangkir dengan foto kamu sebagai objek gambarnya.

Cetak Mug Custom

Banyak sekali kamu bisa menemukan jasa cetak mug custom yang kamu temui di Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bogor, Depok dan mungkin di seluruh Indonesia. Sekarang jamannya online, tinggal cari di google, disana banyak yang jual atau melayani jasa cetak mug custom dengan harga bervariasi. Namun kamu perlu selektif dalam order mug foto. Sebab, banyak sekali yang menawarkan harga sangat murah, alih-alih ingin mengenang momen berharga kamu, namun hasil cetakan tak seperti yang diharapkan. Bahkan dalam waktu singkat saja gambar mulai pudar.

Solusinya adalah cari informasi sedetail mungkin dan lihat hasil cetakan (real pict) yang ditawarkan oleh online shop seller. Maka dari itu, Reka Merchandise, hadir sebagai salah satu seller mug custom yang telah melayani orderan secara offline maupun online dari Tangerang ke seluruh Indonesia.

Alasan mengapa cetak mug kustom di Reka Merchandise recommended:

Memberikan informasi detail dan harga yang transparan

Dengan motto “Harga murah bisa dicari dengan mudah, namun mungkin kenyamanan belanja online hanya di REKA”, Reka Merchandise menawarkan beberapa produk berkualitas dan harga yang masuk akal.

Namun bukan berarti toko yang berada di Curug, Tangerang ini tidak menjual mug yang murah. Kamu bisa juga memesan mug dengan harga Rp 12.500 /pcs dengan minimal pembelian 500pcs. Sedangkan untuk beli satuan, cukup dengan harga Rp 20.000.

Tapi ya gaes, ada tapinya. Sebenarnya mug dengan harga murah seperti itu kualitasnya diragukan. Mug dengan harga sangat murah lebih cocok untuk souvenir promosi seperti pilkada, souvenir pernikahan, dll. Sedangkan untuk wisuda yang memajang foto kamu, sebaiknya pilih yang benar-benar berkualitas.

Mug yang recommended adalah Mug Premium Grade A Import dimana foto kamu akan nampak detail dan kekuatan gambar bisa bertahan sampai bertahun-tahun.

Reka Merchandise jasa cetak mug berkualitas online tangerang indonesia
Sample mug grade A list warna merah dan hijau muda dengan gambar jernih mengkilap
Contoh cetak mug kualitas import
Contoh cetak mug untuk kuantiti banyak tanpa mengurangi kualitas produk

Link:

Hasil cetak foto wisuda di mug premium detail

Untuk harga relatif lebih mahal daripada yang ada dipasaran. Karena mug ini bukanlah mug lokal atau mug impor dari china. Selengkapnya kunjugi aja gaess di alamat website: tokoreka.com

Happy shopping 🙂

Seniman Indonesia Ciptakan Karya Seni Kaca Ikea “Hira”

seni kaca ikea

Seniman yang berbasis di Bandung, Arkiv Vilmansa, memamerkan karyanya di depan Ikea Art Event yang disebut dengan “Hira”. Acara tahunan tahun ini menampilkan delapan karya seni kaca yang dibuat oleh seniman dari seluruh dunia. (JP / Liza Yosephine)

Arkiv Vilmansa telah berusaha melampaui rancangan mainan untuk membuat karya seni kaca untuk koleksi terbatas dalam kolaborasi dengan retail furnitur asal Swedia Ikea.

Arkiv menciptakan satu dari delapan patung yang dirancang oleh seniman di seluruh dunia yang akan tersedia di toko Ikea di seluruh dunia pada Art Event tahun 2018.

Berbicara pada konferensi pers pada hari Rabu, Arkiv mengatakan kolaborasinya dengan Ikea dimulai pada tahun 2015, ketika perusahaan ritel mendekatinya setelah melihat karyanya di sebuah pameran di Manila, Filipina.

Arkiv segera mulai bekerja pada desain untuk koleksi tahunan, tahun ini berfokus pada seni kaca, bentuk seni Swedia yang ikonik yang mengalami ledakan di tahun 1800-an.

“Saya belum pernah bekerja dengan kaca sebelumnya. Sebagai perancang mainan, saya kebanyakan bekerja dengan vinyl,” kata Arkiv.

Lulusan arsitektur itu mencoba tantangan dengan antusiasme. Setelah mengusulkan tiga desain, emas merah Arkiv “Hira” akhirnya dipilih sebagai Limited Edition.

Pada tahun 2016, Arkiv menuju ke negara Skandinavia untuk menyaksikan produksi patung tangan pertama di sebuah pabrik di Maleras, tidak jauh dari markas Ikea di Almhult. Di sana, ia menyaksikan ketepatan dan keterampilan yang diterapkan untuk menghasilkan setiap patung.

“Ini semua tentang keahlian. Dalam produksi, masing-masing patung berjalan melalui proses satu kali dari awal hingga akhir, tanpa kesempatan untuk penyesuaian sepanjang jalan, jadi itu harus sempurna,” katanya.

mirip tengkorak kaca karya seni ikea art event 2018

Arkiv Vilmansa telah menciptakan ‘Hira’ untuk Ikea Art Event 2018. Potongan abstrak red-gold terinspirasi oleh kisah Cave of Hira, dan mewakili kehidupan. (JP / Liza Yosephine)

Nama patungnya terinspirasi oleh kisah Gua Hira, tempat Nabi Muhammad menerima wahyu pertama dari Al-Qur’an. Desain mirip tengkorak dari patung itu, kata Arkiv, adalah visualisasi abstrak kehidupan.

Manajer pemasaran Ikea Indonesia Eliza Fazia mengatakan, Acara Seni tahunan bertujuan untuk mendemokratisasi karya seni dan membawa seni ke setiap rumah.

“Untuk alasan ini, Ikea bekerja sama dengan seniman-seniman terkenal di dunia untuk menciptakan karya seni berkualitas yang masih terjangkau,” kata Eliza. Dia menambahkan bahwa masing-masing potongan tersedia seharga Rp 799.000.

Desainer lain yang terlibat dalam kolaborasi tahun ini termasuk desainer mainan AS dan seniman Joe Ledbetter, ilustrator Hong Kong dan desainer mainan Michael Lau, serta Mark Landwehr dan Sven Wasch dari duo artistik Jerman Coarse, yang menciptakan seekor rubah dalam gelas teal.

Artis manga Jepang Junko Mizuno, ilustrator Inggris James Jarvis, seniman Kanada Nathan Jurevicius dan seniman kaca Swedia Ludvig Lofgren juga menyumbangkan kreativitas mereka ke Art Event 2018.

Ikea Indonesia menempatkan delapan patung dalam sebuah pameran bergaya di lantai bawah gerainya untuk menyoroti potongan-potongan koleksi terbatas.

Komputer untuk Usaha, Prefer Desktop PC atau Laptop

Kita semua akan sepakat bahwa laptop lebih mobile daripada Desktop PC dengan unit tower, keyboard, dan monitor yang terpisah. Tapi mengapa masih banyak pengguna pc, baik itu digunakan untuk personal (di rumah), kantor, toko, workshop, atau untuk front office. Nah, jika Anda sedang membuka usaha dan memerlukan sebuah komputer – pilih mana yang sesuai dengan kebutuhan Anda apakah desktop pc atau laptop? ayo kita bahas selengkapnya.

Desktop PC

PC nggak ada matinya!

Walaupun data menunjukkan penurunan penjualan PC built atau rakitan, bukan berarti unit ini akan kehilangan pasarnya. Sebab, walaupun terkesan ‘ribet’ namun banyak keunggulan yang tidak dimiliki laptop, diantaranya:

  1. Performance – dengan harga yang sama dengan laptop, taruhlah 5 juta – Anda akan mendapatkan spesifikasi yang lebih mumpuni untuk merakit sebuah pc atau yang sudah sepaket dari merk tertentu. Dengan harga diatas, Anda akan mendapatkan laptop dengan spek: intel Core i3, ram 4 GB, dan VGA 2 GB yang semuanya adalah versi mobile. Sedangkan PC, Anda bisa mendapatkan Core i5, ram 8GB, vga 2 GB dan performanya jauh diatas laptop tadi. Seandainya spek desktop pun Core i3, ram 4 GB, dan VGA 2 GB sama dengan laptop tadi, tetap saja desktop lebih bertenaga, dan spek ini bisa didapat dengan budget 4 juta.
  2. Durabilitas – ketahanan kedua unit komputer ini pun berbeda. Okelah banyak pemilik laptop yang mengklaim telah menggunakan laptopnya selama bertahun-tahun, namun setiap tahunnya, sadar atau tidak sadar, performanya telah turun sangat drastis. Berbeda dengan PC desktop, sama menurun juga, tapi tidak jauh berbeda dengan awal perakitan.
  3. Upgrade, PC lebih leluasa mengganti komponen seperti mengganti processor, hdd, ram, vga, dll. Sedangkan laptop lebih terbatas, paling-paling menambah ram yang dua slot, atau menggantinya dengan kapasitas yang lebih besar. Jadi ketika Anda membeli pc dan merasa lemot, Anda bisa mengupgrade nya dengan mudah.
  4. ….. masih ada lagi, expert (bisa ditanyakan lewat kolom komentar)
kelebihan pc desktop daripada laptop untuk usaha
Cuman monitornya aja yang kelihatan di meja

Laptop

Solusi untuk pekerjaan kesana-kemari!

Sama dengan dekstop pc, permintaan laptop juga menurun terkait banyaknya inovasi baru seperti tablet yang lebih ringkas daripada notebook dan all in one pc yang lebih minimalist ketimbang desktop tower pc. Tapi kalau untuk usaha, kayaknya laptop tetap masih bisa diandalkan. Berikut ini adalah pertimbangan memilih laptop daripada pc desktop:

  1. Tarif Dasar Listrik (TDL) yang terus-terusan naik makin mencekik rakyat jelata sampai harus banting tulang dan tak ada waktu berjemur santai layaknya hewan melata seperti “kadal karing”, laptop adalah pilihan yang tepat ketimbang desktop. Bayangkan saja, kalau kita memiliki pc dengan spek gaming atau design, rata-rata mengkonsumsi 300-500 watt. Udah pada tahu kan, sejak tahun 2017 listrik golongan R-1 900 watt sudah nggak disubsidi lagi karena telah dianggap rumah tangga mampu. Dalam satu bulan, biaya listrik untuk desktop pc kira-kira segini: anggap sehari pakai 10 jam=>
    500w x 10h : 1000 x 1.352Rp/kwh = Rp 6.760 dalam sehari, dalam satu bulan dikalikan 25 (hari minggu piknik), maka= Rp 169.000
    Sedangkan laptop, paling-paling cuman habis segini:
    80w x 10h : 1000 x 1.352Rp/kwh = Rp 1.082 dalam sehari, dalam satu bulan dikalikan 25 (hari minggu nongkron di cafe, listrik nebeng, and wifi gratisan), maka= Rp 27.050
    Selisih konsumsi listrik dalam sebulan: 169-27= Rp 142ribu, lumayan tuh buat beli kopi di warung sebelah dapat banyak gelas, kecuali di starbuck baru dapet 3 gelas, hee.
    Jadi soal urusan hemat menghemat listrik, laptop jauh lebih efisien daripada desktop.
  2. Sudah disebutkan diawal tadi, simple, mobile, mudah dibawa kemana-mana.
  3. ….. masih ada lagi (bisa ditanyakan lewat kolom komentar)
kelebihan laptop dibanding komputer pc desktop
Bahkan bisa dibawa saat boker

Kesimpulan, Desktop PC vs Laptop

Karena ini untuk keperluan usaha,

  • Untuk front office toko atau reception desk sebuah hotel, Desktop PC adalah pilihan tepat karena selalu on dan performa tetap powerful, urusan listrik nomor sekian.
  • Untuk usaha kecil-kecilan, jasa atau produk baik toko offline atau online, gunakan Laptop sebagai fasilitas pendukung dengan berbagai kelebihannya.
  • Jika usaha Anda berkembang, milikilah keduanya. All right!

Note: belajar dari pengalaman team kami – hati-hati jika Anda memiliki toko dan meletakkan laptop di meja depan, lengah dikit raib karena ulah oknum yang menyamar jadi pembeli, atau semua itu karena ada kesempatan. Waspadalah. Waspadalah!

 

Pengesahan Jadi Alasan STNK Telat Kena Tilang

Kaget? Nggak. Saya nggak kaget ketika melihat “tiba-tiba” ada polisi melakukan razia di Kabupaten Temanggung yang nggak kelihatan dari jauh. Pasang wajah santai, karena saya merasa tidak ada pelanggaran. Dengan pede-nya saya menunjukkan SIM dan STNK. Namun kali ini saya kena tilang gara-gara STNK telat 2 bulan!

Baru kali ini saya alami telat pajak STNK kena tilang, beberapa kali saya lolos. Nggak tahu ini razia biasa atau operasi zebra. Sebelumnya saat saya di Jakarta, Tangerang, Bekasi, dan Jogja saya mengendarai BMW alias Bebek Merah Warnanya yang udah telat 2 tahun nggak papa, polisi nggak ada yang nilang (2011-2016).

Ketika polisi memeriksa surat-surat, ia menyuruh saya untuk minggir ke perkebunan dimana mobil polisi diparkirkan. Disitu, didepan mobil saya diberitahu kalau pajak telat walaupun kaleng belum mati, tetap saja kena tilang.

pajak telat tilang stnk operasi zebra
Ilustrasi – gambar hanya pemanis

Awalnya saya ngeyel kepada pak polisi, “memangnya saya melanggar pasal berapa pak?”

Mereka tidak menjawab, namun mereka menunjukkan sebuah catatan. Dan dengan alasan STNK harus ada pengesahan, maka saya ditilang. Berapa uang yang harus saya bayar?

Seratus ribu.

Saya menolak, karena nggak bawa uang banyak. Lha piye, rezeki lagi seret, pajek wae durung tak bayar. BH alias Bebek Hitam yang saya bawa ini biasanya nggak pernah telat bayar pajak, sekali telat kena tilang.

Ya sudah, akhirnya saya minta sidang saja. Surat merah. Kena berapa?

Empat puluh ribu.

Saya bayar di kantor kejaksaan Temanggung, antri cuma 5 menit.

Selesai.

Pesan moral: YUK BAYAR PAJAK.

Kerja Sambil Usaha atau Investasi

Kerja Sambil Usaha atau Investasi

Akhir-akhir ini saya telantarkan situs ini karena kesibukan di dunia, bolak-balik Jakarta-Jogja dalam rangka menjalankan usaha. Artikel kali ini saya tulis berdasarkan apa yang telah saya ketahui dan juga apa yang telah saya jalankan.

Tidak sedikit orang yang memutuskan untuk resign dari tempat kerja untuk membuka usaha sendiri. Namun, hal ini sangat beresiko, terlebih jika mereka belum memiliki pengalaman dalam berbisnis. Untuk mendapatkan penghasilan tambahan, bisa dilakukan dengan kerja sambil usaha. Sementara opsi lainnya adalah dengan investasi.

Mana yang akan Anda pilih? Kerja sambil membuka usaha sendiri atau memilih untuk investasi?

Kerja Sambil Usaha

Jika Anda adalah orang yang tekun, sanggup memanajemen waktu, dan memiliki banyak waktu di luar jam kerja, maka ini adalah cara yang bagus.

Tapi ingat, kesalahan besar adalah mengelola bisnis sampingan pada saat jam kerja.

Anda bisa dianggap tidak memiliki dedikasi sebagai karyawan sebuah perusahaan. Jika bos tahu, maka ia akan berpikir “ini orang maunya apa!”. Sangat tidak beretika.

Disisi lain, Anda akan kesulitan untuk fokus dalam tanggung jawab kerja ketika Anda kerja sambil usaha.

Bisnis sampingan bisa dilakukan ketika pulang kerja.

Manfaatkan juga relasi yang ada di perusahaan tempat Anda bekerja, dan tentunya mencari lebih banyak relasi di luar, baik itu mendapatkan supplier atau calon konsumen.

Jika Anda telah memiliki ide berbisnis dan sangat potensial, siapkan modal usaha yang sesuai, jangan setengah-setengah. Anda bisa mendapatkan modal dengan uang tabungan Anda, atau dengan pinjaman koperasi / bank yang biasanya dapat Anda ajukan ke perusahaan tempat Anda bekerja (karyawan tetap).

Menjalankan bisnis sampingan bukan hal yang mudah. Walaupun dalam perkiraan akan mencapai omset besar, pada umumnya, para pekerja yang memiliki sambilan hanya akan memperoleh penghasilan tambahan yang tak seberapa. Kecuali Anda orang yang sangat tekun, disiplin, berkemauan keras, memiliki ide cemerlang, dan rajin bersedekah, Insya Allah pada akhirnya Anda tidak membutuhkan pekerjaan lama Anda lagi.

Investasi

Dunia ini begitu luas, begitu juga dengan peluang usaha. Banyak orang-orang yang mengatakan, “punya modal tapi nggak punya ide”. Dari situlah sebaiknya Anda berinvestasi.

Jika Anda kesulitan BAGAIMANA caranya menjalankan bisnis, dalam Bahasa Inggris: “HOW”

Maka kuncinya adalah menggeser huruf “W” berada di paling awal menjadi: “WHO”

SIAPA…

Mendapatkan penghasilan tambahan dan Anda tidak perlu repot. Anda tinggal menunjuk orang yang tepat untuk menjalankan bisnis.

Sebagai contoh:

Anda memiliki tabungan 100 juta. Anda memiliki relasi seseorang yang sangat hobi dengan sepeda atau mungkin pernah bekerja di toko sepeda, ia sangat tahu dengan detail seperti apa sepeda yang bagus, sepeda yang populer, sepeda yang up-to-date atau sedang booming, dan ia juga dimana pemasoknya.

Satu hal yang pasti, Anda yakin orang tersebut dapat dipercaya. Maka, jadikan dia partner.

Selanjutnya, Anda atau partner Anda mencari karyawan dan marketing yang handal.

Ide lebih mahal dari modal.

Banyak pemula berguguran walaupun punya modal besar, namun gagal dalam menjalankan roda usaha. Hal inilah yang menyebabkan mengapa sistem bagi hasil lebih banyak ke pelaku usaha daripada pemilik modal.

Dari contoh diatas, misalnya dalam satu bulan memiliki profit bersih Rp 10 juta, pembagiannya adalah pelaku usaha mendapatkan 6 juta, sedangkan Anda hanya mendapatkan 4 juta.

PELAKU USAHA 60% – 40% PEMILIK MODAL

Bahkan, jika sebuah usaha memiliki kerumitan yang tidak bisa dilakukan banyak orang, bisa saja

PELAKU USAHA 70% – 30% PEMILIK MODAL

Lebih sedikit? ya memang.

Salah satu kasus yang telah Ayomaju.info temui jika sistem bagi hasil 50-50,

Usaha game online dengan modal 50jt, dalam 6 bulan pertama, hasilnya masih kecil. Bagi hasil 50-50 nggak masalah, dan itu pun dianggap masih dalam perkembangan. Namun ketika berjalan 2-3 tahun, omset semakin besar. Pengelola merasa dirinya telah bekerja keras dan merasa tidak adil jika hanya mendapatkan setengah dari pendapatan bersih. Dan ia berpikir bahwa 80% untuknya adalah hak untuknya. Nah, disinilah akhirnya crash.

Untuk menghindari masalah seperti contoh diatas, Anda harus mempelajari lebih dalam bagaimana investasi dengan sistem bagi hasil dengan pengusaha yang telah berpengalaman, mengikuti seminar bisnis, atau mencari buku yang relevan.

Tips:

  • Buatlah perjanjian diawal.
  • Bagi hasil 50-50 tidak masalah jika Anda bermitra dengan saudara sendiri atau teman dekat dalam konteks usaha yang simple.
  • Ketika usaha mulai besar, siapkan cabang atau franchise di tempat lain dengan mencari mitra yang bisa dipercaya.
  • Jangan lupa berdo’a dan bersedekah.

Salam sukses (hrz)

Beda Persepsi: Hidup Cuma Sekali

hidup cuma sekali

Hampir segala hal memiliki sudut pandang yang berbeda dilihat dari individu masing-masing. Dalam bahasa inggris You Only Life Once (YOLO), artinya Anda hidup cuma sekali. Hal ini sering memiliki penafsiran yang berbeda. Lantas apa yang akan Anda lakukan di dunia ini?

Nah, yang akan saya bahas adalah beberapa tipe orang yang berbeda mengartikan hidup hanya satu kali.

Religius: “Kita hidup di dunia ini hanya sementara, maka beribadahlah selama kesempatan ini masih ada.”

Penjahat: “Tobatnya nanti aja kalau udah tua”

Tak bermoral: “Mumpung kita masih hidup, bodoh amat dengan omongan orang, yang penting kita ajojing sampe pagi”

Pekerja: “Selama masih kuat, kerja terus biar dapur tetap mengepul”

Petualang: “Diluar sana masih banyak hal yang belum kita lihat, kenapa kita hanya diam saja dirumah”

Melankolis: “Sepanjang hidupku hanya ingin bersamamu…”

Madesu: “Kenapa masa depanku suram gini ya…”

Pengusaha: “Ada peluang, hajar!”

Seniman: “Uang bukanlah segalanya, yang lebih penting adalah berkarya sebelum mati”

 

 

LED Monitor atau LED TV untuk Komputer?

Pada jaman dulu menggunakan televisi berlayar datar dari tv tabung (crt) aja sudah bagus, apalagi menggunakan LCD untuk menonton sebuah televisi. Namun sekarang hampir semua produk televisi atau monitor menawarkan produk mereka dengan bentuk layar tipis yang terkesan mewah dan harganyapun saat ini sudah mulai terjangkau.

LED TV sebagai pembaruan dari LCD jauh lebih baik daripada monitor crt  / tv tabung, seperti pada resolusi yang disajikan, daya listrik yang lebih kecil yang membuat lcd/led jauh lebih hemat dalam penggunaan watt.

LCD ( liquid Crystal Display ) berbahan dasar kristal cair yang menjadi komponen utama pada layar tampilan. Ketika disentung menggunakan kuku maka akan terlihat pecahan pixel seperti gelombang air kecil. Tiap titik cahaya (piksel) adalah satu kristal, semakin banyak titik pada layar maka semakin baik tampilanya. Misalkan 2 buah lcd sama-sama berukuran 20 inch, lcd yang mempunyai 1600×900 piksel akan lebih mahal daripada yang memiliki resolusi 1360 x 768 pixel.

LED TV adalah sebuah pengembangan dari LCD TV dimana letak perbedaannya pada cayaha yang digunakan. Jika LCD menggunakan cahaya neon untuk membiaskan pada kristal cair, maka LED TV menggunakan cahaya LED (Light Emitting Diode) yang lebih hemat energy daripada layar lcd.

Harga LED yang bagus harganya jauh daripada LCD. Kemampuan LED (full array) mempunyai sudut kemiringan pandangan yang lebih baik. Ketika akan membeli LED dengan harga murah bahkan hampir sama dengan harga LCD, bisa dipastikan bahwa produk tersebut adalah Edge-lit LED atau bahasa mudahnya semi LED. Jadi layar utamanya adalah LCD dengan cahaya LED ditaruh di bagian keliling layar. Ketika melihat dari sudut kemiringan samping, atas atau bawah akan sedikit terlihat berbeda. Lain halnya dengan LED TV (full array) yang menempatkan cahayanya dibelakang layar.

LED Monitor vs LED TV

Tergantung kebutuhan anda untuk memilih mana yang lebih cocok diantara kedua produk tersebut. Keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing.

1. LED Monitor (biasanya dipakai untuk pc). Bagi anda yang suka mengerjakan tugas misalnya mengetik, design, atau sekedar browsing lebih baik memilih LED monitor. Meskipun LED TV ada yang support vga untuk dicolokkan ke PC, namun LED Monitor lebih nyaman di mata ketika berada pada jarak dekat misalnya 50 cm apalagi dengan resolusi yang besar.

2. LED TV, lebih praktis karena sudah tidak memerlukan TV Tuner, karena telah “built-in” didalamnya.

Berdasarkan merk terbaik :

  • Acer
  • Asus
  • Sony
  • Dell

2. LED TV. Bagi anda yang lebih mementingkan harga yang lebih murah dan simple karena tanpa menggunakan TV Tuner (200 ribuan) untuk menonton acara televisi lebih baik membeli LED TV.

Berdasarkan Merk terbaik

  • LG
  • Samsung
  • Sharp
  • Sony

Tinggal pilih mana yang lebih cocok untuk penggunakan komputer atau lebih ke nonton tv, semoga membantu.

Ilustrasi LCD/LED
Ilustrasi LCD/LED

Pengalaman Seru: 10 Hal Tak Bisa Dibeli dengan Uang

Pengalaman seru bisa kita dapatkan di wahana-wahana yang ada seperti ancol atau tempa-tempat wisata lainnya di indonesia atau di dunia. Semua orang bisa mendapatkannya asalkan ada uang, berbeda dengan beberapa pengalaman seru berikut ini yang tidak dapat dibeli dengan uang berapa pun.

Terjun di sungai/danau dari tebing tinggi.

Berada di udara selama beberapa detik menantang adrenalin kita dan merasakan dalamnya air.

Nebeng kendaraan

Entah itu truk, mobil, atau kendaraan lain (bukan angkutan umum) dengan jarak yang lumayan jauh. Kita bisa saja membeli tiket bus atau kereta atau pesawat dari jakarta ke surabaya, namun rasakan sensasinya jika kita berani menumpang entah di bak truk atau kalau beruntung bisa didepan dan bertukar cerita dengan supir truk yang belum pernah kita kenal sebelumnya.

Masuk lewat jalan tikus pasar malam

Tiket sih tidak seberapa paling juga sekitar 5 ribuan, akan tetapi masuk bukan melalui tiket box akan memiliki resiko dihajar para keamanan dan disitulah serunya.

Berkemah / camping di tempat asing

Bisa dilakukan sendiri atau dengan teman-teman.

Tidur di tempat umum

Seperti di terminal, bandara, masjid, poskamling, atau tempat lainnya. Bisa saja dengan uang 100ribu kita bisa mendapatkan hotel atau penginapan dalam semalam, tetapi tidur dengan alas seadanya layaknya gembel akan membuat pengalaman ini tak terlupakan.

Mencari makan di alam liar

Berburu mendapatkan daging yang lezat atau mendapatkan buah yang enak meskipun harus berurusan dengan hewan yang mengancam kita. Terkadang juga tak sengaja memetik buah nangka milik seseorang dan kita dikejar sambil diacungkan celurit.

Makan di resepsi pernikahan orang yang tidak kita kenal

Berpenampilan rapi layaknya menghadiri sebuah pesta, mungkin pengantin pria akan mengira bahwa kita adalah kerabat dari pihak pengantin wanita atau sebaliknya. Cukup dengan amplop kosong atau isi saja uang monopoli.

Ikut dalam kegiatan sosial

Misalnya penggalangan peduli sesama. Kita tak mengharapkan menperoleh uang akan tetapi kita akan memperoleh pengalaman dan teman baru.

Melakukan hal yang mustahil atau sulit dilakukan kebanyakan orang

Misalnya melempar bola basket dari atas genteng, menendang bola sampai masuk di pintu kernet bus, atau salto bareng ibu-ibu hamil.

Menangkap maling

 

Meskipun kita bukan polisi tapi menangkap maling atau copet dan sebagainya kita akan merasa hebat bagaikan superhero yang ada di tipi-tipi.

Mengubah Dunia

pengalamanIstilah “Change The World” sering dipakai oleh orang-orang yang memiliki ambisi besar. Mungkin ia adalah orang yang telah sukses secara finansial, namun tetap saja masih ada yang kurang. Bahkan Anda bisa menjadi salah satu orang yang ingin mengubah dunia dengan hal-hal yang luar biasa.

 

 

Seperti Apa Tes Laptop Asus Sebelum Dipasarkan?

tes goncangan asus

Tiba-tiba sebuah buku “Asus Product Guide” ada di base Ayomaju.info, dan saya akan membagikan seperti apa proses dalam tahap pengujian laptop atau quality control (QC) merk Asus dari setelah produksi dan sebelum dipasarkan ke calon konsumen.

Setidaknya ada 12 pengujian ekstrim. Hal ini menunjukkan bahwa Asus mengklaim mereka memiliki notebook berkualitas terbaik.

pengujian laptop asus artikel.harizpromosi.com photo book

  1. Tes Keyboard
    Robot spesial mengetik seluruh tombol keyboard untuk memeriksa kenyamanan dan kehandalan bahkan setelah tekanan yang keras sikalipun. Berkat test ini Anda bisa percaya bahwa Asus memiliki keyboard yang bisa diandalkan.
  2. Tes Abrasif
    Asus memeriksa penampilan luar notebook mereka dan menguji pada permukaan kasar. Hal ini untuk menjamin permukaan dan warna laptop selalu dalam kondisi bagus. Bahkan untuk penggunaan waktu yang lama.
  3. Tes Kebisingan
    Tes dilakukan untuk menciptakan suasana berkomputasi yang tenang dan menyenangkan. Pengujian Notebook Asus mencangkup pengurangan kebisingan, suara pendinginan yang tenang dan pengecekan segel pada setiap bagian komponen.
  4. Tes Tekanan
    Layar LCD notebook merupakan salah satu bagian yang rapuh dan perlu dilindungi dengan penutup yang kuat. Mereka melalukan pengecekan untuk memastikan setiap layar telah dilindungi dengan baik. Asus menguji desain penutupnya pada berbagai tes bertekanan tinggi.
  5. Tes Engsel
    Engsel layar meruapakan titik lemah potensial pada notebook. Maka mereka menguji setiap desain engsel pada setiap notebook dengan membuka dan menutup penutup notebook sedikitknya ada 20ribu kali untuk mengukur kekuatan engsel.
  6. Tes Getaran
    Menempatkan pada beberapa frekuensi getaran. Hal ini dilakukan untuk memastikan konstruksi rangka baik dari dalam maupun luar notebook Asus selalu terpasang dengan aman dan tidak akan lepas meskipun ada getaran.
  7. Tes Goncangan
    Notebook sering mengalami goncangan, baik itu dalam pengiriman maupun dalam penggunaan sehari-hari. Maka mereka melakukan tes goncangan untuk memastikan semua tipe laptop Asus dapat menangani perlakukan yang kasar sekalipun.
  8. Tes Pemelintiran
    Sebagian besar penutup notebook dapat dibuka dengan satu tangan dan dalam hal ini dapat menyebabkan layar menjadi lentur. Tes pemelintiran mengukur seberapa baik notebook melindungi hal ini dnegna memelintir keseluruhan kerangka pada derajat ekstrim.
  9. Tes Akselerasi Tinggi
    Highly Accelerate Life Test (HALT) menggerakkan notebook dalam kecepatan tinggi untuk mensimulasikan pergerakan notebook  yang mobile, dengan analisa ekstensif dari para insinyur Asus untuk mengurangi masalah yang mungkin terjadi pada saat transportasi.
  10. Tes Port
    Asus menguji setiap port akses untuk menjamin setiap lubang tetap kuat dan solid selama proses colok dan cabut yang berkepanjangan. Serta menjaga kualitas kabel tanpa menurukan kualitas kecepatan pada proses transfer berlangsung.
  11. Tes Temperatur
    Setiap notebook Asus telah melewati berbagai uji coba agar mampu terus beroperasi pada beragam iklim. Salah satunya adalah tes pada lingkungan yang memiliki kelembaban tinggi dan rendah. Juga pada kondisi temperatur yang ekstrim. Setiap titik lemah pada material dan rangka notebook Asus telah diperkuat dan dirancang untuk menjamin ketahanan yang tinggi.
  12. Tes Jatuh
    Notebook yang dijatuhkan tidak selalu berarti menjadi rusak. Asus menempatkan setiap notebooknya melalui serangkaian tes jatuh untuk mengukur seberapa baik mereka bertahan dari kecelakaan-kecelakaan kecil pada kehidupan sehari-hari.

Itulah 12 tes yang dilakukan Asus untuk produk laptop mereka.  Untuk semua produk, Asus memiliki tujuan sederhana: untuk memperkaya dunia digital Anda. Selain hardware, sofware mereka juga secara eksklusif dapat meningkatkan suara, vision, dan sentuhan untuk memberikan pengalaman yang benar-benar luar biasa.

Tiba-tiba Kipas Laptop Bunyi Keras, Masalah Teratasi

Kipas laptop bunyi keras klotok-klotok

Ada tiga hal yang dapat menyebabkan kipas laptop yang tiba-tiba mengeluarkan bunyi yang keras. Kemungkinan pertama terletak pada processor, kedua fan yang kotor, dan yang ketiga adalah fan yang harus diganti.

Processor

Saya pernah mengalami ini, dan saya lihat lewat task manager. Beberapa kali laptop memproses aplikasi dengan cepat dengan bantuan driver intel rapid technology. Namun karena “dipaksakan”, ada yang menjadi korban, adalah kipas.

Solusinya adalah menghapus driver tersebut agar processor bekerja sesuai kemampuannya.

Hal ini tidak kerena driver semata. Kemungkinan lain juga karena banyaknya software yang berjalan – misalnya di intel core i5 atau i7 bekerja pada ‘boost’ secara terus menerus. Virus atau malware juga bisa menyebabkan processor terbebani.

Faktor lainnya mungkin Anda telah merubah kecepatan putaran fan dengan meningkatkan kecepatan kipas CPU pada laptop

Kipas kotor

Perlu dibongkar dan bersihkan kipas dari kotoran debu atau partikel lainnya yang menganggu. Jika Anda tidak berani, serahkan saja pada tukang servis komputer.

Kipas rusak

Bisa jadi karena umur laptop yang sudah tua atau malfungsi pada fan. Mau gimana lagi, memang harus ganti dengan yang baru.

Selamat mencoba.